Ошибки при посеве.
|
|
Ulrika | Дата: Суббота, 19.04.2014, 02:57 | Сообщение # 261 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
Статус: Оффлайн
| Цитата georgina ( ) Плошку поставила на подоконник, греть продолжаю, а вот подсвечивать весной-летом не планировала. рекомендуется хотя бы первые 2-3 недели жизни адешек подсвечивать их - либо круглосуточно, либо максимальный световой день с кратким ночным перерывом. Тогда вытягиваться не будут. Хотя можно и так растить. Дело выбора каждого))))
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
manzhyrik | Дата: Четверг, 25.09.2014, 00:12 | Сообщение # 262 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 0
| Доброго времени суток! Предвкушаю посев семян адешек (на днях заказала). Мне недавно посоветовали при размножении фиалок накрывать лист для укоренения не банкой, а накрыть нижней срезанной частью пластиковой бутылки и проделанными дырочками на дне. При таком варианте можно не проветривать. А можно ли такую тепличку с микропроветриваем использовать для проращивания семян адешек? А то вдруг забуду проветривать 2 раза в день.
|
|
| |
Галинка | Дата: Четверг, 02.10.2014, 08:56 | Сообщение # 263 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 1
| Здравствуйте. Я брала землю для кактусов+перлит+вермикулит. Все брала на глаз. Сбрызнула и посадила семена . закрыла и поставила на электрическую грелку на минимальную температуру. В теплице температура была 30-35 градусов. Адениумы взашли уже на 4-5 день. Проветривала как только взашли семена. Сейчас им 1,5 месяца.
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 02.10.2014, 09:05 | Сообщение # 264 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| Галинка, Всё было правильно,и как показатель отличные малыши! Удачного роста и раннего цветения!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Girena | Дата: Пятница, 03.10.2014, 00:05 | Сообщение # 265 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| Gosha, а мне из всех субстратов для первичной посадки семян больше всего понравился кокосовый субстрат - кокопет, это либо кокосовый брикет, либо кокосовая таблетка. Не путать с кокосовым волокном! Кокосовый брикет при заваривании(по инструкции) увеличивается в несколько раз: разбухает. Где-то здесь уже писали про кокопет. У меня сеянцы до двух месяцев в таком субстрате жили. За это время можно продумать и составить им уже постоянный субстрат и пересадить. P.S. Как по мне, так от кокоса сплошные плюсы были: не плесневел; когда подсыхает верхний слой - сразу глазом видно по цвету; ещё он воздухопроницаем, т.е. хорошо "дышит"; а также, можно и дольше сеянцы в нём держать, но уже подкармливать жидким удобрением. А ещё невысокая цена: вроде небольшой брикет, а увеличивается в раз пять при заваривании:)
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 03.10.2014, 12:05 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Дополню Ирину.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Пятница, 03.10.2014, 12:06 |
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 03.10.2014, 12:09 | Сообщение # 267 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
|
Если сравнит рекомендациями с сиамадениум по проращиванию то данные совпадут))
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
bigsvetik | Дата: Пятница, 03.10.2014, 17:34 | Сообщение # 268 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Добрый вечер! Исходя из своего опыта (с мая этого года и мне очень понравился именно процесс проращивания) могу отметить высокое качество семян от Ксюши (это и есть самое главное) и очень исчерпывающие инструкции что и как делать. Сейчас у меня более 120 адешек из семян .Сажала в разные рекомендованные смеси ( в т.ч. и проращивала на влажной салфетке) и у меня всхожесть примерно во всех одинаковая. Пришла к выводам: не переувлажнять смесь и лучше сажать семена сухими. А вот температура может быть и градусов 25, только всходы появляются позже, могут и через 2 недели. Так что внимательно нужно читать рекомендации по выращиванию и вопросов быть не должно!
|
|
| |
ЕленаТТ | Дата: Среда, 12.11.2014, 09:23 | Сообщение # 269 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Здравствуйте любители адениумов!!!!!!!!! Примите новичка в свои ряды. Получила семена от Ксюши (отдельное спасибо за оперативность) 11.11, вчера посеяла в то что было: дренаж вниз, земля для кактусов. Ничем не разбавляла, теперь боюсь и жду!!!!!!
Я Лена со мной только на ты
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 12.11.2014, 09:41 | Сообщение # 270 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| ЕленаТТ, 100% всходов вам)
|
|
| |
ЕленаТТ | Дата: Среда, 12.11.2014, 09:45 | Сообщение # 271 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Спасибо! Посеяла всего 4 семечка, если взойдет хоть одно, умру от радости!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
iriшa | Дата: Среда, 12.11.2014, 09:55 | Сообщение # 272 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| ЕленаТТ, Проветривайте почаще ! Следите за температурой и всё будет в порядке. Не переувлажняйте ,главное . Добавлено (12.11.2014, 09:55) --------------------------------------------- ЕленаТТ, Это всегда так ! Много раз сеяла , а каждый раз всходы - праздник !
Я Ира - со мной на ты .
|
|
| |
ЕленаТТ | Дата: Среда, 12.11.2014, 09:58 | Сообщение # 273 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Вот по поводу влажности я больше всего и переживаю, т.к. опыта нет совсем. Семена в контейнерах под пленкой, конденсат не сильный но есть.
|
|
| |
Leva | Дата: Среда, 12.11.2014, 11:08 | Сообщение # 274 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 6
| У меня всегда конденсат бывает. Не страшно, если тепло. Мне вообще кажется, что если его нет, то это слишком сухо.
Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)
|
|
| |
ЕленаТТ | Дата: Среда, 12.11.2014, 11:41 | Сообщение # 275 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Подскажите, может в пленке отверстия сделать?
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 12.11.2014, 12:19 | Сообщение # 276 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| ЕленаТТ, я б не делала, просто можно проветривать иногда.
|
|
| |
Olaru | Дата: Среда, 12.11.2014, 12:27 | Сообщение # 277 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
| ЕленаТТ, Как только взойдут снимайте им шапочки, пото му что под ними могут загнить верхушки. У меня так было! А тепличку надо минимум 2 раза в день проветривать минут по 20-30, и не залейте. Почва должна быть влажной, но не мокрой( тоже уже первые залила))
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
|
|
| |
ЕленаТТ | Дата: Среда, 12.11.2014, 12:36 | Сообщение # 278 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Спасибо. Еще только второй день, а я уже живу около батареи. Что дальше будет?
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Четверг, 13.11.2014, 05:05 | Сообщение # 279 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 9
| ЕленаТТ, Дальше поселитесь на окне, с малышней, а потом ощутите, что дети-то уже большие, такого внимания не требуют и... пойдете заказывать новую партию семян)) Я так уже вторую сотню ращу
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 13.11.2014, 09:29 | Сообщение # 280 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| KeroFeyka,
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|