Адениум из семян.
|
|
Lusia | Дата: Четверг, 12.05.2011, 11:43 | Сообщение # 281 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| Первые мои детишки вот такие-3-4 недели. Добавлено (12.05.2011, 11:43) --------------------------------------------- Вчера заметила один листик подгорел на солнце что ли..Может вода плюс солнце сработали...Но я их притеняю примерно с 10 утра, солнце начинает жарить.
Сообщение отредактировал Woody - Четверг, 12.05.2011, 18:37 |
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 12.05.2011, 11:43 | Сообщение # 282 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Lusia, Очень симпатичные)! Я по ошибке заглянула в чужое сообщение))) и не поняла этого сразу.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Ksancho | Дата: Четверг, 12.05.2011, 12:02 | Сообщение # 283 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Lusia, хорошие малыши!
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 12.05.2011, 14:41 | Сообщение # 284 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Фух,решила со вторыми сделать так.Поскольку они у меня не прикопаны,то невзошедшие семена переложила в стаканчики и отправила на батарею.А взошедших и с большими"хвостами"буду солнышком греть.Они ,кстати, заметно позеленели и листики растопырили. Один без корня сидел в скорлупке.Зато альбиносов пока нету.Слава Богу.
|
|
| |
DarkLight | Дата: Четверг, 12.05.2011, 22:06 | Сообщение # 285 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Здравствуйте все! Давно ничего не писал, но вот решил сразу выложить фото своих ростишек. Взошло примерно 65% из всех семян, хотя не уверен что один из них можно назвать всходом, очень крепкий но нет ни одного листка и валяется как запятая (помечен красной стрелкой). Если кто знает что это значит - подскажите пожалуйста. И второй, из семейства Socotranum, вырос довольно крепким, но кроме семядольных листьев никаких больше не даёт. А так - интересно что скажете про мои посадки, хорошо или плохо всё делаю.
Меня зовут Игорь, и можно на "ты".
Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 13.05.2011, 05:04 |
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 13.05.2011, 05:14 | Сообщение # 286 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| DarkLight, жалко, что не указываете точный возраст сеянцев, это затрудняет реальную оценку. Вроде все нормально, но тара им явно великовата. Чтобы избежать долгого не просыхания грунта, нужно сейчас их держать в тепле, возможно, с нижним подогревом(к сожалению, не вижу температуру на градуснике).
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 13.05.2011, 06:37 | Сообщение # 287 |
Admin
Администратор
Награды: 12
| DarkLight, согласна с Леной насчет тары. Я бы их уже давно пересадила гораздо компактнее, если вместе. А лучше вообще по разным горшкам.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Марина82 | Дата: Пятница, 13.05.2011, 15:56 | Сообщение # 288 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Добрый день, у меня вопросик можно ли использовать морскую гальку в виде дренажа, и совсем мелкую гальку как разрыхлитель.
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:42 | Сообщение # 289 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Марина82, Quote (Марина82) можно ли использовать морскую гальку в виде дренажа, Если есть нижний подогрев то можно, она холодит грунт. Quote (Марина82) и совсем мелкую гальку как разрыхлитель. как разрыхлитель она не подойдет-слишком тяжелая и плотная.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Марина82 | Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:48 | Сообщение # 290 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Спасибо, значит пойдет на дренаж, а то ее целый пляж , а применить не куда
|
|
| |
DarkLight | Дата: Пятница, 13.05.2011, 19:45 | Сообщение # 291 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| А про росток отмеченный красной стрелкой можете дать какой-нибудь совет, или сказать что с ним творится? Ему уже месяца 1,5-2 но он ни как не меняется... Остальным: маленьким - около месяца, большим - месяца 2. И один одениум (Socotranum), он почти самый высокий, не меняется месяца полтора, даже не отростил новых листков, как вылез с семядольными - их укрепил и всё, больше не сдвигается ни в какую сторону...
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 13.05.2011, 19:52 | Сообщение # 292 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| DarkLight, У меня бывало.что семечко прорастало без центрального корня и в грунт не росло. Я сажала его в ручную Росток очень долго приживался.бывало что и погибал. мой совет посадите предполагаемым корнем в грунт) и по наблюдайте. Мне кажется.что у вашего ростка нет и точки роста.) (может на снимке не видно. У меня без точки роста сеянец не стал развиваться дальше Так и сидит в виде "ОГУРЦА". Я его собираюсь выбросить(
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 14.05.2011, 09:54 | Сообщение # 293 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (DarkLight) И один одениум (Socotranum), он почти самый высокий, не меняется месяца полтора, даже не отростил новых листков, как вылез с семядольными - их укрепил и всё, больше не сдвигается ни в какую сторону... Вполне возможно ему не хватает света и тепла-тай сокотранумы более других требуют тепла и света, при недостатке просто замирают.
|
|
| |
DarkLight | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 09:38 | Сообщение # 294 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Гардения, Quote (Гардения) Вполне возможно ему не хватает света и тепла-тай сокотранумы более других требуют тепла и света, при недостатке просто замирают. Но самое интересное то, что того-же сорта адениум вылез одновременно с ним и у него есть листь, не семядольные, а этот как резко вырос - так и остался на месте, без признаков того что собирается отращивать листья...Добавлено (15.05.2011, 09:38) --------------------------------------------- новичок, Спасибо. Прпробую последовать совету, может и заставлю эту запятую отрости)
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 16:01 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| DarkLight, Дело в том что тайсокотранумы это гибриды,поэтому этот капризный вполне возможно взял больше от сокотранумов(а они растут очень медленно и большую часть времени вообще стоят без листьев).
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 17:49 | Сообщение # 296 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Почему же пишут что тай-сокотранумы более неприхотливые, чем даже обессумы и меньше боятся залива?
|
|
| |
DarkLight | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:50 | Сообщение # 297 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Гардения, Понятно. Спасибо за объяснения. Буду смотреть дальше что с ними будет. По крайней мере будет как при проростании - плюну на них, и всё само выростет!
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 09:29 | Сообщение # 298 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Lusia, Quote (Lusia) Почему же пишут что тай-сокотранумы более неприхотливые, чем даже обессумы и меньше боятся залива? Я об этом что то не читала,наоборот многие жалуются на их прихотливость (замедленный рост и потерю листьев. Поэтому исходя из этого я своим постаралась с первых дней дать тепло и сверху и снизу,и поливаю только теплой водой,стоят в самом теплом светлом месте(подсветку не выключаю даже если солнце палит прямо на них)
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 10:45 | Сообщение # 299 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| А я неоднократно читала в комментариях к продаваемым в инете семенам сокотранумов,копирую: Адениум THAI SOCOTRANUM более устойчив к болезням, вредителям и дождю, чем OBESUM. Добавлено (16.05.2011, 10:45) --------------------------------------------- Ради такой их неприхотливости подумывала завести парочку...теперь побаиваюсь. Мне б с обессумами справиться,да парочку арабчат взрастить!Они тоже капризули ,но про них так и пишут везде.
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 16:31 | Сообщение # 300 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| По поводу сроков всхода семян. сегодня при поливе посева 8.04 обнаружила ещё один сеянец проросший через 1.5 месяца
|
|
| |