Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наша посевная 2010-2012 годы.
BruXsaДата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

anafataДата: Понедельник, 11.04.2011, 15:45 | Сообщение # 961
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
так я и советую - "пробдеть" ее поведение когда кто-то гарантированно несколько дней дома будет)
А вообще, я так понимаю, ты открыла секрет безграничных южных подоконников?))) всякие там 4-е измерения? Завидую)
При скромных запросах недельку поработает сушилка да и взойдут семашки...

А я прямо не знаю, что с семашками кактусов делать :-) если сажать - то они же примрут в июне пока я буду в отпуске... кактусные семки пару месяцев пролежат, всхожесть не потеряют, интересно?)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Понедельник, 11.04.2011, 15:54 | Сообщение # 962
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Не потеряют. А вообще, выращивать кактусы из семян - это такой гемор с одной стороны(ну очень медленно растут кактусы). С другой стороны так интересно, они вначале совсем на кактусы не похожи. Если хочешь, я не в адениумной теме, где семенное размножение покажу фотки.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

anafataДата: Понедельник, 11.04.2011, 15:59 | Сообщение # 963
Генералиссимус - Адениум
Друзья
biggrin Спрашиваешь) конечно показывай)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

LusiaДата: Понедельник, 11.04.2011, 16:22 | Сообщение # 964
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
Гардения, Ольга ,так вы с Курска?Эт недалеко от меня!А я сегодня посеяла свои первые адешки!!! biggrin Пока отопление работает, пристроила их на батарею в ванной.Счастливая! wacko Думаю еще недельку потопят,а потом с грелочкой буду носиться.

ГарденияДата: Понедельник, 11.04.2011, 17:16 | Сообщение # 965
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Lusia,Я рада biggrin совсем почти соседи-Старый Оскол рядом.
Желаю чтобы все семки взошли smile !

Я Ольга и со мной можно на ты

LusiaДата: Понедельник, 11.04.2011, 17:21 | Сообщение # 966
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Гардения, спасибо. smile

ЦветоманДата: Вторник, 12.04.2011, 20:52 | Сообщение # 967
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
Хочу и я выставить на суд знатоков свои адешки.Все они были посеяны 5 марта, на сегодня им 1 месяц 1 неделя.
Это Adenium Obesum Desert Rose STAR STUDDED SKY

Adenium Obesum Desert Rose NOBLE CONCUBINE(каудекс 1 см)

Adenium Obesum Desert Rose APOLLO(каудекс 1 см)

Это Adenium Arabicum «Dwarf Black PNW»(у всех арабикумов появились в пазухах первых настоящих листьев почки)
$IMAGE4$

Прикрепления: 0106975.jpg (20.6 Kb)

мое имя Люба и можно на "ты"

Сообщение отредактировал Цветоман - Вторник, 12.04.2011, 20:54

ЦветоманДата: Вторник, 12.04.2011, 20:58 | Сообщение # 968
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Попробую еще раз загрузить изображения.
STAR STUDDED SKY

NOBLE CONCUBINE

APOLLO

Arabicum «Dwarf Black PNW»

Кстати, мой огурец так и остался огурцом. Никаких изменений.
Прикрепления: 4759780.jpg (16.5 Kb) · 0650439.jpg (22.7 Kb) · 9829025.jpg (17.9 Kb) · 3165657.jpg (20.6 Kb) · 6085950.jpg (21.9 Kb)

Сообщение отредактировал Цветоман - Вторник, 12.04.2011, 21:07

Alenchik_shДата: Среда, 13.04.2011, 15:06 | Сообщение # 969
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Хорошие сеянцы. Поздравляю! Уже такие редиски! Клева! hands hands hands

Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"

LusiaДата: Пятница, 15.04.2011, 15:22 | Сообщение # 970
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Пошел четвертый день после посадки семян.Вылупились только 2 товарища. Хип Хоп и Синдерелла. biggrin Красотулечки! Остальные 13 семян- тишина... sad Это нормально??

Добавлено (15.04.2011, 15:22)
---------------------------------------------
А первеньких сколько можно держать на батарее без света ,чтоб не очень вытянулись?Мои еще крючком стоят...

Alenchik_shДата: Пятница, 15.04.2011, 16:29 | Сообщение # 971
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Lusia, Да это абсолютно нормально. Они могут вылазить до 1 месяца. Набирайся терпения, Лопай пузырики на конвертиках от Ксюши и жди. biggrin

Добавлено (15.04.2011, 16:29)
Lusia, А те которые вылезли, если есть возможность ставь на солнышко(подсветку), а если они вместе с другими, то я, допустим, прождала до 6 дней, пока большая часть взойдет и днем ставила на окно, а ночью на батарею на подогрев

anafataДата: Пятница, 15.04.2011, 16:31 | Сообщение # 972
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Alenchik_sh)
Лопай пузырики на конвертиках от Ксюши

wink Ксюша, к слову говоря, в следующий заказ положи мне полметра пленки с пузырями) Чтобы хватило на несколько дней ожидания.

А вообще, месяц - это особо исключительные посевы.
Но 4-й день - рано для беспокойства. Может им суховато или холодновато или просто они не хотят обращать внимание на то, с каким нетерпением мы их ждем.

anafataДата: Пятница, 15.04.2011, 16:32 | Сообщение # 973
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Lusia)
А первеньких сколько можно держать на батарее без света

если они в отдельных стакашках - то вытаскивать и под лампу)

LusiaДата: Пятница, 15.04.2011, 16:58 | Сообщение # 974
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Во, третий вылазит!Ура!Первых поставила на солнышко греться.Они в отдельных стакашках.Притенила бумагой.А ничо, что из теплички их вытащила?Влажность то низкая.На ночь уберу назад в тепличку и на батарею.

MiltoniannДата: Пятница, 15.04.2011, 18:43 | Сообщение # 975
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Гардения, я и сама не знаю что за сорт... wacko Это растение из первого посева. Я тогда еще я об этом сайте не знала! unsure Вообщем из 12 семян взошло нормально только 1 семечко. cry И 2 семечка были твердые, но не всходили. А так как я садила каждый сорт в отдельную плошку, то чтоб они место не занимали, я их к взошедшему растишке положила. И от расстройства не обратила внимание, что это за семена... Но они взошли! Один "безголовый" и один вот такой ветвистый - оба неизвестные теперь. Можно конечно посмотреть что я тогда заказывала, чтоб хоть приблизительно знать, но все руки не доходят! shy А цвет такой, потому что снимали ночью, при свете фото-лампы. snap Так он зелененький, слегда красноватый. yes
"Там же ниже семядольных листиков спящих почек нет" - я прям посередине тыкала между листьями! killed Мне пришло в голову, что если намеренно повредить то место где должна быть точка роста ( которой я бы вряд ли дождалась), то это простимулирует развитие почек в пазухах листьев. Вроде как сделала прищипку несуществующей точки роста и он начал ветвиться... smile Кстати, он мне пингвина напоминает, который головой в снег зарылся. Наверно я его так и буду звать cool

Добавлено (15.04.2011, 18:41)
Ksancho, отправляйте на опыты! prof Хоть anafata и говорит что у нее терпения нет, но даже я на смогла бы несколько месяцев ждать! biggrin А тут 2 недели и хоть какие-то изменения между идеально ровной поверхностью между листьями smile

Добавлено (15.04.2011, 18:43)
Цветоман, а у меня Noble взошли самые первые и вытянулись... Теперь толстеть не хотят! weep А ваши такие ладные, толстенькие! up

ЦветоманДата: Пятница, 15.04.2011, 22:40 | Сообщение # 976
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Miltoniann, спасибо. biggrin ОНи у меня стоят на книжной полке, почти под потолком. И температура постоянная +30. Я их когда переставила туда с подоконника сразу заметила как они "поправились".

ТоняДата: Суббота, 16.04.2011, 19:29 | Сообщение # 977
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Обалдеть можно от ваших адешек! surprised У меня уже им скоро месяц, но какие-то худенькие... Хотя под лампой стоят, на солнышко (когда оно есть). Один выпустил 3 листочка и все... Как уговорить подрастать и потолстеть...? sad

ЦветоманДата: Суббота, 16.04.2011, 21:37 | Сообщение # 978
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Тоня, спасибо. Как мне показалось, для адешек очень важна температура, тепло. На подоконнике у меня было не выше +27. И это при включенном отоплении. Ночью опускалась до +20. А на полке днем +30, ночью +24. Условия освещения совершенно одинаковые. И, как я уже писала, после перестановки адешек наверх они очень быстро начали толстеть. Вот и сегодня я на них пошла полюбоваться, а они опять потостели попами. smile

Сообщение отредактировал Цветоман - Воскресенье, 17.04.2011, 13:46

LusiaДата: Воскресенье, 17.04.2011, 20:14 | Сообщение # 979
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
У нас 6 дней с посева.Взошла почти половина,т.е. 6 сеянцев из 14.Из них вот такой жирафик. сорт Хип Хоп.Взошел на 3-4 день.Фото сегодняшнее ,жирафику 3 дня.Рядом сидит больной братик.То ли я его встряхнула в стаканчике,но что-то он не растет и семядольные листики совсем маленькие и коричневатые по краю... sad

Днем жирафик проводит время так (см.фото ниже),а ночью идет на батарею греться и подрастать wacko .А теперь вопрос,а чего он такой длинный в 3 дня?

Alenchik_shДата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:24 | Сообщение # 980
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Lusia, Это он еще не длинный. Жалко фотика под рукой нет. В последнем посеве первые всходы (сорт свит гардения) Один см. 3 в высоту и 0,6 в ширину - жирненький красивый!!!!!!!! А его брат см. 7 в длину и 0.3 в ширину. Им от роду 3-4 дня. Взошли в один день оба. И почкму они так(!) отличаются понять не могу. Еще я заметила, что иногда в одном пакетике есть жирная, большая семечка и из нее как раз и получаеся жирный сеянец, а те которые ничем не отличаются в размерах, да еще и вылупляются самыми первыми получаются вот такими жирафами. В самом первом посеве у меня был такой, так он сейчас не очень и отличается о других. Так что не переживай - поправиться еще! biggrin

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025