Я - кулинар.
|
|
Aino | Дата: Пятница, 23.09.2011, 19:57 | Сообщение # 81 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
| Larisa1969, как хорошо, что я тебя застала! Ты какой вес выставляла? 750 гр или 1 кг? Я прикинула вес продуктов и выставила 1 кг.. А вот теперь сижу думаю))
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Пятница, 23.09.2011, 19:59 | Сообщение # 82 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 822
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
| Aino, 1 кг. Добавлено (23.09.2011, 19:59) --------------------------------------------- Aino, Ждем фото хлеба.
|
|
| |
Aino | Дата: Пятница, 23.09.2011, 20:06 | Сообщение # 83 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
| Уфф, отлегло)) Quote (Larisa1969) Ждем фото хлеба. Завтра усё будет
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Пятница, 23.09.2011, 20:08 | Сообщение # 84 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 822
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
| Aino,
|
|
| |
НатКа | Дата: Суббота, 24.09.2011, 08:55 | Сообщение # 85 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Сообщений: 357
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
| Quote (Aino) Если у тебя семья большая и нет капризуль, то самое оно! Алена, нет семья маленькая! Трое нас-я, муж и сын. Quote (Larisa1969) (фигуру ж надо блюсти, Вот это останавливает.
|
|
| |
Aino | Дата: Суббота, 24.09.2011, 09:31 | Сообщение # 86 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
| НатКа, у тебя сын уже взрослый, так что поможет мужу)) Ну что, кому хрустящую корочку?
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Суббота, 24.09.2011, 10:01 | Сообщение # 87 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 822
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
| Aino, Красота! Прям как из солярия!!! А у меня почему-то такой темной корочки не получается, хотя ставлю на режим "темная корочка"???
|
|
| |
Aino | Дата: Суббота, 24.09.2011, 13:11 | Сообщение # 88 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
| Larisa1969, может быть мука ржаная разная? Или какао? Я тоже корочку поставила на 3 режиме - самую темную. Правда, хлеб с одной стороны вверху треснул, я уж не стала тот дефект показывать)) Хотя на фото видно слева. Аромат вчера вечером был обалденный. Мужу показала хлеб, он угукнул и за компьютер пошел. Я спать легла, было 23.30. Утром встала, пошла себе кофе делать, смотрю - половины хлеба как и не бывало)))) Устроила допрос с пристрастием, оказалось, не смог удержаться и с маслицем слопал! Цитата: "Сижу за компьютером, а перед глазами хлебушек горячий так и манит меня, так и манит" Добавлено (24.09.2011, 13:11) --------------------------------------------- Тоже добавила этот рецепт в книжечку
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Суббота, 24.09.2011, 13:41 | Сообщение # 89 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 822
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
| Aino, Алена, я тоже с маслицем четверть буханки съела, очень вкусно. Добавлено (24.09.2011, 13:41) --------------------------------------------- Aino, Алена, кажется я первая из всех вытворила кабачковый веер. Пойду ставить в духовку!
[img][/img]
|
|
| |
Юляся | Дата: Суббота, 24.09.2011, 13:45 | Сообщение # 90 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Сообщений: 315
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
| Не понимаю что не так, все делала по рецепту, но у меня в первый раз не поднялся, а второй на 2 см поднялся и все, девочки, подскажите что не так делаю. Мне кажется хлебопечь такая, но покупали не дешевую с надеждой что дороже значит лучше. печь филипс. У меня и с обычным хлебом так было,то поднимался то нет, вот и перестала печь что надоело продукты портить. Мы все равно полбулки съели потому что очень вкусно получилось.
|
|
| |
НатКа | Дата: Суббота, 24.09.2011, 14:14 | Сообщение # 91 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Сообщений: 357
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
| Юля, может правда в печке дело?
|
|
| |
Aino | Дата: Суббота, 24.09.2011, 14:49 | Сообщение # 92 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
| Юляся, дрожжи, у меня такая фигня была из-за дрожжей. Посмотри, срок годности какой? Например, если истекает завтра, то уже не подходят. Надо самые свежие брать. Еще я всегда муку просеиваю. Чтоб кислородом обогатилась и выпечка была более пышной. Ну а может быть и печка, если все другие факторы исключены =( Larisa1969, Красиво получилось, уже чувствую запах!! Ведь почти час прошел, как там они поживают? П. С. я когда даю рецепт, всегда переживаю, понравится ли человеку. Да еще ж на вкус и цвет товарища нет. Прям вся в волнении))
Сообщение отредактировал Aino - Суббота, 24.09.2011, 15:06 |
|
| |
НатКа | Дата: Суббота, 24.09.2011, 14:52 | Сообщение # 93 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Сообщений: 357
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
| Алена, а дрожжи ты живые кладешь? Я поняла, что сухие надо.
|
|
| |
Aino | Дата: Суббота, 24.09.2011, 15:04 | Сообщение # 94 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
| НатКа, Сухие, у меня в рецептах только сухие указаны. Я покупаю Саф-момент, красно-белый такой пакетик, и повар нарисован в центре. Только надо копаться и выбирать самые свежие. Ну и открытый пакетик долго не хранить. Иначе как у Юли получается
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Суббота, 24.09.2011, 15:21 | Сообщение # 95 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 822
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
| Юляся, Мне кажется, что все-таки дело не в печке. Хлеб не поднимается по нескольким причинам: плохие дрожжи (лучше всего использовать сухие быстродействующие дрожжи "Саф момент"); дрожжи до начала выпечки не должны контактировать с жидкостью (делать в муке углубление, закладывать в него дрожжи и зарывать); низкая температура закладываемых продуктов (продукты должны быть комнатной температуры). Добавлено (24.09.2011, 15:21) --------------------------------------------- Aino, Выкладываю фото готового блюда. Очень вкусно и пикантно, а главное, как красиво. Алена, спасибо за рецептик, такую красоту только на праздник есть. Вкус такой остренький!.
[img][/img]
|
|
| |
Юляся | Дата: Суббота, 24.09.2011, 17:20 | Сообщение # 96 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Сообщений: 315
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
| Девочки, даже и не знаю, дрожжи покупаю именно такие, срок до апреля 2012 года, покупаю маленькую пачку чтоб использовать сразу, там 11 грамм, как раз 2 чайные ложки. Вода была теплая, мед комнатной температуры, дрожжи ложу в последний момент , сыплю на муку сверху. Моя одна знакомая кладет обычные дрожжи,говорит так лучше поднимается. Я все равно не остановлюсь,очень уж хлеб понравился. Завтра попробую испечь на режиме с мукой без клейковины, печет 4 часа 10 минут, думаю там больше времени для поднятия дается. У меня еще вопрос, может эти дрожжи сначала в теплой воде растворить?
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Суббота, 24.09.2011, 17:26 | Сообщение # 97 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 822
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
| Quote (Юляся) У меня еще вопрос, может эти дрожжи сначала в теплой воде растворить? Ни в коем случае!!! Дрожжи не должны контактировать с водой до начала замеса. Юля, пачка 11 грамм - это 4 чайные ложки, ты какой ложкой меряешь, к хлебопечке прилагаются мерные ложечки, у меня в 11 граммовой пачке 4 такие мерные ложечки, т.е. 2 ложечки - это полпачки!!!
|
|
| |
Юляся | Дата: Суббота, 24.09.2011, 17:33 | Сообщение # 98 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Сообщений: 315
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
| Да обычной и мерю, получается ровно 2 без горки, короче я поняла, у меня руки на выпечку кривые, но буду к ним приспосабливаться. Добавлено (24.09.2011, 17:33) --------------------------------------------- а спец ложку после переезда где то посеяла
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Суббота, 24.09.2011, 17:37 | Сообщение # 99 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 822
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
| Юляся, Юля на самой пачке дрожжей написано, что она рассчитана на 1 кг муки, а на буханку надо 500 гр. Там даже в инструкции к печке написано, что желательно все взвешивать на электронных весах с точностью до грамма. Положи полпачки - и у тебя все получится, а хлеб у тебя не поднимается от большого количества дрожжей. Добавлено (24.09.2011, 17:37) ---------------------------------------------
Quote (Юляся) а спец ложку после переезда где то посеяла Если у вас в городе есть ИКЕА - то там продают такие ложки.
|
|
| |
Юляся | Дата: Суббота, 24.09.2011, 18:22 | Сообщение # 100 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Сообщений: 315
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
| Larisa1969, Спасибо, учту, кстати сегодня читала эту надпись, про 1 кг. Икея есть, поищу.
|
|
| |