Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Tatianitas | Дата: Вторник, 06.03.2012, 22:33 | Сообщение # 1461 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| новичок, спасибо! Я стараюсь обеспечить им идеальные условия. Все по науке
|
|
| |
Anna | Дата: Суббота, 10.03.2012, 10:44 | Сообщение # 1462 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Здравствуйте! Вливаюсь в ваши ряды! Как минимум тир адешки у меня будут. По крайней мере, из 107 семок четыре корешка уже прорезались . Правда счет достижений и потерь неравный - 4:5. На второй день заплесневел 1 Triple Black Edition и 1 Poseidon. На третий день заплесневели еще два семечка тех же сортов и один Black King. Triple Black Edition сгинул напрочь, у Посейдона остался последний шанс
Сообщение отредактировал Anna - Суббота, 10.03.2012, 11:24 |
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 10.03.2012, 12:08 | Сообщение # 1463 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Anna, ого! Первый раз и сразу 107 семок посадили? Я бы не решилась. Чтобы не было плесени на семках (ну, или чтобы меньше было) нужно грунт обрабатывать и семки в марганцовке ненадолго замачивать. Еще нужно чаще проветривать тепличку.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Anna | Дата: Суббота, 10.03.2012, 13:13 | Сообщение # 1464 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Woody, 107 сразу я бы тоже не решилась купить. Там еще и бонусные были Проветриваю часто ( так и тянет заглянуть в тепличку). Замачивать побоялась, чтобы не гнили. Куплю марганцовку и попробую полить раствором. Плесневеют только три сорта. Остальные вообще кажутся сухими. С миксового ростка стянула шкурку, а он подгнил посередине под шкуркой. Скорее всего не жилец, хотя может и оправится, если жить захочет.
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 10.03.2012, 16:02 | Сообщение # 1465 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (Anna) а он подгнил посередине под шкуркой. Скорее всего не жилец, хотя может и оправится, если жить захочет. Может и выжить но полноценным вряд ли станет, у меня тоже так было, да хороший у вас первый посев, но без плесени никуда, так что пусть выживают самые сильные, да а марганцовкой красной не мешало опрыскать, я так сразу делаю , как семечку кладу, удачи вам!
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Anna | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 09:34 | Сообщение # 1466 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Анютик, спасибо, брызну сегодня марганцовкой. А загнилыша вчера выбросила, чтобы гниль не разводил. Очень гнилой был. На четвертые сутки еще два проклюнулись и два заплесневели.
|
|
| |
NReta | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 11:57 | Сообщение # 1467 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| мой четвертый посев от 10.03.2012: ждем, что получится, хотя один уже проклюнулся....
и ещё один показывает признаки жизни.... показал и отправился на облака... эх...
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
Сообщение отредактировал NReta - Понедельник, 12.03.2012, 19:06 |
|
| |
Ivlar | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 16:27 | Сообщение # 1468 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Добрый день. У меня из 9 шт, взошли 7.
Лариса Ивановна
|
|
| |
lisichka | Дата: Среда, 14.03.2012, 08:32 | Сообщение # 1469 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Ivlar, Поздравляю!!!
|
|
| |
miluliya | Дата: Четверг, 15.03.2012, 08:44 | Сообщение # 1470 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Всем приветик! Я Юля, вливаюсь в ваши ряды)))) 12-ого посадила, сегодня первые всходы! Жду остальных, рада как ребёнок!
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 15.03.2012, 08:51 | Сообщение # 1471 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Привет, Юля. То ли еще будет. Я уже четвертый год периодически сажу семена, и до сих пор радуюсь, как ребенок.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Anna | Дата: Четверг, 15.03.2012, 18:12 | Сообщение # 1472 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| У меня из 107 семян с 7 марта к вчерашнему дню( т е за 2 недели) 27 ростков. Сгинуло безвозвратно штук 10 ( позже посчитаю точно). Сегодня еще 3 корешка вылупилось. Не замачивала ни в чем. В последствии в рамках борьбы с плесенью капала марганцовкой. Следующий раз буду замачивать. Пусть лучше сразу сгниют те, кому так хочется, но быстрее проклевываются. Невозможно выдержать такое тугодумство)))
|
|
| |
alexandra | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 09:02 | Сообщение # 1473 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Всем привет! Принимайте новеньких! Уже можно рассказать про результаты моей второй посевной адениумов, первые были куплены в другом месте. 1.Adenium Arabicum BLACK PEARL 3 из 3 2.Adenium Obesum Variegated GOLDEN LEAVES 0 из 3 3.Adenium Obesum WHITE MIX 2 из 5 4.Adenium Obesum MULTI FLOWERS MIX 2 из 5 5.Adenium Obesum YELLOW MIX 2 из 5 6.Adenium Obesum Variegated NOBLE 2 из 3 7.Adenium Obesum Desert Rose STAR OF LUCK 3 из 3 8.Adenium Obesum PINK MIX 2 из 5 9.Adenium Obesum Flame of Love 1из 1 10.Adenium Obesum New Yellow 1 из 1 11. .Adenium Obesum mix 6 из 8 Вот даже не знаю хорошие результаты или нет. Зато поняла, что мне лучше замачивать семена перед посевом и быстрее всходят и шапочки снимают легче, вот жду еще семян, буду продолжать......
|
|
| |
NReta | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 11:45 | Сообщение # 1474 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| A.O. Elexa 2 из 3, 1 ещё думает A.O. 2 Meteor - 2 из 2 A.O. 3 White Roses - 0 из 2 A.O. Diamond Palace - 3 из 3 A.O. Crystal Palace - 2 из 3 A.O. Star Studded Sky - bonus - ещё думает A.O. Flame of Love - surprise 1 из 1
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
Сообщение отредактировал NReta - Понедельник, 19.03.2012, 11:53 |
|
| |
Anna | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 21:56 | Сообщение # 1475 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Flame of Love и New Yellow - супербонус со 100% всхожестью). А Star Studded Sky тоже долго думал, но ничего хорошего из этого не вышло))) Скоро тоже подведу окончательные итоги посевной. И что-нибудь сфотографирую.
|
|
| |
Tatianitas | Дата: Вторник, 20.03.2012, 00:26 | Сообщение # 1476 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Ну вот и последнее семечко миника пропало. В итоге, из 3-х ни один не пророс А вообще, для первого посева результаты, наверное, хорошие: из 16 - 11 взошло
|
|
| |
Ракшаси | Дата: Вторник, 20.03.2012, 18:35 | Сообщение # 1477 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Anna, про "Flame of Love и New Yellow - супербонус со 100% всхожестью" с вами совершенно согласна,выскочили первыми из обессумов!А если по порядку: - на 2й день взошли сразу втроем A.arabicum black pearl,тааакие крепыши! - на 5й день взошли все,кто выжил: a.o. variegated Star of top - 2 из 3 a.o. multi flowers mix - 4 из 5 a.o. phoenix 3 из 3 a.o. Fragrant star 3 из 3 a.o.Mini mix 0 из 3,но живые точно,просто тугодумят a.o.Flame of Love и New Yellow оба Сразу решили меня не мучить и по-быстренькому сгнить оба a.o. Yellow earth (практически из-за них решилась на заказ =(( и бонус a.o. pink Вот такие результаты,по-моему очень все быстро взошло.Скоро фотки!
|
|
| |
Irinka | Дата: Суббота, 24.03.2012, 17:01 | Сообщение # 1478 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Всем привет. Получила долгожданную посылочку! Спасибо, Ксения! Сижу вот, глазею на семки. И хочется, и боязно, а вдруг зеленушки у меня не получатся...И чего только им не накупила...Все, пошла ваять
"Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не совсем скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы." (Р.Тагор)
|
|
| |
alexandra | Дата: Суббота, 24.03.2012, 22:19 | Сообщение # 1479 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Мой маленький огород. Адешкам 10 дней. Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли шанс выжить у желтенького сеянца, если он выращен из семян пестролистного сорта?
|
|
| |
ланоль | Дата: Суббота, 24.03.2012, 23:52 | Сообщение # 1480 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Девочки,хвалюсь своими малышами.. Вот такие они были неделю назад..Сегодня не много больше. Растут,как то странно.." Кто в лес,а кто по дрова".. Им уже месяц с хвостиком. И ещё, у меня взошла одна плюмерия.. Может у кого есть опыт выращивания "плюмок"..? И ещё вопрос,что это за свечение в виде кольца, на фото .? Причём, только у трёх штук.. Может, у кого нибудь,такое уже было..?? Интересно..,чтобы это значило..??
Сообщение отредактировал Woody - Воскресенье, 25.03.2012, 05:54 |
|
| |