Я - кулинар.
|
|
Premier | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:30 | Сообщение # 141 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 862
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
| Ivlar, здравствуйте, Лариса Ивановна. У нас открыли супермаркет Окей, вот там и продается. В других местах тоже нигде не видела.
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:57 | Сообщение # 142 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 822
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
| А у нас на любом рынке продают ржаную муку, она даже дешевле. чем пшеничная, а в супермаркетах ржаная дороже, чем пшеничная.
|
|
| |
Ivlar | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:04 | Сообщение # 143 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Сообщений: 1039
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
| Premier, Larisa1969, хорошо вам с хлебопечкой. У сына тоже имеется это чудо, нужно самой попробовать испечь что-то, а то я консерватор все пеку в э/ духовке.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Екатерина | Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:19 | Сообщение # 144 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Сообщений: 534
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
| Я тоже купила печку, красота. Так как на носу Один из самых больших праздников - ПАСХА. Хочу поделиться рецептом пасхи заварной. Ооооочень вкусная и с цукатами. Продукты: 1 кг творога, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. сметаны (беру 25%), 200 г сливочного масла, ванилин, немного изюма, чернослива, сушеных ананасов, кураги, цукаты из тыквы. Творог протереть через сито. Слегка взбить яйца, добавить половину сметаны и ванилин. Подготовленную смесь поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Как только вода в бане закипит, добавить масло, при этом постоянно помешивая. Проварить около 15 минут до загустения. Горячую массу осторожно влить в творог и взбить постоянно добавляя цукаты и изюм. Массу уложить в застеленную марлей пасочницу или дуршлаг, сверху положить небольшой гнет и оставить на сутки в холодильнике. Такую пасху готовлю уже 2 года и добавки просят все.
|
|
| |
Есения | Дата: Пятница, 13.04.2012, 22:44 | Сообщение # 145 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Сообщений: 529
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
| Екатерина, спасибо, очень актуальный рецепт Представляю, как это вкусно!
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Екатерина | Дата: Пятница, 13.04.2012, 23:38 | Сообщение # 146 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Сообщений: 534
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
| Есения, не представляешь. Уже пасху замутила, как будет готова выложу фото.
|
|
| |
Есения | Дата: Суббота, 14.04.2012, 09:26 | Сообщение # 147 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Сообщений: 529
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
| Екатерина, а вторую половину сметаны когда добавляешь? Вместе с цукатами и изюмом?
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Екатерина | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:53 | Сообщение # 148 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Сообщений: 534
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
| Есения, да, забыла указать.
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 16:14 | Сообщение # 149 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Сообщений: 1075
Награды: 1
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
| Кать, привет! А сахар ты с яйцами сразу взбиваешь или когда его ложить? А то я тоже сейчас делаю по твоему рецепту. Правда , творог через мелкую сеточку в мясорубке.
Сообщение отредактировал lucy - Суббота, 14.04.2012, 16:15 |
|
| |
Екатерина | Дата: Суббота, 14.04.2012, 23:19 | Сообщение # 150 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Сообщений: 534
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
| lucy, опаздала . Сахар можно и в яйца и в творог, в исходном рецепте так. Я ложу в яйца, если маловато, то добавляю в процессе перемешивания. Первый раз я вообще не перетирала - не понравилось. Если перетереть - вкуснее, воздушнее получается, а через что именно перетирать не суть главное. Пасха получается не притерно сладкая. А вот и она. А это дополнение. Угощайтесь.
Сообщение отредактировал Екатерина - Суббота, 14.04.2012, 23:40 |
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 12:46 | Сообщение # 151 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Сообщений: 1075
Награды: 1
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
| Екатерина, Кать, ниче я не опоздала . Часика в 2 будем пробовать. Я положила сахарную пудру и сбивала ее с яйцами. Пасха эта , действительно , прикольная, в плане не приторно - сладкая. Только у меня не было таких цукатов ( я вообще в маге сухую тыкву не видела ) , обошлась изюмом и черносливом. Сначала пугонулась малость, когда на водяной бане стала перемешивать : смотрю яйца завариваются, масло типа створаживается. но упорно мешала 15 мин. И оно приобрело консистенцию творога, здорово и вкусно ! Пасочницы нету, а вычитала в инете, что можно в марлю и в новый цветочный горшок ( и тут без цветов не обошлось ) . Взяла пластиковый с поддоном , где есть такой мысик для полива. Теперь крестик на пасхе должен получиться самостоятельно, т. к. на дне выемка в виде креста. Еще на всякий пожарный добавила ложку желатина растопленного, как в творожное суфле добавляют. Твоя пасха классная получилась !!! Надеюсь и моя получиться. ( уже з раза жидкость сливала, значит прессуется помаленьку) . Потом еще напишу, когда отведаем.
|
|
| |
Есения | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:01 | Сообщение # 152 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Сообщений: 529
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
| Катя, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно Особенно понравилось, что не слишком сладко
Чернослива и цукатов не нашли, а изюм мы не очень любим. Добавила лимонную цедру и нарезанный мармелад, тоже нормально и симпатично получилось. Люблю такие рецепты- просто и полезно. Добавлено (15.04.2012, 13:01) --------------------------------------------- lucy, тебе нижнего цыпленка не жалко ?
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Екатерина | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 16:51 | Сообщение # 153 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Сообщений: 534
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
| Я цукатов ложу много, очень люблю. Цукаты из тыквы готовлю сама. Вот такая в разрезе, немного постояла на столе.
|
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 22:38 | Сообщение # 154 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Сообщений: 829
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| Екатерина, Ох ни чего себе!!! Да цукатов от души Я только кулич пекла в мультиварке и яйца красила это первый блин комом кекс лимонный, весь развалился при вытаскивании, пришлось переделать в торт Панчо
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
Сообщение отредактировал Barbariska - Воскресенье, 15.04.2012, 22:39 |
|
| |
Есения | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:23 | Сообщение # 155 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Сообщений: 529
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
| Екатерина, Barbariska, ну, девчонки, молодцы! Наташа, я тоже из печеного только кулич с маком в хлебопечке испекла, разленилась совсем . Barbariska, Quote (Barbariska) это первый блин комом кекс лимонный, весь развалился при вытаскивании, пришлось переделать в торт Панчо Вот это, понимаю, креатив наш человек! Наташа, а яйца так красиво чем отделала, не пойму, краску сверху из тюбиков выдавливала?
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
lucy | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:25 | Сообщение # 156 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Сообщений: 1075
Награды: 1
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
| Есения, Какая красотка - пасха получилась. Я свою не сфоткала : как - то при гостях неудобно было в суете , на твою похожа , только круглая . . Понравилась , сытная и сливочное мороженное напоминает. Чернослив сюда очень в темку. Вот только чего - то крошиться малость , трудновато долькой отрезать. Так надо ? Quote (Есения) тебе нижнего цыпленка не жалко Меня не напоминает ? В курятнике свои правила . Barbariska, Наташа, ну - мастерица ! Очень красивая пасха и крашенки . Пасха , наверное, очень вкусная. И пирог аппетитный. У меня , кстати , лимонный тоже безобразно вынимается, но вкусный , поэтому на красу никто не смотрит.
Quote краску сверху из тюбиков выдавливала Я так поняла , что это - клей в тюбиках с блестками. Glittter Glue называется вроде. Да , красиво и необычно. !
Сообщение отредактировал lucy - Понедельник, 16.04.2012, 20:33 |
|
| |
Есения | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 23:17 | Сообщение # 157 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Сообщений: 529
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
| lucy, спасибо за похвалу У меня тоже пасха при нарезке крошилась, наверное, надо было больше сметаны добавить. lucy, Quote (lucy) Меня не напоминает ? В курятнике свои правила Чегой-то за настроения такие? Праздничная неделя, Люся, не думай о грустном .
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Екатерина | Дата: Четверг, 19.04.2012, 17:15 | Сообщение # 158 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Сообщений: 534
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
| Есения, по твоей просьбе, цукаты из тыквы. Понадобиться 1 кг очищенной тыквы, 3 лимона, 1,2 кг сахара, сода. Делая цукаты я немного отходила от пропорций - получилось неплохо - мужу очень понравилось. Я не сладкоежка поэтому ем цукаты только в изделиях. Тыкву нарезать кубиками и выложить в миску, залить водой с содой (1 ч.л. соды на 1 литр воды), оставить на ночь. Затем воду слить, тыкву хорошо промыть холодной кипяченой водой. Сахар соединить с 350 мл воды, довести до кипения, залить тыкву, накрыть салфеткой, оставить на 12 часов. Сироп слить, добавить в него нарезанную кубиками мякоть 2 лимонов (я нарезала полностью - попадаются кусочки лимона - мне понравилось), вскипятить, снова залить тыкву на 12ч. Сироп слить, добавить еще 1 лимон нарезанный кубиками, довести до кипения, добавить кусочки тыквы, варить на слабом огне 10 мин, охладить вместе с сиропом. Сироп слить, тыкву выложить на противень, подсушить в духовке при температуре 80-100С, затем обвалять в сахаре. Нужно очень хорошо просушить, чтобы не заплесневели. В этом году делала цукаты из арбуза и видимо плохо просушила - пошла плесень через некоторое время. Рецепт кажется сложным, но это только кажется. Приятного аппетита!
|
|
| |
Есения | Дата: Пятница, 20.04.2012, 00:18 | Сообщение # 159 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Сообщений: 529
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
| Екатерина, спасибо большое! Мы делали еще в детстве с сестрой цукаты из арбузов и дынь, потом все это забылось...Варенье из кабачка одно время варила, сейчас поднадоело тоже. Будем пробовать цукаты из тыквы
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:19 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Сообщений: 3452
Награды: 6
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
| Всем привет! Я сейчас редко появляюсь Ну да ладно. Девчонки варила грушевое варенье(впервые !!!за много лет), так как груша не моей даче пропала. Так вот соседская разломилась и ко мне упало почти пол дерева, вот и наварила (соседка разрешила нарвать -то что на моей стороне Так вот сделала такое открытие, если в грушевое варенье при варке добавить лимонной кислоты, то вкус и аромат груш усиливается . Варила в пропорции 1:1. УгоЩайтесь
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |