Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий раздел » Мы дома. » Я - кулинар. (Делимся особыми рецептами.)
Я - кулинар.
AinoДата: Пятница, 23.09.2011, 19:57 | Сообщение # 81
Капитан - Лютик
Форумчанин
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Larisa1969, как хорошо, что я тебя застала! Ты какой вес выставляла? 750 гр или 1 кг? Я прикинула вес продуктов и выставила 1 кг.. А вот теперь сижу думаю))
 
Larisa1969Дата: Пятница, 23.09.2011, 19:59 | Сообщение # 82
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 823
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Aino, 1 кг.

Добавлено (23.09.2011, 19:59)
---------------------------------------------
Aino, Ждем фото хлеба.

 
AinoДата: Пятница, 23.09.2011, 20:06 | Сообщение # 83
Капитан - Лютик
Форумчанин
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Quote (Larisa1969)
1 кг.

Уфф, отлегло))
Quote (Larisa1969)
Ждем фото хлеба.

Завтра усё будет happy
 
Larisa1969Дата: Пятница, 23.09.2011, 20:08 | Сообщение # 84
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 823
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Aino, ok
 
НатКаДата: Суббота, 24.09.2011, 08:55 | Сообщение # 85
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Сообщений: 358
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Quote (Aino)
Если у тебя семья большая и нет капризуль, то самое оно!

Алена, нет семья маленькая! Трое нас-я, муж и сын.
Quote (Larisa1969)
(фигуру ж надо блюсти,
Вот это останавливает.
 
AinoДата: Суббота, 24.09.2011, 09:31 | Сообщение # 86
Капитан - Лютик
Форумчанин
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
НатКа, у тебя сын уже взрослый, так что поможет мужу))
Ну что, кому хрустящую корочку?
 
Larisa1969Дата: Суббота, 24.09.2011, 10:01 | Сообщение # 87
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 823
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Aino, Красота! Прям как из солярия!!! А у меня почему-то такой темной корочки не получается, хотя ставлю на режим "темная корочка"???
 
AinoДата: Суббота, 24.09.2011, 13:11 | Сообщение # 88
Капитан - Лютик
Форумчанин
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Larisa1969, может быть мука ржаная разная? Или какао? Я тоже корочку поставила на 3 режиме - самую темную. Правда, хлеб с одной стороны вверху треснул, я уж не стала тот дефект показывать)) Хотя на фото видно слева. Аромат вчера вечером был обалденный. Мужу показала хлеб, он угукнул и за компьютер пошел. Я спать легла, было 23.30. Утром встала, пошла себе кофе делать, смотрю - половины хлеба как и не бывало))))
Устроила допрос с пристрастием, оказалось, не смог удержаться и с маслицем слопал! Цитата: "Сижу за компьютером, а перед глазами хлебушек горячий так и манит меня, так и манит" biggrin

Добавлено (24.09.2011, 13:11)
---------------------------------------------
Тоже добавила этот рецепт в книжечку happy

 
Larisa1969Дата: Суббота, 24.09.2011, 13:41 | Сообщение # 89
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 823
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Aino, Алена, я тоже с маслицем четверть буханки съела, очень вкусно.

Добавлено (24.09.2011, 13:41)
---------------------------------------------
Aino, Алена, кажется я первая из всех вытворила кабачковый веер.
Пойду ставить в духовку!

[img][/img]

 
ЮлясяДата: Суббота, 24.09.2011, 13:45 | Сообщение # 90
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Сообщений: 315
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Не понимаю что не так, все делала по рецепту, но у меня в первый раз не поднялся, а второй на 2 см поднялся и все, девочки, подскажите что не так делаю. Мне кажется хлебопечь такая, но покупали не дешевую с надеждой что дороже значит лучше. печь филипс. У меня и с обычным хлебом так было,то поднимался то нет, вот и перестала печь что надоело продукты портить. Мы все равно полбулки съели потому что очень вкусно получилось.
 
НатКаДата: Суббота, 24.09.2011, 14:14 | Сообщение # 91
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Сообщений: 358
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Юля, может правда в печке дело?
 
AinoДата: Суббота, 24.09.2011, 14:49 | Сообщение # 92
Капитан - Лютик
Форумчанин
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Юляся, дрожжи, у меня такая фигня была из-за дрожжей. Посмотри, срок годности какой? Например, если истекает завтра, то уже не подходят. Надо самые свежие брать.
Еще я всегда муку просеиваю. Чтоб кислородом обогатилась и выпечка была более пышной.
Ну а может быть и печка, если все другие факторы исключены =(
Larisa1969, Красиво получилось, уже чувствую запах!! Ведь почти час прошел, как там они поживают?
П. С. я когда даю рецепт, всегда переживаю, понравится ли человеку. Да еще ж на вкус и цвет товарища нет. Прям вся в волнении))


Сообщение отредактировал Aino - Суббота, 24.09.2011, 15:06
 
НатКаДата: Суббота, 24.09.2011, 14:52 | Сообщение # 93
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Сообщений: 358
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Алена, а дрожжи ты живые кладешь? Я поняла, что сухие надо.
 
AinoДата: Суббота, 24.09.2011, 15:04 | Сообщение # 94
Капитан - Лютик
Форумчанин
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
НатКа, Сухие, у меня в рецептах только сухие указаны. Я покупаю Саф-момент, красно-белый такой пакетик, и повар нарисован в центре. Только надо копаться и выбирать самые свежие. Ну и открытый пакетик долго не хранить. Иначе как у Юли получается
 
Larisa1969Дата: Суббота, 24.09.2011, 15:21 | Сообщение # 95
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 823
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Юляся, Мне кажется, что все-таки дело не в печке. Хлеб не поднимается по нескольким причинам: плохие дрожжи (лучше всего использовать сухие быстродействующие дрожжи "Саф момент"); дрожжи до начала выпечки не должны контактировать с жидкостью (делать в муке углубление, закладывать в него дрожжи и зарывать); низкая температура закладываемых продуктов (продукты должны быть комнатной температуры).

Добавлено (24.09.2011, 15:21)
---------------------------------------------
Aino, Выкладываю фото готового блюда. Очень вкусно и пикантно, а главное, как красиво. Алена, спасибо за рецептик, такую красоту только на праздник есть. Вкус такой остренький!.

[img][/img]

 
ЮлясяДата: Суббота, 24.09.2011, 17:20 | Сообщение # 96
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Сообщений: 315
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Девочки, даже и не знаю, дрожжи покупаю именно такие, срок до апреля 2012 года, покупаю маленькую пачку чтоб использовать сразу, там 11 грамм, как раз 2 чайные ложки. Вода была теплая, мед комнатной температуры, дрожжи ложу в последний момент , сыплю на муку сверху. Моя одна знакомая кладет обычные дрожжи,говорит так лучше поднимается. Я все равно не остановлюсь,очень уж хлеб понравился. Завтра попробую испечь на режиме с мукой без клейковины, печет 4 часа 10 минут, думаю там больше времени для поднятия дается. У меня еще вопрос, может эти дрожжи сначала в теплой воде растворить?
 
Larisa1969Дата: Суббота, 24.09.2011, 17:26 | Сообщение # 97
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 823
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Quote (Юляся)
У меня еще вопрос, может эти дрожжи сначала в теплой воде растворить?
Ни в коем случае!!! Дрожжи не должны контактировать с водой до начала замеса. Юля, пачка 11 грамм - это 4 чайные ложки, ты какой ложкой меряешь, к хлебопечке прилагаются мерные ложечки, у меня в 11 граммовой пачке 4 такие мерные ложечки, т.е. 2 ложечки - это полпачки!!!
 
ЮлясяДата: Суббота, 24.09.2011, 17:33 | Сообщение # 98
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Сообщений: 315
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Да обычной и мерю, получается ровно 2 без горки, короче я поняла, у меня руки на выпечку кривые, но буду к ним приспосабливаться.

Добавлено (24.09.2011, 17:33)
---------------------------------------------
а спец ложку после переезда где то посеяла

 
Larisa1969Дата: Суббота, 24.09.2011, 17:37 | Сообщение # 99
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 823
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Юляся, Юля на самой пачке дрожжей написано, что она рассчитана на 1 кг муки, а на буханку надо 500 гр. Там даже в инструкции к печке написано, что желательно все взвешивать на электронных весах с точностью до грамма. Положи полпачки - и у тебя все получится, а хлеб у тебя не поднимается от большого количества дрожжей.

Добавлено (24.09.2011, 17:37)
---------------------------------------------

Quote (Юляся)
а спец ложку после переезда где то посеяла
Если у вас в городе есть ИКЕА - то там продают такие ложки.
 
ЮлясяДата: Суббота, 24.09.2011, 18:22 | Сообщение # 100
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Сообщений: 315
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Larisa1969, Спасибо, учту, кстати сегодня читала эту надпись, про 1 кг. Икея есть, поищу.
 
Форум » Общий раздел » Мы дома. » Я - кулинар. (Делимся особыми рецептами.)
Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024