Я - кулинар.
|
|
BruXsa | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 08:18 | Сообщение # 21 |
Admin
Администратор
Сообщений: 2111
Награды: 12
Репутация: 34
Статус: Оффлайн
| Марина82, нужно будет попробовать
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
АЛЬбина | Дата: Вторник, 17.05.2011, 20:44 | Сообщение # 22 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| А мой любимый салат Курочка с черносливом: Отварная куриная грудка 100-150 гр чернослива баночка шампиньонов(не маринованные,а типа в собственном соку) средняя луковица сыр тертый и порубленные грецкие орехи по-вкусу. Только луковицу надо мелко порезать и замариновать :масло оливковое или подсолнечное+уксус+соль+сахар.Маринад подгоняйте под свой вкус. Маринуется мин 30,маринад слить,лук в салат. Все перемешиваем с майонезом. Приятного аппетита! В зависимости от того какой вкус больше нравиться ,можно выбирать:послаще-побольше чернослива,более мясной-побольше курочки,более пикантный-регулируем маринадом для лука.
|
|
| |
Дианушка | Дата: Суббота, 11.06.2011, 21:53 | Сообщение # 23 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Сообщений: 171
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Девочки,у меня семья грузинская и мы любим делать вино.Вэтот раз поставила из лепестков чойной розы(роскошь необыкновенная)особено для девочек очень легенько и вкусненько(3 литра воды ,1 кг. сахара,1ст.ложка лимонной кислоты-все закипятили и дали остыть затем добавили лепестки с 50 роз,оставили на 5 дней в тепле, возле семян адениума,через 5 дней процедили и оставили еше на 21 день бродить,затем процедили по бутылкам и в темное прохладное место,а к вину мясо-куриную грудку разрезать вдоль пополам отбить молотком посолить поперчить свеху много лука полукольцами сверху кружок ананаса консервириванного свеху майонез и сыр все в духовку минут на 30-40,хороший тост и приятного аппетита.
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:24 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Сообщений: 3452
Награды: 6
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
| Дианушка, Вино наверно необыкновенное !!! Вот бы еще розы бы все сразу расцвели чтобы лепестков набрать-мечта
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Дианушка | Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:53 | Сообщение # 25 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Сообщений: 171
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Олечка я вина ставлю много всякого и из роз на 4 порции-это12 литров,а розы собираю вдоль частного сектора мне разрешают и еще лосьен для лица делаю,ликер из розы хорош и конечно варенье на новогодний стол.
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:15 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Сообщений: 3452
Награды: 6
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
| Дианушка, Диана вот я подумала лепесточки можно же и собирать в несколько приемов.Попробовать надо по дачным соседям . Что то тоже захотелось попробовать сделать.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Дианушка | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 21:23 | Сообщение # 27 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Сообщений: 171
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Олечка сделай обязательно очень вкусно только с чайной розы.
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 21:45 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Сообщений: 3452
Награды: 6
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
| Если наберу лепесточков попробую сделать
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:02 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщений: 5141
Награды: 16
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
| Дианушка, У Вас там с розами явно проблем нет
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Дианушка | Дата: Вторник, 14.06.2011, 16:24 | Сообщение # 30 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Сообщений: 171
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Танюш,я живу рядом с частным сектором,чайная роза зацветает у всех в одно время и ее много .
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 24.06.2011, 11:55 | Сообщение # 31 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщений: 3150
Награды: 13
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
| Хочу поделиться парой рецептов салатов, которые все очень любят в нашей компании друзей. Они очень просты и быстро готовятся, но от этого не менее вкусны. 1. Ингредиенты:
Очень актуален в это время года. Итак: листья салата огурец помидор 1/2 зубчика чеснока кириешки или просто сухарики майонез соль
Режем листья салата, огурец и помидор режем соломкой, мелко рубим ножом 1/2 зубчика чеснока.
Нарезанные овощи смешиваем в общей плошке, чуть-чуть солим.
Добавляем пачку кириешек (я беру со вкусом холодца и хрена), заправляем майонезом.
Салат нужно готовить сразу перед подачей на стол, иначе сухари сильно размокают, получается не вкусная и не красивая каша.
А если сразу подать на стол, то через 15 минут у меня так выглядит.
Попробуйте хоть один раз, не пожалеете, и будете этот салат готовить довольно часто. А, забыла написать, что листьев салата должно быть много, они прям явно должны преобладать в салате.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 24.06.2011, 11:57 |
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 24.06.2011, 12:12 | Сообщение # 32 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщений: 3150
Награды: 13
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
| Второй рецепт однажды нашла моя подруга в книге рецептов, она и любит этот салат больше всего. Справедливости ради могу сказать, что все остальные тоже от нее не отстают. Только оно НО!!! Это салат с грибами лисичками, другие грибы дадут совсем другой вкус. У меня, как у заядлой любительницы сбора грибов, всегда есть в морозилке отваренные, порезанные и замороженные впрок лисички.
Итак: отваренные лисички отваренная куриная грудка огурец большой пучок укропа лук майонез соль растительное масло для обжарки лисичек
Обжариваем на растительном масле лук, добавляем лисички, в процессе чуть подсолив.
Режем куриную грудку, огурцы - кубиками, укроп.
Смешиваем, солим по вкусу.
Добавляем майонез, подаем на стол. Приятного аппетита!!!
P.S. В этот раз у меня было не достаточно укропа, а фокус в том, что укропа должно быть довольно таки много (больше, чем обычно мы кладем в салат). Поэтому, когда я фотала, я еще не довела салат до нужной кондиции и не добавила майонез. На даче закончу, там укропа полно.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 24.06.2011, 13:16 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщений: 5141
Награды: 16
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
| Лен! Все выглядит очень вкусно! Надо попробовать соорудить что нибудь подобное. Особенно актуален овощной! в жаркую погоду. А то я все Греческим балуюсь
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Дианушка | Дата: Пятница, 24.06.2011, 18:46 | Сообщение # 34 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Сообщений: 171
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Леночка с сухариками супер,уже все съели,а второй еще не пробовали но обязательно сделаю.
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 01.07.2011, 16:18 | Сообщение # 35 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщений: 3150
Награды: 13
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
| Сегодня первый раз попробовала сделать такой десерт. Еще не знаю, как это на вкус, но выглядит довольно привлекательно.
Рецепт подсмотрела очень давно в передаче "Смак", его готовила Лайма.
Ингредиенты:
Ванильный зефир Клубника Сливки в баллоне
Кладется слоями, на часок в морозилку, и можно кушать.
Даже еще не представляю, как ЭТО будет разрезаться...
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 01.07.2011, 16:24 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Сообщений: 3452
Награды: 6
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
| Woody, Лена на вид вкусно Как жаль у меня уже клубника прошла
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 01.07.2011, 22:34 | Сообщение # 37 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщений: 3150
Награды: 13
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
| Оля, я думаю, что с малиной это тоже можно сделать.
Работа над ошибками:
1. Это лучше делать в разъемной форме.
2. Сверху немного прижать или положить гнет на время.
3. Резать еще замороженным.
А в целом получилось очень вкусно. У меня гости и муж в полном восторге.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 02.07.2011, 21:59 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Сообщений: 3452
Награды: 6
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
| Woody, Лен как раз малина уже пошла потихоньку
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Оленька | Дата: Суббота, 09.07.2011, 15:59 | Сообщение # 39 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Сообщений: 283
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
| Лена, а рецепт десерта можно, тож такое хочу к Дню Рождения забацать!!!
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 09.07.2011, 19:58 | Сообщение # 40 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщений: 3150
Награды: 13
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
| Оля, я в принципе все написала. Вот на это блюдо, что на фото ушло 0,5 кг ванильного зефира, примерно 0,5 баллона сливок и ягода (не могу сказать сколько). Я вначале разделила зефир на 2 половинки, знаешь, он такой склеенный бывает. Каждую половинку разрезала еще на 2, получился 1 плоский кружочек, второй немножко конус. Выложила ряд зефира. Как выяснилось, лучше в разъемную форму складывать. На ряд зефира выложила ряд разрезанных, тоже по возможности плоско, ягод. Запенила сливками. Еще раз ряд зефира, ряд ягод, сливки. И сверху - ряд зефира. Потом нужно чем то немного прижать, и положить на 30-40 мин в морозилку. Режется плохо и само готовое изделие, и зефиринки. Но постараться стоит, это вкусно.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |