Larisa1969, я очень рада, что понравились кабачки! очень красиво все получилось! Даже не пригорело ничего, как у меня Кушайте на здоровье)) А я сегодня тортик сварганила, завтра разрежу, посмотрю, попробую и решу, стоит ли рекламировать его))
Да, кабачки надо закусить тортиком)) У меня много рецептов сладостей всяких. Дам тогда тот, что на днях пекла. ТОРТ "БАУНТИ"
Что надо: для теста 250 гр сливочного масла 120 г сахара 200 гр муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 4 яйца 4 ст. л. молока ванилин по вкусу 3 ст. л. какао Кокосовая масса: 500 мл молока 6 ст. л. манной крупы 200 г сливочного масла 120 г сахара 1 пакет (200 гр) кокосовой стружки
Готовая шоколадная глазурь (или ганаш)
Вареная сгущенка и сливочное масло (примерно 100 гр сгущенки и гр 50 масла, так как на крем делаете, только чуть меньше масла, а можно и просто вареной сгущенкой намазать)
Что делать: масло размягчить немного и взбить с сахаром
По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого
По очереди добавить остальные ингредиенты, тщательно вымешивая (я всегда в любое тесто добавляю щепотку соли, так что можно по желанию сыпануть) +какао
Смазать маслом и присыпать мукой разъемную форму Вылить тесто в форму Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Если вздуется, как у меня, не паникуем, он потом осядет. Готовность коржа проверить зубочисткой. Если выходит сухой - значит готов. Корж остудить и разрезать на две части. У нас получается два коржа.
Готовим начинку. Сливочное масло растопить в микроволновке. В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и, часто помешивая, довести до кипения. Варить до загустения. Не убавляя огня добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать. Снять с огня. Только, чур, не пробовать)) Ну ладно, одну чайную ложечку можно. Всё, всё, всё, мы же договорились, что одну, только одну
Дальше начинается самое интересное - собираем торт! В разъемную форму помещаем нижний корж, сверху выкладываем кокосовую массу разравниваем
Сверху накрыть вторым коржом и дать немного остыть
В сгущенку добавить немного масла, чтоб она пластичней была и обмазать ею верхушку торта
Дальше можно ничего не делать, а можно украсить помадкой или растопленной шоколадкой. Я сварила свою любимую и самую простую, на мой взгляд, глазурь - ганаш. Для этого доводим до кипения 60-70 мл сливок и добавляем в них 6-7 кубиков горького шоколада. Помешивая, варим до загустения и появления признака однородности массы. Не пробуем! А то на торт ничего не останется Выливаем ганаш поверх сгущенки и разравниваем, пока не застыл.
Теперь берем себя в руки и отправляем торт на ночь в холодильник. Зато утром делаем себе кофе, вынимаем торт из формы и наслаждаемся!!
Девочки, а кто-нибудь посоветует рецепт теста для чебуреков? Очень хочется научиться!
Чебуреки -> Ингредиенты Тесто 3 стакана муки, 3/4 стакана воды, 1 желток, 0.5 ч.л. соли, 1/3 стакана растительного масла Фарш 0.5 кг. мяса, 1 луковица, зелень укропа, петрушки по вкусу, соль, чёрный перец по вкусу. Просеять муку в миску. Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать. Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья. Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоёным. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 минут. Приготовление фарша Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком и зеленью, добавить соль и перец по вкусу. Добавить в фарш немного воды, чтобы фарш не был сухим и вымесить до однородности. Тесто разрезать на кусочки - получается 12 больших чебуреков(на сковороде по 2 штуки). Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно - тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм. На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать. Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне - растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон. Переворачивать нужно осторожно, чтобы чебуреки не порвались, иначе сок из чебуреков выбежит и масло начнёт "стрелять" в разные стороны. На всякий случай приготовьте крышку, чтобы прикрыть сковороду. Готовые чебуреки уложить на тарелку. Это же тесто замечательно подходит для печёных маленьких закусочных пирожков с разными начинками. Тесто для таких пирожков нужно раскатывать тонко. Я испекла 2 чебурека в духовке, получилось очень вкусно - тесто очень нежное и слегка хрустящее. Этот рецепт не мой, взят с кулинарного форума моей подруги www.cook-talk.com Автор crimchanca. По-моему, очень вкусно. Сама не готовила, но думаю, что скоро сделаю.
Девочки, приветствую всех. Так и не получилось у меня с хлебопечкой, но зато я прикупила себе незаменимую помошницу на кухню, как сказала Лариса хлебопечка есть еще бы и скатерть самобранку. Так это почти одно и то же
Добавлено (29.11.2011, 09:21) --------------------------------------------- Вечером или завтра с меня фото кексика, приготовленного в этой мультиварке. (фотик муж забрал)
Юляся, Юля, поздравляю с приобретением. Я тоже заглядываюсь на нее. Начиталась отзывов, что в ней можно и суп и кашу и хлеб и выпечку всякую. А мы ждем не только фото кексика, но и супчика и кашки и еще чего-нибудь.