Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Общий раздел » Мы дома. » Я - кулинар. (Делимся особыми рецептами.)
Я - кулинар.
BruXsaДата: Воскресенье, 15.05.2011, 08:18 | Сообщение # 21
Admin
Администратор
Сообщений: 2111
Награды: 12
Репутация: 34
Статус: Онлайн
Марина82, нужно будет попробовать icecream

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
 
АЛЬбинаДата: Вторник, 17.05.2011, 20:44 | Сообщение # 22
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
А мой любимый салат Курочка с черносливом:
Отварная куриная грудка
100-150 гр чернослива
баночка шампиньонов(не маринованные,а типа в собственном соку)
средняя луковица
сыр тертый и порубленные грецкие орехи по-вкусу.
Только луковицу надо мелко порезать и замариновать :масло оливковое или подсолнечное+уксус+соль+сахар.Маринад подгоняйте под свой вкус.
Маринуется мин 30,маринад слить,лук в салат.
Все перемешиваем с майонезом.
Приятного аппетита!
В зависимости от того какой вкус больше нравиться ,можно выбирать:послаще-побольше чернослива,более мясной-побольше курочки,более пикантный-регулируем маринадом для лука.
 
ДианушкаДата: Суббота, 11.06.2011, 21:53 | Сообщение # 23
Капитан - Лютик
Форумчанин
Сообщений: 171
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Девочки,у меня семья грузинская и мы любим делать вино.Вэтот раз поставила из лепестков чойной розы(роскошь необыкновенная)особено для девочек очень легенько и вкусненько(3 литра воды ,1 кг. сахара,1ст.ложка лимонной кислоты-все закипятили и дали остыть затем добавили лепестки с 50 роз,оставили на 5 дней в тепле, возле семян адениума,через 5 дней процедили и оставили еше на 21 день бродить,затем процедили по бутылкам и в темное прохладное место,а к вину мясо-куриную грудку разрезать вдоль пополам отбить молотком посолить поперчить свеху много лука полукольцами сверху кружок ананаса консервириванного свеху майонез и сыр все в духовку минут на 30-40,хороший тост и приятного аппетита.

... а хорошо жить еще лучше
 
ГарденияДата: Суббота, 11.06.2011, 22:24 | Сообщение # 24
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Сообщений: 3452
Награды: 6
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Дианушка, Вино наверно необыкновенное biggrin !!! Вот бы еще розы бы все сразу расцвели biggrin чтобы лепестков набрать-мечта biggrin

Я Ольга и со мной можно на ты
 
ДианушкаДата: Суббота, 11.06.2011, 22:53 | Сообщение # 25
Капитан - Лютик
Форумчанин
Сообщений: 171
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Олечка я вина ставлю много всякого и из роз на 4 порции-это12 литров,а розы собираю вдоль частного сектора мне разрешают и еще лосьен для лица делаю,ликер из розы хорош и конечно варенье на новогодний стол.

... а хорошо жить еще лучше
 
ГарденияДата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:15 | Сообщение # 26
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Сообщений: 3452
Награды: 6
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Дианушка, Диана вот я подумала лепесточки можно же и собирать в несколько приемов.Попробовать надо по дачным соседям . Что то тоже захотелось попробовать сделать.

Я Ольга и со мной можно на ты
 
ДианушкаДата: Понедельник, 13.06.2011, 21:23 | Сообщение # 27
Капитан - Лютик
Форумчанин
Сообщений: 171
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Олечка сделай обязательно очень вкусно только с чайной розы.

... а хорошо жить еще лучше
 
ГарденияДата: Понедельник, 13.06.2011, 21:45 | Сообщение # 28
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Сообщений: 3452
Награды: 6
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Если наберу лепесточков попробую сделать biggrin

Я Ольга и со мной можно на ты
 
новичокДата: Понедельник, 13.06.2011, 22:02 | Сообщение # 29
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщений: 5141
Награды: 16
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
Дианушка, У Вас там с розами явно проблем нет biggrin

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
 
ДианушкаДата: Вторник, 14.06.2011, 16:24 | Сообщение # 30
Капитан - Лютик
Форумчанин
Сообщений: 171
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Танюш,я живу рядом с частным сектором,чайная роза зацветает у всех в одно время и ее много .

... а хорошо жить еще лучше
 
WoodyДата: Пятница, 24.06.2011, 11:55 | Сообщение # 31
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщений: 3150
Награды: 13
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
Хочу поделиться парой рецептов салатов, которые все очень любят в нашей компании друзей. Они очень просты и быстро готовятся, но от этого не менее вкусны.
1. Ингредиенты:



Очень актуален в это время года.
Итак:
листья салата
огурец
помидор
1/2 зубчика чеснока
кириешки или просто сухарики
майонез
соль

Режем листья салата, огурец и помидор режем соломкой, мелко рубим ножом 1/2 зубчика чеснока.



Нарезанные овощи смешиваем в общей плошке, чуть-чуть солим.



Добавляем пачку кириешек (я беру со вкусом холодца и хрена), заправляем майонезом.



Салат нужно готовить сразу перед подачей на стол, иначе сухари сильно размокают, получается не вкусная и не красивая каша.

А если сразу подать на стол, то через 15 минут у меня так выглядит.



Попробуйте хоть один раз, не пожалеете, и будете этот салат готовить довольно часто.
А, забыла написать, что листьев салата должно быть много, они прям явно должны преобладать в салате.
Прикрепления: 5729527.jpg (42.6 Kb) · 5570275.jpg (45.6 Kb) · 3680035.jpg (39.8 Kb) · 2582948.jpg (47.6 Kb) · 3033924.jpg (36.4 Kb)


Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 24.06.2011, 11:57
 
WoodyДата: Пятница, 24.06.2011, 12:12 | Сообщение # 32
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщений: 3150
Награды: 13
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
Второй рецепт однажды нашла моя подруга в книге рецептов, она и любит этот салат больше всего. Справедливости ради могу сказать, что все остальные тоже от нее не отстают. Только оно НО!!! Это салат с грибами лисичками, другие грибы дадут совсем другой вкус.
У меня, как у заядлой любительницы сбора грибов, всегда есть в морозилке отваренные, порезанные и замороженные впрок лисички.



Итак:
отваренные лисички
отваренная куриная грудка
огурец
большой пучок укропа
лук
майонез
соль
растительное масло для обжарки лисичек

Обжариваем на растительном масле лук, добавляем лисички, в процессе чуть подсолив.



Режем куриную грудку, огурцы - кубиками, укроп.



Смешиваем, солим по вкусу.



Добавляем майонез, подаем на стол. Приятного аппетита!!!

P.S. В этот раз у меня было не достаточно укропа, а фокус в том, что укропа должно быть довольно таки много (больше, чем обычно мы кладем в салат). Поэтому, когда я фотала, я еще не довела салат до нужной кондиции и не добавила майонез. На даче закончу, там укропа полно.
Прикрепления: 0661861.jpg (58.1 Kb) · 9653589.jpg (36.3 Kb) · 9633084.jpg (61.8 Kb) · 5964201.jpg (60.2 Kb)


Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
 
новичокДата: Пятница, 24.06.2011, 13:16 | Сообщение # 33
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщений: 5141
Награды: 16
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
Лен! Все выглядит очень вкусно! Надо попробовать соорудить что нибудь подобное. Особенно актуален овощной! в жаркую погоду. А то я все Греческим балуюсь biggrin

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
 
ДианушкаДата: Пятница, 24.06.2011, 18:46 | Сообщение # 34
Капитан - Лютик
Форумчанин
Сообщений: 171
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Леночка с сухариками супер,уже все съели,а второй еще не пробовали но обязательно сделаю.

... а хорошо жить еще лучше
 
WoodyДата: Пятница, 01.07.2011, 16:18 | Сообщение # 35
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщений: 3150
Награды: 13
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
Сегодня первый раз попробовала сделать такой десерт. Еще не знаю, как это на вкус, но выглядит довольно привлекательно.



Рецепт подсмотрела очень давно в передаче "Смак", его готовила Лайма.

Ингредиенты:

Ванильный зефир
Клубника
Сливки в баллоне

Кладется слоями, на часок в морозилку, и можно кушать.

Даже еще не представляю, как ЭТО будет разрезаться...
Прикрепления: 2637122.jpg (29.7 Kb)


Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
 
ГарденияДата: Пятница, 01.07.2011, 16:24 | Сообщение # 36
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Сообщений: 3452
Награды: 6
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Woody, Лена на вид вкусно biggrin Как жаль у меня уже клубника прошла biggrin

Я Ольга и со мной можно на ты
 
WoodyДата: Пятница, 01.07.2011, 22:34 | Сообщение # 37
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщений: 3150
Награды: 13
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
Оля, я думаю, что с малиной это тоже можно сделать.

Работа над ошибками:

1. Это лучше делать в разъемной форме.

2. Сверху немного прижать или положить гнет на время.

3. Резать еще замороженным.

А в целом получилось очень вкусно. У меня гости и муж в полном восторге.


Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
 
ГарденияДата: Суббота, 02.07.2011, 21:59 | Сообщение # 38
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Сообщений: 3452
Награды: 6
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Woody, Лен как раз малина уже пошла потихоньку biggrin

Я Ольга и со мной можно на ты
 
ОленькаДата: Суббота, 09.07.2011, 15:59 | Сообщение # 39
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Сообщений: 284
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Лена, а рецепт десерта можно, тож такое хочу к Дню Рождения забацать!!!
 
WoodyДата: Суббота, 09.07.2011, 19:58 | Сообщение # 40
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщений: 3150
Награды: 13
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
Оля, я в принципе все написала.
Вот на это блюдо, что на фото ушло 0,5 кг ванильного зефира, примерно 0,5 баллона сливок и ягода (не могу сказать сколько).
Я вначале разделила зефир на 2 половинки, знаешь, он такой склеенный бывает. Каждую половинку разрезала еще на 2, получился 1 плоский кружочек, второй немножко конус.
Выложила ряд зефира. Как выяснилось, лучше в разъемную форму складывать. На ряд зефира выложила ряд разрезанных, тоже по возможности плоско, ягод. Запенила сливками.
Еще раз ряд зефира, ряд ягод, сливки. И сверху - ряд зефира.
Потом нужно чем то немного прижать, и положить на 30-40 мин в морозилку.
Режется плохо и само готовое изделие, и зефиринки. Но постараться стоит, это вкусно.


Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
 
Форум » Общий раздел » Мы дома. » Я - кулинар. (Делимся особыми рецептами.)
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024