Растения Ulriki
|
|
Ulrika | Дата: Среда, 27.11.2013, 03:30 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
Статус: Оффлайн
| Вот, наконец-то я научилась вставлять фото, запечатлела своих питомцев, буду потихоньку вам их являть. Сразу скажу - цветовод из меня тот еще, не все делаю правильно, тапками шибко не кидайтесь. Но цветы люблю, хотя и места мало в квартире, ибо целый подоконник заняли адешки, но об этом в другой теме.
Опытным многолетним путем выяснила, что розы, цикламены и фиалки - не моё, не живут они у меня. Также стараюсь не покупать цветы с "первого взгляда", как бы привлекательно они в магазине не выглядели. Я с этой мыслью "пересплю", почитаю в нете инфу и обычно прихожу к мнению, что нужные условия вряд ли цветку создам, а зря мучить растюху не хочу. Поэтому у меня особых экзотов нет, но что есть - покажу. Может, чего присоветуете.
Добавлено (27.11.2013, 02:11) --------------------------------------------- Гибискус желтый, мой любимый. Постоянно подрезаю, ко всем переменам условий относится одинаково пофигистично, цветет практически круглый год. Вот и сейчас стоит от горшка два вершка, а весь в бутонах, хотя отцвел совсем недавно, в конце октября.
[ Гибик красный, такой же большой цветок как у желтого, но растень очень капризная. И не трогай его лишний раз, и не обрезай, и не поворачивай. Цветет реже, 3-4 раза в год, но часто сбрасывает бутоны. Вот сейчас набрал, стараюсь не дышать в его сторону, жду.
Добавлено (27.11.2013, 02:33) --------------------------------------------- Муж подарил афеландру. Цвела интересными желтыми колосьями, которые потом завяли и отпали, а на их месте полезли новые веточки и розетки. Растюха требовательная к теплу и воде, единственная кто живет на самом теплом окне с адешками рядом, на недолив реагирует мгновенно вялостью.
Гиппеаструма я выкинула. Натурально, высадила весной на клумбу под окно и забирать домой его и амариллиса не собиралась. Не цвели давно, да и еще одни луковицы сидят в горшках, так что лишние были. Все лето обделяла вниманием, не пропалывала, не рыхлила, только приговаривала: "Не хотите цвести - оставлю зимовать на клумбе". И что вы думаете, в октябре у нас было еще очень тепло, бабье лето, и цветуны мои так захотели домой, что оба выпустили по стрелке. Мне стыдно стало. Ночью (!) взяла лопату и поперлась выкапывать их. Ночь. Улица. Фонарей нет, падает свет из кухонного окна, в котором фигура мужа с пальцем у виска. Я пыхчу на клумбе, вдруг из темноты выдвигается фигура соседки (есть такие в каждой многоэтажке, у нас ее зовут Нина-Макаровна-В каждую-Дырку-Нос-Сующая) : а чего это ты тут делаешь??!!! Я ничтоже сумняшеся, отвечаю - да вот, говорят, что полезно на ночь физический труд. Щас лопатой намахаюсь и спать хорошо буду. Ну, та утопала во тьму (в соседний подъезд). Через несколько минут слышу бряцание тяпки по соседней клумбе, по чахлым бархатцам
Добавлено (27.11.2013, 02:47) --------------------------------------------- "Денежное дерево" у меня еще молодое, чуть больше года ему. Где-то прочитала, что оно должно расти по фэн-шую, в идеале - четыре ветки на макушке в разные стороны, тогда будет приносить удачу. Четыре ветки не получилось, растут 3. Еще читала, что к цветению его может сподвигнуть стресс. издеваюсь, как могу - то засушиваю под палящим солнцем, то подмораживаю под форточкой, то резко в тень. Пока молчит, но стойко все терпит... Банальнейшая драцена.
А это остатки моих колючек. Суккуленты не особо люблю, но почему-то подарили мне и кактус, и вот еще два неведомых мне растюхи. Садила все в кучу. На заднем плане виднеются беложильчатый молочай и ципирус. Ой, и фотка моей поделки-ключницы попала в кадр, сушилась у окна. Но уж не буду переделывать фото.
Добавлено (27.11.2013, 03:12) --------------------------------------------- Скромные, но от этого не менее любимые каланхое...
... колерия (никак не хочет спать, опять бутоны набрала). Это единственное растение из геснериевых у меня дома. Фиалки не приживаются и не любимы мной.
.. а фуксия, наоборот, легла в спячку, нашла старое фото
Еще растет у меня педилантус титималоидный. Муж ржет над названием, а цветочек очень интересный, его еще "цыганочкой" называют, т.к. от места обрезки он дает побег в сторону, как бы изгибаясь в танце)))) От яркого солнышка листья становятся розовыми и это правильно для него, но пока обрезан и в таком виде.
Сингониум. Раньше стоял на шкафу и плети свисали вниз, примерно раз в год я их разматывала (до 5 метров!), обрезала. Потом надоело, обрезала подчистую, заново отрос и стоит на тумбочке. Нравятся молодые листочки, когда только распускаются - на сердечко похожи)))
Добавлено (27.11.2013, 03:30) --------------------------------------------- Когда я достану, наконец, мужа своими растюхами и поделками, он выгонит нас и выкинет все, кроме него - ФИНИКА, собственноручно посаженного косточкой. В семье бережно хранится фотография девяносто-лохматых годов из мужниного отрочества, где на заднем фоне прыщавых юных пацанов в пубертатном периоде запечатлен он самый - финик, выращенный из косточки. Фигнюша полная, скажу я вам, длинная колючелистная штуковина, декору никакого, проку тоже. Но велено ухаживать, холить и лелять, потому ращу. Нет, финик я тоже люблю, просто хорошо понимаю, что в случае пожара и наводнения из дома первым будет спасен именно он.
Ну и напоследок эухарис белоцветковый, амазонская лилия. Пахнет чудно, цветет стабильно зимой и летом. Привлекает внимание и вызывает приступ желчи зависти Нины Макаровны
Вот, как-то так пока, уважаемые форумчане. Не показала здесь еще кислицу (чахленькая, сорняком выросла), амариллис - сидит без листьев, ну и всякую мелочевку, типа гераней, циссуса. А еще - вот! покупала семена перца комнатного у Ксюши, сыпанула, выросло - собрали урожай. Супермегаострый!!!!!!! Окно с блеклым видом на осень украсит «букет» раскаленный… Пусть стены обшарпаны очень - зато перец в солнце влюбленный!!!! ))))))
Всем удачи в растениеводстве и спасибо, что заглянули!!!!!!
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 27.11.2013, 08:32 |
|
| |
Ека | Дата: Среда, 27.11.2013, 03:38 | Сообщение # 2 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 7
| Красота прям
Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 27.11.2013, 03:41 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ека, да ладно, засмущала понимаю .что вас тут всех сложно удивить чем-то, но очень хотелось показать своих детей. Чуть позже еще адениумы выложу, темку создам.
|
|
| |
Ека | Дата: Среда, 27.11.2013, 03:43 | Сообщение # 4 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Ulrika, да что вы. Цветы очень красивые и ухоженные. Вон, взять циперус....у меня он летом засох и усе, торчат какие-то сухие палки, а ваш красавец. Вссе веточки как на подбор
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 27.11.2013, 03:57 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ека, можно ко мне на "ты"))) Ципирус как раз я и не стала показывать, хотя да, зеленый, пушистый. Заливаю его безбожно и опрыскиваю, и весь уход.
|
|
| |
Ека | Дата: Среда, 27.11.2013, 04:04 | Сообщение # 6 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Ulrika, хе....видно не совсем проснулась . У нас раннее утро еще. Финиковую пальму мельком приняла за циперус. Все равно цветики у вас прелестны.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 27.11.2013, 04:20 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Ека ( ) У нас раннее утро еще. Это где? А у нас почти полдень уже...
|
|
| |
Ека | Дата: Среда, 27.11.2013, 06:45 | Сообщение # 8 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Ulrika, Красноярск
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 27.11.2013, 07:31 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ясно)))
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Среда, 27.11.2013, 08:02 | Сообщение # 10 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| Цитата Ulrika ( ) Фигнюша полная, скажу я вам, длинная колючелистная штуковина, декору никакого, проку тоже. Но велено ухаживать, холить и лелять, потому ращу мне подобное знакомо...правда у меня не муж, а просто молодой человек (ну не люблю я это выражение "гражданский брак" )..дак вот он лет 6 назад сам купил юкку, с ней такая же ситуация, как у вас с фиником. Я люблю цветущие растения, из тех. кто редко или вообще почти не побалует цветами - только кактуссы и суккуленты, поэтому юкка для меня -бесполезная громина, занимающая кучу ценного места
Нина Макаровна- кадр
А вообще все красивые цветочки
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 27.11.2013, 08:20 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Ulrika, все красивые! Гибискус желтенький шик!!! А денежное дерево я бы лично оставила в покое. Ему к цветению нужно дорости. Не мучайте ребенка эт бесполезно. Зацветает он спустя лет 15 отроду примерно. Вот к этому времени и нужно его стрессовать)) а сейчас мучаете попусту((
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
Сообщение отредактировал Настенька - Среда, 27.11.2013, 08:20 |
|
| |
Крис | Дата: Среда, 27.11.2013, 09:22 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Ulrika, замечательные растеньки
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 27.11.2013, 10:07 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата homyachkovsky ( ) бесполезная громина, занимающая кучу ценного места Да-да-да!
Цитата homyachkovsky ( ) Нина Макаровна- кадр biggrin Таки нинымакаровны есть в каждом доме. Будучи в преклонном возрасте, считают себя глубоко ответственными за личную жизнь каждого жильца и торжественно исполняют свою Миссию - собирать и разносить сплетни обо всех и каждом. На меня, кстати, она обиделась после того случая (потому что слишком громко уж мы с мужем ржали в темноте ), но мне почему-то от этого не стыдно. ..
Цитата homyachkovsky ( ) А вообще все красивые цветочки up спасибки!Добавлено (27.11.2013, 10:07) ---------------------------------------------
Цитата Настенька ( ) Гибискус желтенький шик!!! Да, а красный тоже такой пышный, но держится цветок всего сутки, а желтый - до 3 дней. Цитата Настенька ( ) Зацветает он спустя лет 15 отроду примерно. боюсь, не дождусь. Кто-нибудь вообще в реале видел цветущую растюху?Цитата Крис ( ) Ulrika, замечательные растеньки up Спасибо! В нашей глуши, где до ближайшего приличного цветочного магазина 37 км (и местами не то что интернета и мобильной связи, - стационарных телефонов нет, и семена не выпишешь - ибо доставка в 2-3 раза дороже стоимости заказа обходится), у подавляющего большинства на окнах растут герани и молочаи, ну и что еще попроще и неприхотливее. Поэтому скромно радуюсь своим цветочкам.
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 27.11.2013, 10:11 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Ulrika, по поводу цветущего денежного дерева можете в темке у Насти посмотреть, она как раз накануне фото выкладывала
Сообщение отредактировал Крис - Среда, 27.11.2013, 10:11 |
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 27.11.2013, 10:20 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, спасибо, побежала искать!
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 27.11.2013, 12:40 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| да да! Мне мама укоренила череночек от своего деревца с бутонами))) я показывала их в своей темке Цветочек аленький от Настеньки))) там можете посмотреть) там как раз идет обсуждение о сроках ее цветения и условия в которых мама крассулу растит что она зацвела...
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 27.11.2013, 14:35 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька,
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 28.11.2013, 01:51 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата Ulrika ( ) Опытным многолетним путем выяснила, что розы, цикламены и фиалки - не моё, не живут они у меня. Также стараюсь не покупать цветы с "первого взгляда", как бы привлекательно они в магазине не выглядели. Я с этой мыслью "пересплю", почитаю в нете инфу и обычно прихожу к мнению, что нужные условия вряд ли цветку создам, а зря мучить растюху не хочу. Одобряю такой подход, я тоже так прошел
Цитата Ulrika ( ) Гибискус желтый, мой любимый. Оу, так, оказывается, выглядит цветок такого гибика, я такой черенок Крису отдал, вот то-то обрадуется
Цитата Ulrika ( ) Гибик красный, такой же большой цветок как у желтого, но растень очень капризная. И не трогай его лишний раз, и не обрезай, и не поворачивай. Цветет реже, 3-4 раза в год, но часто сбрасывает бутоны. Вот сейчас набрал, стараюсь не дышать в его сторону, жду. А какой он-просто иль махрун?)
Цитата Ulrika ( ) Муж подарил афеландру. Цвела интересными желтыми колосьями, которые потом завяли и отпали, а на их месте полезли новые веточки и розетки. Растюха требовательная к теплу и воде, единственная кто живет на самом теплом окне с адешками рядом, на недолив реагирует мгновенно вялостью. Я б, конечно, не стал б брать такую растень, которая гаплыкнется от малейшей засухи, не то что всякие там эчеверии и им подобные, которые за месяц житья в высохшем до дна грунте не почешутся Но раз подарок-тогда уволь, но сделай, чтобы не навернулось, чтоб муж видел на живом растении, что его подарок не зря, разукрашено симпатично
Цитата Ulrika ( ) Через несколько минут слышу бряцание тяпки по соседней клумбе, по чахлым бархатцам Ай-яй-яй, провокатор
И с темой тебя! Добавлено (28.11.2013, 01:44) ---------------------------------------------
Цитата Ulrika ( ) "Денежное дерево" у меня еще молодое, чуть больше года ему. Где-то прочитала, что оно должно расти по фэн-шую, в идеале - четыре ветки на макушке в разные стороны, тогда будет приносить удачу. Четыре ветки не получилось, растут 3. Еще читала, что к цветению его может сподвигнуть стресс. издеваюсь, как могу - то засушиваю под палящим солнцем, то подмораживаю под форточкой, то резко в тень. Пока молчит, но стойко все терпит... В моем духе так с суккулентами Главное, не поливать в холодрыгу в комнате и не морозить насмерть. Пока не тот еще возраст, чтобы цвести, хоть б 10 лет ему надо подрасти-тогда и спросишь насчет цветения Но годовалый ростом впечатляет Похоже, Белоус прав, что суккуленты, живущие с человеком, превращаются в обжор, такого в природе не бывает)))
Цитата Ulrika ( ) Банальнейшая драцена. Ага, а глянь в инете, как выглядит это самое драконово древо в возрасте 2000 лет
Цитата Ulrika ( ) А это остатки моих колючек. Суккуленты не особо люблю, но почему-то подарили мне и кактус, и вот еще два неведомых мне растюхи. Садила все в кучу. На заднем плане виднеются беложильчатый молочай и ципирус. Я тоже раньше с кактусами возился, щас скатился к любимым с детства суккулентам, они не колются и с них легче вредителей изводить, заодно цветением гораздо дольше радовать умеют, таких не так и мало сыщется Ну да молочай Миля не в счет, колючка, так что его советовать точно не стану
Цитата Ulrika ( ) Скромные, но от этого не менее любимые каланхое... А Блюссфельд отлично чувствует, раз так густо цветет
Цитата Ulrika ( ) колерия (никак не хочет спать, опять бутоны набрала). Зато теребить листочки-отпад И цветки тоже волосатые
Цитата Ulrika ( ) фуксия Ага, узнаю бал балерин Добавлено (28.11.2013, 01:51) ---------------------------------------------
Цитата Ulrika ( ) Еще растет у меня педилантус титималоидный. Ого, так вот что тогда Лапшин принес к себе в суккулентарий, понятно, а то на слух как-то сложно было уловить точное написание имени его, буду знать =) Но мне не слишком понравилось, но это лишь по той причине, что по моему впечатлению от осязания, это недосуккулент, отсюда и недоразумение у меня, чего ему в суккулентарии Лапшина делать Ну да ты не обращай внимания, я не против того, что ты завела это растение Кстати, а толстянке не поплохеет от микроволновки в такой близости?)))
Цитата Ulrika ( ) Сингониум. Оу, узнаю, во времена начальной школы держал это растение, неприхотливо И вспомнились рисунки из Хессайона, с возрастом у сингониума ушки удлиняются и появляется еще пара, отчего у растения четырехухие листья уже вырастают Но вживую такое не доводилось видеть, явно сингониум по комнатным меркам должен быть старым, чтобы мог такими листьями похвастать
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 28.11.2013, 01:54 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Генри афигеть ты сочинения строчишь у меня иногда сил не хватает до конца дочитать
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 28.11.2013, 02:02 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата Ulrika ( ) Когда я достану, наконец, мужа своими растюхами и поделками, он выгонит нас и выкинет все, кроме него - ФИНИКА, собственноручно посаженного косточкой. Цитата Ulrika ( ) Фигнюша полная, скажу я вам, длинная колючелистная штуковина, декору никакого, проку тоже. Но велено ухаживать, холить и лелять, потому ращу. Нет, финик я тоже люблю, просто хорошо понимаю, что в случае пожара и наводнения из дома первым будет спасен именно он. Жестокий муж у тебя, что ставит финик выше тебя Хотя, я как растениевод, понимаю его, ибо тоже порой не отступаюсь, а еще и коту, если поймаю с поличным, от меня пощады нечего и ждать, уже тут не до шуток, уже пару раз отведал по-настоящему моего тяжелого кулака , кажется, усвоил урок , боится сунуться к растениям на подоконник))) Да и кот дерет мебель, в том числе и обивку кресла в моей комнате, если у я дома у себя в комнате, то мне достаточно пошевелиться в его сторону, как дает от меня стрекача
Цитата Ulrika ( ) эухарис белоцветковый, амазонская лилия. Пахнет чудно Вот же, не сообразил сунуться в инсте к нему
Цитата Ulrika ( ) покупала семена перца комнатного у Ксюши, сыпанула, выросло - собрали урожай. Супермегаострый!!!!!!! И съедобный букет огненно-красных перчиков на окне, будете медленно, но верно съедать его И циперусняк отлично выглядит Добавлено (28.11.2013, 02:02) ---------------------------------------------
Цитата Настенька ( ) Генри афигеть ты сочинения строчишь Ну, привычка такая с литературы у меня
|
|
| |