Наша посевная 2014-2019 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 12.02.2014, 20:13 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ. ОТЧЕТ О ПОСЕВАХ ЗА 2013 ГОД ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 12.05.2015, 22:12 | Сообщение # 561 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
| inessaantonenko, единственное, вы хотябы после месяца их кормить начинайте? К стати а грунт какой у малышни?
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Inessa08 | Дата: Вторник, 12.05.2015, 23:17 | Сообщение # 562 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Luntik, грунт скорее всего "Флора" (белорусского производства, но продаётся не во всех магазинах), остатки были, а именно его раньше покупала, он легко "спускает" воду. Иногда это даже не на пользу, т.к. растения быстро просыхают. Но уже исключен застой воды. У нас в Минске трудно подобрать удовлетворяющий грунт, они все какие-то однообразные, совсем кокосовые, ну или из волокон каких-то производятся. Мне такие не нравятся, они усыхают и от стенок горшка комом отходят, плохо смачиваются, и вообще у меня растения по-тихому загибались. Флора не волокнистая, рассыпчатая, не слеживается, легко берет и отдаёт воду. Поэтому взяла этот остаток и ещё добавила перлита. Приблизительно половину от грунта. Делала все по наитию, на глазок. Хоть и рекомендуют перлита больше, но мне показалось что достаточно.
Сообщение отредактировал inessaantonenko - Вторник, 12.05.2015, 23:34 |
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 13.05.2015, 09:23 | Сообщение # 563 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Грунт хороший, правда рн его не нашла, и при таком грунте малышню с месяц где то кормить не нужно, он же заправлен.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Среда, 13.05.2015, 17:35 | Сообщение # 564 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 2
| inessaantonenko, хорошие малыши! ух, как зацветут наши малыши пузатые на след. год!!! Хочу похвалиться своими несколькими...у меня из 3-х посевов, а это около 40 шт - 2 шт получились ветвистыми, двуголовыми... Такие мини-мини-деревца... :) И у одного из них- сросшийсЯ листочек, сдвоенный- сердечко!!!) Правда, по размеру маленькие..им на днях уже 4 месяца стукнет! А всего по 2-3 пары листьев. :-( и размер какой-то мини в отличие от своих собратьев некоторых.
Добавлено (13.05.2015, 17:32) --------------------------------------------- Цитата Aleksey ( ) Аналогичная ситуация.Так же сегодня пересаживал.Мешаться стали друг другу.Посев от 17.02.2015 Алексей! Ну, как всегда удивили своими растишками! Вот как можно вырастить таких больших слоников за 2-3 месяца???!!! Поразили! И что мне теперь делаль прикажете со своими карликами-дохликами? Вроде, прыгаю за ними..бегаю...а они так не растут ни фига! Что им не хватает, не знаю. А у Вас как на дрожжах- и стебли, и листья... Вон какие головы лохматые, одни они чего стОят!
Добавлено (13.05.2015, 17:35) --------------------------------------------- Наверное, у меня руки не с того места растут!!? Одно расмтройство. Вроде все делаю, как описано...а вырастает- не то. Вы своих как часто или редко поливаете? Какая земля? Удобряете чем?? Делитесь своим секретом, опытом.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 13.05.2015, 19:11 | Сообщение # 565 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Юлиана9994, двухголовые у меня штучек несколько, тормознутее чем ихонные сверстники, хорошочки но у правда маловаты для 4 месяцев. Вы их кормите? Какая земля? Что со светом?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 13.05.2015, 20:44 | Сообщение # 566 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата Юлиана9994 ( ) Вот как можно вырастить таких больших слоников за 2-3 месяца???!!! Цитата Юлиана9994 ( ) Вы своих как часто или редко поливаете? Какая земля? Удобряете чем?? Делитесь своим секретом, опытом. У меня нет секрета), все что делал взято с этого форума.В моей заброшенной теме двух годичной давности все расписано что и как делал в первый раз взявшись за выращивание адех. А дальше-больше и.. поехало. Полив раз в неделю(7 дней), поставил в таз с водой часа на два и ушел, кто успел тот попил. Земля- ТерраВита синияя или кокос.Удобрения-сам составляю, отталкиваясь от рекомендаций Кесорна, Дядюшки Ко и с индийских сайтов.То есть от рекомендаций заводчиков.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 13.05.2015, 20:47 | Сообщение # 567 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Фото от 03.05.2014,на фото ровно месяц со дня посева
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Inessa08 | Дата: Среда, 13.05.2015, 21:19 | Сообщение # 568 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Aleksey, мне кажется невероятным за месяц вырастить таких гигантов! но тем не менее факт. Очевидно вы знаете волшебное слово
Мои малявочки сегодня, 11 день от посева..
Сообщение отредактировал inessaantonenko - Среда, 13.05.2015, 21:20 |
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Среда, 13.05.2015, 21:45 | Сообщение # 569 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Aleksey, точно, Волшебник!!! Всего 1 месяц?! Обалдеть!!! Я в шок-ауте!) Как так можно вырасти за 1 месяц??! Без заговоров не обошлось, думаю..)) Листва- шикарная! А корни какие мощные тоже.
А что за сорт??
У меня земля для кактусов + немного перлита+ вермикулита (по жменьки на миску для всех) + чуть-чуть песка и кокоса. Может их правда, нужно углубить?? А я наоборот вынула максимально.Добавлено (13.05.2015, 21:45) --------------------------------------------- inessaantonenko, хорошенькие маляшки! Пусть растут здоровенькими! Я, вид но, своих слишком часто поливаю и удоьряю. Корешки совсем бедненькие по сравнению с Алексеевыми. Да и листвой не отличаются тоже. Не особо...а последний месяц вообще расти не хотят. Хотя, годовалые подросли хорошо с зимы...за 4 месяца. Но тоже небольшие)))карликовой породы, видно)
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Среда, 13.05.2015, 22:13 | Сообщение # 570 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Вот эти трем около 12 месяцев. Небольшие. 1 фото- зимой, в январе... 2 фото- в мае, сегодня... Выросли за 4 месяца вдвое. И ниже, малышата...подростята, которым почти 4 месяца. Тоже маловатые, блин.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 13.05.2015, 23:11 | Сообщение # 571 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата Юлиана9994 ( ) А что за сорт?? Февральские это обесумы и арабы, сейчас сомаленсы,я на них повернут маленько).Цитата Юлиана9994 ( ) Без заговоров не обошлось, думаю..)) Не обошлось), свет,тепло,и кормежка.Если солнышко есть то на солнышке стоим. И еще..))), обратили внимание на обьем грунта у мальков? 5л грунта у них, посеяны в таз), то есть раздолье для корней и развития есть.
|
|
| |
Inessa08 | Дата: Среда, 13.05.2015, 23:23 | Сообщение # 572 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Юлиана9994, спасибо, у меня это первый посев, но сейчас лучшие те, которых я доставала, снимала корку, потом опять доставала и уже снимала пленку... а вот та, которая раньше всех проросла и сама оболочку скинула, я ее не трогала вовсе, и она сперва так маханула что в крышку коробки уперлась, но теперь так и стоит анарексичкой, в то время как все остальные округлились и листики разлопушили по-более. Есть еще двое отстающих, но я еще в них верю. В одной коробке, под одной крышкой, в грунте одного замеса - но у каждого своя программа, своя судьба...
Тут вот погодка портится на неделю так точно, дожди в прогнозе каждый день, стоит их подсвечивать? Стоят сейчас у самого стекла с западной стороны и снизу все еще подогрев.
|
|
| |
Танчик | Дата: Четверг, 14.05.2015, 04:04 | Сообщение # 573 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Да, на Лешу остается только равняться. Я на своих после него смотрю и понимаю, что хвастаться нечем, маленькие они какие-то. Вроде все по науке и полив и кормежка. Свет , правда, только солнечный. Зимой - спячка. Ну что ж, значит, такая у них судьба!
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Четверг, 14.05.2015, 11:19 | Сообщение # 574 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Танчик, а Вашим сколько? Какой возраст? Какие сорта? Обычный обессум или другое? Фото выложите... Мне кажется, у меня у одной - какие-то инопланетные адениумы....и форма другая, и листья и вообще, другие какие-то.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Lvica | Дата: Пятница, 29.05.2015, 23:41 | Сообщение # 575 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Как думаете, если альбиносик начал розоветь после опрыскивания эпином-у него есть шанс? До опрыскивания был белоснежный. Сейчас стволик становится светло-розовым. Опрыскала пару дней назад.
Меня зовут Оля. Ко мне на "ты" ;)
|
|
| |
Aloqua_ | Дата: Суббота, 30.05.2015, 01:50 | Сообщение # 576 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 5
| omakarova, думаю, что это просто проявился загар на нем. Вот если бы он хотя бы пожелтел, то была бы надежда. В любом случае, можете подождать и понаблюдать - альбиносы живут обычно не больше 2 месяцев.
Я Елена, можно просто Лена.
|
|
| |
Luntik | Дата: Суббота, 30.05.2015, 12:42 | Сообщение # 577 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата omakarova ( ) Как думаете, если альбиносик начал розоветь после опрыскивания эпином-у него есть шанс к сожалению как показывает практика, шансов нет.
|
|
| |
OLGAnor | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 01:49 | Сообщение # 578 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 4
| Как мне нравится этот экземплярчик:)))Посев 13.06.2014 С самого рождения такой красавчик:))
Этих я сажала по осени 2014,как прилетела с отпуска.Всходили долго -месяц,было дома холодно.
А это свежий посев,29.05.2015:))
С арабами дело имею впервые,теперь жалею что раньше их не заказала...Они такие крупные...
Это тоже арабчики,один из них лентяй,не встает:)))Вот так вот лежа и растем:)))
На днях зделаю общее фото,сеянцев очень много,порядка 40 штук.
Пожалуйста, если Вы вставляете фото через Радикал, ставьте: уменьшить до: 450. Просьба, больше 5ти фото в одно сообщение не вставлять.
|
|
| |
tchistyackowasvet | Дата: Среда, 03.06.2015, 18:48 | Сообщение # 579 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Добрый вечер, всем. Хочу рассказать о своем, весеннем посеве (семена от Ксюши). Было посеяно 36 адешек+ 4 бонусных, зеферантес 5 шт и 2 текомы - бонус. Сеялось все 18 мая. 31 адениум взошли без проблем, 6 шт, в том числе 3 миньки были раздеты. Пятеро растут стараются догнать братцев. Одной минечке была сделана операция по удалению гнили, ттт, вроде бы растет. В итоге сгнили 4 семки, но были близнецы в сорте SUPER STAR OF TOMORROW, один стал самым толстым, а другой совсем маленький. Т.Е. всхожесть просто потрясающая, Ксения Вам спасибо за такие семена. Текома взошла, но к сожалению не взошел зеферантес! С момента всходов держала адениумы на круглосуточном освещении. И вопрос: как перевести их на обычный световой день? Надеюсь на Ваши советы.
|
|
| |
Танчик | Дата: Среда, 03.06.2015, 19:43 | Сообщение # 580 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| tchistyackowasvet, да все просто, сокращайте постепенно время досветки до 12 часов.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |