Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ошибки при посеве.
AlekseyДата: Суббота, 21.12.2013, 13:11 | Сообщение # 241
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
Статус: Оффлайн
Цитата Ulrika ()
Кто-нибудь пользовался набором для проращивания семян "Крепыш"

Проращивал петуньки,взошли на ура в ноябре прошлого года,правда потом про них забыл)).
Цитата Ulrika ()
Чегой-то меня смущает это удобрение по типу "для всего"

Там какой то стимулятор путевый,какой не знаю).От себя могу добавить то что этим стимулятором практически обработаны все семена от НК-Семена,те которые продаются непосредственно в магазине,так как 100% всходы.То что продают через инет-не знаю,не покупал.

Цитата Ulrika ()
Плюс тепло и свет придется мне самой обеспечивать, ведь "Крепыш" за меня этого не сделает)))))

Чашку на телевизор) а свет семенам на проращивании не нужен,а если так уж нужен свет то светильник-прищепка.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
ps. Но часто бывает наоборот)))

UlrikaДата: Суббота, 21.12.2013, 14:20 | Сообщение # 242
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
Aleksey, спасибо за дельные советы!
Цитата Aleksey ()
Чашку на телевизор)
для адешек маловато ведь будет тепла от телевизора. И не смогу физически - телек плоский к потолку на цепочке привешен)))) поэтому набор куплю, попробую с бонусными семками

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

AlekseyДата: Суббота, 21.12.2013, 14:28 | Сообщение # 243
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Цитата Ulrika ()
телек плоский к потолку на цепочке привешен))))

я телек старого образца имел ввиду)

UlrikaДата: Суббота, 21.12.2013, 14:31 | Сообщение # 244
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Aleksey, у меня слава богу, с досветкой и нижним подогревом проблем пока нет))))) Как соберусь семки сеять, часть в крепыше протестирую, только сколько туда их вместится? Как у вас с петуниями было? А удобрения того - это на один раз? Или можно повторно потом использовать?

AlekseyДата: Суббота, 21.12.2013, 14:36 | Сообщение # 245
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Цитата Ulrika ()
А удобрения того - это на один раз? Или можно повторно потом использовать?

у меня в комплекте был пакетик с удобрением или стимулятором,не знаю как правильно сказать) весь пакетик на салфетку бухнул и усе,через четыре дня дружно подхватились питуньки,правда я про них забыл) то что они на телевизоре стояли),через неделю вспомнил а там травка сухая вросшаяся в салфетку).

UlrikaДата: Суббота, 21.12.2013, 14:39 | Сообщение # 246
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Aleksey, ясно, значит, на одно применение рассчитан пакетик с удобрением. Петуньки жалко(((

AlekseyДата: Суббота, 21.12.2013, 14:51 | Сообщение # 247
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Этот набор хорош по всем правилам,но с адехами я опасаюсь такое применять).Дело в том как только корешек вылез,он с огромной скоростью начинает расти,то есть хочу сказать то что за 10-12 часов пока мы отсутствуем дома на работе,он может довольно таки глубоко залезть в салфетку, как его потом оттуда выковыривать без проблем не прдеставляю.

UlrikaДата: Суббота, 21.12.2013, 15:01 | Сообщение # 248
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата Aleksey ()
Дело в том как только корешек вылез,он с огромной скоростью начинает расти,то есть хочу сказать то что за 10-12 часов пока мы отсутствуем дома на работе,он может довольно таки глубоко залезть в салфетку, как его потом оттуда выковыривать без проблем не прдеставляю
Хм, как раз для меня это вообще не проблема: я круглосуточно дома, в декрете, у меня своя работа, потому попробую) ))) естественно, пробовать буду на адешках что попроще, чтоб не так жалко было - ежели что.

ИришкаЯДата: Четверг, 26.12.2013, 18:27 | Сообщение # 249
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
Здравствуйте,всем доброго времени суток!Я в ваших рядах ещё новичок.Спешу поделиться своей долгожданной радостью:сегодня пробился таки один росточек.На 10 день после посева-я,если честно,думала,что уже и ждать не стоит,утром ещё ничего не было.Сейчас почитала сообщения на форуме,хотела раскопки произвести-глядь,а там...о,чудо!!!И вдвойне чудо,т.к. из трёх семяшек,которые были в пакетике,одно потерялось-пакетик оказался с браком и ,когда его доставала,семена рассыпались-нашла только два...Пока подожду-может,и второй росточек появится :).$IMAGE1$

Мир Вашему дому!Я-Ирина,предпочтительно на"ты"!

Сообщение отредактировал ИришкаЯ - Четверг, 26.12.2013, 19:12

UlrikaДата: Четверг, 26.12.2013, 23:47 | Сообщение # 250
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
ИришкаЯ, с прибытием в ряды адениумоводов и с успешным почином! smile

НастенькаДата: Пятница, 27.12.2013, 14:46 | Сообщение # 251
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
ИришкаЯ, добро пожаловать!  happy

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

EneosДата: Пятница, 17.01.2014, 09:27 | Сообщение # 252
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Садила своих первых адешенек в 2 типа субстрата - 5 в таблетку торфяную и 6 в обычный кокос. В таблетке всхожесть медленнее чем в кокосе, + 1 погибший в состоянии семечки, + 1 ооочень вялый (хотя его собрат в кокосе уже первые листочки раскрыл), сейчас отправлен в кокос. Итог: кокос обычный дает ускоренные всходы, ровные, без "трупов". Заказала сейчас с нескольких поставщиков разные семена - буду садить на пророст только в кокос.

georginaДата: Вторник, 15.04.2014, 18:34 | Сообщение # 253
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Привет всем от начинающей, но уже фанатки адешек)) столько удовольствия приносит это дело!)
Случилась такая беда у меня, проверяла одно задумчивое семечко, показалось мягким, решила нажать пальцами посильнее и вылезло оно из оболочки((( такое беленькое-крепенькое и совсем не мягкое(( что с ним можно сделать теперь? Положила пока на субстрат не присыпая (остальные присыпанные сидят, субстрат 50% торфогрунт, 50% песок, более ничего не нашлось на момент посадки). Потеряла я семушку? Или может и так прорасти? сидят семки 8 сутки, из 9 проросло пока 4, одно проклевывается (вчера вечером проверяла)), 1 сгнило (стало жидким), троих вот ждала, из которых одно теперь голое(
И сразу спрошу, на втором фото вид как сидят у меня адешки, сделала дырки для сеянцев, можно ли так? Достаточная ли в таком виде влажность для семян непроросших? И насчет полива, я поливаю грушей маленькой, по-кругу от семечки/сеянца, на расстоянии 2см, и поливаю вот каждый день с момента делания дырок в крышке, т.к. кажется что сохнет быстро. Боюсь залить! Но и прорастут ли семена в сухой земле, и сеянцев страшно-засушить. Вобщем рука не набита пока совершенно. Спасибо что выслушали!)

Сообщение отредактировал Крис - Среда, 16.04.2014, 20:34

AlekseyДата: Вторник, 15.04.2014, 18:54 | Сообщение # 254
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Ставим плошку под лампу,что бы начинала светить сеянцы, для не проросших семечек берем от ,,киндера" оболочку и ею прикрываем семечки,делая им день и ночь.И набиваем руку и получаем опыт,пусть даже он и будет отрицательный,но опыт.

UlrikaДата: Среда, 16.04.2014, 00:01 | Сообщение # 255
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата georgina ()
Потеряла я семушку? Или может и так прорасти?

Чаще всего все же прорастают))) Алексей правильно сказал, сеянцев под свет, на свету и голышок позеленеет, увидите с какой стороны у него семядоли, воткнете обратной стороной в грунт. Может, правда, сидеть долго, но если уж решил жить - корешок пустит! Адешки - вообще очень живучие))) Влажность, тепло и свет - вот компоненты для их успешного проращивания. Малышей поливать нужно чаще, не дожидаясь, пока земля пересохнет. И, да, опыт - он бывает не только положительным, но и отрицательным, поэтому в случае выпадения посевов - не отчаиваться, а сеять снова! Удачи!

Сообщение отредактировал Ulrika - Среда, 16.04.2014, 00:04

georginaДата: Среда, 16.04.2014, 10:03 | Сообщение # 256
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Ой спасибо за надежду!) Буду выхаживать дальше и учиться:) дай Бог выживут, весна все-таки)

Юля85Дата: Четверг, 17.04.2014, 08:28 | Сообщение # 257
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 8
Всем новичкам- сердечный привет! biggrin

"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя."
Пришвин.
Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!

georginaДата: Четверг, 17.04.2014, 08:31 | Сообщение # 258
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Спасибо за теплый прием! biggrin

flaveolaДата: Пятница, 18.04.2014, 00:13 | Сообщение # 259
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
Приветствую вновьприбывших! hello georgina, у меня из семечки голой сидит минька растет,так что все будет ОК. В остальном ребята все тебе рассказали-поддерживаю.Удачи!Растите большими и толстопопыми biggrin

меня зовут Елена и тоже можно на "ты"

georginaДата: Пятница, 18.04.2014, 09:14 | Сообщение # 260
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Спасибо! Голый клиент пока скорее жив чем мертв! Плошку поставила на подоконник, греть продолжаю, а вот подсвечивать весной-летом не планировала. Там и так светло же вроде. И день длинный уже, да и лето вот-вот, как раз к лету адаптируются к солнышку? Пусть даже с отставанием в росте

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024