Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наша посевная 2010-2012 годы.
BruXsaДата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

WoodyДата: Суббота, 29.01.2011, 22:05 | Сообщение # 621
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
На таких мальках спасение дело практически бесперспективное, я бы просто выкинула. Хочешь попробовать - срочно отрезай до живого и макушку обратно в грунт. Или в перлит, или в перлит+вермикулит, слегка смоченные. Два дня без полива, потом очень помаленьку. Но это, как правило, напрасные надежды. Могу объяснить почему.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

BarbariskaДата: Суббота, 29.01.2011, 22:32 | Сообщение # 622
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
hudognica, Наташ, кошмар....сочувствую sad Главное сама поправляйся, а семечки можно еще заказать smile

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

obandoДата: Суббота, 29.01.2011, 22:49 | Сообщение # 623
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Здравствуйте! Принимайте меня в свои ряды! Четыре дня назад я посеяла семена. Смесь сделала такую: половина объема кокогрунт, а остальное - перлит, вермикулит, наполнитель для кошачих туалетов "Барсик эффект" (в оранжевом пакете) и грунт для аквариумов (это мелкие камушки размером до 2-3 мм с небольшим вкраплением кварцевого песка, его я промыла, чтобы убрать пылеватые частицы).Получилась очень легкая смесь. Семена посеяла на глубину чуть меньше сантиметра, сбрызнула из пульвелизатора водой, накрыла пакетом и поставила на батарею, температура держится около 30 градусов. Сегодня на 4-й день появились первые всходы. Я так довольна!

Елена

Сообщение отредактировал obando - Суббота, 29.01.2011, 22:50

hudognicaДата: Суббота, 29.01.2011, 23:20 | Сообщение # 624
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Елена и Наталья, спасибо вам большое за поддержку smile
Просто обидно, что пострадали мои самые любимые адешки... буду опять сеять biggrin

Я - Наталья

СнежкаДата: Суббота, 29.01.2011, 23:42 | Сообщение # 625
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
obando, Поздравляю с первыми успехами!!!

hudognica, Наталья, не огорчайтесь, как мудрые люди говорят: "Что ни делается, все к лучшему", значит судьба была у этих мальшей такая, самое главное, чтобы вы поправились, здоровенькая вы еще СТОЛЬКО малышей насеете!!!!

Юлия, можно на ты )))

WoodyДата: Воскресенье, 30.01.2011, 07:51 | Сообщение # 626
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
obando, рада за Вас, все получится. Не забудьте, что такую грунтовую смесь придется начать удобрять буквально через месяц-два, разводя менее концентрированные удобрения.
Наташа, я тоже считаю, что здоровье важнее. Этих семян еще в твоей жизни будет море, на сорта вообще не стоит особого внимания обращать. Выздоравливай.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

Сообщение отредактировал Woody - Воскресенье, 30.01.2011, 12:42

новичокДата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:06 | Сообщение # 627
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
obando, Лена,поздравляю! очень хорошо что первый посев удачный!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

obandoДата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:38 | Сообщение # 628
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Спасибо всем за поддержку! Пока я результатами довольна учитывая, что это мой первый опыт посева адениума. На сегодняшний (5-й) день всхожесть такая:
Arctic Snow - 3 из 3
Flame of love 0 из 3
Mini size pink 0 из 3
Noble 2 из 3
Pink 1 из 3
Red Aurora (бонус) 0 из 3

Елена

новичокДата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:41 | Сообщение # 629
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
obando, Лен если семена не заплесневели имеет смысл еще подождать!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

anafataДата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:15 | Сообщение # 630
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
obando, 5-й день - это еще не показатель) Еще можно ждать.
НУ, или раскопать осторожно, и глянуть, что там происходит wink (несу вредные привычки - в массы)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

BruXsaДата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:47 | Сообщение # 631
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
obando, рано подводить итоги. Еще минимум 10 дней ждать нужно! Мини вообще не всходят на 3й день, они прорастают позднее.

А вообще для начала все хорошо), поздравляю.

hudognica, очень сочувствую sad . Единственное, что я могу сказать в утешение, что это поправимое дело.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

obandoДата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:44 | Сообщение # 632
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Раскопать и посмотреть - это точно про меня. biggrin Уже раскопала - Red Aurora уже проклюнулась. Так что бум ждать. Да даже если больше ничего не проклюнется - я уже довольна как слон.

Прикрепления: 4279145.jpg (116.3 Kb)

Елена

Сообщение отредактировал Woody - Понедельник, 31.01.2011, 04:37

Katy13Дата: Понедельник, 31.01.2011, 10:13 | Сообщение # 633
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Всем привет примите меня в ряды адениумофиллов?
Я правда буды приставать с вопросами, так как я новичек не только в адениумах, но и вобщем то впервые пытаюсь вырастить что-то из семян.
Итак что я на данный момент имею: 25.01.11. посеяла 12 семок (не замачивая), на сегодня имею вот что:
Adenium Obesum Desert Rose NOBLE CONCUBINE 2 из 6
Adenium Socotranum DIAMOND CROWN 1 из 2
Adenium Obesum Double Flower LANCOME 0 из 2
Adenium Obesum PINK (бонус) 1 из 1.
Всходить они у меня начали только вчера, так что думаю можно еще подождать.

А вопрос вот в чем - посмотрела я на ваши фото - у всех сразу такие зелененькие всходят, а у меня какие-то бледно желтоватенькие, почти белые - это от того что я проращиваю их без света?

Читала что можно капнуть азот содержащим удобрением - у меня есть ГУМИСТАР там азота 1500мг на 100г. - подойдет? И как капать не разбавленным и на сам росточек? Ответьте пожалуйста (просто боюсь не сожгу ли я растюшку)?

Да кстати росточки я начала подсвечивать, правда не снимая теплички по 12 часов.

Сообщение отредактировал Katy13 - Понедельник, 31.01.2011, 10:17

anafataДата: Понедельник, 31.01.2011, 10:26 | Сообщение # 634
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Katy13)
а у меня какие-то бледно желтоватенькие, почти белые

Если с момента проклева прошло всего день-два, то это совершенно нормальный цвет. Позеленеют сами, капать не нужно ничем, надо просто дать света. Для самого прорастания свет не нужен, а как шапку снимете (если сама не сползла) - начинайте светить. если свет нормальный, то 12 часов хватит, я думаю.
А сжечь их проще простого сейчас. тем более концентрированным. Те, кому "положено" зеленеть на глазах при свете за день-два расправятся и позеленеют.

нежно-желтый оттенок - вот как оформление тут на форуме вокруг аватарок - это нормально. Хуже, если фарфорно-белый или розовый какой.

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

Сообщение отредактировал anafata - Понедельник, 31.01.2011, 10:27

ponomareva-laДата: Понедельник, 31.01.2011, 11:08 | Сообщение # 635
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
товарищи! у меня вопросик созрел!:) у меня потихоньку начали вылазить крошки, но один, далеко не первый вылезший, как то практически сразу,без всяких вмешательств, находясь еще в позе "зю" скинул кожурку семечки и показал крохотные листочки, а вот все остальные у меня стоят в шлемах из кожуры от семечки, меня это как-то тревожит, может им как-то руками помочь нужно? или не стоит вмешиваться и они сами высвободятся?

Katy13Дата: Понедельник, 31.01.2011, 11:11 | Сообщение # 636
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
anafata - спасибо большое за быстрый ответ!
Шапку я сегодня уже сняла, оттенок скорее именно нежно-желтый, чем фарфорово-белый, подсвечиваю обычной настольной лампой - сегодня оставлю на 12 часов. Тепличку пока не убирать?

anafataДата: Понедельник, 31.01.2011, 11:38 | Сообщение # 637
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Katy13, с тепличкой решайте сами - это по желанию. я как-то тех, кто без шапки быстро из тепла доставала, дня два - и в аквариум на пмж :-) (он открытый и без воды - просто они там под аквариумными лампами весны дожидаются)

Если, конечно, у вас дома температура градусов 25 есть, то тепличка уже не нужна.

ponomareva-la, мое мнение - шапки долой - дело в том, что на воздухе они быстро пересыхают и сдавливают листики внутри и те не могут освободится. а если учесть что под самой "скорлупой" еще и пленочка такая есть - то листьям вообще почти без шансов выковырятся...
Но тут перед тем, как осторожно снимать шапки - нужно их увлажнить тепловатой водичкой и дать так постоять, пропитаться. напитавшиеся влагой шапки слезают легко. но нужно придеживать стволик, чтобы не вытянуть все растение из земли - корни там пока не ветвистые и выдергиваются на раз-два.
Осторожно поддерживая пальчиком растение какой-нибудь зубочисткой подцепить и стянуть. Проверить, не осталась ли пленка - если осталась - ее тоже аккуратно снять.

ponomareva-laДата: Понедельник, 31.01.2011, 11:50 | Сообщение # 638
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
anafata, спасибо Вам огромное!!! все уже сделала, размочила и трясущимися руками (страшно же:)) сняла им шлемы и у кого были пленочки, теперь смотрят на меня своими масюсенькими листиками:)

anafataДата: Понедельник, 31.01.2011, 11:56 | Сообщение # 639
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (ponomareva-la)
теперь смотрят на меня своими масюсенькими листиками:)

почуявшие волю масюсенькие листики быстро превращаются во вполне приличные листья)

NascaДата: Понедельник, 31.01.2011, 15:11 | Сообщение # 640
Капитан - Лютик
Форумчанин
Quote (obando)
Да даже если больше ничего не проклюнется - я уже довольна как слон.

obando, Лена, как я вас понимаю! У меня тоже был пока что 1 опыт посадки семян и как я радовалась, что хотя бы половина проклюнулась (у меня всхожесть в итоге была 70%, но один из них оказался альбиносом sad ) ! Но 50% это не предел через пару недель после посева может вообще нас порадуете 100% всхожестью!

Добавлено (31.01.2011, 15:11)
---------------------------------------------
hudognica, Наталья, правильно, самое лучшее лекарство для вас это снова поскорее посеять новых малышей!
А как себя чувствуют остальные росточки? ( я так поняла что засохли не все)

Удачи вам и не болейте! Ждем новых фотоотчетов!

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025