Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Галерея Крис
homyachkovskyДата: Пятница, 15.11.2013, 21:50 | Сообщение # 721
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
Статус: Оффлайн
Цитата Крис ()
Мой говорит, что я специально их порчу, чтобы новых семок заказать или растенек
lol ахахах, Крис, скоро ведь до этого дойдет.А мой когда увидел 23 стограммовых стаканчика с глосями и еще плошку с шестью самыми отсталыми в развитии сделал ооооочень круглые глаза, а я давай втирать "ну, я ж не знала, сколько их взойдет, сколько потом при пикировках загнется, да мне ж их столько не надо, по одной оставлю каждого сорта, остальных всех раздам".. lol Но раздавать реально буду smile

С уважением, Юлианна

Генри_МальпьюпассантДата: Пятница, 15.11.2013, 21:53 | Сообщение # 722
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Цитата homyachkovsky ()
А мой когда увидел 23 стограммовых стаканчика с глосями и еще плошку с шестью самыми отсталыми в развитии сделал ооооочень круглые глаза, а я давай втирать "ну, я ж не знала, сколько их взойдет, сколько потом при пикировках загнется, да мне ж их столько не надо, по одной оставлю каждого сорта, остальных всех раздам"..
lol haha hands

myhin3Дата: Пятница, 15.11.2013, 23:30 | Сообщение # 723
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
а мой молчит))) что угодно, лишь бы ноут не забирала)))

Я, Вера, ко мне на ТЫ

nata_o83Дата: Суббота, 16.11.2013, 00:36 | Сообщение # 724
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 2
homyachkovsky
Цитата homyachkovsky ()
по одной оставлю каждого сорта, остальных всех раздам"
Интересно, муж поверил или только сделал вид lol lol lol Я сейчас катарантусы как получу,. как насею.... Посмотрю, что мой скажет. Мне то еще и комп нужен: я же обо всем читаю, ищу что-нибудь новое, на саейте постоянно.... неее, я комп с боем отдаю

Меня зовут Наташа и со мной на "ты")))

КрисДата: Суббота, 16.11.2013, 08:34 | Сообщение # 725
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
homyachkovsky, не я специально губить не стану, да и не смогу)

Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 16.11.2013, 12:18 | Сообщение # 726
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата Крис ()
Мой говорит, что я специально их порчу, чтобы новых семок заказать или растенек
Я б тоже на его месте так и подумал biggrin

Добавлено (16.11.2013, 12:18)
---------------------------------------------

Цитата myhin3 ()
а мой молчит))) что угодно, лишь бы ноут не забирала)))

Цитата nata_o83 ()
Посмотрю, что мой скажет. Мне то еще и комп нужен: я же обо всем читаю, ищу что-нибудь новое, на саейте постоянно.... неее, я комп с боем отдаю
До чего потешна жизнь lol

КрисДата: Суббота, 16.11.2013, 12:28 | Сообщение # 727
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Девочки я в трансе weep Видимо точно сглазили мои цветочки! Сегодня при разборе в цветах обнаружилось, что граптопеталлум от myhin3 (Веры) сгнил! Верочка, прости меня дуру грешную, я этот цветочек очень любила weep Там осталось от него 2 череночка, думаю попробовать переукоренить, надежды мало, но бороться буду до последнего листа weep Еще один ужас - сгнила моя большая стапелия, самое обидное я ее даже 2 недели не поливала, вот как так-то weep Нарезала на черенки ее всю, думаю, кто-нибудь да укоренится! Короче у меня траур! Вот тебе и подарочек на завтрашнюю годовшину как я занимаюсь адехами! Никакого праздника на душе теперь нет weep

Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 16.11.2013, 12:43 | Сообщение # 728
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Крис, во блины, даешь! wacko shock Насчет стапельки-она, по-моему не любит частого полива, а также попадания на стебли воды, как и глоксинии, еще не любит касаться долгое время влажной земли. Кстати, а как тогда тот черенок?)

Добавлено (16.11.2013, 12:43)

Цитата Крис ()
Там осталось от него 2 череночка, думаю попробовать переукоренить, надежды мало, но бороться буду до последнего листа
Если листовые, то достаточно большие шансы.

КрисДата: Суббота, 16.11.2013, 12:49 | Сообщение # 729
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Генри_Мальпьюпассант, те, что ты мне отдавал, чувствуют себя хорошо! Вчера как раз посадила в земельку второй черенок стапельки и гуэрнию, так как они в воде пустили корешки! 
У меня никогда раньше не было таких проблем и стапелька когда-то была и цвела, а тут((( Прям ужас какой-то!
Что значит листовые? У меня был граптопеталум filiferum (вроде правильно написала)! Как думаешь получится укоренить? И как лучше это сделать?

myhin3Дата: Суббота, 16.11.2013, 12:57 | Сообщение # 730
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Крис, без паники, стапельку (бордовый цветок) подарю тебе весной, а насчет граптопиталиума, где горшок стоял?
"""Легко размножается боковыми и врхушечными розетками, которые предварительно следует подсушить. Можно обработать гетероауксином. Укоренять в тофре, песке под полиэтиленом, перидически проветривая. Песок время от времени опрыскивать. Укоренившиеся розетки пересаживают в отдельные горшочки и помещают в условия яркого рассеянного света""

Добавлено (16.11.2013, 12:57)
Крис, похоже у тебя дома грибок завелся, надо бы всех фундазолом, ну на крайняк таблеточки в горшочки ((((

Я, Вера, ко мне на ТЫ

Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 16.11.2013, 12:57 | Сообщение # 731
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата Крис ()
Что значит листовые?
Имел в виду черенки, как в статье Лапшина //www.lapshin.org/roiks/leaves.htm

Цитата Крис ()
Как думаешь получится укоренить? И как лучше это сделать?
А ты взгляни на детки Echeveria shaviana и на фоты в статье, вполне достаточно на поверхность грунта кинуть листочки и поливать, этим и интересны листовые суккуленты cool

Цитата Крис ()
что ты мне отдавал, чувствуют себя хорошо! Вчера как раз посадила в земельку второй черенок стапельки и гуэрнию, так как они в воде пустили корешки!
  Отлично! ok

Цитата Крис ()
У меня никогда раньше не было таких проблем и стапелька когда-то была и цвела, а тут((( Прям ужас какой-то!
Я тоже недоумеваю, что происходит no Адены, а теперь и стапелька с граптопеталумом, ну, граптопеталум-то схож с эчеверией, тоже можно засухам подвергать без опаски wink

myhin3Дата: Суббота, 16.11.2013, 12:58 | Сообщение # 732
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Возможные трудности в содержании граптопеталума:
Пятнистость листьев или загнивание основания стебля
Причина – избыточная влажность субстрата. Необходимо чаще проветривать помещение и не допускать переувлажнения, особенно зимой.

Я, Вера, ко мне на ТЫ

КрисДата: Суббота, 16.11.2013, 12:59 | Сообщение # 733
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
myhin3, стоял на подоконнике, недели две точно не поливала( Причем я ходила на него смотреть почти каждый день, а последние дня 3 я почувствовала, что с ним что-то неладное((( Надо было сразу тревогу бить, а я как всегда дождалась weep Я положила сушиться как раз 2 череночка!

Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 16.11.2013, 13:04 | Сообщение # 734
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата myhin3 ()
похоже у тебя дома грибок завелся, надо бы всех фундазолом, ну на крайняк таблеточки в горшочки ((((
Так споры этого грибка, провоцирующего гнили, везде ошиваются и летают в воздухе, даже в пустынях Карру, просто там для них условия неподходящие, редкие дожди это не постоянная влажность грунта, поэтому там суккулентам не может навредить никак. Нашим-то березам и ивам на споры этого грибка как-то пофиг))) Только отживших они одолевают и заедают до трухи, занимаясь так утилизацией, она хороша для природы, но для наших суккулентов неприятна именно этой особенностью, у суккулентов иммунитета нет, как у наших деревьев sad А уж Pseudolithops cubiformis просто вершина кошмара, даже нечаянно нельзя царапнуть wacko

КрисДата: Суббота, 16.11.2013, 13:06 | Сообщение # 735
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Генри_Мальпьюпассант, я думаю, что этот пседолитопс не будет настолько нежен, так как пророс он уже в наших условиях, а значит он постепенно к ним адаптируется!

myhin3Дата: Суббота, 16.11.2013, 13:06 | Сообщение # 736
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
на будущие- прежде чем полить снимаешь с окна и часа 3 он стоит при комнатной температуре, после полива водой 36-40С он у тебя стоит почти сутки при комнатной температуре, а потом на окно идет. Полив только утром или днем, что бы корешкам не было холодно

Я, Вера, ко мне на ТЫ

Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 16.11.2013, 13:10 | Сообщение # 737
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата myhin3 ()
Пятнистость листьев или загнивание основания стебля Причина – избыточная влажность субстрата. Необходимо чаще проветривать помещение и не допускать переувлажнения, особенно зимой.
Сочетание холодного воздуха с влажным грунтом-верная смерть. Также как и то, что земля может быть сухой, а на дне еще влажно, в этом и каверза, поэтому не жалею суккуленты теперь, почти все в перлите, только Жемчужина в песчанистой почве, банально "ленюсь" поливать ее, а перлит приходится несколько чаще, довольно быстро влага из нее улетучивается smile

Добавлено (16.11.2013, 13:10)

Цитата Крис ()
я думаю, что этот пседолитопс не будет настолько нежен, так как пророс он уже в наших условиях, а значит он постепенно к ним адаптируется!
Надеюсь на это, инет меня совсем этим запугал cry wacko

myhin3Дата: Суббота, 16.11.2013, 13:10 | Сообщение # 738
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Генри_Мальпьюпассант, это понятно, что он везде (грибок) только у Крис он похоже в состоянии бурного роста. Крис,я где то уже писала, попробуй все суккулентики опудрить серой

Я, Вера, ко мне на ТЫ

Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 16.11.2013, 13:15 | Сообщение # 739
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата myhin3 ()
после полива водой 36-40С
По-моему, это перебор, сварятся корешки при таких условиях сейчас, если было б лето с жарой, тогда все понятно cry Комнатной температуры или чуть теплее, не более того, а то тоже как с человеком, к примеру, я если суну в ванну с температурой 39С-обожгусь малость, сказывается разница между комнатной и водой.

Добавлено (16.11.2013, 13:15)

Цитата myhin3 ()
попробуй все суккулентики опудрить серой
Что растениям как лекарство, то ядовито человеку biggrin Я о том, что с порошкообразной серой осторожность надо соблюдать =)

myhin3Дата: Суббота, 16.11.2013, 13:19 | Сообщение # 740
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Генри_Мальпьюпассант, мои все живы, поливаю такой водой круглый год, а опрыскиваю так вообще где то градусов 70

Добавлено (16.11.2013, 13:19)

Цитата Генри_Мальпьюпассант ()
Что растениям как лекарство, то ядовито человеку
одеваешь намордник и в путь, выбора то нет. Обнюхивать растение каждые 5 минут не нужно))))

Я, Вера, ко мне на ТЫ

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024