Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наша посевная 2010-2012 годы.
BruXsaДата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

vishenkaДата: Суббота, 16.07.2011, 14:18 | Сообщение # 1161
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 1
Irina58, будет еще интереснее других, если не поднимется.
люди специально укладывают, чтобы тюленя получить biggrin

живи сам и не мешай жить другим

Irina58Дата: Суббота, 16.07.2011, 21:58 | Сообщение # 1162
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Где-то читала, что их специально валят и шпильками к земле гвоздят для получения каудекса особенного

новичокДата: Суббота, 16.07.2011, 22:12 | Сообщение # 1163
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Quote (Irina58)
а вот что делать с "лежебокой"

Если не хотите растить тюленя .его нужно приподнять и обсыпать грунтом что бы принял вертикальное положение.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

sibdvorДата: Пятница, 22.07.2011, 09:43 | Сообщение # 1164
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Набралась смелости показать свой первый "блин". Свои первые сеянцы, приобретенные здесь, на сайте. Будучи до селе незнакома с данным растением было, скажем так, страшновато. А вдруг не взойдут семена? А вдруг не так полью? А вдруг погниют? А вдруг не хватит света? А вдруг вообще не получится? Вобщем много " а вдруг". Перечитывая сайт и форум что-то придумывала и запоминала. Вот пришли семянки, грунт уже был готов, все "составляющие" стерилизовала в микроволновке. Правда кокосовых таблеток у нас вообще в городе нет, предлагают торфяные, а они нам не нужны. Вобщем вместо кокопета взяла универсальную землю. С перлитом тоже проблема: "А это удобрение?" В лучшем случае: "Есть вермикулит". Зато дома нашлась куча всяких рыхлителей - шарики пенопласта, керамзит мелкий и крупный, кирпичи, древесный уголь, за песочком на речку съездили :-). С подогревом придумала использовать радиатор масляный, а т.к. все они с термореле - удалось сразу же выставить температуру (правда сверху все равно толстую фанерку проложили). Вобщем всё готово. Т.к. стоит он у нас не возле окна, и света очень-очень мало, вроде не казалось бедой. Сеянцы проросли, сейчас лето, на окнах солнца хватает. (правда до обеда стоят на одном солнечном, после обеда - на противоположном).
Покажу фотопервых сеянцев в двухнедельном возрасте Один взошел на 3-и сутки - остальные на 4-5. Пикировала в две недели (нужно было освободить кассеты для ожидаемых "очередников" ). Пикировку перенесли отлично. (посев 04.07. пикировка 18.07.)
Прикрепления: 4233910.jpg (64.8 Kb)

sibdvorДата: Пятница, 22.07.2011, 09:47 | Сообщение # 1165
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Это мой самый любимый сеянчик.

И еще есть вот такой. Вроде не альбинос? Или всё же он? Желтый какой-то.... Листики повредила сама, когда снимала пленочку.
Прикрепления: 5915753.jpg (42.2 Kb) · 2041407.jpg (22.8 Kb)

sibdvorДата: Пятница, 22.07.2011, 10:23 | Сообщение # 1166
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Проросли у меня семянки и со второго посева. Проросли -то, проросли... Но вот погода испортилась, солнышка не было. Первенцам вроде хорошо на окнах, а вот эти - на подогреве тянутся без света, поставила на подоконник, для них, наверное, оказалось на данном этапе прохладновато - парочка ростиков по-моему придумала не жить дальше. Один - как замер в позе "зю", а второй- корешок себе не то отгнил, не то изначально его не вырастил. Вобщем подумала я, что на окнах без подогрева им холодно, без света на подогреве тянутся, нужно ставить хоть какую подсветку. Сгоняли с мужем за обыкновенной энергосберегающей лампой на 150 с теплым белым светом, где-то в гараже нашли новый "держак" для душа в ванную (не знаю, как правильно называется), прикрепили к нему лампу, и установили над растишками. Вобщем теперь они "и в тепле и в светле". biggrin Лампу можно двигать вправо-влево, и делать повыше-пониже к растюхам. По-моему им там не плохо. Третьим сеянцам сегодня второй день, пока не взошли. Раскапывать, как первых уже вроде не хочу. biggrin
Вот такая теперь у меня конструкция biggrin

А это первенцы - 4 дня после пикировки

Прикрепления: 9161665.jpg (51.0 Kb) · 5731753.jpg (46.5 Kb) · 3542217.jpg (79.5 Kb) · 6103708.jpg (64.7 Kb) · 4640375.jpg (46.4 Kb)

NRetaДата: Пятница, 22.07.2011, 10:39 | Сообщение # 1167
Подполковник - Крокус
Форумчанин
продолжение истории сеянцев от 29.01.2011 и 23.03.2011

Прикрепления: 2256499.jpg (209.0 Kb) · 0772429.jpg (272.6 Kb) · 9585063.jpg (284.2 Kb)

....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов....
(можно и на "ты")

Сообщение отредактировал NReta - Суббота, 23.07.2011, 13:48

новичокДата: Пятница, 22.07.2011, 11:12 | Сообщение # 1168
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
sibdvor, Ну.что smile первый блин совсем не комом biggrin все нормально! Тот что скрючен распримится).белый все же альбинос(((.а тот что без корешка можно попробовать просто посадить в грунт.они приживаются.но время пройдет прилично)))
NReta, Мне понравились сеянки Ваши)).Все такие разные smile Там со светлой листвой есть интересный.а у другого макушка ветвится smile Смешной такой! smile

NRetaДата: Пятница, 22.07.2011, 11:18 | Сообщение # 1169
Подполковник - Крокус
Форумчанин
новичок, кудрявая макушка у Босса - подчиненными обрастает.... а светлая листва - может быть из-за пребывания на открытом воздухе, а температура сейчас нестабильная, что, возможно, и явилось причиной "просветления"

(можно и на "ты")

новичокДата: Пятница, 22.07.2011, 11:23 | Сообщение # 1170
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
NReta, Нет это просто листья имеют более светлую окраску.он с возрастом может золотолистным быть. У меня то же один такой есть . Растет медленнее сверстников .но из за листвы мне очень нравится

NRetaДата: Пятница, 22.07.2011, 11:27 | Сообщение # 1171
Подполковник - Крокус
Форумчанин
новичок, спасибо smile про золотистость я и не знала smile

(можно и на "ты")

новичокДата: Пятница, 22.07.2011, 11:30 | Сообщение # 1172
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Есть такой сорт)) В магазине можно посмотреть в ВАРИЕГАТНЫХ семенах.Но любой сорт может дать подобное расщипление.

vishenkaДата: Пятница, 22.07.2011, 11:42 | Сообщение # 1173
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 1
Quote (sibdvor)
"держак" для душа в ванную (не знаю, как правильно называется), прикрепили к нему лампу, и установили над растишками. Вобщем теперь они "и в тепле и в светле". Лампу можно двигать вправо-влево, и делать повыше-пониже к растюхам.

классная предумка! hands
и манюньки классные все! а любимчик особенно, он сдвоенный что ли? unsure

живи сам и не мешай жить другим

sibdvorДата: Пятница, 22.07.2011, 12:03 | Сообщение # 1174
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
новичок, Татьяна, спасибо, а я уж распереживалась. А то у всех вон какие , а вдруг у меня не так... shy
Quote (vishenka)
классная предумка!

Да уж.... Давненько я себе голову не ломала всякими выдумками... biggrin
Quote (vishenka)
и манюньки классные все! а любимчик особенно, он сдвоенный что ли?

Спасибо за манюнек. flower У любимчика 3 листика, два из них сросшиеся. smile

Я вот про полив всё вопросами мучаюсь. Таких "мелких" поливают - тоже как ком полностью высохнет? Или все же земля должна быть до полива чуть влажной?

новичокДата: Пятница, 22.07.2011, 12:28 | Сообщение # 1175
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (sibdvor)
Я вот про полив всё вопросами мучаюсь.

Ну это чисто индивидуально.Зависит от условий. У меня Очень светло и жарко и я стараюсь держать молодняк во влажноватом грунте smile Для сеянцев небольшая влажность грунта не так страшна как взрослым

sibdvorДата: Пятница, 22.07.2011, 12:33 | Сообщение # 1176
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
новичок, Татьяна спасибо, понятно. smile

ласка5850Дата: Пятница, 22.07.2011, 12:41 | Сообщение # 1177
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
sibdvor, для первого раза сеянцы замечательные, плюс лето помогает, на мой первый зимний посев без слез не взглянешь, мне даже расхотелось их выращивать, теперь самые любимые . biggrin Летний посев , как ваши, такие же хорошенькие.

Я-- Лена и можно на "ты"

sibdvorДата: Пятница, 22.07.2011, 12:49 | Сообщение # 1178
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Quote (ласка5850)
на мой первый зимний посев без слез не взглянешь, мне даже расхотелось их выращивать

Вот этого я боялась больше всего. Дерзаю, пока лето, зимой даже пробовать боюсь.

новичокДата: Пятница, 22.07.2011, 12:55 | Сообщение # 1179
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
sibdvor, А у меня самый удачный посе как раз пришелся на зиму. Конец декабря -январь Тут ещё наверное сказывается что были не первые посевы и наработался опыт smile Я же сейчас сею совсем не так как сеяла свои первые семена smile

sibdvorДата: Пятница, 22.07.2011, 13:26 | Сообщение # 1180
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
новичок, Ну вот, сплошные противоречия в сезонности.... biggrin Не, у меня не получится зимой, я знаю. biggrin
Quote (новичок)
Я же сейчас сею совсем не так как сеяла свои первые семена

Татьяна, это ноу-хау? Расскажите как, если не секрет. smile

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025