Наша посевная 2013 год.
|
|
BruXsa | Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:19 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Онлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 24.04.2013, 18:54 | Сообщение # 321 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
Статус: Оффлайн
| Boni, какие малявочки хорошенькие! А Королю апартаменты не слишком велики? Хотя, возможно это только так кажется Шансы всегда есть, пока не выкинули Ой, про удобряшки не знаю, думаю таких мальков рано еще.
ко мне на "ты"
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 24.04.2013, 20:47 | Сообщение # 322 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
| как поняла, удобряшки нужны не ранее чем в месяц. Но можно пролить чем нибудь стимулирующим - эпин, циркон, энерген. Тут уж вам решать чем пользоваться. Добавлено (24.04.2013, 20:47) --------------------------------------------- А можно и не пользоваться
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 24.04.2013, 21:27 | Сообщение # 323 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Вот мой последний посев :D, громко звучит! Сфотографировала перед тем как отсадить мальков- STAR STUDDED SKY 3 семки взошли первыми, очень мне нравятся, один чуть загорелый, а вот самый крайний слева - листики стали пестрыми, рваные семядольки я покоцала, когда пленку снимала. Далее RED STAR OF TAIWAN, один вышел такой бравый, вышел позже, но догнал и обогнал, а два других без корней оказались. Далее SUPER STAR OF TOMORROW 2 семки, Double Flower BLUSH 2 семки, и последний бонус Strip mix вышел вместе с STAR STUDDED SKY
ко мне на "ты"
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 24.04.2013, 21:31 | Сообщение # 324 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| галин-к@, фотки не вижу. может не нажала вставить в редактор?
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 24.04.2013, 21:31 | Сообщение # 325 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Что-то я не так сделала, не получилось, попробуем еще
ко мне на "ты"
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 24.04.2013, 21:49 | Сообщение # 326 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| галин-к@, уррря, получилось!!! хорошенькие . А как интересно - по бокам большенькие уже такие, а в центре совсем крохи))
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 24.04.2013, 22:04 | Сообщение # 327 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Ух! Получилось! Natusik Взошли позже, и половина без корней, отсадила,Добавлено (24.04.2013, 22:03) --------------------------------------------- Natusik, Уффф! Спасибо! Добавлено (24.04.2013, 22:04) --------------------------------------------- Вот та троица, что листики не развернула, без корней.
ко мне на "ты"
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 24.04.2013, 22:20 | Сообщение # 328 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Тоже есть парочка таких. Первый в итоге распустил, но один листик нормальный, а второй без лупы не увидешь. А у другого листики не развернутые как будто бы спрели, я их зубочисткой сняла. в итоге четыре красавца - два с опаленными солнцем макушками и парочка этих. Опаленные вроде как развиваются как все, а вот эти мелкие и оба они конечно из желтых)). один из поджареных тоже желтый)) Непруха с ними полная))
Сообщение отредактировал Natusik - Среда, 24.04.2013, 22:22 |
|
| |
Крис | Дата: Среда, 24.04.2013, 22:30 | Сообщение # 329 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| галин-к@, поздравляю с малышней, хороши зайки ушастики)
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 24.04.2013, 22:32 | Сообщение # 330 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Natusik, вот и солнышко есть, а у нас не-а, эти трое под лампой пока сутками, один вроде начал листики раскрывать, жалко, тайванчик мне очень нра, если не выживут, закажу еще RED STAR OF TAIWAN. Добавлено (24.04.2013, 22:32) --------------------------------------------- Крис, спасибо!
ко мне на "ты"
|
|
| |
mirackle | Дата: Среда, 24.04.2013, 22:39 | Сообщение # 331 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 4
| галин-к@, малышня хорошая, у меня в каждом посеве есть какой-нибудь косяк, не все красивы, не все лопухасты или попасты , но на ошибках учимся
Меня зовут Наталья, со мной на ты
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 24.04.2013, 22:42 | Сообщение # 332 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| mirackle, ага, на счет косяков это точно. хотя они может еще всем фору дадут. кааак начнут ветвиться да цвести раньше всех))
|
|
| |
mirackle | Дата: Среда, 24.04.2013, 22:44 | Сообщение # 333 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Natusik, вот, вот
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 24.04.2013, 22:45 | Сообщение # 334 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| мой из антихваста хоть и маленький, а листья растит на ровне с другими (по количеству), правда такие малюхоненькие
|
|
| |
mirackle | Дата: Среда, 24.04.2013, 22:49 | Сообщение # 335 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| у меня таких карликовых два, причем один из них не просто карликовый, а мини карликовый, его на фотке и не рассмотришь нормально, причем ему месяц от роду, на выходных попытаюсь его показать
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 24.04.2013, 22:49 | Сообщение # 336 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| mirackle, спасибо! Кто знает, что в них заложено природой Три брата RED STAR OF TAIWAN, один вон какой, а два...
А тот - дальний маленький справа все полежать пытался, видно немного, что корешок горизонтально, что с ним делать - присЫпать или так оставить?
ко мне на "ты"
|
|
| |
Boni | Дата: Среда, 24.04.2013, 22:50 | Сообщение # 337 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 8
| Цитата (галин-к@) А Королю апартаменты не слишком велики? думаю, что нет, это очень маленький горшочек, просто наверное на фото так получилось... он уже первую пару листиков выпускать собирается, слава богу. он один из 2 семок взашел. так я ему шкурку вовремя не сняла, чуть не сгнил, но сейчас вроде все ок... тьфу тьфу тьфу галин-к@, спасибо за похвалу. мы очень стараемся, растем скоро должно солнышко выглянуть и у нас, тоже будем загорать и зеленеть. Думаю их пересадить через недельку. У тебя тоже все малыши красавцы, уже даже листики появились. когда сажала? Natusik, все ясно насчет подкормок, пока не буду.
меня зовут Кристина, ко мне на "ты", ооочень люблю цветы
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 24.04.2013, 22:58 | Сообщение # 338 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Он и его братец хорошенькие, здоровенькие, но маленькие, и взошли позже, и вытянуться не успели как первые, а может потому, что махровые, или это не имеет значения Так интересно, ведь ни про какое другое растение столько вопросов не возникает, что да как, да почему Добавлено (24.04.2013, 22:58) --------------------------------------------- Boni, сажала 9,04, большие первые взошли, 14,04 уже все проклюнулись, но те, что без листьев долго вылезать не хотели
ко мне на "ты"
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 24.04.2013, 23:17 | Сообщение # 339 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Вот родные братья тайванчики - загорелый, коренастый, лопоухий мОлодец и два малька рядом
ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал галин-к@ - Среда, 24.04.2013, 23:22 |
|
| |
VeselayaZebra | Дата: Четверг, 25.04.2013, 10:04 | Сообщение # 340 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 3
| Boni, здоровские посевы
Добавлено (25.04.2013, 10:04) --------------------------------------------- Цитата (галин-к@) Вот родные братья тайванчики - загорелый, коренастый, лопоухий мОлодец и два малька рядом biggrin Здоровские. Прям толстопузики. Мои тож посажены были 9.04 и 10.04. Но такими формами не могу похвалится( А безкорневой тож был, но погиб смертью храбрых
Меня зовут Светлана, конечно же на "ТЫ".
Сообщение отредактировал VeselayaZebra - Четверг, 25.04.2013, 10:10 |
|
| |