Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Общий раздел » Мы дома. » Я - кулинар. (Делимся особыми рецептами.)
Я - кулинар.
PremierДата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:30 | Сообщение # 141
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 862
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Ivlar, здравствуйте, Лариса Ивановна. У нас открыли супермаркет Окей, вот там и продается. В других местах тоже нигде не видела.

С уважением ко всем Светлана.
 
Larisa1969Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:57 | Сообщение # 142
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 823
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
А у нас на любом рынке продают ржаную муку, она даже дешевле. чем пшеничная, а в супермаркетах ржаная дороже, чем пшеничная.
 
IvlarДата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:04 | Сообщение # 143
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Сообщений: 1039
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Premier, Larisa1969, хорошо вам с хлебопечкой. biggrin
У сына тоже имеется это чудо, нужно самой попробовать испечь что-то, а то я консерватор biggrin все пеку в э/ духовке.


Лариса Ивановна
 
ЕкатеринаДата: Пятница, 13.04.2012, 16:19 | Сообщение # 144
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Сообщений: 534
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Я тоже купила печку, красота.
Так как на носу Один из самых больших праздников - ПАСХА. Хочу поделиться рецептом пасхи заварной. Ооооочень вкусная и с цукатами.
Продукты: 1 кг творога, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. сметаны (беру 25%), 200 г сливочного масла, ванилин, немного изюма, чернослива, сушеных ананасов, кураги, цукаты из тыквы.
Творог протереть через сито. Слегка взбить яйца, добавить половину сметаны и ванилин. Подготовленную смесь поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Как только вода в бане закипит, добавить масло, при этом постоянно помешивая. Проварить около 15 минут до загустения. Горячую массу осторожно влить в творог и взбить постоянно добавляя цукаты и изюм. Массу уложить в застеленную марлей пасочницу или дуршлаг, сверху положить небольшой гнет и оставить на сутки в холодильнике.
Такую пасху готовлю уже 2 года и добавки просят все. wacko biggrin
 
ЕсенияДата: Пятница, 13.04.2012, 22:44 | Сообщение # 145
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Сообщений: 531
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
Екатерина, спасибо, очень актуальный рецепт smile Представляю, как это вкусно!

Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
 
ЕкатеринаДата: Пятница, 13.04.2012, 23:38 | Сообщение # 146
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Сообщений: 534
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Есения, не представляешь. biggrin Уже пасху замутила, как будет готова выложу фото.
 
ЕсенияДата: Суббота, 14.04.2012, 09:26 | Сообщение # 147
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Сообщений: 531
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
Екатерина, а вторую половину сметаны когда добавляешь? Вместе с цукатами и изюмом?

Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
 
ЕкатеринаДата: Суббота, 14.04.2012, 15:53 | Сообщение # 148
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Сообщений: 534
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Есения, да, забыла указать. shy
 
lucyДата: Суббота, 14.04.2012, 16:14 | Сообщение # 149
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Сообщений: 1078
Награды: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Кать, привет! А сахар ты с яйцами сразу взбиваешь или когда его ложить? А то я тоже сейчас делаю по твоему рецепту. Правда , творог через мелкую сеточку в мясорубке.

Сообщение отредактировал lucy - Суббота, 14.04.2012, 16:15
 
ЕкатеринаДата: Суббота, 14.04.2012, 23:19 | Сообщение # 150
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Сообщений: 534
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
lucy, опаздала sad . Сахар можно и в яйца и в творог, в исходном рецепте так. Я ложу в яйца, если маловато, то добавляю в процессе перемешивания. Первый раз я вообще не перетирала - не понравилось. Если перетереть - вкуснее, воздушнее получается, а через что именно перетирать не суть главное. wink Пасха получается не притерно сладкая. А вот и она.

А это дополнение. Угощайтесь. biggrin biggrin biggrin
Прикрепления: 1744285.jpg(115.1 Kb) · 1557214.jpg(112.1 Kb)


Сообщение отредактировал Екатерина - Суббота, 14.04.2012, 23:40
 
lucyДата: Воскресенье, 15.04.2012, 12:46 | Сообщение # 151
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Сообщений: 1078
Награды: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Екатерина,
Кать, ниче я не опоздала biggrin . Часика в 2 будем пробовать. Я положила сахарную пудру и сбивала ее с яйцами. Пасха эта , действительно , прикольная, в плане не приторно - сладкая. Только у меня не было таких цукатов ( я вообще в маге сухую тыкву не видела ) , обошлась изюмом и черносливом. Сначала пугонулась малость, когда на водяной бане стала перемешивать : смотрю яйца завариваются, масло типа створаживается. но упорно мешала 15 мин. И оно приобрело консистенцию творога, здорово и вкусно ! Пасочницы нету, а вычитала в инете, что можно в марлю и в новый цветочный горшок ( и тут без цветов не обошлось biggrin ) . Взяла пластиковый с поддоном , где есть такой мысик для полива. Теперь крестик на пасхе должен получиться самостоятельно, т. к. на дне выемка в виде креста. Еще на всякий пожарный добавила ложку желатина растопленного, как в творожное суфле добавляют.
Твоя пасха классная получилась !!! Надеюсь и моя получиться. ( уже з раза жидкость сливала, значит прессуется помаленьку) . Потом еще напишу, когда отведаем.
 
ЕсенияДата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:01 | Сообщение # 152
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Сообщений: 531
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
Катя, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно smile Особенно понравилось, что не слишком сладко smile


Чернослива и цукатов не нашли, а изюм мы не очень любим. Добавила лимонную цедру и нарезанный мармелад, тоже нормально и симпатично получилось. Люблю такие рецепты- просто и полезно. smile

Добавлено (15.04.2012, 13:01)
---------------------------------------------
lucy, тебе нижнего цыпленка не жалко biggrin ?

Прикрепления: 5100523.jpg(157.3 Kb)


Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 16:51 | Сообщение # 153
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Сообщений: 534
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Я цукатов ложу много, очень люблю. Цукаты из тыквы готовлю сама. biggrin Вот такая в разрезе, немного постояла на столе. smile

Прикрепления: 6485593.jpg(140.8 Kb)
 
BarbariskaДата: Воскресенье, 15.04.2012, 22:38 | Сообщение # 154
Генерал - Жасмин
Друзья
Сообщений: 829
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Екатерина, Ох ни чего себе!!! Да цукатов от души biggrin Я только кулич пекла в мультиварке и яйца красила smile



это первый блин комом кекс лимонный, весь развалился при вытаскивании, пришлось переделать в торт Панчо smile
Прикрепления: 3458977.jpg(121.8 Kb) · 7699340.jpg(116.8 Kb) · 1510270.jpg(111.5 Kb) · 6456605.jpg(92.6 Kb)


Меня зовут Наталия, можно на ты))))

Сообщение отредактировал Barbariska - Воскресенье, 15.04.2012, 22:39
 
ЕсенияДата: Понедельник, 16.04.2012, 20:23 | Сообщение # 155
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Сообщений: 531
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
Екатерина, Barbariska, ну, девчонки, молодцы! Наташа, я тоже из печеного только кулич с маком в хлебопечке испекла, разленилась совсем biggrin .
Barbariska,
Quote (Barbariska)
это первый блин комом кекс лимонный, весь развалился при вытаскивании, пришлось переделать в торт Панчо

Вот это, понимаю, креатив wink наш человек! Наташа, а яйца так красиво чем отделала, не пойму, краску сверху из тюбиков выдавливала?


Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
 
lucyДата: Понедельник, 16.04.2012, 20:25 | Сообщение # 156
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Сообщений: 1078
Награды: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Есения,
Какая красотка - пасха получилась. Я свою не сфоткала : как - то при гостях неудобно было в суете , на твою похожа , только круглая . biggrin . Понравилась , сытная и сливочное мороженное напоминает. Чернослив сюда очень в темку. Вот только чего - то крошиться малость , трудновато долькой отрезать. Так надо ?
Quote (Есения)
тебе нижнего цыпленка не жалко

Меня не напоминает ? В курятнике свои правила . smile
Barbariska,
Наташа, ну - мастерица ! respect Очень красивая пасха и крашенки . Пасха , наверное, очень вкусная. И пирог аппетитный. У меня , кстати , лимонный тоже безобразно вынимается, но вкусный , поэтому на красу никто не смотрит. biggrin

Quote
краску сверху из тюбиков выдавливала

Я так поняла , что это - клей в тюбиках с блестками. Glittter Glue называется вроде. Да , красиво и необычно. !


Сообщение отредактировал lucy - Понедельник, 16.04.2012, 20:33
 
ЕсенияДата: Понедельник, 16.04.2012, 23:17 | Сообщение # 157
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Сообщений: 531
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
lucy, спасибо за похвалу smile У меня тоже пасха при нарезке крошилась, наверное, надо было больше сметаны добавить.
lucy,
Quote (lucy)
Меня не напоминает ? В курятнике свои правила

Чегой-то за настроения такие? Праздничная неделя, Люся, не думай о грустном . smile


Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
 
ЕкатеринаДата: Четверг, 19.04.2012, 17:15 | Сообщение # 158
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Сообщений: 534
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Есения, по твоей просьбе, цукаты из тыквы. Понадобиться 1 кг очищенной тыквы, 3 лимона, 1,2 кг сахара, сода. Делая цукаты я немного отходила от пропорций - получилось неплохо - мужу очень понравилось. Я не сладкоежка sad поэтому ем цукаты только в изделиях.
Тыкву нарезать кубиками и выложить в миску, залить водой с содой (1 ч.л. соды на 1 литр воды), оставить на ночь. Затем воду слить, тыкву хорошо промыть холодной кипяченой водой.
Сахар соединить с 350 мл воды, довести до кипения, залить тыкву, накрыть салфеткой, оставить на 12 часов. Сироп слить, добавить в него нарезанную кубиками мякоть 2 лимонов (я нарезала полностью - попадаются кусочки лимона - мне понравилось), вскипятить, снова залить тыкву на 12ч.
Сироп слить, добавить еще 1 лимон нарезанный кубиками, довести до кипения, добавить кусочки тыквы, варить на слабом огне 10 мин, охладить вместе с сиропом. Сироп слить, тыкву выложить на противень, подсушить в духовке при температуре 80-100С, затем обвалять в сахаре. Нужно очень хорошо просушить, чтобы не заплесневели. В этом году делала цукаты из арбуза и видимо плохо просушила - пошла плесень через некоторое время.
Рецепт кажется сложным, но это только кажется.
Приятного аппетита! biggrin
 
ЕсенияДата: Пятница, 20.04.2012, 00:18 | Сообщение # 159
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Сообщений: 531
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
Екатерина, спасибо большое! Мы делали еще в детстве с сестрой цукаты из арбузов и дынь, потом все это забылось...Варенье из кабачка одно время варила, сейчас поднадоело тоже. biggrin Будем пробовать цукаты из тыквы wink flower icecream

Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
 
ГарденияДата: Вторник, 31.07.2012, 22:19 | Сообщение # 160
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Сообщений: 3452
Награды: 6
Репутация: 26
Статус: Offline
Всем привет! biggrin Я сейчас редко появляюсь sad
Ну да ладно. Девчонки варила грушевое варенье(впервые !!!за много лет), так как груша не моей даче пропала. Так вот соседская разломилась и ко мне упало почти пол дерева, вот и наварила biggrin (соседка разрешила нарвать smile -то что на моей стороне smile Так вот сделала такое открытие, если в грушевое варенье при варке добавить лимонной кислоты, то вкус и аромат груш усиливается . Варила в пропорции 1:1.
УгоЩайтесь biggrin
Прикрепления: 1464596.jpg(41.6 Kb)


Я Ольга и со мной можно на ты
 
Форум » Общий раздел » Мы дома. » Я - кулинар. (Делимся особыми рецептами.)
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Адениум-Дома © 2022
Яндекс.Метрика