Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наша посевная 2010-2012 годы.
BruXsaДата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

новичокДата: Пятница, 22.07.2011, 13:49 | Сообщение # 1181
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Quote (sibdvor)
Расскажите как, если не секрет.

Да ни какого секрета нет biggrin Просто свои первые семена я сеяла в грунт.а сейчас сею в кокос с перлитом и AVA. В кокосе лучше растет корневая и следовательно более крепкие сеянцы smile .Кокос быстро сохнет.а для роста каудекса важно регулярное просыхание грунта. Если грунт сухой аден стремится запасти влагу как следствие растет каудекс.но это для более взрослых сеянцев

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

КотДата: Пятница, 22.07.2011, 14:49 | Сообщение # 1182
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
Всем привет! Вот и я решила показать своих адешек.

Это им четыре дня

Эти только взошли

17 дней

Прикрепления: 5634154.jpg (173.2 Kb) · 7227112.jpg (192.6 Kb) · 4323434.jpg (158.3 Kb) · 7712393.jpg (135.6 Kb) · 5405383.jpg (131.0 Kb)

новичокДата: Пятница, 22.07.2011, 14:52 | Сообщение # 1183
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Кот, Загорелые уже smile молодцы

КотДата: Пятница, 22.07.2011, 14:57 | Сообщение # 1184
Капитан - Лютик
Форумчанин
А этот с такими интересными чуть розоватыми листьями, на фото немного это видно

Здесь им исполнилось 24 дня

А этот - мой заморыш (на фото он в центре), вылез со всеми в одно время и сидит на одном месте.......

Прикрепления: 4986711.jpg (129.9 Kb) · 7801293.jpg (108.3 Kb) · 2174524.jpg (130.0 Kb) · 3909005.jpg (173.7 Kb)

КотДата: Пятница, 22.07.2011, 15:06 | Сообщение # 1185
Капитан - Лютик
Форумчанин
Новичок, Татьяна, спасибо!! Они как-то на солнышке сразу потемнели....

Это нам 4 недели

Прикрепления: 8720089.jpg (80.1 Kb) · 4997191.jpg (94.4 Kb) · 3071662.jpg (84.1 Kb) · 8974268.jpg (172.7 Kb)

новичокДата: Пятница, 22.07.2011, 15:08 | Сообщение # 1186
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Кот)
Они как-то на солнышке сразу потемнели...

Хорошо потому что им на солнышке biggrin

sibdvorДата: Пятница, 22.07.2011, 16:35 | Сообщение # 1187
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
Кот, Хорошенькие! up

Добавлено (22.07.2011, 16:35)
---------------------------------------------

Quote (новичок)
Просто свои первые семена я сеяла в грунт.а сейчас сею в кокос с перлитом и AVA.

Вот оно ключевое слово. Кокос! biggrin
А я уж 12 дней посылку жду кокосовых таблеток с перлитом. angry

Сообщение отредактировал sibdvor - Пятница, 22.07.2011, 16:32

КотДата: Пятница, 22.07.2011, 16:42 | Сообщение # 1188
Капитан - Лютик
Форумчанин
Quote (sibdvor)
Кот, Хорошенькие!

sibdvor, спасибо smile

Quote (sibdvor)
Вот чужое мне почему-то всегда кажется слаще

мне чужое тоже кажется больше и толще smile

ласка5850Дата: Пятница, 22.07.2011, 18:46 | Сообщение # 1189
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
Quote (sibdvor)
Вот оно ключевое слово. Кокос

И не только, еще удобрение АVA

Quote (sibdvor)
сейчас сею в кокос с перлитом и AVA

Я-- Лена и можно на "ты"

ОленькаДата: Вторник, 09.08.2011, 11:00 | Сообщение # 1190
Майор - Подсолнух
Форумчанин
У меня сегодня день особый, исполнилось два годика моей младшей, и самое замечательное что именно в этот день были обнаружены, тоже новорожденные, милые и долгожданные аденята, еще только выбираются из своих кокончиков...но уже чувствуется какие силачи!!! Это сегодня... за четыря дня до этого:то есть 05.08. был произведен посев, в плошку из под пирожных, в грунт: кокос, перлит, кактусовый грунт, по рекомендованным пропорциям. Все это установлено на книги, под пложку сушилку для обуви... Время замерло на месте.. сдерживая страстное желание РАСКОПАТЬ строго соблюдала режим проветривания, но сдержаться и не раскопать смогла только сутки... на втрорые:полезла, и сразу увидела то самое страшное:ПЛЕСЕНЬ!!! surprised surprised surprised , достала семечко,в надежде спасти, но из него при легком нажатии брызнуло!! С воплями в душе "СГНОИЛА!!!" раскопала остальные, второе тоже брызнуло...представте что со мной твориться начало: руки трясуться, копаю, уже себя ругаю, неумеху...но раскопки показали, что остальные семечки тверденькие!!! Успокоилась, походила по сайту, советов послушала... Лена спасибо!!! Пришла к выводу, что моей вины нет.

Добавлено (09.08.2011, 10:42)
В продолжение... мысль о ПЛЕСЕНИ не давала покоя, и я проявила инициативу, греша на грунт "вдруг нестерильный" хотя пропаривала, решила пролить фитоспорином, пролить то пролила, но при этом такая влажность создалась, прямо таки каша, а не слегка влажный коксогрунт. Два дня феном сушила тепличку, больше ничего придумать не смогла. Ну вот такие постигли меня переживания, и в награду в День рождения дочки, первые всходики. И еще всходят герберы, бонусы-маргаритки-дружной толпой, это тоже семена из магазина Ксении. Скоро будет фотоотчет!!! Посевы были произведены в один день. А за день до этого в моем доме появились семь адешек! Шесть сеянцев и один черенок! Питомцы Лены, теперь МОИ!!! И теперь по праву могу считать себя юным адениумоводом-маном!!! Этих пузатиков невозможно не любить!!! biggrin biggrin biggrin

Добавлено (09.08.2011, 11:00)
Дополню, пошла еще немного покапалась в посевах, и обнаружила интересное: когда сеяла одны семечка нечаянно разломилось на две части, может на почте досталось, но как то неожиданно развалилось, я эти две половинки тоже посеяла, и сейчас раскопала их, ТАК ОНИ ОБЕ ПРОРАСТАЮТ!!!! Одна половинка корешок уже дала, вторая правда пока нет, но семядоли половинчатые то лезут! Я в шоке, какая потрясаюжая тяга к жизни. Буду ждать что теперь из этого выйдет

ласка5850Дата: Вторник, 09.08.2011, 11:38 | Сообщение # 1191
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Оленька, Поздравляю с Днем рождения дочу! Расти здоровой и красивой!
Поздравляю с новыми питомцами! Пусть приносят в дом отличное настроение! biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

ОленькаДата: Вторник, 09.08.2011, 12:08 | Сообщение # 1192
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Спасибо большое!

WoodyДата: Вторник, 09.08.2011, 12:55 | Сообщение # 1193
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Кот, хорошенькие входы, думаю, что и дальше все будет замечательно.
Оленька, поздравляю еще раз, ждем фото.
А скажите, сколько положительных эмоций получаешь от посева, всходов и т.д. именно адешек? Я много чего сеяла, но больше всего нравятся адениумы. Такой наркотик!!!

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ОленькаДата: Вторник, 09.08.2011, 14:21 | Сообщение # 1194
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Да позитива море, а главное, что есть сообщники, которые тебя понимают и поддерживают во всем!!! На нашем сайте, какая-то теплая и добрая атмосфера, все отзывчивы и общительны, что очень радует. biggrin biggrin biggrin

КотДата: Вторник, 09.08.2011, 14:31 | Сообщение # 1195
Капитан - Лютик
Форумчанин
Woody, спасибо.
Quote (Woody)
А скажите, сколько положительных эмоций получаешь от посева, всходов и т.д. именно адешек?

Очень много эмоций, я как прихожу с работы первым делом иду смотреть, как они там, насколько потолстели.
Про другие не знаю, пока не сеяла. Но уже собираюсь заказывать и пробовать - очень интересно наблюдать, как развиваются. Я и цветовод то очень молодой, на ДР в апреле этого года подарили 4 цветка, начала читать в интернете, случайно наткнулась на название адениум, заинтересовало....

ласка5850Дата: Вторник, 09.08.2011, 16:10 | Сообщение # 1196
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Кот)
случайно наткнулась на название адениум, заинтересовало

И понеслась душа в рай--это я про себя. biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

nyakaДата: Вторник, 09.08.2011, 21:47 | Сообщение # 1197
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Сегодня взошла (позеленела, нарастила зачатки листьев и пустила корешок) лежавшая с 26 июня красная минька. Семя было без оболочки (я в середине июля сняла с тугодумных минек), вот живучее! surprised

Итого из минек взошло:
1 розовая - сама по себе
1 розовая - сняла оболочку
2 красные - сняла оболочку
1 красная лежит без оболочки, думает.

Есть подозрение, что красная минька очнулась благодаря лампе osram fluora (2*18W).

Я - Няка.
Всем привет!

KaPaM6aДата: Четверг, 11.08.2011, 12:03 | Сообщение # 1198
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Ура, ура, ура!!! Они все таки взошли, честное слово!!!))) 08.08 повились первые три, а за вчерашний день еще один, последний немного задержался, но сегодня уже головенку поднимает, вот приду с работы придется одежку с него снимать. С остальных тоже снимала сама, даже руки дрожали biggrin , но ничего справилась, и даже ничего не оторвала biggrin
Посадила 5 семечек микс 6.08, не надеясь даже что взойдут, так как желание посадить было а подручных материалов не было :D, перлита к тому моменту не нашла, вермикулита побоялась много класть, так что в качестве рыхлителей использовала пенопласт и наполнитель для кошачьих туалетов барсик "эффект", благо он всегда у меня под руками biggrin и немного песка, ну и конечно взяла грунт для кактусов как основу, но про соотношения чего и сколько трудно сказать, да и градусника под рукой не было. так что для меня это был эксперимент. А грела сушкой для обуви.
Вечером попробую фотки выложить.
Вот чем хороши адешки, тем что всходят быстро и не надо неделями ждать всходов smile

vishenkaДата: Четверг, 11.08.2011, 12:29 | Сообщение # 1199
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 1
Quote (AYRIN)
Вот чем хороши адешки, тем что всходят быстро и не надо неделями ждать всходов

тепло и свет наверняка любым растюхам понравится, чтобы проклюнуться, smile
только адешки забавнее всех biggrin

живи сам и не мешай жить другим

ОленькаДата: Четверг, 11.08.2011, 16:32 | Сообщение # 1200
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Да, действительно забавные! Вот мои новорожденные, два дня после того как проклюнулись:

Итоги первого посева: пять семечек пропало, два пока лежат в грунте, но без кожуры, сняла,боясь загнивания, семь взошедших и один, или даже не знаю, может уже и два из разломленной напополам семки, слева в нижнем углу.
Прикрепления: 7646769.jpg (223.4 Kb)

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025