Адениум из семян.
|
|
Леся | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:55 | Сообщение # 781 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| здравствуйте, можно ли сажать адениумы в торфяные таблетки?
|
|
| |
Римлянин | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:13 | Сообщение # 782 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 1
| На одном сайте читал об этом, вроде нормально растет.
Все подоконники адениумами заставлю!
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 25.12.2012, 10:25 | Сообщение # 783 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Леся, Цитата (Леся) здравствуйте, можно ли сажать адениумы в торфяные таблетки? Я бы не советовала. Чисто торфяные таблетки не подходящий субстрат для посева семян адениумов.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Первоклашка | Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:13 | Сообщение # 784 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Боюсь пока в очередной раз дочитаю до конца будет уже вечер... Подскажите : вчера, точного времени не знаю (не утро точно) взошли мои первенцы, шелуха на головах. Убрать её сегодня или можно в четверг? Завтра опять ухожу на смену. За это время ничего плохого не успеет случиться?
|
|
| |
Римлянин | Дата: Вторник, 25.12.2012, 14:52 | Сообщение # 785 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Цитата Убрать её сегодня или можно в четверг? Я предпочитаю снимать шелуху сразу. Тогда в четверг они уже выпрямятся и семядольные листочки откроют.
|
|
| |
Первоклашка | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:22 | Сообщение # 786 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Цитата (Римлянин) Я предпочитаю снимать шелуху сразу. Тогда в четверг они уже выпрямятся и семядольные листочки откроют. Каюсь не дождалась ответа (руки чесались), у 5 сняла, а 6-ой думаю будет с утра (практически на "земле" ещё лежит).
|
|
| |
Римлянин | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:45 | Сообщение # 787 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Правильно поступила.
Сообщение отредактировал Римлянин - Вторник, 25.12.2012, 16:45 |
|
| |
Первоклашка | Дата: Четверг, 27.12.2012, 09:41 | Сообщение # 788 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Появилось время напишу немного о своих: посадила 21.12.12.,смесь кокос.субстракт + перлит + вермикулит + древ. уголь + керамзит, стояла тепличка на батарее. Первые взошли в моё отсутствие 24.12. со 100% результатом Ad. Obesum Desert Rose Blak Edition и Arctik Snow. Вчера опять таки в мой отсутствие разродилось одно семечко Rose Tamara, будет ли из него толк неизвестно т.к сегодня корешок был покрыт мхом ( капнула розов. марг.), оставшиеся 2 + 1 бонусный молчат! Вроде не белые, есть с тремя листиками. Римлянин, не знаю как бы они справились с шелухой, но за эти сутки трое из них упёрлиль головами в крышку. Теперь вот голову ломаю, что пристроить в качестве крышки?! Снимать то ведь ещё рано.
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 27.12.2012, 09:55 |
|
| |
oldmom | Дата: Четверг, 27.12.2012, 11:22 | Сообщение # 789 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Первоклашка, поздравляю со всходами! Не суховато им там у Вас? Грунт очень сухим выглядит. Цитата (Первоклашка) корешок был покрыт мхом Обычно корешок так и выглядит, это всасывающие тонкие корешки, как волоски Цитата (Первоклашка) что пристроить в качестве крышки?! Еще один такой же глубокий лоточек например
|
|
| |
Первоклашка | Дата: Четверг, 27.12.2012, 12:25 | Сообщение # 790 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| oldmom, Цитата (oldmom) Не суховато им там у Вас? Грунт очень сухим выглядит. А вот это определить для меня БОООЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА! Когда дома раза 3 пшикаю, небыло - только разок перед работой. Сегодняя вот со шприца поливала. Вообще стенки у коробочки постоянно с капельками воды или это ни о чём не говорит?
Цитата (oldmom) Обычно корешок так и выглядит, это всасывающие тонкие корешки, как волоски Надеюсь я ему марганцовкой не навредила, хоть один представитель "Тамары" будет... Сейчас когда они маленькие их из пульверизатора нельзя поливать?
|
|
| |
oldmom | Дата: Четверг, 27.12.2012, 23:41 | Сообщение # 791 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата (Первоклашка) Вообще стенки у коробочки постоянно с капельками воды или это ни о чём не говорит? ИМХО - не говорит. Полусухой грунт все равно конденсирует, если подогрев идет, а малышам надо ПОКА чуть влажнее, я свои поливала из пульверизатора только до недели где-то, потом из маленькой лейки начала.
|
|
| |
Felen | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 08:32 | Сообщение # 792 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Вот и у меня взошли первые семена!!! При первой попытке из 12 взошло 1 (семена брала не у Ксении, а в др магазине), но причиной стали мои ошибки: слишком сухой грунт и большая емкость семена из второй партии всходят дружнее, это арабикумы и обесумы мини когда перед посадкой читала форум, казалось все понятно и несложно, а на практике все сложнее так приятно смотреть на первые всходы )))
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 10:10 | Сообщение # 793 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата (Felen) так приятно смотреть на первые всходы ))) Тоже так считаю Удачи! Только помните, что семена у Вас посеяны разные и сроки всхожести будут тоже разные. Дольше всех обычно всходят мини. Так что не волнуйтесь и ждите.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Felen | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 11:56 | Сообщение # 794 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| новичок, спасибо, стараюсь быть более терпеливой перебираю оставшиеся семена, руки чешутся сеять дальше может даже рискну присоедениться к совместному посеву
|
|
| |
Первоклашка | Дата: Суббота, 26.01.2013, 08:59 | Сообщение # 795 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Всем Здравствуйте! 24.1 нам исполнился месяц, подвожу некоторые итоги: всхожесть 100% не считая бонусного (он не взошёл ). В Ad. Obesum Desert Rose Blak Edition по всей видимости будет пересорт, две растюшки толстячки с тёмными стволами, а один меньше и зелёный. Вторая партия начала всходить 5.01.. здесь всходы немного скромнее Ad. Arab. Draft Blak RCN из 3 - 1; Ad. Somalense var. Blak Somalense 3 - 1; Ad. Thai Sokotranum Petch Ban Na 3 - 3.
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 26.01.2013, 12:41 | Сообщение # 796 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата (Первоклашка) В Ad. Obesum Desert Rose Blak Edition по всей видимости будет пересорт, две растюшки толстячки с тёмными стволами, а один меньше и зелёный. На столь раннем этапе развития это ни о чем ещё не говорит. По опыту знаю, что толстые и красивые могут со временем приостановиться в развитии. К году доходяги их догоняют.( не считая совсем задохликов) Сеянцы у Вас замечательные.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
oldmom | Дата: Суббота, 26.01.2013, 18:38 | Сообщение # 797 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Первоклашка, очень хорошие сеянцы, поздравляю!!! новичок, у меня есть один задохлик Посмотрим, доживет ли до весны
|
|
| |
Первоклашка | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 04:10 | Сообщение # 798 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Думала всё будет гораздо сложнее! ( ттт ) Теперь строю наполеоновские планы, что бы такого сделать с некоторыми в 3 мес.?!
|
|
| |
Лорхен | Дата: Суббота, 02.02.2013, 19:19 | Сообщение # 799 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Здравствуйте, примите меня в свои ряды. Я теперь, тоже, начинающий адениумевод. Неделю назад посеяла свои адешки, на сегодня из 52 сортовых семян взошли 49, из смеси семян 6 из 11(здесь самый плачевный результат при одинаковых условиях) и из арабиков 4 из 7 (было два сорта, взошли по два каждого). Вот так мы выглядим сегодня: На последнем фото один из арабиков. Результатами очень довольна. Даже не ожидала таких дружных всходов.
|
|
| |
Лорхен | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 17:22 | Сообщение # 800 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Нам вчера исполнилось две недели:
а это арабчики
общий вид сверху
Может, кто подскажет, когда их надо по отдельным квартирам переселять?
|
|
| |