Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наша посевная 2010-2012 годы.
BruXsaДата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ТоняДата: Суббота, 02.04.2011, 09:44 | Сообщение # 941
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
Miltoniann, Да уже ничего, вот только думаю как организовать нижний подогрев, пора бы уже с батареи убирать... cry

MiltoniannДата: Суббота, 02.04.2011, 11:14 | Сообщение # 942
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Тоня, У вообще с подогревом плохо. Как только семена всходят сразу же плошки на подоконник ставлю. Но т. к. он у меня деревянный и не очень теплый я плошку на полторалитровую банку поставила. Думаю, так им все равно теплее, чем на холодной деревяшке. Растут. Надеюсь, скоро фото выложу, чтоб узнать отстают ли мои подопечные в росте или нет. smile

ШишечкаДата: Суббота, 02.04.2011, 16:44 | Сообщение # 943
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Не стала сразу писать о том, что я сотворила со своим вторым в жизни посевом. Но сейчас думаю уже можно рассказать. Семена получила во вторник 29.03. естественно руки чешутся посадить. Дождалась до среды 30.03. - женский день все таки и когда пришла с работы в 20.00 начала сеять семена. Но так как я тот еще цветовод ( первый раз сеяла в январе, технологию посева слегка подзабыла, а читать уже было некогда) посеяла адениумы в мокрую землю, как все остальные семена. И только ночью вспомнила, что сеять нужно в сухую землю и потом смочить землю. Ну думаю конец. И что вы думаете уже к вечеру 31.03 у меня появился первый всход. А сегодня 02.04 взошли практически все. А тот посев, который по технологии какой-то чахлый и всхожесть была не больше 30%.Может весна?

WoodyДата: Суббота, 02.04.2011, 17:23 | Сообщение # 944
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Quote (Шишечка)
посеяла адениумы в мокрую землю, как все остальные семена. И только ночью вспомнила, что сеять нужно в сухую землю и потом смочить землю. Ну думаю конец.

Простите, но я не поняла в чем прикол? Почему нельзя в мокрую землю? Я всегда так делаю, ну не в мокрую, а влажную. Потом еще увлажняю сами семена из пульверизатора, присыпаю влажной землей, закрываю и в тепло.
В чем разница? Или сразу или потом, все равно влажность создавать для прорастания.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

Сообщение отредактировал Woody - Суббота, 02.04.2011, 18:33

ГарденияДата: Суббота, 02.04.2011, 20:47 | Сообщение # 945
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Шишечка,
Quote (Шишечка)
И только ночью вспомнила, что сеять нужно в сухую землю и потом смочить землю.

Нет это ты кажется что то перепутала,я нигде не читала что надо сеять в сухую землю,а потом ее смачивать,земля (грунт) должен быть влажный при посеве.А вот сеять сухими или влажными семенами-это каждый делает по своему усмотрению.

Я Ольга и со мной можно на ты

ШишечкаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 10:49 | Сообщение # 946
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Советую еще раз прочитать инструкцию по посеву в ссылке "посев семян". Там про опрыскивание из пульверизатора или полив из чайной ложки написано только в п.9. А до этого про увлажнение нет ни слова, даже на фото. Видимо для таких как я тугосоображающих нужно внести уточнения в инструкцию.

ГарденияДата: Понедельник, 04.04.2011, 17:10 | Сообщение # 947
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Результаты посева 28.03.11
Семена были обработаны
1.в марганцовке-30мин(затем промытытеплой водой)
2в эпине -3 часа
Грунт кокос-перлит 50-50%,AVA
Valentine 9-9
Love Affairs of Star 6-6(последний сегодня пророс)
Sweet Harry 3-3
Golden Smile 1-3
Var.Superba 4-6
T.S.Chada Petch 2-2
бонусы:
Mix(махрушка)1-1
Fantactic 1-1
Wheel of Love 1-1
Praewnapat 1-1
Sakura1 1-1
При этом посеве проверила еще раз теорию затонувших семян,так вот взошли и не затонувшие при обработке семена.

Zi-naДата: Пятница, 08.04.2011, 10:09 | Сообщение # 948
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Здравствуйте всем! Ксения, спасибо за чудесные семена. Результат последнего посева от 31.03.11: двенадцать из четырнадцати! Правда, один из проросших не захотел вставать и был бледен. Думала, сгнил. На за два дня чей-то начал зеленеть, так, может быть, выживет... На фото сеянцы явно вытянулись. Причина - неодновременные всходы, а я держу под фольгированными куполами, т.е. в темноте. Но, я думаю, не беда. Теперь уже плошки на солнышке...
Прикрепления: 5855176.jpg (277.7 Kb)

Я Зина, и нужно на "ты"

Zi-naДата: Пятница, 08.04.2011, 10:11 | Сообщение # 949
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Далее посевная от 09.03, т.е месячные посевы.
Прикрепления: 5408402.jpg (180.9 Kb)

Я Зина, и нужно на "ты"

Zi-naДата: Пятница, 08.04.2011, 10:14 | Сообщение # 950
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Слева в коричневом горшке - первенец - ему сегодня 2 месяца. И по нему есть вопрос: последние дней десять никаких признаков развития, почему? Света хватает, не залит, может пора чем-нибудь простимулировать?
Прикрепления: 8683780.jpg (157.9 Kb)

Я Зина, и нужно на "ты"

LusiaДата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:30 | Сообщение # 951
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
Добрый день! Я новичок.Посоветуйте , что делать в моей непростой ситуации.Заказала у Ксении семена.Через несколько дней получу.Ручки чешутся сажать,а на носу отключение отопления!!! cry Сажать или не сажать, вот в чем вопрос.Для прорастания я обеспечу температуру около 30,например с помощью электр.грелки.А после прорастания температура понизится до плюс 18. Переживут ли это уже взошедшие сеянцы, или лучше не рисковать и дождаться теплого мая???

ТоняДата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:44 | Сообщение # 952
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Lusia, ситуация попровила, мне посоветовали использовать сушки для обуви, так что обеспечить тепло вполне можно и сейчас. А тепло для сеянцев, как я поняла, необходимо. Лучше не рисковать. Я тоже впервые сеяла, сеянцам две недели, уже вылезли вторая пара листочков. Наблюдать за процессом очень интересно, желаю удачи! biggrin

новичокДата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:06 | Сообщение # 953
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Lusia, Для сеянцев первых недель жизни действительно низковато +18 хотя бы 22-25 нужно. Если терпения хватит лучше подождать Я первые свои сеянцы держала на аквариуме на светильнике С низу тепло от светильника.а с верху подсветка.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

LusiaДата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:13 | Сообщение # 954
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Спасибо за ответы, подсветка есть (фитолампа), а вот с подогревом надо что-то мудрить...И весна никак не придет в этом году...Просто безобразие!На улице плюс 5. surprised

новичокДата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:19 | Сообщение # 955
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Lusia, У нас тоже пасмурно и дождь. sad но надеюсь с понедельника на улучшение погоды!

LusiaДата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:30 | Сообщение # 956
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Отыскала электрогрелку.Буду испытывать. biggrin

новичокДата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:39 | Сообщение # 957
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Lusia, С грелкой должно получиться! пробуй!

ГарденияДата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:15 | Сообщение # 958
Генералиссимус - Адениум
Друзья
У меня такая же ситуация smile ,горячие батареи нас разбаловали,а вот как без них будем сеять? например сушилку для обуви опасно сутками держать включенной(может расплавиться).Буду думать как быть,сеять то все равно надо и пораньше посеять чтобы к следующей зиме окрепли достаточно.

anafataДата: Понедельник, 11.04.2011, 15:18 | Сообщение # 959
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Quote (Гардения)
например сушилку для обуви опасно сутками держать включенной(может расплавиться).

Не, ты меня не пугай) У меня такая сушилка проработала вообще без отключения несколько месяцев и все было (тьфу-тьфу-тьфу) хорошо - но я тоже сначала переживала. но включила в пятницу вечером наблюдала на выходных и потом уже спокойно оставила на будни. Так и стояли с середины сентября по февраль почти)
или у тебя сушилка какая-то особая? кипятильник, нагревающийся до 100 градусов?
Может мне просто повезло и у меня маломощная? Главное не перекрывать доступ кислорода к сушилке wink

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

ГарденияДата: Понедельник, 11.04.2011, 15:38 | Сообщение # 960
Генералиссимус - Адениум
Друзья
anafata, Настя может я просто боюсь ее оставлять на такое долгое время biggrin ,надо проверить,у меня наша российская,да еще нашего курского завода,кто его знает как себя поведет wacko

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025