Галерея Крис
|
|
homyachkovsky | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 12:50 | Сообщение # 761 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Цитата Крис ( ) Мои гипоэстесы) Какие хорошенькие! А у меня с ним вообще что-то не сложилось - листики начали чернеть на концах, потом засохли и отвалились. Решила, что больше не буду сеять
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:00 | Сообщение # 762 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| homyachkovsky, да?! Странно! У меня ни разу не было проблем с ней! Первые гипоэстесы мне засушили пока я в отпуске была, поэтому решила посадить новые! Очень благодарные растеньки - быстро и лекго растут!
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:36 | Сообщение # 763 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| я думала, что это вообще простейшее неприхотливое растение, а потом прочитала на другом форуме, что не все так просто, очень не любит сухость воздуха, от недостатка солнца тоже страдает, как минимум, не проявляется пестрость. Я теперь даже не знаю, что делать с ним, он сидит в 200г прозрачном стаканчике, корни здоровые, белые, уже аж лезут из отвертсий, но он весь облысел. Правда у него вроде надумали лезть боковые веточки. Выкинуть или не стоит,пока не решила
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:44 | Сообщение # 764 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| homyachkovsky, я б оставила, если начнет ветвится будет мега клевый пушистый куст, нет, тогда выкинуть!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:18 | Сообщение # 765 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата Крис ( ) я б оставила, если начнет ветвится будет мега клевый пушистый куст, нет, тогда выкинуть! Что за двусмысленный ответ? Добавлено (17.11.2013, 14:18) --------------------------------------------- Крис, как насчет очередного эксперимента касательно посева семян?)
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 15:04 | Сообщение # 766 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, ??? что за эксперимент???
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:04 | Сообщение # 767 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, часть семок, скажем, 10 штук посеять прямо в опавшую хвою, любопытно-то, как отреагируют сеянцы на неизученный субстрат, обладающий пористостью кокоса и питательностью в отличие от последнего
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:53 | Сообщение # 768 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) опавшую хвою, где мы ее возьмем?
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:55 | Сообщение # 769 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, где сосны и ели обитают, они бывают и в скверах, по крайней мере в Таганроге точно они есть =)
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:02 | Сообщение # 770 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, блин я думаю что питательных всяких вещей там много)) но вообще не представляю, что пойду с лопатой и ведром за земелькой...
но с удовольствием понаблюдаю за вашими экспериментами!!!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:07 | Сообщение # 771 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Настенька ( ) я думаю что питательных всяких вещей там много)) Еще как, вот почему заинтересовала опавшая хвоя, свойства близки к кокосу, но имеет питательные вещества, в этом и разница, на днях прогуляюсь в лесопарк, поищу ели. И в качестве подопытного посажу одну из деток эчеверии =) Потом гравий появится-другую посажу.Добавлено (17.11.2013, 17:07) ---------------------------------------------
Цитата Настенька ( ) но вообще не представляю, что пойду с лопатой и ведром за земелькой... А так и поступают цветоводы, я не исключение
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:09 | Сообщение # 772 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, я тоже вроде цветовод, но ни разу не делала этого ну может вот посмотрю на тебя и тоже начну))))
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:11 | Сообщение # 773 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Настенька ( ) я тоже вроде цветовод, но ни разу не делала этого Бывает=) Кстати, а сколько времени увлекаешься растениями?)
Цитата Настенька ( ) ну может вот посмотрю на тебя и тоже начну))))
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:20 | Сообщение # 774 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Кстати, а сколько времени увлекаешься растениями?) где то январь-февраль этого года началась лихорадка... в марте посеяла адешки первый раз....потом начала сеять другие растения.... и т.д.....
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:25 | Сообщение # 775 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) по крайней мере в Таганроге точно они есть =) В области давно был?))) Третий год с елями твориться черте что, все пожелтели, не много таких но есть,такое ощущение что чем то накрыло определенное место.Добавлено (17.11.2013, 17:25) ---------------------------------------------
Цитата Настенька ( ) но вообще не представляю, что пойду с лопатой и ведром за земелькой... Детский совок и ведерко! А кому какое дело кто как с ума сходит)))).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:28 | Сообщение # 776 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, недавно) Я-то уж почти пару десятилетий.
Цитата Aleksey ( ) В области давно был?))) Третий год с елями твориться черте что, все пожелтели, не много таких но есть,такое ощущение что чем то накрыло определенное место. Летом был. С елями в скверах особенного не приметил, а вот клены обгорают, словно кто-то вблизи кострище жег, явно солнце стало злее, хоть и еще до экваториального еще далеко...Добавлено (17.11.2013, 17:26) ---------------------------------------------
Цитата Aleksey ( ) Детский совок и ведерко! А кому какое дело кто как с ума сходит)))). Добавлено (17.11.2013, 17:28) --------------------------------------------- Но раз такие вести, то скверно
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:32 | Сообщение # 777 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Что самое интересное,сосны не подвергаются этой напасти,а вот ели да,подходил,смотрел, ствол трухлявый,как будто короед поработал,но живности не видно рядом. Мое мнение,все это началось как затопили торфянники.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:34 | Сообщение # 778 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Aleksey ( ) Что самое интересное,сосны не подвергаются этой напасти,а вот ели да,подходил,смотрел, ствол трухлявый,как будто короед поработал,но живности не видно рядом. Мое мнение,все это началось как затопили торфянники. Так вот оно что! Сосен в Таганроге тоже хватает, хоть и с ними негусто, еще поискать надо, но они более гибкие в плане адаптации, нежели чем ели. Мда, теперь потери елей...
|
|
| |
myhin3 | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:38 | Сообщение # 779 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) часть семок, скажем, 10 штук посеять прямо в опавшую хвою а что сажать, ель у меня под окном растет Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Потом гравий появится-другую посажу в зоомагазине всегда пожалуйста, любого размераЦитата Генри_Мальпьюпассант ( ) а вот клены обгорают, словно кто-то вблизи кострище жег у нас 2 года подряд такое с каштанами твориться
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:45 | Сообщение # 780 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата myhin3 ( ) а что сажать, ель у меня под окном растет Адениумы =) Взрослым стерилизовать-то не нужно, а семенам нужна стерилизация субстрата вроде, но мне кажется, что хвоя не из тех, на чем может плесень развестись, не по нутру плесени фитонциды и аромат хвои, семена-то точно марганцовкой обработать.
Цитата myhin3 ( ) в зоомагазине всегда пожалуйста, любого размера Вот и потом приобрету=)
Цитата myhin3 ( ) у нас 2 года подряд такое с каштанами твориться Думаю, с солнечным светом не все в порядке, ультрафиолета больше стало, что нетипично для наших широт, не приспособлены деревья к такому, получают ожоги
|
|
| |