Наша посевная 2013 год.
|
|
BruXsa | Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:19 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Онлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 23.04.2013, 12:27 | Сообщение # 301 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Цитата (Крис) Колись, что у тебя за штука такая? Колюсь, правда не сама фоткала, слямзила на фиалочном форуме)))
Добавлено (23.04.2013, 12:24) ---------------------------------------------
Цитата (mirackle) Девочки, я как Плюшкин накупила, и по очереди всем этим брызгаю У меня тоже накопилась коробка со всякой всячиной, к этому набору еще два вида корневина, энерген, атлет, правда я чего то опасаюсь им пользоваться на адешках. Ну и всякая антимикробная ерунда типа фитоспарина М, максима.Добавлено (23.04.2013, 12:27) ---------------------------------------------
Цитата (VeselayaZebra) сажала в кактусовый+ разрыхлители, а вот дома нет его - закончился, вот думаю, если пелит с терра витой универсальной смешать и подсыпать Первый посев у меня был посажен тоже в Кактус + вермикулит, точно также он кончился. Подсыпала сверху кокопет + уголь + вермикулит + кирпичная крошка. И не чего, живы и вроде как даже довольны))
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
VeselayaZebra | Дата: Вторник, 23.04.2013, 13:05 | Сообщение # 302 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 3
| Цитата (Natusik) И не чего, живы и вроде как даже довольны)) Думаю, что мои тоже довольны будут. Опять в тепличку их отправила. Похолодало у нас. Так что решила защитить их хоть немного
Меня зовут Светлана, конечно же на "ТЫ".
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 23.04.2013, 13:57 | Сообщение # 303 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Natusik, ого я таких капсул не видела!
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 23.04.2013, 14:36 | Сообщение # 304 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Крис, я их тоже бы не увидела, если б продавец не посоветовала в маленьких магазинчиках ведь на прилавке ни чего не увидишь, так как там такооое количество всяких коробочек, пакетиков - глаза разбегаются))
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
VeselayaZebra | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:33 | Сообщение # 305 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| После работы побегу себе такое искать))) И как разводить? Как поливать- опрыскивать?
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 23.04.2013, 19:51 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Natusik, я использую его же в жидком виде и очень довольна!
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Вторник, 23.04.2013, 19:57 | Сообщение # 307 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| Natusik, у меня такой же. Цитата (Natusik) на прилавке ни чего не увидишь, я всегда сразу спрашиваю, если конечно не забуду что надо
ко мне на "ты"
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 23.04.2013, 20:01 | Сообщение # 308 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| VeselayaZebra, написано что капсулу надо разбавить в литре воды , но я как перестраховщик разбавляла в 1,5.
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Вторник, 23.04.2013, 20:08 | Сообщение # 309 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата (Natusik) но я как перестраховщик разбавляла в 1,5. И я так разбавила
ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 23.04.2013, 22:01 | Сообщение # 310 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| а я в плане удобряшек не стесняюсь развожу на глаз (пока окрас не понравится)), даже инструкцию не читаю, все живы и очень счастливы) да и что самое главное благодарны, то есть цветут постоянно)
|
|
| |
VeselayaZebra | Дата: Среда, 24.04.2013, 09:54 | Сообщение # 311 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Нам сегодня две недели от посева)) С утра досыпала грунт, в свой пьяный лес))) Уродец мой отправился в мир иной, не выжил. остальные сеянцы подрастают, не так быстро как хотелось бы. Но, я считаю, что худоваты они у меня, а как заставить их толстеть не знаю
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 24.04.2013, 10:03 | Сообщение # 312 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| VeselayaZebra, "пьяный лес" , можно скоро тему открывать на самые смешные названия посевов! Лес - великолепен, малыши - хороши! На данный момент они соответствуют своей стадии развития, а про худобу можно будет в месяца 3 начать переживать, а так рано они еще не толстеют просто!
|
|
| |
mirackle | Дата: Среда, 24.04.2013, 10:09 | Сообщение # 313 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 4
| VeselayaZebra, хорошая малышня , появится солнышко, тепло - они в разу потолстеют и заколосятся
Меня зовут Наталья, со мной на ты
|
|
| |
VeselayaZebra | Дата: Среда, 24.04.2013, 10:14 | Сообщение # 314 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Крис, mirackle, Спасибо девочки, успокоили дилетанта.
|
|
| |
VeselayaZebra | Дата: Среда, 24.04.2013, 10:25 | Сообщение # 315 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Есть у меня еще один смущающий момент, не могу понять, то ли и должны быть такие листики, или все таки подпалились они. сорт AO Double Flower MAROON STAR вроде настоящие листья начал показывать, но вот меня цвет смущает, не зеленый, а темный какой-то
Или я зря паникую?
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 24.04.2013, 10:40 | Сообщение # 316 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| VeselayaZebra, у моих тоже такие листики лезли, а потом разварачивались в нормальные зеленые.
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 24.04.2013, 10:50 | Сообщение # 317 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| VeselayaZebra, замечательный лес! Малыши просто прелесть!
ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 24.04.2013, 10:53 | Сообщение # 318 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| VeselayaZebra, не переживайте, с листиками все хорошо, они такими и должны быть)
|
|
| |
VeselayaZebra | Дата: Среда, 24.04.2013, 12:31 | Сообщение # 319 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Цитата (Natusik) у моих тоже такие листики лезли Успокоила, а то я уж паниковать началаДобавлено (24.04.2013, 12:31) ---------------------------------------------
Цитата (Крис) не переживайте, с листиками все хорошо, они такими и должны быть) ну теперь я совсем спокойна))
|
|
| |
Boni | Дата: Среда, 24.04.2013, 18:37 | Сообщение # 320 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 8
| Привет девчонки, выкладываю фото своих элитных адешек, посаженных 12.04.13.
сильно вытянулся Triple new - 21, вторая семка рядом лежит еще думает. на заднем плане всходят бонусы и миньки.
new - 10 как король (почему то он у меня мужик ) уже переехал в собственные апартаменты. triple new - 14 все еще не взошли, хотя уже 12 дней прошло, но и не сгнили, тверденькие, как думаете есть еще шанс что взойдут? Хотела спросить еще про всякие удобрения, а что малышей тоже надо удобрять? я удобряю только взрослые растения и под корень поливаю, а что опрыскивание лучше?
меня зовут Кристина, ко мне на "ты", ооочень люблю цветы
|
|
| |