Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий раздел » Мы дома. » Я - кулинар. (Делимся особыми рецептами.)
Я - кулинар.
Larisa1969Дата: Суббота, 24.09.2011, 18:23 | Сообщение # 101
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 823
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Юляся, Успехов!
 
AinoДата: Суббота, 24.09.2011, 22:55 | Сообщение # 102
Капитан - Лютик
Форумчанин
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Larisa1969, я очень рада, что понравились кабачки! очень красиво все получилось! Даже не пригорело ничего, как у меня biggrin Кушайте на здоровье))
А я сегодня тортик сварганила, завтра разрежу, посмотрю, попробую и решу, стоит ли рекламировать его))
 
АлеДата: Воскресенье, 25.09.2011, 03:29 | Сообщение # 103
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Сообщений: 558
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Девочки, а кто-нибудь посоветует рецепт теста для чебуреков? Очень хочется научиться!
 
Larisa1969Дата: Понедельник, 26.09.2011, 14:40 | Сообщение # 104
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 823
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Quote (Aino)
А я сегодня тортик сварганила, завтра разрежу, посмотрю, попробую и решу, стоит ли рекламировать его))
Ну что там с тортиком?
 
AinoДата: Понедельник, 26.09.2011, 22:49 | Сообщение # 105
Капитан - Лютик
Форумчанин
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Quote (Larisa1969)
Ну что там с тортиком?

Да, кабачки надо закусить тортиком)) У меня много рецептов сладостей всяких. Дам тогда тот, что на днях пекла.
ТОРТ "БАУНТИ"
 
Larisa1969Дата: Вторник, 27.09.2011, 09:13 | Сообщение # 106
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 823
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Aino, Ален, очень уж калорийный у тебя тортик. Вид, конечно соблазняет, красивый!!! Я такой печь не рискну. no

Сообщение отредактировал Larisa1969 - Вторник, 27.09.2011, 09:14
 
AinoДата: Вторник, 27.09.2011, 11:03 | Сообщение # 107
Капитан - Лютик
Форумчанин
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Quote (Larisa1969)
Ален, очень уж калорийный у тебя тортик

Не то слово)) Но вкусныыыый
 
Larisa1969Дата: Вторник, 27.09.2011, 13:56 | Сообщение # 108
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 823
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Aino, Ален, уговорила! Испеку на свой день рождения.
 
AinoДата: Вторник, 27.09.2011, 16:39 | Сообщение # 109
Капитан - Лютик
Форумчанин
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Quote (Larisa1969)
Если дома чисто, обед сготовлен, значит сломался компьютер.

biggrin
Если испечешь этот торт, то можешь не заморачиваться с салатами-мясами. Гостей сначала кормишь тортом, а потом они уже ничего не хотят teehee
 
Larisa1969Дата: Вторник, 27.09.2011, 17:43 | Сообщение # 110
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 823
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Aino, Так и сделаю.
 
AinoДата: Среда, 28.09.2011, 16:16 | Сообщение # 111
Капитан - Лютик
Форумчанин
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Larisa1969, Забыла сказать - нижний корж лучше пропитать чем-нить
 
НатКаДата: Среда, 28.09.2011, 19:28 | Сообщение # 112
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Сообщений: 358
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Quote (Але)
Девочки, а кто-нибудь посоветует рецепт теста для чебуреков? Очень хочется научиться!

Чебуреки -> Ингредиенты Тесто
3 стакана муки,
3/4 стакана воды,
1 желток,
0.5 ч.л. соли,
1/3 стакана растительного масла
Фарш
0.5 кг. мяса,
1 луковица,
зелень укропа, петрушки по вкусу,
соль, чёрный перец по вкусу.
Просеять муку в миску. Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать. Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья.
Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоёным.
Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 минут.
Приготовление фарша
Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком и зеленью, добавить соль и перец по вкусу. Добавить в фарш немного воды, чтобы фарш не был сухим и вымесить до однородности.
Тесто разрезать на кусочки - получается 12 больших чебуреков(на сковороде по 2 штуки).
Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно - тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм.
На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать.
Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне - растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон. Переворачивать нужно осторожно, чтобы чебуреки не порвались, иначе сок из чебуреков выбежит и масло начнёт "стрелять" в разные стороны. На всякий случай приготовьте крышку, чтобы прикрыть сковороду. Готовые чебуреки уложить на тарелку.
Это же тесто замечательно подходит для печёных маленьких закусочных пирожков с разными начинками. Тесто для таких пирожков нужно раскатывать тонко. Я испекла 2 чебурека в духовке, получилось очень вкусно - тесто очень нежное и слегка хрустящее.
Этот рецепт не мой, взят с кулинарного форума моей подруги www.cook-talk.com Автор crimchanca. По-моему, очень вкусно.
Сама не готовила, но думаю, что скоро сделаю. biggrin

Прикрепления: 0509491.gif (136.2 Kb)


Сообщение отредактировал НатКа - Среда, 28.09.2011, 19:30
 
АлеДата: Среда, 28.09.2011, 21:42 | Сообщение # 113
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Сообщений: 558
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
НатКа, спасибо за рецепт!
 
PremierДата: Четверг, 29.09.2011, 02:43 | Сообщение # 114
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 862
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Але, вот по этой ссылке тоже есть рецептик //forum.say7.info/topic7594.html. Посмотрите smile

С уважением ко всем Светлана.

Сообщение отредактировал Premier - Пятница, 30.09.2011, 18:17
 
ЮлясяДата: Вторник, 29.11.2011, 09:21 | Сообщение # 115
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Сообщений: 315
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Девочки, приветствую всех. Так и не получилось у меня с хлебопечкой, но зато я прикупила себе незаменимую помошницу на кухню, как сказала Лариса хлебопечка есть еще бы и скатерть самобранку. Так это почти одно и то же

Добавлено (29.11.2011, 09:21)
---------------------------------------------
Вечером или завтра с меня фото кексика, приготовленного в этой мультиварке. (фотик муж забрал)

Прикрепления: 4759384.jpg (111.2 Kb)
 
Larisa1969Дата: Вторник, 29.11.2011, 09:30 | Сообщение # 116
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 823
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Юляся, Юля, поздравляю с приобретением. Я тоже заглядываюсь на нее. Начиталась отзывов, что в ней можно и суп и кашу и хлеб и выпечку всякую. А мы ждем не только фото кексика, но и супчика и кашки и еще чего-нибудь.
 
ЮлясяДата: Вторник, 29.11.2011, 10:19 | Сообщение # 117
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Сообщений: 315
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Хорошо, постараюсь и каши и супчик сфотать. Для любителей каш вообще находка. С вечера все закинула, утром готовая горячая каша tongue
 
Larisa1969Дата: Четверг, 01.12.2011, 09:35 | Сообщение # 118
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 823
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Юляся, Юля, а где обещанные фото??? weep
 
ЮлясяДата: Четверг, 01.12.2011, 13:33 | Сообщение # 119
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Сообщений: 315
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Виновата, фотика пока нет, как только так.....
 
Larisa1969Дата: Суббота, 03.12.2011, 15:52 | Сообщение # 120
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 823
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
А у нас сегодня дома "Макдональдс"

[img][/img]


Сообщение отредактировал Larisa1969 - Суббота, 03.12.2011, 15:55
 
Форум » Общий раздел » Мы дома. » Я - кулинар. (Делимся особыми рецептами.)
Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024