Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Katy13 | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 16:01 | Сообщение # 641 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Девченки а кто-нибудь может мне подсказать как развести порошковый фитоспорин (где-то читала что 0.5гр на 200мл. воды, но как отмерить 0.5гр.?) и циркон? Помогите пожалуйста - хочу досеять оставшиеся семки.
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 16:29 | Сообщение # 642 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Quote (Katy13) как развести порошковый фитоспорин (где-то читала что 0.5гр на 200мл. воды Боюсь, придется делать раствор из всего пакетика (или половины) - и потом просто выливать непригодившееся... Потому, что отмерить полграмма порошка это только на глаз) Например, если в пакете 2 гр то надо отсыпать четверть и тд. А с цирконом вообще засада) На стакашку не отмерить никак - я в этом случае беру, например, зубочистку деревянную или иголочку и макаю в циркон, потом болтаю этой палочкой в стакане с водой и гордо считаю, что пропорция соблюдена
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 17:04 | Сообщение # 643 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| А я сразу после открытия ампулы набираю в одноразовый шприц и потом капаю из него сколько надо.Оставшийся в шприце(на иглу колпак)-в темное место.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Katy13 | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 17:27 | Сообщение # 644 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Спасибо за ответы. Кстати в фитоспирине 30гр в пакете - развлекуха будет мне Гардения - Оль а если не секрет сколько его(циркона)капель на стакан надо - одну?
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 17:38 | Сообщение # 645 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Katy13, Если семена замачивать на упаковке написано 0,6 мл на 150мл воды.А вообще я не замачиваю,а после посева капаю2-3 капли на 100мл воды и шприцом смачиваю семена(они у меня в луночках глубиной 0,5 см)
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 17:40 | Сообщение # 646 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Я лично боюсь "перекормить" цирконом -всюду пишут, что его лучше недолить, чем перелить, иначе эффект будет прямо противоположный... Цитаты: - в отличие от эпина нельзя допускать передозировку циркона, лучше меньше дозировку, но чаще; Предпосевная и предпосадочная обработка - Семена овощных культур замачивают в растворе Циркона (1-2 капли на 300 мл воды) 8-18 часов при комнатной температуре. Но -капля капле рознь и 18 часов в воде для семян адениумов это экстрим)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Понедельник, 31.01.2011, 17:42 |
|
| |
Katy13 | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:07 | Сообщение # 647 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Гардения, anafata - еще раз спасибо, что откликнулись. Я наверное 1 капельку (из пипетки) капну на стакан воды и позамачиваю семки часика 2 на батарее, по-моему так делает Ксения. Посмотрим что выйдет. Если я вам еще не надоела - позволю еще вопрос (уж извините цветовод из меня еще тот ), а можно раствором циркона полить уже взошедшие адешки (я их не замачивала)?
|
|
| |
obando | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:39 | Сообщение # 648 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Katy13, anafata, Да зачем же весь фитоспорин разводить?! Я на литровую лейку добавляю щепотку на кончик ножа (размером чуть меньше таблетки цитрамона). Я даже ложечку из пластиковой упаковки сделала. Попозже выложу фото. Очень удобно. Но даже если вы в разы переборщите -ничего страшного не случится. Это же не яд. Это споры бактерий, безвредные для растений. Я вообще во все цветы при посадке прямо в землю его добавляю - сыплю на глаз, и еще ни один цветок не погиб.
Елена
Сообщение отредактировал Woody - Суббота, 05.02.2011, 11:14 |
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 02.02.2011, 14:24 | Сообщение # 649 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Katy13, Quote (Katy13) а можно раствором циркона полить уже взошедшие адешки (я их не замачивала) Конечно можно,только для полива надо разбавить его(посмотри на упаковке сколько,если не ошибаюсь на много1ампула на 10литров воды )
|
|
| |
Katy13 | Дата: Среда, 02.02.2011, 20:05 | Сообщение # 650 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Гардения - спасибо, посмотрю как разводить и полью. У меня уже прошла ровно неделя с момента посадки, результаты такие: Adenium Obesum Desert Rose NOBLE CONCUBINE 3 из 6 Adenium Socotranum DIAMOND CROWN 2 из 2 Adenium Obesum Double Flower LANCOME 0 из 2 Adenium Obesum PINK (бонус) 1 из 1. Как думаете больше смысла ждать нет или оставить их до 10 дней на подогреве? Я правда уже и так как слон довольная!!!
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 02.02.2011, 20:18 | Сообщение # 651 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Katy13, я сеяла 26.01 и уже убрала на свет. Правда, у меня большинство взошло, чтобы не вытянулись, я их досвечиваю без крышки уже. Лучше пусть взошедшие будут нормальными. А вообще у меня и через 18 дней входили и через 21. Только они слабые, которые поздние. Вот один в этом посеве перепутал верх и низ, листиками бодал землю, а корешок торчал наружу. Перевернула, не знаю, станет ли расти.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
МиГалка | Дата: Четверг, 03.02.2011, 19:51 | Сообщение # 652 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Девочки, 11 дней от посева... Что взошло то взошло...что не взошло то сгнило и убрано... Вопрос: при какой температуре их сейчас содержать и когда можно убрать совсем плёнку которой накрыта плошка???
Я - Галина, можно на "ты"
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:09 | Сообщение # 653 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Галина, я считаю оптимальной для маленьких сеянцев температуру 28-30 градусов. Хотя и в 25 градусов они тоже нормально себя чувствуют. Не знаю, когда другие снимают пленку, а я рано, сразу, когда большая часть адениумов взошла. Т.е примерно через неделю от посадки или через пару дней после массовых всходов. И обязательно на солнце или под лампу во избежании вытягивания.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
obando | Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:08 | Сообщение # 654 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| У меня 10 дней после посева. Все сорта взошли полностью 100%, кроме "Mini size pink" у них только начал проклевываться из-под земли первый росток. Честно говоря я даже не ожидала таких результатов. Я долго не решалась сеять, т.к. меня пугали, что семена вообще не всходят, и только выброшу деньги. Я поэтому заказала в 3 местах из расчета, что может хоть что то взойдет . Вот теперь не знаю, что буду делать с таким количеством растюх. Наверно буду экспериментировать - сращивание, прививка ит.п., может продам что нибудь
Елена
|
|
| |
МиГалка | Дата: Пятница, 04.02.2011, 17:08 | Сообщение # 655 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Вот такие мои малыши.. Беленький наверное можно выбросить??? Стоят под лампами, примерно 15см от ламп до макушек...поднять повыше??? Плёнку тогда снимаю совсем..
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 04.02.2011, 17:52 | Сообщение # 656 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Галина, хорошие малыши. Можно ближе к лампам, только лучше будет. А беленький сам загнется, не растут такие. Елена, отличные результаты всходов, поздравляю!
|
|
| |
МиГалка | Дата: Пятница, 04.02.2011, 19:21 | Сообщение # 657 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Ещё подскажите: между поливами нужно, чтоб земля просыхала полностью ??? или нет...
|
|
| |
Nasca | Дата: Пятница, 04.02.2011, 19:25 | Сообщение # 658 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| МиГалка, славные малыши! Мне беленьких всегда жалко. Альбиносы-животные живут себе, слава богу, почему же адешки не хотят!
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 05.02.2011, 05:12 | Сообщение # 659 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (МиГалка) Ещё подскажите: между поливами нужно, чтоб земля просыхала полностью ??? или нет... Галина, грунт должен просыхать, но не пересушиваться. Пока у мальков нет запасов влаги, и корневая маленькая, но и постоянноого болота им уже не надо. Я поливаю таких мальков через 3 дня примерно.
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 05.02.2011, 10:23 | Сообщение # 660 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Делюсь наблюдением по срокам всхожести семян,Мой посев от 21,01 взошел слабо,Из 3-1,но семена я не выбросила они так и лежали в стаканах,И вот сегодня при утреннем обходе я обнаружила что в 2 стакана проросло ещё по семечку ! Так что если нервная система и место позволяет можно подождать и не выкидывать не проросшие семена,С условием что они выглядят нормально ,а не сгнили
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |