Наши любимые зверушки!!!
|
|
lkatrin85 | Дата: Вторник, 27.10.2015, 18:01 | Сообщение # 3401 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| НВЛ, свиноносики-это змейки с фото на прошлой страничке)называют их так из-за вздернутых носиков, чем-то напоминающих пятачки)))
|
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 27.10.2015, 18:23 | Сообщение # 3402 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Жаль, что Neon не подписал фото((( свиноносик)))))))))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
Сообщение отредактировал НВЛ - Вторник, 27.10.2015, 20:23 |
|
| |
ska-ta | Дата: Среда, 28.10.2015, 02:59 | Сообщение # 3403 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| НВЛ, Нина, свиноносы (гетеродоны) у Neon на 2 и 3 по счёту фото
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты"
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 28.10.2015, 23:52 | Сообщение # 3404 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата ska-ta ( ) свиноносы (гетеродоны) у Neon на 2 и 3 по счёту фото Спасибо, Люда. Какие забавные у них мордашки!
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
Твой | Дата: Четверг, 29.10.2015, 21:23 | Сообщение # 3405 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| А вот и моя заечка=) Знакомьтесь, это моя малышка Бусинка :yes:
Юля
Сообщение отредактировал Твой - Четверг, 29.10.2015, 21:24 |
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 29.10.2015, 22:03 | Сообщение # 3406 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Приветствуем Бусинку в нашем зверинце)))))))))
|
|
| |
Твой | Дата: Четверг, 29.10.2015, 22:33 | Сообщение # 3407 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| НВЛ, а вот косточки нам рано..мы только после операции Но как только сможем их лопать, обязательно ее съедим)
Юля
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 29.10.2015, 22:45 | Сообщение # 3408 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Желаю Бусинке скорейшего выздоровления!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 29.10.2015, 22:59 | Сообщение # 3409 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Вот мои любимцы из креветочного царства-зовут их Caridina sp. "Cardinal", или попросту Кардиналы , в природе обитатели озера Сулавеси. Размер этих красоточек всего 10-15мм, но из-за яркого окраса их хорошо видно в небольшом аквасе. Креветка довольно требовательная и сложная в содержании-вода только реминерализованный спец.солями осмос.Зато когда они выстраиваются на "танцевальном" камне (я так называю крупный обросший камень-любимое место тусовки))) в рядок и перебирают лапками в белоснежных чулочка, исполняя "Танец маленьких кардинальчиков"-глаз не оторвать!
Фото из интернета-мой фотик не позволяет сделать приличные снимки таких малюток((((((((
|
|
| |
tasa | Дата: Четверг, 29.10.2015, 23:27 | Сообщение # 3410 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Твой, пусть Бусинка скорее поправляется! НВЛ, ой надо же, какое чудо!!! А чем Вы их кормите? И размножаются ли они у Вас? Они наверно икринки откладывают?
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 30.10.2015, 00:32 | Сообщение # 3411 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| tasa, Кардиналы очень маленькие, я их развожу уже давно, но только недавно подобрала корм, который я вижу, что действительно едят-раньше я надеялась, что едят)))))) Размножаются они как и все креветки-самка носит под пузиком икринки из которых вылупляются полностью сформированные креветята.)))))))
Креветка-Друг, а не еда!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 30.10.2015, 00:52 | Сообщение # 3412 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Ну, раз уж представила самую маленькую креветочку покажу и самую большую-Atya gabonensis, или Камерунский фильтратор-они могут вырасти до 15см! (мои около 10см в 200л банке)-не смотря на внешность-добрейшие существа, любимое занятие-сидеть где-нибудь на течении и по очереди четырьмя веерами (4 передние конечности у всех фильтраторов трансформировались а подобие вееров) фильтровать мельчайшие частицы корма (Мой муж называет веера метлами и говорит, что ему бы таких дворников в штат-не пьют, не перекуривают, метут безостановочно))))))))
К сожалению их разведение крайне затруднительно, надеюсь, что когда-нибудь буду посвободнее и займусь их разведением-дело в том, что креветка-пресноводная, но для развития личинок нужна соленая вода. Вообще у меня есть креветки самых разных расцветок-голубые, синие, черные, желтые, оранжевые)))))) И красные в белую полоску))))))
Сообщение отредактировал НВЛ - Пятница, 30.10.2015, 03:21 |
|
| |
lkatrin85 | Дата: Пятница, 30.10.2015, 03:40 | Сообщение # 3413 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| О) Нина,очень забавные креветуськи.Кардиналы и впрямь очень нарядные) Очень нравятся травнички с яркими креветками и мелкими рыбками.За ними интересно наблюдать))
|
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 19:22 | Сообщение # 3414 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Катрин, покажи Арсения, на него должны полюбоваться все любители животных!!!
|
|
| |
lkatrin85 | Дата: Вторник, 10.11.2015, 11:17 | Сообщение # 3415 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Нина,хорошо) Правда это не мой личный питомец,а питомец клуба террариумистов) и всеобщий любимец.Прошу тоже любить и жаловать игуана зеленая Арсений
Чтобы понятен был масштаб-Сеня у меня на ручках
|
|
| |
ska-ta | Дата: Вторник, 10.11.2015, 12:52 | Сообщение # 3416 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Добавлю про Сеньку - я с этим ящером работаю уже не первый год, характер его изучила. Это - Его Величество Дракон, чаще снисходительный к людишкам - лишь бы поклоняться (кормить и прибираться) не забывали. Могут служить уютной подставкой - тепло и удобно, особенно если залезть на голову. Вообще у него замечательный характер, а вот судьба непростая. Его, вместе с некоторыми другими животными, бросила передвижная выставка - сотрудники выставили животных в неотапливаемый подъезд жилого дома, где они снимали квартиру. Дело было в марте, у нас ещё зима, на улице -20. Жители забили тревогу, приехали зоозащитники, забрали животных в Лабораторию Биоэкологии университета - базу нашего клуба. Животных мы, кого смогли, выходили. Арсению повезло, состояние у него было не совсем плохое. С тех пор он с нами, звезда и любимец всего города.
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 10.11.2015, 14:21 | Сообщение # 3417 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата lkatrin85 ( ) всеобщий любимец.Прошу тоже любить и жаловать игуана зеленая Арсений КРАСАВЕЦ! У дочери моей подруги есть такой же только рыжий. То же всеобщий любимец :)
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 10.11.2015, 17:38 | Сообщение # 3418 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Арсений просто потрясающий (у меня язык не повернется назвать такое царственное существо Сенькой)))))))))) И Рыжий великолепен, особенно рожки на носу)))))) Жалко, что им нужен не террариум, а скорее вольер)))) А еще у Катрин и Людмилы в Клубе живет агромаднейшая ядовитая Жаба и лягушка, которая пропихивает пищу глазами!!!)))) Я чуть не помешалась попытавшись представить себе как лягуха ловит мошку веками и запихивает в глаз, которым пропихивает незнамо куда)))))) (Правда оказалось все не так, но не менее экзотично))))))))) Заведу-ка я себе Жабищу, буду на ночь выпускать во двор, а на ворота повешу табличку-))))
Сообщение отредактировал НВЛ - Вторник, 10.11.2015, 18:57 |
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:23 | Сообщение # 3419 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| lkatrin85, шикарный дракоша! Не скажу, что хочу себе такого же, но уважаю людей увлеченных.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:34 | Сообщение # 3420 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Ну до чего же на Арсения похож)))))))
Тутанхамон I Арсений I
Сообщение отредактировал НВЛ - Вторник, 10.11.2015, 19:48 |
|
| |