Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наша посевная 2014-2019 годы.
BruXsaДата: Среда, 12.02.2014, 20:13 | Сообщение # 1
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
ОТЧЕТ О ПОСЕВАХ ЗА 2013 ГОД ЗДЕСЬ.

К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

AlekseyДата: Вторник, 28.07.2015, 21:48 | Сообщение # 601
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
Цитата lugoviknina ()
Подскажите,пожалуйста,на солнце выставлять под стеклом(живут в накрытом контейнере) или голенькими?

Если уверены  что не сварите их то под стеклом можно, а так чуть-чуть приоткрыть контейнер пускай проветривание идет.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
ps. Но часто бывает наоборот)))

zlata8282Дата: Среда, 29.07.2015, 00:28 | Сообщение # 602
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
lugoviknina, на прямое солнце сразу не выставляйте, приучайте постепенно. Да и под стеклом сварить можно, проветривайте, приоткрывая стекло, держа их в тени на балконе, и так снимете стекло постепенно. Я полагаю, они у Вас совсем малышки? А фоточками нас порадуете? Тем более, у Вас и взрослые есть.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

НВЛДата: Среда, 29.07.2015, 00:34 | Сообщение # 603
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
Обязательно выложу фото, как только фотик вернется из отпуска))))))Очень интересно,кто у меня 5-ый,а сама не разберусь.
Конечно,у меня малышики неделю от роду,но зеленушки,а я хотела темненьких и купила семки в основном темных сортов...я,конечно, понимаю,что по сорту будет не много,но если все светлые-это уж перебор(((((((((

сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам)))))))
Я-Нина и ко мне на ТЫ

zlata8282Дата: Среда, 29.07.2015, 01:47 | Сообщение # 604
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
lugoviknina, я в магазине видела взрослый адениум со светло-зеленым стволом, а цвел темно-красными цветами. Я покупала тоже в основном темноцветковые, но среди них есть и светлые, и темные стволики. А Ваши малыши еще маленькие, и они обязательно загорят, и потолстеют, а когда зацветут, все цветочки будут любимыми, даже если некоторые будут не по сорту.

НВЛДата: Среда, 29.07.2015, 01:52 | Сообщение # 605
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Они не будут любимыми-они, все до единого, УЖЕ любимчики и красавчики)))))

Я-Нина и ко мне на ТЫ

zlata8282Дата: Среда, 29.07.2015, 02:11 | Сообщение # 606
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
lugoviknina, золотые слова!

НВЛДата: Среда, 29.07.2015, 13:39 | Сообщение # 607
Маршал - Плюмерия
Форумчанин

Добавлено (29.07.2015, 13:35)
---------------------------------------------
zlata8282, твои слова попали прямо Богу в уши-сегодня посмотрела, а детишки-то подзагорели! (на фото плохо видно,но я-то знаю!!!)
Вообще, снимая капюшончики, я внезапно поняла, кого сама себе напоминаю-молодого папашу,которому вручили первенца- он знает, что нужно держать головку, но с перепуга позабыл как.

Добавлено (29.07.2015, 13:39)
---------------------------------------------
Сделала фото взрослых, но не могу сообразить куда выложить sad

Прикрепления: 9929118.jpg (74.0 Kb)

Я-Нина и ко мне на ТЫ

zlata8282Дата: Среда, 29.07.2015, 14:03 | Сообщение # 608
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
lugoviknina, хорошенькие, ттт! Еще быает, на сеянчиках пленочка такая прозрачная остается, она мешает им листики раскрывать и развиваться, особенно, когда сама раздеваешь семки. Я, когда снимаю, шкурки через лупу осматриваю, она в них должна сняться, если ее нет, то внимательно сеянчик тоже через лупу осматриваю (еще и в очках). Если пленочка осталась, надо пшикнуть водичкой из пульверизатора, дать постоять, при возможности накрыть плошку крышкой на минут десять, и аккуратно пальцами стянуть пленку. Операция ювелирная, но следить обязательно надо. И после первого раза все будет проще. А по вопросу фоток взрослых, может, стоит Ксению попросить об открытии форума своего в галерее. Можно будет сразу и малышей отслеживать, уже в своей темке, и взросляков показывать.

НВЛДата: Четверг, 30.07.2015, 21:59 | Сообщение # 609
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Вывела детишек погулять-сразу загорели, как на курорте побывали, заметно выпрямились вылупившиеся наклонно, а один малыш так торопился подставить листики солнышку,что выпрямился прямо рывком, даже шапочку в грунте оставил))))))))

Я-Нина и ко мне на ТЫ

BlackPearlДата: Пятница, 31.07.2015, 09:58 | Сообщение # 610
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
Девочки, у меня странный сеянчик. Еще первых листьев не развернул, а они какие-то коричнево-пепельные, стволик зеленеет. Он что, собрался быть пестрым?

zlata8282Дата: Пятница, 31.07.2015, 10:36 | Сообщение # 611
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
BlackPearl, без фото ничего не скажешь.

НВЛДата: Среда, 12.08.2015, 19:25 | Сообщение # 612
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Начали прорастать малыши нового посева 09.08, все душистых сортов, уже начинаю снимать капюшончики. Мини,арабы и тай-сокотранумы пока молчат.
Все-таки волнительное это занятие проращивание семян!

Я-Нина и ко мне на ТЫ

НВЛДата: Четверг, 13.08.2015, 07:58 | Сообщение # 613
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Малышам первого посева 19 дней. Не получается сделать фото так,чтобы было видно, что у передовиков по 4 листика,(первые не считаю)
Прикрепления: 0807645.jpg (89.8 Kb)

Я-Нина и ко мне на ТЫ

BlackPearlДата: Четверг, 13.08.2015, 09:41 | Сообщение # 614
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
lugoviknina, ой, что-то прошло мимо меня. Душистые сорта? И наименования можно тут кинуть?

Расскажу о своей посевной компании №2.
Посадила своих 22 июля, емкостей было мало и поэтому по мере всходов докладывала новые семена.
Из 17 на данный момент имею 12, из них 2 дефектные - один огурчик (поковыряла иголкой), другой араб который чего-то никак не может открыть свои листья первые. 5 штук сгнили по моей вине. Так что пока ориентируюсь на 10 штук.
Но скоро старт третьей посевной компании!

НВЛДата: Четверг, 13.08.2015, 17:30 | Сообщение # 615
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
BlackPearl, в первом посеве махровые разных сортов, им 19 дней.Душистые во втором-им 4 дня от посева ,только начинают прорастать. Несколько сортов,но я с этом не заморачиваюсь, все равно мало шансов, что зацветут в сорт. Главное,чтобы зацвели,а там разберемся,кто есть кто)))))))))))

Я-Нина и ко мне на ТЫ

ZLATA_AДата: Суббота, 19.09.2015, 00:31 | Сообщение # 616
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
НВЛ, а я в этом году очень контролирую процесс подписания посевов, а потом и стаканчиков. С надписями как-то интересней, для меня, по крайней мере.

ТвойДата: Среда, 28.10.2015, 15:18 | Сообщение # 617
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Все приветик) Я новичок здесь) Решила попробовать посадить адениумы, вот что взошло) Скажите, нормальные ли всходы?

Прикрепления: 7969122.jpg (57.4 Kb) · 0373823.jpg (61.7 Kb) · 4397019.jpg (55.9 Kb) · 2141497.jpg (55.0 Kb)

Юля

КрисДата: Среда, 28.10.2015, 15:22 | Сообщение # 618
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
Твой, ура))) показали))) Все хорошие, здоровые и крепкие, а значит вы на верном пути) Если адешек не будет разворачивать листики, посмотрите внимательнее возможно на нем осталась пленочка, которая не дает им расправиться, тогда ее надо будет смочить хорошо и ватной палочкой она должна легко сняться.

ТвойДата: Среда, 28.10.2015, 15:58 | Сообщение # 619
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Крис, большое спасибо) сейчас набираю еще  заказик)

Юля

razina81Дата: Понедельник, 09.11.2015, 14:23 | Сообщение # 620
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
Добрый день, собираюсь сеять новое поступление, может кто со мной интересно будет сравнивать
вот что есть 1. Adenium Obesum Triple Flower NEW-06 2. Adenium Obesum Triple Flower NEW-49 3. Adenium Obesum Double Flower NEW-10 4. Adenium Obesum Desert Rose NEW-38 5. Adenium Obesum Triple Flower BLUE SPIRIT 6. Adenium Obesum Desert Rose BRIGHT GEM 7. Adenium Arabicum BRAZILIAN 8. Adenium Obesum Desert Rose AMBER WHITE 9. Adenium Obesum Desert Rose BELLISSIMA 10. Adenium Obesum Desert Rose EMILY 11. Adenium Obesum Desert Rose POSEIDON 12. Adenium Obesum Variegated GECKO 13. Adenium Obesum Variegated GOLDEN LEAVES 14. Coleus VOLCANO (Колеус) 15. Coleus WIZARD JADE (Колеус) 16. Coleus WIZARD SCARLET (Колеус) 17. Adenium SOMALENSE 18. Adenium Obesum Desert Rose YELLOW 2009 19. Adenium Obesum Triple Flower NEW-28 20. Adenium Obesum Triple Flower NEW-56 21. Adenium Obesum Triple Flower NEW-61 22. Adenium Arabicum BLACK DRAGON 23. Adenium Obesum Desert Rose DIAMOND RING 24. Adenium Obesum Desert Rose CHAMELEON 25. Adenium Obesum Desert Rose HAPPY IN BLOOM 26. Adenium Obesum Desert Rose HAVE A DREAM IS THE MOST BEAUTIFUL 27. Adenium Obesum Desert Rose LAKE OF SIAM 28. Adenium Obesum Desert Rose NEW-47 29. Adenium Obesum Desert Rose OZONE 30. Adenium Obesum Desert Rose STAR OF SILVER WINGS 31. Adenium Obesum Desert Rose VIOLETTA AROMATIC 32. Adenium Obesum Desert Rose WATER SPLASH 33. Adenium Obesum Desert Rose WINDMILL 34. Adenium Obesum Double Flower NEW-08 35. Adenium Obesum Triple Flower BLUE COSMOS 36. Adenium Obesum Triple Flower BLACK CRYSTAL 37. Adenium Obesum Triple Flower LADY EMILY 38. Adenium Obesum Desert Rose MINI SIZE PINK 39. Adenium Obesum Variegated SUPERBA 40. Adenium Obesum Triple Flower BLACK SWAN 41. Othonna LOBATA 42. Adenium Obesum Double Flower YELLOW SUNRISE II 43. Adenium Obesum Triple Flower BE MINE 44. Adenium Obesum Desert Rose CAMELO 45. Adenium Obesum Desert Rose GOLDEN SUNSHINE 46. Adenium Obesum Double Flower APRICOT ROSE
Буду сеять по одному семечку, а остальное на весну, если сейчас не получиться тогда весной можно посевную общую сделать

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024