Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Галерея Крис
Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 16.11.2013, 13:22 | Сообщение # 741
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Цитата myhin3 ()
Обнюхивать растение каждые 5 минут не нужно))))
biggrin

Цитата myhin3 ()
мои все живы, поливаю такой водой круглый год, а опрыскиваю так вообще где то градусов 70
Ну не знаю, поливаю комнатной температуры, правда, нечасто, Жемчужину очень редко балую обильным поливом, сейчас опять сухая стоит и растит кучу корешков smile И у нее корни и корешки пурпурные biggrin

myhin3Дата: Суббота, 16.11.2013, 13:26 | Сообщение # 742
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
Генри_Мальпьюпассант, растения с горшков при каждом поливе не вынимаю, поэтому про корневую отчитаюсь весной при пересадке-перевалке, но деток на граптопеталуме и хавортии( 9шт) много)

Я, Вера, ко мне на ТЫ

Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 16.11.2013, 13:27 | Сообщение # 743
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата myhin3 ()
растения с горшков при каждом поливе не вынимаю
У меня эчеверия в прозрачном стакане, поэтому так и видно, какого цвета корни у нее biggrin

Цитата myhin3 ()
про корневую отчитаюсь весной при пересадке-перевалке
С фотами up

myhin3Дата: Суббота, 16.11.2013, 13:35 | Сообщение # 744
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Цитата Генри_Мальпьюпассант ()
С фотами
естественно. 
Найди книгу И.Залетаевой- Книга о кактусах, там про полив оч.хорошо написано. Вообще книга просто находка, дело в том, что суккуленты могут поглащать влагу температура которой 10-12 С, нельзя забывать, что земля в горшках значительно холоднее, вот и получается что вода попадая в землю охлождается и корни получают воду с нужной им температурой. Не поверишь проверяла, брала воду 40С смешивала с землей из горшка который стоял на подоконнике и опускала туда градусник, температура была 15 С, но это было летом

Я, Вера, ко мне на ТЫ

Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 16.11.2013, 15:26 | Сообщение # 745
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
myhin3, ознакомлюсь тогда wink

myhin3Дата: Суббота, 16.11.2013, 17:23 | Сообщение # 746
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Генри_Мальпьюпассант, обожаю свою кактусню, книга Залетаевой, моя прикроватная книга))))

Я, Вера, ко мне на ТЫ

Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 16.11.2013, 17:28 | Сообщение # 747
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
myhin3, ага, увидел по содержанию, еще и год выпуска-1974, истинно советская книга кактусиста =) Потом поподробнее почитаю, а то сейчас читаю книгу о суккулентах cool

myhin3Дата: Суббота, 16.11.2013, 17:30 | Сообщение # 748
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Генри_Мальпьюпассант, я эту книгу на аукционе приобрела))) и не жалею

Я, Вера, ко мне на ТЫ

Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 16.11.2013, 17:36 | Сообщение # 749
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
myhin3, тогда как мне гугль в помощь, так набираю необходимую литературу и кидаю на читалку, у нее памяти столько, что если книги в нее пихать, то хватит от 2500 энциклопедий до 9000-15000 книг thumb

Добавлено (16.11.2013, 17:36)
---------------------------------------------
Нет мне надобности целые шкафы книгами заставлять, равно как и покупать книги, да и можно в дорогу брать целую библиотеку почитать cool

myhin3Дата: Суббота, 16.11.2013, 17:41 | Сообщение # 750
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Генри_Мальпьюпассант, эл.книги у меня нет, а читать на ноуте мне не удобно, да и люблю я делать закладочки и подчеркивать

Я, Вера, ко мне на ТЫ

Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 16.11.2013, 17:49 | Сообщение # 751
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
myhin3, и в электронных можно закладки делать, ридер куда удобнее визульно, чем ноут, ибо держишь как книгу, на электронных чернилах можно читать месяц без подзарядки =) У меня на TFT-технологии читалка, это не электронные чернила, поэтому заряда хватает только на 5-6ч, зато можно и ночью в темноте читать без помех biggrin

Добавлено (16.11.2013, 17:49)
Моя не имеет такой опции как подчеркивание, вот более продвинутые, кажется, должны иметь такое =)

myhin3Дата: Суббота, 16.11.2013, 17:51 | Сообщение # 752
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Генри_Мальпьюпассант, нету у меня ни того не другого, есть только нойт и комп, внучка и еще доча которая "замужем" а мама с папой ее с ребенком содержат(((

Я, Вера, ко мне на ТЫ

Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 16.11.2013, 18:02 | Сообщение # 753
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
myhin3, понятно, я ж тоже хотел приобрести читалку на электронных чернилах, но пока что не по кошельку, поэтому довольствуюсь бюджетным Effire, обошлась мне в 2500р, покупал в Чехове, а карта памяти на 32Gb стоит 900р, брал на Горбушке =) Ничего, вполне сносно пользоваться ею, можно и фотами любоваться, набиваю всякие фоты суккулентов и технического толка, чтобы поглазеть, когда есть охота смотреть biggrin

Добавлено (16.11.2013, 18:02)
Но я б предпочел за 10-12тыс р. читалку, она с большим тогда дисплеем, выглядит как достаточно увесистый планшетник, да и читать очень удобно тогда =) Думаю, через 2-3 года можно обзавестись таким ридером up Ибо преимущества явны, не нужно загромождать квартиру книгами, у нас в этом плане дефицит, почти любую можно в инете отыскать и закачать, можно переехать без особых забот с целой библиотекой, равно как и путешествовать с нею cool Так что для себя уже решил, мне так удобнее и выгоднее up

homyachkovskyДата: Суббота, 16.11.2013, 19:10 | Сообщение # 754
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
А мне наоборот очень нравится моя маленькая читалка тексет, стоит всего 2000 р, но я ее взяла чисто из=за размера, т.к. читаю в основном в пробках, когда с работы еду по полтора часа, в транспорте могут и придавить и тряхнуть, а с ней очень удобно - могу ее просто быстров карман засунуть и все. Стандартного, не очень большого размера у моего молодого человека - сони на 6 дюймов, мне с мелкой даже удобнее. Я ее называю тетрис biggrin За примитивность

С уважением, Юлианна

Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 16.11.2013, 19:13 | Сообщение # 755
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
homyachkovsky, о чем и я, это не толстую книгу в метро держать, читалка всего 1,5см толщиной, и ветер из окошка не помеха, с книгой у окошка читать-кошмар wacko И продуктивнее, чем попусту пялиться на окна в вагоне и на народ с постными лицами с работы biggrin

homyachkovskyДата: Суббота, 16.11.2013, 19:30 | Сообщение # 756
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
И продуктивнее
я весь цикл про Фандорина в маршрутках перечитала

Добавлено (16.11.2013, 19:30)
Развели тут флудильню, а Крис то забыла написать, что хотела! Крис, жалко растюхи,конечно, но сильно не расстраивайся, вырастишь еще обязательно!
Вообще суккуленты, прихожу к такому выводу, ребята капризные в наших квартирах. Мой неопознанный из темы про суккуленты прошлую зиму стоял на холодном подоконнике, но вообще почти не поливался. Быловсе норм, за лето на солнце подрос, подзагорел, детки подросли его. В этот раз поставила на подоконник с пластиковым окном. Батарея жарит невозможно. грунт высыхает быстро, но при этом от стекла холод хороший, стал листья нижние сушить, некрасивым становиться. Поэтому мне кажется лучше их попрохладнее и вообще не поливать сколько это только возможно. От засухи он намного дольше должен погибать, а от гнили в 6 сек!

С уважением, Юлианна

Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 16.11.2013, 20:50 | Сообщение # 757
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата homyachkovsky ()
про Фандорина
Ну вот, я слопал 13 детективов о Гарри Босхе biggrin

Цитата homyachkovsky ()
Вообще суккуленты, прихожу к такому выводу, ребята капризные в наших квартирах.
Ну не знаю biggrin unsure По мне они куда проще, чем те, кто боится засух панически thumb

Цитата homyachkovsky ()
Поэтому мне кажется лучше их попрохладнее и вообще не поливать сколько это только возможно. От засухи он намного дольше должен погибать, а от гнили в 6 сек!
Это правильный вывод up

Добавлено (16.11.2013, 20:49)
Поедешь на море-ничего не произойдет с ними, просить даже не потребуется кого-либо присматривать, запороть может в 2 счета...

Добавлено (16.11.2013, 20:50)
Как бы там ни было, но факт фактом-собственный опыт в общении с растениями в комнатной культуре чрезвычайно ценен up

ЕкаДата: Воскресенье, 17.11.2013, 08:10 | Сообщение # 758
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Цитата homyachkovsky ()
Та еще растень, вроде никакой экзотики, а не ве так просто
У меня растет из семян и хоть бы хны...2 года уже...в этом году первый раз хотела зацвести, но я бутону бошку снесла...бутон даже цветом еще не налился...

Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"

AlekseyДата: Воскресенье, 17.11.2013, 11:41 | Сообщение # 759
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
Но я б предпочел за 10-12тыс р. читалку, она с большим тогда дисплеем, выглядит как достаточно увесистый планшетник, да и читать очень удобно тогда =)

Илья,вымотает все нервы, pdf еле-еле открывает,правда говорю про двухгодичной давности девайсов))), а так как все путевые книги о растениях в pdf то надо брать это в учет.

Для сравнения))) Первое фото -Моё, Второе фото-Сына. Небо и Земля)).

Прикрепления: 6642449.jpg (35.1 Kb) · 3854246.jpg (37.6 Kb)

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
ps. Но часто бывает наоборот)))

КрисДата: Воскресенье, 17.11.2013, 11:59 | Сообщение # 760
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
Мои гипоэстесы)))

А эти крохи - кальцеолярии
Прикрепления: 9877620.jpg (77.1 Kb) · 1221304.jpg (88.7 Kb)

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024