Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Алёна0358 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 01:43 | Сообщение # 1441 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| lori, Так это нормально! Поздравляю! Замечательный детка! Через неделю, другую пять листиков даст! Quote (lori) просто удивление вызвал сорт Аdenium SOMALENCE А другие взошедшие какие? Давай, выкладывай скорее! ---- О размещени фото тут: /forum/2-30-1
Я Лена. ---------------------------------------------------- ЦВЕТЕНИЯ, ЛЮБВИ И ИЗОБИЛИЯ ВСЕМ НАМ!
Сообщение отредактировал Алёна0358 - Четверг, 01.03.2012, 01:50 |
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 01.03.2012, 09:53 | Сообщение # 1442 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| lori,нормальная детка, листочки отростит
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
lori | Дата: Четверг, 01.03.2012, 10:10 | Сообщение # 1443 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| По моему, излишне долговязый. Когда взошли они, душ из пульвелизатора им нужен? Или прыскать в те места, где еще невзошедшее племя?
Сообщение отредактировал Woody - Четверг, 01.03.2012, 12:26 |
|
| |
NReta | Дата: Четверг, 01.03.2012, 11:10 | Сообщение # 1444 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| что же вы со мной делаете? я теперь тоже хочу детишек.... аааа!
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 01.03.2012, 12:25 | Сообщение # 1445 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| lori, а у Вас на клавиатуре совсем нет запятой? И заглавных букв? Очень неудобно читать текст.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 01.03.2012, 12:27 | Сообщение # 1446 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (NReta) что же вы со мной делаете? я теперь тоже хочу детишек.... аааа! Что мешает?
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
lori | Дата: Четверг, 01.03.2012, 12:54 | Сообщение # 1447 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| не проблема. буду просто читать ваш форум.
|
|
| |
NReta | Дата: Четверг, 01.03.2012, 16:34 | Сообщение # 1448 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Woody) Quote (NReta) что же вы со мной делаете? я теперь тоже хочу детишек.... аааа!
Что мешает?
заставленные подоконники, и полное отсутствие иного свободного места и свободного света)))))))) и деньги (которых у меня сейчас нетути)
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 02.03.2012, 10:46 | Сообщение # 1449 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| NReta, Quote (NReta) заставленные подоконники, и полное отсутствие иного свободного места и свободного света)))))))) и деньги (которых у меня сейчас нетути) Ничего страшного-все эти причины переменны, а не постоянны
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 02.03.2012, 10:56 | Сообщение # 1450 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Да уж. Я новое место малькам придумала, муж помог лампу установить под подоконником над батареей. Прикрутили пару кронштейнов, на них положили лампу, место готово, ждем всходов...
|
|
| |
NReta | Дата: Пятница, 02.03.2012, 11:33 | Сообщение # 1451 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Woody) Да уж. Я новое место малькам придумала, муж помог лампу установить под подоконником над батареей. Прикрутили пару кронштейнов, на них положили лампу, место готово, ждем всходов... мои поздравления!!!
Quote (Гардения) Ничего страшного-все эти причины переменны, а не постоянны но нет ничего более постоянного, чем временное )))))))))))))
|
|
| |
ланоль | Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:15 | Сообщение # 1452 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Woody, спасибо за ссылку и за Ваш развёрнутый ответ.. Сорта действительно красивы, а ваши успехи впечатляют..!! Я настолько заинтригована этим растением, что безусловно (даже наверняка), в будущем прикуплю семян ещё.. А пока мои Адешечки растут и толстеют на глазах.. Это приятное зрелище..
|
|
| |
Ivlar | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 16:21 | Сообщение # 1453 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| BruXsa, Ксения, здравствуйте. Сообщаю, что все таки посадила семена, уж как себя сдерживала, решив что посажу после поездки в марте. Охо-хо силы воли видимо нет, руки чешутся. Начинают адениумы всходить. Спасибо Вам за подарок.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 06.03.2012, 09:41 | Сообщение # 1454 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Ivlar, да кто ж на семена спокойно может смотреть, иной раз читаю, девочки пишут где то у меня семена завалялись, у меня лицо вытягивается от удивления, у меня ничего не заваляется, мне надо срочно в этот же день посеять, иначе не усну
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
NReta | Дата: Вторник, 06.03.2012, 13:32 | Сообщение # 1455 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| сегодня у меня будет пополнение роты адешек.... не удержалась)))))))))))))
|
|
| |
rozilan | Дата: Вторник, 06.03.2012, 18:40 | Сообщение # 1456 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| SOS!!! Помогите! Что я делаю не так? Сегодня третий день на исходе, из 12 семян ни одно не взошло Сейчас парочку отрыла, они в том же состоянии как перед посадкой . Посадила в : грунт для кактусов + кокосовый субстрат 50:50 + вермикулит + немного пенопласта . Все простерилизовала. Стоит тепличка на батареи ( 30-32 градуса ), водичкой только сверху опрыскиваю, боюсь что загниют ( перед посадкой не замачивала). Тепличку проветриваю ( запотевает) . что не так?????
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 06.03.2012, 20:16 | Сообщение # 1457 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| rozilan, все так, только третий день - это не так уж много, если семена не замачивали. У меня на 5ый день всходят в основном, а потом еще тянутся. Сегодня неделя от посадки, еще не все проклюнулись. Рано беспокоиться.
|
|
| |
muhaster | Дата: Вторник, 06.03.2012, 20:17 | Сообщение # 1458 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| rozilan, мне кажется, Вы слишком рано паникуете. Я тоже начинающая и мой единственный (пока) адениум взошел через четыре дня. И это не предел.
|
|
| |
Tatianitas | Дата: Вторник, 06.03.2012, 22:09 | Сообщение # 1459 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Всем здравствуйте! Вот и я к вам со своим детским садом. Все семена от Ксении (спасибо большое). Итак, отчитываюсь по всхожести: 1. Obesum Golden Girl Взошли 3 из 3-х (на четвертый день уже сняли шляпки).
2. Obesum Yellow Mix Взошли 3 из 5. (один на четвердый день снял шляпку, второй на 7-й, третий на 9-й). А два сгнили (оказались мягкие семена, пришлось выбросить)
3. бонусный Obesum Pink (1 семечко) Снял шляпку на 12-й день
4. тоже подарочный Obesum Affairs of Star (1 сем.) оказался самым шустрым и крепким. Растет не по дням, а по часам. Тоже на 4-й день снял шляпку, но к этому моменту уже был гигантом по сравнению с остальными.
5. Obesum Noble Concubine Взошли 3 из 3. два на пятый день сняли шляпки, а один на 12-й. Растет очень медленно, мне кажется, у него слишлом слабо развит корень. Но зато довольно упитанный. Один из этих сеянцев уже имеет особенность, он трехлистник: 3 семядольных и 3 настоящих листика
6. Obesum Mini Size Red 3 семени было посеяно. 2 уже выбросила, были мягкие совсем. 1 набухшее, но не меняет свое состояние уже 15-й день. Хочется верить, что взойдет, но надежды уже совсем мало.
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 06.03.2012, 22:21 | Сообщение # 1460 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (Tatianitas) Хочется верить, что взойдет, но надежды уже совсем мало. Надо подождать. Мини могут всходить до месяца. Главное, что семечко не сгнившее. Мини очень капризные на схожесть. В остальном хорошая всхожесть. Поздравляю! Теперь пусть растут и крепнут. Удачи!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |