Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наша посевная 2010-2012 годы.
BruXsaДата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ласка5850Дата: Четверг, 09.02.2012, 09:12 | Сообщение # 1401
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
Quote (lisichka)
Как найти золотую середину

Как говорят--если сомневаетесь, полить или не полить, то подождать надо . wink Вообще-то через 1-2 дня--это слишком часто, как бы быстро не просыхал грунт. smile

Я-- Лена и можно на "ты"

Алёна0358Дата: Пятница, 10.02.2012, 01:39 | Сообщение # 1402
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
Первый мой посев.
04.02. 2012 вечер.
Как я переживала!!! Скакала вокруг тепличек днем и ночью, шептала семечкам песенки love Кота Бориса вообще загнобила – не потому что он на них покушался, а за возможность того…
Изначально мне казалось – конечно, все у меня получится! Как же иначе? Прошел день другой, а росточков все не было… Уверенность таяла как утренний туман! Конечно, прочитала о взращивании семян адешек на форуме все, и там же, прочла об их ранней всхожести. Потому и обеспокоилась и в субстрате зубочисткой ковыряла и семечки на всхожесть (о боже!!) вынимала и проверяла. По старинке решила – света им мало (ведь все живое к свету тянется)!! В результате: забрикодировала насмерть духовой шкаф и всю посуду, под ним хранящуюся, вывела из под встроенного кухонного гарнитура лампочку. Подперев всю конструкцию стульями из гостиной(чтобы аденчики не летали), получила вот такую красоту:

Аллилуйя! На третий день увидела первое зарождение жизни!!!

За это огромное спасибо Ксении! Росточек из ее бонусной смеси (mix5) Дальше – проще… они у меня до сих пор по семечку-два-три в день прорастают, солнышки!!

Уже появился любимец

Double Tourmaline.Напросился именем Тюбик(фотка на пятый день рождения). Из-за него, перестала лампой Адешки подсвечивать – чересчур вытягивается…
О результатах всхожести семян пока конечно говорить рано.
Но, вроде все получается… СпасибоPremier, за доброе напутствие!!!
Прикрепления: 7790938.jpg (91.1 Kb) · 1852523.jpg (219.5 Kb) · 9228929.jpg (170.0 Kb) · 3317376.jpg (147.9 Kb) · 3826128.jpg (114.7 Kb)

Я Лена.
----------------------------------------------------
ЦВЕТЕНИЯ, ЛЮБВИ И ИЗОБИЛИЯ ВСЕМ НАМ!

АнютикДата: Пятница, 10.02.2012, 05:26 | Сообщение # 1403
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Алёна0358, какие только ухищрения не придумаешь, чтобы им и тепло и светло, и пляски вокруг их, поздравляю с первыми всходами!!! biggrin biggrin biggrin а подсвечивать наоборот надо, иначе ещё длиннее будут, маленькие все дылдочки, но потом нужно стволику утолщаться, а без света врятли получится, biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

sevrugaДата: Пятница, 10.02.2012, 15:02 | Сообщение # 1404
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
делюсь информацией.
Получила семена от Ксении (низкий ей поклон) 4 февраля, т.е. они шли почтой в самые лютые морозы: что в Москве, что в Казани было от -21 до -28 по Цельсию (а ночью и до -30).
А сегодня проветривала тепличку - проклюнулись 2 ростка! Уже. Через 6 дней. Double Yellow Aroma и Santa Clouse.
Так что стратификация холодом - самое оно для адениумов, не бойтесь заказывать семена в морозы! biggrin

(перед посевом семена замачивала в слабенькой марганцовке и 3-4 часа в энергене (для семян помидор и др. овощных. ничего другого в доме не нашла. эпин и прочие радости современной химии как-то неожиданно кончились, я не уследила)

Сообщение отредактировал sevruga - Пятница, 10.02.2012, 15:10

Алёна0358Дата: Суббота, 11.02.2012, 23:15 | Сообщение # 1405
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Вот и прошла неделя. У Аденчиков сегодня маленький юбилей!! Еще совсем недавно, они были сухенькими семечками каких то незнакомых, далеких обесумов и помещались в пакетики с яркими наклейками из интернет магазина… Сейчас они такие:

С лева на право: В ближней и дальней ячейках Ксюшины бонусные семечки mix5 (четыре из пяти); посерединке - Red mix (из пяти только сегодня проросли две, одна сгнила две думают); в крайней дальней справа Double EARTH QUAKE (из двух - пока ни одной, но все в задумчивом здравии) в ближней TRIPLE PRINCESS (из двух одна (уже заслужила имя – Крыба) вторая вроде, тоже жива)

С лева на право: В ближней FRAGRANT STAR в дальней MARMORA (благополучно взошли все); Посерединке, в дальней ячейке Double YELLOW GOLD (боялась, что совсем пропали, но сегодня к счастью, увидала один росточек. Что со второй семкой – пока непонятно) в ближней Double YELLOW AROMA (все два в добром здравии); в крайней дальней справа TIXEDO (из трех два с половиной проросточка. Половина была найдена с плесенью на кожурке, очищена и помещена в грунт той стороной, где по моему разумению у неё должны быть корни. Два дня торчала белым столбиком, сегодня в серединке зазеленела. Если выживет – обязательно покажу). В ближней левой ячейке Double TOURMALINE (один – мой любимец Тюбик +сегодня у него пополнение. Так что, там все благополучно)
Прочитав много на форуме о взращивании Адешек, решила не волноваться что росточки с остатками семечек всходят – сами управятся! Крыба была третей… Два дня наблюдала за мучениями сеянца! Сердце кровью обливалось, в итоге я решила помочь. Тянем - потянем и....

получаем анатомию сеянца четырех дней. Далее, походим на нашкодившее дитя (быстро все засунуть как было и молиться что бы никто не заметил! В моем случае – что бы прижилось) И прижилось ведь!!!

Анютик, благодарю за поздравление и за дельные советы по подсветке!!! Стала светить больше - вроде бы и толстеть уже начали... biggrin
yes
Прикрепления: 5948515.jpg (17.7 Kb) · 3905813.jpg (17.3 Kb) · 7227974.jpg (8.6 Kb) · 6018931.jpg (12.9 Kb)

Я Лена.

ласка5850Дата: Суббота, 11.02.2012, 23:35 | Сообщение # 1406
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Алёна0358, Поздравляю! Хорошие сеянцы и если есть возможность, то подсвечивайте сутками первый месяц и близко к лампам.

Я-- Лена и можно на "ты"

Алёна0358Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 00:17 | Сообщение # 1407
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
ласка5850, спасибо за поздравления!!!! На счет света - постараюсь! Правда, лампа у меня пока только одна люмка sad

Я Лена.

АнютикДата: Воскресенье, 12.02.2012, 09:17 | Сообщение # 1408
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
sevruga, поздравляю, я тоже в морозы выписывала и всхожесть нормальная,думаю им вообще пофиг жара или мороз, лишь бы посеяли скорее Алёна0358, biggrin детки кнопки замечательные, можно уже и темку свою создавать и фотать процесс роста, растут малыши быстро, темболее скоро и солнышко повеселее будет светить, так что у вас удачный посев к весне biggrin

OzzykotДата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:08 | Сообщение # 1409
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Подскажите, пожалуйста. Моим адешатам три недели, ттт растут крепенькие и здоровенькие. Но я заметила, что у некоторых стволики покрываются как-бы маленькими трещинками, как полосочками. Сфотографировать не получается, очень они мелкие. Это нормально?

Мое имя- Таня, ко мне только на "ты"

ласка5850Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:36 | Сообщение # 1410
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Ozzykot)
у некоторых стволики покрываются как-бы маленькими трещинками, как полосочками.

У меня такие тоже есть, я что-то и не переживаю. wacko Думаю, что это каудекс так растет в ширину... wink

Я-- Лена и можно на "ты"

OzzykotДата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:18 | Сообщение # 1411
Лейтенант - Василек
Форумчанин
ласка5850, я так и думала, так как это наблюдается на самых попастеньких smile

Мое имя- Таня, ко мне только на "ты"

lisichkaДата: Понедельник, 13.02.2012, 17:48 | Сообщение # 1412
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
какими на ощупь должны быть стволики адешек?

ЕкатеринаДата: Понедельник, 13.02.2012, 18:46 | Сообщение # 1413
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
lisichka, твердыми, упругими. smile

MoonlightДата: Четверг, 16.02.2012, 12:45 | Сообщение # 1414
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Здравствуйте,дорогие форумчане!Я новенькая!Прошу совета...получила семена адюшек...теперь в раздумье wacko когда сеять.Просмотрела лунный календарь - получилось 27 февраля.Придерживаться ли лунного календаря или нет?Посоветуйте пожалуйста. smile

ГарденияДата: Четверг, 16.02.2012, 12:54 | Сообщение # 1415
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Moonlight,
Quote (Moonlight)
Просмотрела лунный календарь - получилось 27 февраля.

Интересно wink
У меня по календарю можно сеять 17,18,19(до 14-29),23,26(после18-31),27,28
Quote (Moonlight)
Придерживаться ли лунного календаря или нет?

Это уже по желанию.
У нас на форуме сот такая есть тема посмотрите ,почитайте /forum/7-105-11#29907

Я Ольга и со мной можно на ты

MoonlightДата: Четверг, 16.02.2012, 13:25 | Сообщение # 1416
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Спасибо большое за быстрый ответ!Чешутся руки!!! biggrin Значит сею 17.Буду отчитываться и советоваться!Мечта "идиотки" - много адениумов - уверена СБУДЕТСЯ!!!! biggrin

Alenchik_shДата: Четверг, 16.02.2012, 13:50 | Сообщение # 1417
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Quote (Ozzykot)
Но я заметила, что у некоторых стволики покрываются как-бы маленькими трещинками, как полосочками.

Ozzykot, Таня, это в порядке вещей. В процессе роста у малышей окрепнувшие, загорелые стволики начинают расти в ширину, корочка лопается и получаются трещенки. Это абсолютно не страшно, а наоборот, если появились трещенки, значит малыш толстеет.

Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"

ланольДата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:15 | Сообщение # 1418
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Нашла эту тему. Думаю, что по адресу. Вот такие мои малыши. Посеяны 13 февраля.

Прикрепления: 3402995.jpg (148.8 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Понедельник, 20.02.2012, 06:35

АнютикДата: Понедельник, 20.02.2012, 06:15 | Сообщение # 1419
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Добавлено (20.02.2012, 06:15)
---------------------------------------------
детки замечательные biggrin

Сообщение отредактировал Анютик - Понедельник, 20.02.2012, 12:42

ГарденияДата: Понедельник, 20.02.2012, 08:28 | Сообщение # 1420
Генералиссимус - Адениум
Друзья
ланоль, Хорошие малыши, теперь главное для них - чтобы достаточно было света и тепла.

Я Ольга и со мной можно на ты

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025