Галерея Гардении
|
|
Гардения | Дата: Суббота, 11.12.2010, 23:06 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Начинаю свою галерею.Цветочков много поднакопилось ,буду показывать понемногу фото. Сейчас зацвела моя единственная орхидейка А вот купила вчера новую растюху-ПТЕРИС-очень листики понравились
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
anafata | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 07:59 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Quote (Гардения) А вот купила вчера новую растюху-ПТЕРИС-очень листики понравились просто новогодняя елочка в снегу)))) я таких даже не видела
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 10:57 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Гардения, Оль,наконец и ты открыла свою тему! Мне кажется что у тебя есть что показать!Quote (Гардения) А вот купила вчера новую растюху-ПТЕРИС-очень листики понравились Потрясная растюха! Я такую тоже не видела! Очень понравилась! А если еще и цветет красиво(хотя врятли)так ей вообще цены нет!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Воскресенье, 12.12.2010, 11:41 |
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 11:09 | Сообщение # 4 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Quote (новичок) так ей вообще йены нет! Причем ни одной йены нет!
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 11:43 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Woody, Лен учла замечание и провела работу над ошибками
Сообщение отредактировал новичок - Воскресенье, 12.12.2010, 18:16 |
|
| |
anafata | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 12:22 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Ольга, а это чудо-растишка требовательная? Она же почти белая небось света много хочет?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:11 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Тань не цветет-относится к папоротникам.Да у нее листики таакие красивые,что и цветов к ним и не придумаешь anafata, Настя я сначала ее купила ,а потом узнала,что за фрукт,оказывается капризуля-боится сквозняков(а я ее поначалу поставила на подоконник)и не любит сухой воздух-пришлось в плошку насыпать гравий налить водички туда и сверху ее поставить.Поставила ее рядом с орхидеей,там тепло.Но за один день моих ошибок кончик листика завернулся ,но ничего теперь надеюсь поправится.
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:23 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| А это прошлой зимой Это единственный кактус цветущий у меня осенью и зимой.Как называется не знаю,но знаю что его родина-Чили. астрофитум макро. Мои Гардении-запах изумительный! А это гранатик мой.В этом году вызрел плод.
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:26 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Немного колючек это феррокактусы из семян
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:29 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, Оль а как кактусы перенесли этот "ледниковый период"?
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:32 | Сообщение # 11 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гардения) А это прошлой зимой Вот-вот, у меня, Оля, так каждую зиму. Но кактусам это полезно, за них я не беспокоюсь. Там же и суккуленты стоят. А адешек боюсь теперь на окнах держать в такие морозы. Утром сегодня было -38, подоконник холодный.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:39 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Тань -великолепно да еще и цвели здорово некоторые. Woody, Лен это у меня эта комната угловая(наша спальня ),так еще и батарея была неисправна по всему стояку,хорошо хоть как то сделали,не горячая теперь,но и не холодная хоть,а для адешек все равно не подходит-холодно,если только на лето(окна южные).А подоконники холодные,как их не утепляй,а при твоих морозах это конечно никакие утеплители не помогут,если только термошнуры протянуть.
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:42 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Woody, Лен как по такому морозу на работу то ходить?Жуть! У вас всегда так холодно зимой?
|
|
| |
anafata | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:42 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Ольга, расскажи про гранатик - что он хочет, когда подрастает и сбрасывает ли листья? И вообще, в чем ты обрабатываешь фотки для размещения тут? Тоже хочу научится красиво делать) У меня таких окон не было. Зато у меня есть железная дверь в подъезд - она изнутри шапкой снежной промерзает так, что по утрам из подъезда выходить страшно) Сразу впечатление что за дверью минимум северный полюс)
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:47 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гардения) да еще и цвели здорово некоторые Им для цветения нужен как раз холодный период покоя,мне просто показалось что они могли сами покрыться корочкой льда
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:06 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Нет Тань корочкой льда они не покрывались anafata, Настя я свой гранат стригу нещадно-не даю ему растопыриваться в разные стороны.В уходе неприхотлив,только надо следить что бы паутинный клещ его не объел(очень он его любит),листья на зиму у меня скидывает,если у тебя вытянется ничего страшного весной еще раз обрежешь.Вообще безпроблемное растение. Фотки обрабатываю с помощью Фотошопа,можно скачать и учиться,только скачивай сразу русскую версию.А уроков по ФШ в интернете можно много найти.
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 05:03 | Сообщение # 17 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Оля, ну просто руки золотые, и кактусы, и орхи, и все остальное цветет! Я уверена, что и адешки скоро цвести будут.
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 08:33 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Woody, Лен спасибо Очень хочу чтобы 2 моих акселерата весной зацвели,сейчас попы толстеют и нижние листья желтеть стали ,может и дадут весной бутоны?Ну очень хочется
|
|
| |
ФруктОльга | Дата: Вторник, 14.12.2010, 01:37 | Сообщение # 19 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Гардения, Оля, какие ухоженные растишки!! я две недели назад тоже купила ПТЕРИС, точь в точь такой же горшочек. Название узнала только сейчас, у тебя галерее. Теперь буду инфу о выращиании читать.
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 14.12.2010, 20:57 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| ФруктОльга, Ольга спасибо! Вот и будем теперь вместе этот птерис выращивать-капризный"товарищ"
|
|
| |