Я - кулинар.
|
Анютик | Дата: Среда, 01.08.2012, 13:37 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщений: 5625
Награды: 9
Репутация: 30
Статус: Offline
| Гардения, Оля молодец, ложку дай, да побольше
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
|
Гардения | Дата: Среда, 01.08.2012, 20:03 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Сообщений: 3452
Награды: 6
Репутация: 26
Статус: Offline
| Анютик, Держи
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
|
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 06.09.2012, 09:12 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщений: 2120
Награды: 5
Репутация: 21
Статус: Offline
| Овсяное печенье, дети просят даже соседские Магазинное отдыхает.
2 стакана геркулеса, 100 гр. сливочного масла, 2 чайные ложки меда,3/4 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды. Растопить масло, добавить мед (мед хорошо растворяется в теплом масле) , яйцо, сахар. Геркулес пропустить через мясорубку ( сыпать маленькими порциями ), добавить сметану, соду и муку. Соединить все продукты и хорошо перемешать,( после этого я оставляю тесто на пол.час-час, оно настаивается и становиться очень густым, удобно катать шарики.) Сформировать в виде колбаски и нарезать на кружочки. ( я катаю шарики и немного их сплющиваю и выкладываю на противень. Резать колбаску на кружочки не получается. ) Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20 минут. Печеньки увеличиваются в объеме раза в два, если ложить на противень близко, слипнутся.
В скобках это мои комментарии, может пригодятся.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
|
Анютик | Дата: Четверг, 06.09.2012, 09:14 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщений: 5625
Награды: 9
Репутация: 30
Статус: Offline
| Оля спасибки, вечером спишу в книгу, скоро в лес полетим, не успеваю, вроде ничего и сложного, выпеку похвалюсь потом, мне давно хотелось овсянного но своего рецепта, магазинные не, не очень
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
|
ласка5850 | Дата: Четверг, 06.09.2012, 09:18 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщений: 3975
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
| Оля, спасибо! Мне тоже очень понравился рецепт , что не сложный и тоже хотелось именно домашнего, проверенного тобой. Обязательно испеку на днях.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
|
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 06.09.2012, 09:19 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщений: 2120
Награды: 5
Репутация: 21
Статус: Offline
| Приятного аппетита!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
|
Анютик | Дата: Среда, 24.10.2012, 16:49 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщений: 5625
Награды: 9
Репутация: 30
Статус: Offline
| Девочки вот ссылка на Венгерскую Ватрушку, блин вкусняшка, это с др. форума, не с моего где уже все настряпали, такая вкуснень, просто тут показано как это делается, в субботу буду пробовать, девчёнки все хвалят до единого, вкуснее тортов //forum.say7.info/topic56407.html
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
|
Girena | Дата: Суббота, 27.10.2012, 17:15 | Сообщение # 168 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Сообщений: 1329
Награды: 14
Репутация: 7
Статус: Offline
| А у меня есть рецепт(скопировала давно и интернета) вкуснейших чебуреков. Готовлю их теперь часто, главное тонко-притонко тесто раскатать, фарш делать на своё усмотрение, кто какой любит, главное он должен быть жидким: Чебуреки «слоеные» Взять стакан муки и заварить его стаканом кипятка (в кипяток предварительно добавить немного соли). Когда смесь станет теплой, добавить муку и замесить крутое тесто (реально на 1 стакан заваренной муки уходит еще 2—3 стакана, теста получается очень много, поэтому соответственно пропорции можно уменьшить). Дать тесту остыть и отлежаться. Тесто, изготовленное таким образом, получается чрезвычайно пластичным, хорошо растягивается при раскатке и не рвется, поэтому свободно раскатывается до толщины 2 мм. Чебуреки, приготовленные из него, в первые минуты хрустят, но уже через 5 минут становятся настолько мягкими, что легко складываются пополам и не рвутся. Тесто долго не черствеет, а неиспользованное 2—3 дня хранится в холодильнике, не теряя своих качеств. Структура теста (готового) немного похожа в разрезе на слойку. Фарш должен быть достаточно жирным, мелкого (двойного) помола, сочным. Соль, перец, кинза кладутся по вкусу. На круг теста диаметром 15 см идет одна столовая ложка фарша. Сформовать чебуреки. Затем пожарить их в растительном масле. Подавать горячими.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
|
nattyll100 | Дата: Понедельник, 24.07.2017, 18:23 | Сообщение # 169 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| аджика рецепт пошагово!!
Несколько советов, как сделать вкусную аджику:Перед процессом обработки острого перца обязательно наденьте перчатки резиновые, дабы не повредить кожу рук.- для получения насыщенного цвета и густой консистенции – подбирайте овощи яркого цвета и мясистые
- соль рекомендуется брать каменную (йодированная может привести к брожению и чрезмерному размягчению овощей)
- если хотите добавить заготовке мягкости во вкусе, тогда удалите из перцев острых все семена
- обязательно используйте специи (базилик,кориандр,майоран, лист лавровый, уцхо-сунели и тому подобное)
- овощи измельчаются до пастообразной консистенции мясорубкой либо ступкой
- для получения вязкой смеси – всыпьте уцхо-сунели (пажитник)
- от прокисания в перемолотые овощи необходимо добавлять достаточный объем соли
- от чрезмерной водянистости: перцы острые подсушите на солнышке 1-2дня либо в духовочке.
Аджика рецепт классическийБерем:- острые перцы(4кг)
- чесночек(480г)
- соль(900г)
- семена кориандра (по 170г), укропа, уцхо-сунели (170г)
Как готовить?1.Ополаскиваем перцы, раскладываем на поверхности и даем подвялиться до 2-х дней. После- надеваем перчатки, удаляем семечки и рубим на части. 2.Займемся другими ингредиентами: чесночек зачищаем от скорлупы и вместе с перцем отправляем в мясорубку/блендер перемалываться до состояния кашицы. Вымешайте, засыпьте солью и пусть пока настоится. Засыпьте туда же поджаренные слегка семена кориандра, укропа, уцхо-сунели и вымешайте. ПРОДОЛЖЕНИЕ...Devchenky.ru
|
|
| |
|
polool | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 14:48 | Сообщение # 170 |
Заблокированные
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Что можно сделать с карбонадом подскажите ?
|
|
| |
|
poltimofevva | Дата: Суббота, 29.12.2018, 00:19 | Сообщение # 171 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| А подскажите пожалуйста хорошие рецепты салатов на новогодний стол??
|
|
| |
|
annyll | Дата: Понедельник, 20.05.2019, 11:49 | Сообщение # 172 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Печеночный торт рецепт является классикой любого праздничного стола. Технология готовки простая, но почему-то большинство хозяек бояться браться за данное блюдо. А все почему? Как утверждают, в процессе блины начинают прилипать, разваливаться и горчить. Чтобы избежать всех этих нюансов берите куриную печень (без горечи, быстро готовится), хорошо прогревайте сковородку и не делайте блины слишком толстыми. Начинка может быть различной: морковно-луковой, грибной, чесночно-майонезной и т.д.
Печеночный торт рецепт
Сообщение отредактировал annyll - Понедельник, 20.05.2019, 11:51 |
|
| |
|
Ludo | Дата: Пятница, 12.07.2019, 11:25 | Сообщение # 173 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Мой любимый торт графские развалины рецепт. Торт "Графские Развалины"
 Предлагаю очень простой рецепт торта "Графские развалины". Торт очень нежный и вкусный. Продукты (на 8 порций) *Для безе: Белок яичный - 4 шт. Сахар - 1 стакан Лимонная кислота - на кончике ножа *Для крема: Масло сливочное - 300 г Молоко сгущенное - 1 банка (350-400 г) *Для глазури: Сахар - 2 ст. ложки Какао-порошок - 2 ст. ложки Сметана - 2 ст. ложки Масло сливочное - 100 г
Подготовить продукты для торта "Графские развалины". Как приготовить торт "Графские развалины":
Очень осторожно отделить белки от желтков. Белки слить в банку и поставить в холодильник (или в морозильник) на 30-50 минут. Минут через 30-50, когда белки охладятся, взбить их в пену миксером. Через 1-2 минуты, продолжая взбивать, начать постепенно всыпать сахар и лимонную кислоту. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет плотной. Включить духовку на самый минимальный огонь.
Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Безе выложить на застеленный или смазанный маслом противень. и выпекать 60-80 минут на самом малом огне (100 градусов), не хлопая дверью духовки, не создавая колебаний воздуха рядом с плитой. Остудить не вынимая из духовки.
Совет: если минимально возможная температура духовки выше, чем 100 градусов (но не выше 130), выпекайте безе 30-40 минут в закрытой духовке, а затем, когда они слегка затвердеют, допекайте безе в приоткрытой духовке. Для крема масло и сгущенку взбить. При желании в крем можно добавить столовую ложку какао. На блюдо выложить слой безе, смазать кремом. Затем опять безе с кремом и так далее, горкой.
Когда все безе будут выложены, поставьте торт в холодильник. Если вы любите шоколад, торт можно полить глазурью (охлажденной).
Шоколадная глазурь: смешать 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки молока (или сметаны) и 100 грамм сливочного масла. На медленном огне довести до кипения, но не кипятить. Горячей глазурью полить торт. Торт "Графские развалины"готов.
Приятного аппетита!
|
|
| |
|
tata220454 | Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 10:53 | Сообщение # 174 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепт приготовления воздушного омлета «наводяной бане». Итак, нам потрубуется: глубокая сковородка (желательно с антипригарным покрытием) и такая кастрюля, в которую эта сковородка входит как крышка). В кастрюле воду доводим докипения и накрываем её сковородкой, так чтобы её низ соприкасался с кипящей водой, а верх плотно прилегал к стенкам кастрюли, огонь убавляем до минимума. Для омлета: взбиваем 4 яйца со стаканом 10% сливок, соль – по вкусу. На дно сковородки кладем топленое сливочное масло (20-30г) и вливаем яичную смесь, закрываем плотно крышкой. Через 15 мин. Омлет готов. Попробуйте – очень вкусно!
|
|
| |