Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Тоня | Дата: Суббота, 02.04.2011, 09:44 | Сообщение # 941 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| Miltoniann, Да уже ничего, вот только думаю как организовать нижний подогрев, пора бы уже с батареи убирать...
|
|
| |
Miltoniann | Дата: Суббота, 02.04.2011, 11:14 | Сообщение # 942 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Тоня, У вообще с подогревом плохо. Как только семена всходят сразу же плошки на подоконник ставлю. Но т. к. он у меня деревянный и не очень теплый я плошку на полторалитровую банку поставила. Думаю, так им все равно теплее, чем на холодной деревяшке. Растут. Надеюсь, скоро фото выложу, чтоб узнать отстают ли мои подопечные в росте или нет.
|
|
| |
Шишечка | Дата: Суббота, 02.04.2011, 16:44 | Сообщение # 943 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Не стала сразу писать о том, что я сотворила со своим вторым в жизни посевом. Но сейчас думаю уже можно рассказать. Семена получила во вторник 29.03. естественно руки чешутся посадить. Дождалась до среды 30.03. - женский день все таки и когда пришла с работы в 20.00 начала сеять семена. Но так как я тот еще цветовод ( первый раз сеяла в январе, технологию посева слегка подзабыла, а читать уже было некогда) посеяла адениумы в мокрую землю, как все остальные семена. И только ночью вспомнила, что сеять нужно в сухую землю и потом смочить землю. Ну думаю конец. И что вы думаете уже к вечеру 31.03 у меня появился первый всход. А сегодня 02.04 взошли практически все. А тот посев, который по технологии какой-то чахлый и всхожесть была не больше 30%.Может весна?
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 02.04.2011, 17:23 | Сообщение # 944 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Quote (Шишечка) посеяла адениумы в мокрую землю, как все остальные семена. И только ночью вспомнила, что сеять нужно в сухую землю и потом смочить землю. Ну думаю конец. Простите, но я не поняла в чем прикол? Почему нельзя в мокрую землю? Я всегда так делаю, ну не в мокрую, а влажную. Потом еще увлажняю сами семена из пульверизатора, присыпаю влажной землей, закрываю и в тепло. В чем разница? Или сразу или потом, все равно влажность создавать для прорастания.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Сообщение отредактировал Woody - Суббота, 02.04.2011, 18:33 |
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:47 | Сообщение # 945 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Шишечка, Quote (Шишечка) И только ночью вспомнила, что сеять нужно в сухую землю и потом смочить землю. Нет это ты кажется что то перепутала,я нигде не читала что надо сеять в сухую землю,а потом ее смачивать,земля (грунт) должен быть влажный при посеве.А вот сеять сухими или влажными семенами-это каждый делает по своему усмотрению.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Шишечка | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 10:49 | Сообщение # 946 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Советую еще раз прочитать инструкцию по посеву в ссылке "посев семян". Там про опрыскивание из пульверизатора или полив из чайной ложки написано только в п.9. А до этого про увлажнение нет ни слова, даже на фото. Видимо для таких как я тугосоображающих нужно внести уточнения в инструкцию.
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 17:10 | Сообщение # 947 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Результаты посева 28.03.11 Семена были обработаны 1.в марганцовке-30мин(затем промытытеплой водой) 2в эпине -3 часа Грунт кокос-перлит 50-50%,AVA Valentine 9-9 Love Affairs of Star 6-6(последний сегодня пророс) Sweet Harry 3-3 Golden Smile 1-3 Var.Superba 4-6 T.S.Chada Petch 2-2 бонусы: Mix(махрушка)1-1 Fantactic 1-1 Wheel of Love 1-1 Praewnapat 1-1 Sakura1 1-1 При этом посеве проверила еще раз теорию затонувших семян,так вот взошли и не затонувшие при обработке семена.
|
|
| |
Zi-na | Дата: Пятница, 08.04.2011, 10:09 | Сообщение # 948 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Здравствуйте всем! Ксения, спасибо за чудесные семена. Результат последнего посева от 31.03.11: двенадцать из четырнадцати! Правда, один из проросших не захотел вставать и был бледен. Думала, сгнил. На за два дня чей-то начал зеленеть, так, может быть, выживет... На фото сеянцы явно вытянулись. Причина - неодновременные всходы, а я держу под фольгированными куполами, т.е. в темноте. Но, я думаю, не беда. Теперь уже плошки на солнышке...
Я Зина, и нужно на "ты"
|
|
| |
Zi-na | Дата: Пятница, 08.04.2011, 10:11 | Сообщение # 949 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Далее посевная от 09.03, т.е месячные посевы.
Я Зина, и нужно на "ты"
|
|
| |
Zi-na | Дата: Пятница, 08.04.2011, 10:14 | Сообщение # 950 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Слева в коричневом горшке - первенец - ему сегодня 2 месяца. И по нему есть вопрос: последние дней десять никаких признаков развития, почему? Света хватает, не залит, может пора чем-нибудь простимулировать?
Я Зина, и нужно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:30 | Сообщение # 951 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Добрый день! Я новичок.Посоветуйте , что делать в моей непростой ситуации.Заказала у Ксении семена.Через несколько дней получу.Ручки чешутся сажать,а на носу отключение отопления!!! Сажать или не сажать, вот в чем вопрос.Для прорастания я обеспечу температуру около 30,например с помощью электр.грелки.А после прорастания температура понизится до плюс 18. Переживут ли это уже взошедшие сеянцы, или лучше не рисковать и дождаться теплого мая???
|
|
| |
Тоня | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:44 | Сообщение # 952 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Lusia, ситуация попровила, мне посоветовали использовать сушки для обуви, так что обеспечить тепло вполне можно и сейчас. А тепло для сеянцев, как я поняла, необходимо. Лучше не рисковать. Я тоже впервые сеяла, сеянцам две недели, уже вылезли вторая пара листочков. Наблюдать за процессом очень интересно, желаю удачи!
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:06 | Сообщение # 953 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Lusia, Для сеянцев первых недель жизни действительно низковато +18 хотя бы 22-25 нужно. Если терпения хватит лучше подождать Я первые свои сеянцы держала на аквариуме на светильнике С низу тепло от светильника.а с верху подсветка.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:13 | Сообщение # 954 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Спасибо за ответы, подсветка есть (фитолампа), а вот с подогревом надо что-то мудрить...И весна никак не придет в этом году...Просто безобразие!На улице плюс 5.
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:19 | Сообщение # 955 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, У нас тоже пасмурно и дождь. но надеюсь с понедельника на улучшение погоды!
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:30 | Сообщение # 956 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Отыскала электрогрелку.Буду испытывать.
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:39 | Сообщение # 957 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, С грелкой должно получиться! пробуй!
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:15 | Сообщение # 958 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| У меня такая же ситуация ,горячие батареи нас разбаловали,а вот как без них будем сеять? например сушилку для обуви опасно сутками держать включенной(может расплавиться).Буду думать как быть,сеять то все равно надо и пораньше посеять чтобы к следующей зиме окрепли достаточно.
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 15:18 | Сообщение # 959 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Quote (Гардения) например сушилку для обуви опасно сутками держать включенной(может расплавиться). Не, ты меня не пугай) У меня такая сушилка проработала вообще без отключения несколько месяцев и все было (тьфу-тьфу-тьфу) хорошо - но я тоже сначала переживала. но включила в пятницу вечером наблюдала на выходных и потом уже спокойно оставила на будни. Так и стояли с середины сентября по февраль почти) или у тебя сушилка какая-то особая? кипятильник, нагревающийся до 100 градусов? Может мне просто повезло и у меня маломощная? Главное не перекрывать доступ кислорода к сушилке
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 15:38 | Сообщение # 960 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| anafata, Настя может я просто боюсь ее оставлять на такое долгое время ,надо проверить,у меня наша российская,да еще нашего курского завода,кто его знает как себя поведет
|
|
| |