Адениум из семян.
|
|
Крис | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:36 | Сообщение # 1281 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
Статус: Оффлайн
| Настенька, полностью тебя поддерживаю)
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:36 | Сообщение # 1282 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Цитата (ведьмочка) Но поверьте мне на слово, что удобрения нужны тогда, когда растение активно и растет, потребляет вещества. удобрение это куча всяких элементов.... а если мы добавим конкретный эл-т АЗОТ.... то ничего не засорится... и еще! что мы при этом теряем? праааавильно ничегошеньки так что вперед и с песней! сдаться мы всегда успеем, а этот белый погибнет если ничего не делать, а так мы хотя бы попытаемся....
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:42 | Сообщение # 1283 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 4
| Настенька, вы добавляете не конкретный элемент, а соль. Это может быть сульфат, хлорат, гумат, или что-то другое, я хз какие конкретно соли сейчас используются.. Так вот эти соли, разлагаясь в почве на составляющие, образуют с другими элементами почвы другие соли, которые уже могут быть неразлагаемыми.. Если растение живо и растет, и у него развиваются корни, то при росте они выделяют гуминовые кислоты, которые могут эти соли растворять и преобразовывать в химические соединения, которые растение может скушать.. А если нет, то просто эти соли остаются в почве и все.. Мертвым грузом..
Впрочем, я поняла, что вам это всё совершенно не интересно. Важен сам факт "налить" удобрения..
Бога ради.. Но альбиноса не спасти. Если это альбинос, а не хлорозник..
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:42 | Сообщение # 1284 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ведьмочка, Цитата кажется мой из бело-розового решил все-таки стать нормальным. От корня потихоньку зеленеет, ура. это ваше сообщение из раздела адениум альбинос от 18,06,11 сообщение № 14
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:43 | Сообщение # 1285 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ведьмочка, повторюсь, вы говорите все правильно! может растение азот и не усвоит.... но мы же не можем утверждать наверняка...... а вдруг? а вдруг мы вот в это время в данную минуту путем проб и ошибок, кучи экспериментов выведем "лекарство"... определенные манипуляции и пичканья этими лекарствами (особое сочетание эл-тов ) возьмем и вылечим больного? а? а сдаться мы всегда успеем и в мусорку его отправить
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:43 | Сообщение # 1286 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Цитата (Крис) ведьмочка, Цитата кажется мой из бело-розового решил все-таки стать нормальным. От корня потихоньку зеленеет, ура. это ваше сообщение из раздела адениум альбинос от 18,06,11 сообщение № 14 таки он благополучно помер.. Там дальше я не писала?
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:45 | Сообщение # 1287 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (ведьмочка) Впрочем, я поняла, что вам это всё совершенно не интересно. Важен сам факт "налить" удобрения. а вам? ничего не предпринимайте! и сразу выкиньте!
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:45 | Сообщение # 1288 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вот еще Сэтта пишет Цитата Попробуйте их полить удобрением с большим содержанием азота. Я как-то имела опыт с позеленением альбиноса. та же тема про альбинос от 05,11,12 сообщение № 46
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:46 | Сообщение # 1289 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ведьмочка, ну факт позеленения состоялся же.
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:49 | Сообщение # 1290 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Цитата (Настенька) ведьмочка, повторюсь, вы говорите все правильно! может растение азот и не усвоит.... но мы же не можем утверждать наверняка...... а вдруг? а вдруг мы вот в это время в данную минуту путем проб и ошибок, кучи экспериментов выведем "лекарство"... определенные манипуляции и пичканья этими лекарствами (особое сочетание эл-тов ) возьмем и вылечим больного? Настенька, дорогая.. Мы не единственные, кому интересны альбиносы.. Ведь это очень красивое растение может получиться.. белое.. Думаете народ не пробовал уже десятилетиями экспериментировать?
Повторюсь про кактусы. Желтые, красные кактусы - альбиносы. В том значении, что у них нет хлорофилла, у них вместо него другие клетки, которые позволяют таки как-то существовать.. Но тем не менее, они сами по себе не живут. Их прививают, на чужой ствол..
Единственное, можно до победного конца прививать альбиносов на чужие стволы..
Но заставить их кушать удобрения при отсутствии самого органа потребления этих удобрений, это нонсен.. Им нечем кушать азот..Добавлено (01.10.2013, 11:49) ---------------------------------------------
Цитата (Крис) ведьмочка, ну факт позеленения состоялся же. боюсь, что нет.. Ибо "мне кажется, что он позеленел", это не факт, к сожалению.. Он не позеленел, когда он вытянул всю энергию из семядолей и они усохли, сеянец почил в бозе..
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:50 | Сообщение # 1291 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ведьмочка, а мы добавим еще натрий! мы не сдадимся!!! Цитата Натрий (Na) В организме растений натрий регулируеттранспорт углеводов. Он важен для транспорта веществ через мембраны, входит в так называемый натрий–калиевый насос (Na+/K+). Обеспеченность растений натрием повышает их зимостойкость. При недостаточности натрия замедляется образование хлорофилла. Натрий чрезвычайно распространен в биосфере нашей планеты. Он присутствует буквально везде: в почвообразующих геологических породах, в поверхностных и подземных водах. В морской воде концентрация натрия очень высокая, - больше чем любого другого химического элемента. Океанические ветра, формирующие циклоны, захватывают аэрозоли морской воды, вынося их в атмосферу. Поэтому натрий содержится даже в дождевой воде. Подавляющее большинство химических соединений натрия легко растворимы, как правило, это хлориды и сульфаты, и поэтому легко доступны всем растениям для усвоения. Следовательно, с точки зрения эволюции растений, натрий является для них естественным химическим элементом. Если посмотреть на химический состав растений, то содержание натрия в них оказывается не меньше, чем «полезного» калия. Поэтому натрий также как калий, азот, фосфор, сера, магний и кальций является полноправным макроэлементом. Почему же существует мнение о нежелательности, и даже вредности для растений натрия. Дело в том, что в некоторых регионах с засушливым климатом происходит избыточное накопление натрия, формирующее безжизненные солончаки, на которых ничто не растет. Но концентрация натрия в солончаках в сотни, тысячи раз превышает нормальную, - конечно, там ничего не сможет расти. Так создается миф о вредности натрия для растений – просто «солончаковый эффект» в подсознании переносится на натрий вообще. Попробуйте внести в почву такую же концентрацию, как в солончаках «полезного» калия, - там тоже все погибнет. Другое дело, что калий в природе в таких концентрациях не накапливается. Тогда, почему же, когда речь идет об удобрениях, натрию не уделяется внимание? Да обычно, хватает его в природе, и происходит естественное пополнение за счет поливной и даже дождевой воды. Хотя есть культуры, такие как, свекла, которые не против получить дополнительный натрий в виде удобрений. Кроме того, при гидропонных технологиях, при выращивании растений на искусственных субстратах, а зачастую и в горшечных культурах в регионах с маломинерализованными водами наблюдается дефицит натрия, и единственный способ устранить его – пополнение за счет соответствующих удобрений.
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:50 | Сообщение # 1292 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Цитата (Крис) Вот еще Сэтта пишет Цитата Попробуйте их полить удобрением с большим содержанием азота. Я как-то имела опыт с позеленением альбиноса. та же тема про альбинос от 05,11,12 сообщение № 46
И? Я тоже отслеживала тему про альбиносов, они у всех померли..Добавлено (01.10.2013, 11:50) ---------------------------------------------
Цитата (Настенька) ведьмочка, а мы добавим еще натрий! мы не сдадимся!!! тю, есть комплексные удобрения, влейте в него "внутривенно"..
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:51 | Сообщение # 1293 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ведьмочка, я не нашла помер он или нет - это уже надо у Сэтты уточнять)
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 01.10.2013, 11:52 |
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:52 | Сообщение # 1294 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| У меня прям спорт интерес какой то образовался победить этих альбиносов! у меня сейчас их 3 штуки!!!
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:55 | Сообщение # 1295 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Вот, перепост из темы про альбиносов. <a class="link" href="/forum/7-156-10534-16-1307038752" rel="nofollow" target="_blank">про хлоропласты.</a>
Цитата (Крис) ведьмочка, я не нашла помер он или нет - это уже надо у Сэтты уточнять)
надо уточнить..
Сообщение отредактировал ведьмочка - Вторник, 01.10.2013, 12:00 |
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:56 | Сообщение # 1296 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ведьмочка, так! стопэ! вы всей этой дискуссией убиваете у людей последнюю надежду!!! вы ведь тоже не можете знать наверняка!!! прям ставите диагноз страшный..... и что? у нас совсем нет шансов, доктор? щутка
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:59 | Сообщение # 1297 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Цитата (Настенька) и что? у нас совсем нет шансов, доктор?
шанс есть. Это шанс, что у вас не альбинос, а вариегатный сеянец.
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:59 | Сообщение # 1298 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Я все же думаю, каждому из нас надо просто остаться при своем мнении и не навязывать его друг другу, не просто же говорят, что на вкус и цвет товарища нет! Те кто захотят будут пробовать спасти его, кто - нет, то сразу в ведро, вот и все дела)
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 01.10.2013, 12:01 |
|
| |
ведьмочка | Дата: Вторник, 01.10.2013, 12:00 | Сообщение # 1299 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Цитата (Крис) Я все же думаю, каждому из нас надо просто остаться при своем мнении и не навязывать его друг другу, не просто же говорят, что на вкус и цвет товарища нет! ну так и я о том же..
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 01.10.2013, 12:15 | Сообщение # 1300 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| А мне понравилось в споре рождается истина)) и каждый вот почитает нашу переписку и примет для себя какое то свое решение Добавлено (01.10.2013, 12:15) --------------------------------------------- единственное... может эту переписку лучше отправить в тему про альбиносов?
|
|
| |