Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
ФруктОльга | Дата: Среда, 01.09.2010, 00:45 | Сообщение # 61 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Привет всем! Прозерпина, все скоро начнется и будешь еще чаще заглядывать А у меня новость - разглядела сегодня самую ненормальную аномальную аномальность : из одного семечка выросло 2 ПОБЕГА, причем они СРОСЛИСЬ!!! в основании. Не знаю разглядите ли Это сорт YELLOW EARTH. Сначала думала, что просто в ячейке семечки очень близко положила. Потом меня одолели сомнения: ведь в ячейке 3 ростка , а семян было всего 2шт. В результате сегодняшних "подкопов" убедилась, что это и есть чудо чудное Добавлено (01.09.2010, 00:45) --------------------------------------------- Гардения, я тоже довольна результатами из 89 на сегодня взошло 76, до этого я адениумы не сажала. Так интересно наблюдать за ними. 10 дней назад это были всего лишь семена, а сегодня уже среди семядолек настоящие листочки лезут. Еще зима не пришла, а я уже думаю как сделать СТЕЛЛАЖИК на улице на следуещее лето, так, чтобы с притенением в полдень, а то у нас "бешеное" солнце каждый год. Хочу чтобы росли на свежем воздухе. Уже мужу намекаю, что старый стол на огороде-это совсем не стол...(если его перевернуть и сверху тюль набросить) Но это на крайний случай.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 01.09.2010, 11:41 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Всем здравствуйте! Хочу показать свои первые растюшечки Я наверное сделала ошибку-эти семена не с этого магазина,но очень захотелось показать свои первые. А Гарри Поттер растет сразу с 2 верхушками
Я Ольга и со мной можно на ты
Сообщение отредактировал Гардения - Пятница, 03.09.2010, 10:09 |
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 01.09.2010, 11:44 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| А это из последней партии все 5 взошли,а самый маленький вылез задом наперед,сначала листики,пришлось раскопать и вытащить корешок из оболочки и снова посадить и он живет хоть и маленький самый
Сообщение отредактировал Гардения - Пятница, 03.09.2010, 10:13 |
|
| |
Прозерпина | Дата: Среда, 01.09.2010, 20:41 | Сообщение # 64 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| ФруктОльга, Обалдеть просто))) Будем ждать дальнейшего развития событий у ваших близняшек У меня сегодян тоже радость взошло 2 сорта DIVA, Double BLACK ROSE Блин пыталась вставить фотку но ничего не выходит(( АА она все таки вставилась УРААА Добавлено (01.09.2010, 20:41) --------------------------------------------- Гардения, уууу какие у вас уже большие адешки)) Моим до них расти и расти еще)) А что за сорта??
Сообщение отредактировал Прозерпина - Среда, 01.09.2010, 20:45 |
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 01.09.2010, 20:44 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Прозерпина,Поздравляю я тоже так же радовалась первым и радуюсь когда новые всходят! Интересно за ними наблюдать
|
|
| |
Прозерпина | Дата: Среда, 01.09.2010, 20:46 | Сообщение # 66 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Гардения, Спасибо)) Мне кажеться сколько их не сажай все равно будут радовать каждым всходом))) Так что у вас за сотра)) Очень любопытно))
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 01.09.2010, 21:06 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Прозерпина) Так что у вас за сотра)) Очень любопытно)) Прозерпина я на предыдущей странице писала какие у меня взошли сорта Это сорта адениумов,семена которых у меня взошли 1-Ad.Ob.Desert Rose Sheer Bliss из3-2взошли 2-Ad.Ob.HAVE A DREAM IS THE MOST BEAUTIFUL из 5-5 3-Ad.Ob.KALEIDOSCOPE из3-пока2,а 3-й наклюнулся 4-Ad.Ob Desert Rose KING SUNSETиз3-1 5-Ad.Arabicum Dwarf BLACK KNIGHT из 3-2
Сообщение отредактировал Гардения - Четверг, 02.09.2010, 09:38 |
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 02.09.2010, 20:05 | Сообщение # 68 |
Admin
Администратор
| Поздравляю всех со всходами . Приятно, что результаты по %-ной всхожести в целом очень хорошие . Я сейчас живу в Харьковской области, г. Борки. Со мной сюда переехали и все мои малыши. побоялась мелких оставлять без личного присмотра. Сегодня уже первый день принимали "солнечные ванны". Здесь частный сектор, так что раздолье . Гардения, Прозерпина, о том как размещать фото в сообщении, что бы оно отображалось очень подробно и в картинках рассказано здесь.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
ФруктОльга | Дата: Четверг, 02.09.2010, 22:56 | Сообщение # 69 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Прозерпина, мои сиамские близнецы теперь на особом контроле! Гардения, у вас замечательные толстуны, такие коренастые! Расскажите чем и как освещаете. Ксения, привет! Как погода в Харькове, как малыши перенесли дорогу? Как таможня
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 02.09.2010, 23:43 | Сообщение # 70 |
Admin
Администратор
| Привет, Оля. Перевозить комнатные цветы через таможню в принципе можно. Мы с мужем решили, что "страшное" слово адениум говорить не будем. Муж предложил сказать, что это денежное дерево (ну в смысле толстянка). Сходство, конечно, сомнительное и на случай, если вдруг, попадется грамотный таможенник мы придумали разыграть удивление со словами "да вы что, правда?" Прям почти завидую твоим сиамским близнецам, да еще как удачно с сортом получилось (не простой). С таким явлением сталкиваюсь во второй раз. Где-то на просторах инета уже показывали такую парочку. Но там было не понятно срослись они или нет, т.к. если и было сращивание то оно было под землей в корнях. В общем поздравляю тебя! Это здОрово получилось. Буду статью по аномалиям сеянцев писать возьму твою фотку сиамцев, если ты не против.
|
|
| |
lov | Дата: Четверг, 02.09.2010, 23:53 | Сообщение # 71 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Всем привет!Пропала потому что сын в первый класс пошел,теперь времени нет и пообщаться. Мои тоже взошли.Только больше не буду проращивать под пленкой (подгнили семена именно под ней).Сейчас у меня 10 из 20 и Ad.Arabicum Dwarf BLACK думает(только начал выпускать корешок). Ксюша,как доехала? У вас не холодно? У нас второй день дождь льет и температура на улице сейчас 17 град. Добавлено (02.09.2010, 23:53) --------------------------------------------- еще хотела спросить,мои с грелки (кроме Ad.Arabicum Dwarf BLACK) снимать с грелки?Они у меня под лампой(никак не заберу фотоаппарат ,чтоб сфоткать),но подоконники холодные.
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 03.09.2010, 09:54 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (ФруктОльга) Гардения, у вас замечательные толстуны, такие коренастые! Расскажите чем и как освещаете. ФруктОльга Спасибо! Подсвечиваю пока обычной энергосберегающей лампой с теплым светом,планирую купить более мощную,так как моя не очень светит (на 100вт).Но прочитала что первый месяц сеянцы желательно светить круглосуточно,а потом переводить на 14 часовой день,стоят на окне южной ориентации.
Сообщение отредактировал Гардения - Суббота, 04.09.2010, 09:10 |
|
| |
Прозерпина | Дата: Суббота, 04.09.2010, 08:05 | Сообщение # 73 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Гардения, Очень красивые сорта ФруктОльга фоткайте их почае чтоб хроника получилась))) Меня беспокоит что мои малявочки очень высокие или это так и должно быть
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 04.09.2010, 08:29 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Прозерпина) Меня беспокоит что мои малявочки очень высокие или это так и должно быть Прозерпина Малявочки такие и должны быть высоконькие,теперь главное не заливать.Попробуй светить их первое время круглосуточно.
|
|
| |
Прозерпина | Дата: Суббота, 04.09.2010, 08:41 | Сообщение # 75 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Гардения, Круглосуточно не получаеться увы((( Но с 8 до 23 они получают досветку!!!
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 04.09.2010, 08:56 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Прозерпина -Очень хорошо! А где они у тебя стоят? Вот посмотришь через несколько дней они уже совсем другие станут-коренастики.
|
|
| |
Прозерпина | Дата: Суббота, 04.09.2010, 08:58 | Сообщение # 77 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Гардения, Стоят на стеллаже там и досветка и лампа обогрева, правда сейчас они уже без темплички , знаю что сняла рано - но..
Сообщение отредактировал Прозерпина - Суббота, 04.09.2010, 08:59 |
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 04.09.2010, 09:06 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| ПрозерпинаЯ тоже рано выставила как только прорасли сразу открыла,у меня стоят на окне южном и подсветка на высоте10см от них.
|
|
| |
Прозерпина | Дата: Суббота, 04.09.2010, 09:12 | Сообщение # 79 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Гардения, Ну значит теоретически все хорошо подсветка у меня боковая сеянцы придвинуты к ней вплотную.
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 04.09.2010, 09:16 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Прозерпина Все хорошо и вообще какие мы все нетерпеливые,хотим все и сразу чтобы росло Я тоже каждую свободную минутку с лупой разглядываю не растут ли новые листики
|
|
| |