Адениум из семян.
|
|
Юляся | Дата: Среда, 14.09.2011, 09:54 | Сообщение # 541 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Хороший вопрос, постою рядом послушаю. Но тоже есть вопросик. Приехали наконец и мои семки, 12 09 посадила, а сегодня все набухли и показали маааленькие попы. Но никак не могу понять что с поливом. Грунта см на 5 в плошке, поливала из пульверизатора, но внизу земля сухая, а сверху сильно влажная. Сейчас проветриваю теплички чтоб ничего не сгнило,т к одна шкурка запушилась, я ее потрогала а она снялась. Думаю ничего страшного. Но как будут развиваться корни если внизу земля сухая? И можно ли весь день проветривать если дома жара?
|
|
| |
НатКа | Дата: Среда, 14.09.2011, 09:58 | Сообщение # 542 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 1
| Quote (Юляся) И можно ли весь день проветривать если дома жара? Юля, когда вылупяться, уже не надо создавать тепличные условия. Ну а про полив, может мэтры что-то подскажут, мне самой интересно. А то сейчас думаю, как бы то, что не залила не засушить.
Сообщение отредактировал НатКа - Среда, 14.09.2011, 09:59 |
|
| |
Woody | Дата: Среда, 14.09.2011, 10:26 | Сообщение # 543 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Юляся, Ничего страшного не случится, если пока внизу будет земля не сильно влажная. Корням еще долго до самого дна тянуться. Когда они головы поднимут, тогда можно будет начать аккуратненький полив. Я недельных мальков из шприца поливаю, чтобы не сбить. Пока рано весь день проветривать, для прорастания адешкам нужны тепличные условия. Хотя в летнюю жару я проращивала и вовсе без теплички, только чуть дольше всходят. Так что смотри по ситуации. Может быть, днем держать открытыми, а на ночь закрывать, раз уж пушок плесени появился. Можно еще на то семечко, что с пушком, капнуть из пипетки или шприца розовым раствором марганцовки.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Юляся | Дата: Среда, 14.09.2011, 12:00 | Сообщение # 544 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Лена, Наташа спасибо,пойду марганцовкой капну,а может фитоспорином? Я проветриваю чтоб лишняя влага ушла, а потом обязательно на ночь закрою, как бы другие плесень не дали. Просто думаю когда они корни все дадут может они эту воду всю выпивать будут, а пока некому вот и сыро, хорошо хоть я весь грунт не пролдила водой, вообще мох наверное вырос бы. Весь день хожу смотрю на них, сегодня 2 суток, каждый раз у кого нибудь да покажется корешок. Похоже что все живучки, только жаль тот что с пухом был. Пришлось шкурку убрать, боюсь не жилец, а ведь он вариегатный был. Только у них семки худые, но не пустые.
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 14.09.2011, 15:21 | Сообщение # 545 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| добрый день, всем!!!! Девочки, скажите пожалуйста как долго всходят мини адешки, посадила одновременно с миньками одениум абесум, так вот его семена уже показались, а миники сидят,сегодня тихонько посмотрела, одно семечко пропало, хотя они все у меня стоят в одной тепличке???????
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 14.09.2011, 16:24 | Сообщение # 546 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Виктория, миньки дольше всходят и % всхожести меньше. У меня один через 28 дней вылез, теперь самый крупный, по сравнению с остальными, которые раньше вылезли. Они такие милые!!! Очень даже стОят того, чтобы их так долго ждать.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
НатКа | Дата: Пятница, 16.09.2011, 23:24 | Сообщение # 547 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| У меня возник вопрос по субстрату. Сегодня получила кокосовый субстрат (заказывала через интернет, наконец-то прислали, через 4 недели ), читала, что надо промывать. У меня вопрос - как это сделать практически? Сколько промывать по времени, и как его отжимать - через марлю? Я попробовала часть отрезать от брикета - не режется. Брикет большой, чет не знаю с какой стороны подступиться, та часть, что намочила-разбухла и крошится, как опилки. Всю ванну загадила.
Сообщение отредактировал НатКа - Пятница, 16.09.2011, 23:26 |
|
| |
Premier | Дата: Суббота, 17.09.2011, 02:36 | Сообщение # 548 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| НатКа, я спрессованный кокосовый субстрат просто ковыряла ножом, заливала горячей водой, когда он набухал (примерно минут 5), откидывала в сито с марлей, промывала простой водой проточной из крана пару-тройку раз, отжимала, выкладывала в ёмкость, потом уже добавляла туда перлит и перемешивала. В эту смесь и сажала семена, раскладывая сверху, не засыпая. Все манипуляции проделывала на кухне, никаких загрязнений от этого не было.
С уважением ко всем Светлана.
Сообщение отредактировал Premier - Суббота, 17.09.2011, 02:38 |
|
| |
Юляся | Дата: Суббота, 17.09.2011, 07:53 | Сообщение # 549 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| А на меня как на сумасшедшую смотрят продавцы, нигде нет этого кокосового брикета. Все говорят-а эта штука зачем, что земли мало???
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Суббота, 17.09.2011, 08:36 | Сообщение # 550 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| НатКа, Наташ, поздравляю, наконец-то ты дождалась кокосовый субстрат!!!
|
|
| |
НатКа | Дата: Суббота, 17.09.2011, 12:35 | Сообщение # 551 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Спасибо, Лариса!
Quote (Premier) ковыряла ножом, заливала горячей водой, когда он набухал (примерно минут 5), откидывала в сито с марлей, промывала простой водой проточной из крана пару-тройку раз, Света, пожалуй так и сделаю.
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 17.09.2011, 12:40 | Сообщение # 552 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| НатКа, Premier, Девочки. я сею и в таблетки и в брикеты не промывая. Честно скажу ни какой разницы нет. растут замечательно. Если нужен не целый брикет то наливаю в небольшую кастрюльку кипяток . опускаю брикет. Он быстро начинает вбирать воду. Вынимаю его и обрезаю размоченную часть. Край брикета просохнет и можно убрать на хранение.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
НатКа | Дата: Суббота, 17.09.2011, 12:48 | Сообщение # 553 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Таня, а я где-то читала, что он содержит много солей, и его обязательно надо промыть. Просто на моих брикетах ничего не написано, ВООБЩЕ НИЧЕГО (представляете?)
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 17.09.2011, 12:54 | Сообщение # 554 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| НатКа, Я тоже слышала. но по опыту разницы не увидела. Я почти год так сею.. На брикетах могут и не писать.
|
|
| |
НатКа | Дата: Суббота, 17.09.2011, 12:55 | Сообщение # 555 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Спасибо, Таня, значит не буду заморачиваться по поводу промывки, а то как-то муторно.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 17.09.2011, 15:43 | Сообщение # 556 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Я тоже не промывала, все растет( просто не знала)
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Суббота, 17.09.2011, 18:27 | Сообщение # 557 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Это мои двухнедельные сеянцы
[img][/img]
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 17.09.2011, 18:30 | Сообщение # 558 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Larisa1969, Симпатяги!
|
|
| |
НатКа | Дата: Суббота, 17.09.2011, 18:32 | Сообщение # 559 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Лариса, хороши!
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Суббота, 17.09.2011, 18:34 | Сообщение # 560 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| новичок, НатКа, Спасибо, стараюсь! Наташ, а ты когда свои будешь показывать?
|
|
| |