Наша посевная 2014-2019 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 12.02.2014, 20:13 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ. ОТЧЕТ О ПОСЕВАХ ЗА 2013 ГОД ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 22.04.2015, 10:54 | Сообщение # 541 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
| igra, добро пожаловать,! Адешки они такие, умеют находить место в нашем сердце. С летунами получается как раз как вы любите, если перемешались будет неизвестность.... А еще они живучие, это о Вашем безкорешочном товарисче. И да, детвора хорошенькая у Вас. Поздравляю с началом. PS и на Сахалине растут деревья, так почему там не могут расти адешки.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
polimerka | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 10:36 | Сообщение # 542 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 1
| Всем привет Заказала тут семушки адениума. Всё пришло в целости и сохранности, за это отдельная благодарность Ксении Посадила их 19 апреля, делала всё по инструкции Посадила 16 включая бонусик. Взошло 15малышей включая бонус 24-25 апреля я очень рада,прям очень очень
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Суббота, 02.05.2015, 21:48 | Сообщение # 543 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 3
| BruXsa, очень понравились вариегатные адениумы из последнего поступления.а брал их кто-то уже до этого,быть может у Вас есть какая-то ведомость всхожести или что-то подобное,собственно интересует какой вид вариегатиков чаще наследует вариегатные признаки? особенно интересует /shop....o-white .
я Марина,со мной на ты)))
Сообщение отредактировал МЭРИ - Суббота, 02.05.2015, 21:48 |
|
| |
Inessa08 | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 14:03 | Сообщение # 544 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Всем привет! 2 мая наконец-то мне доставили письмо с семенами (отправлены были 14 апреля а в Беларусь попали только 30 апреля). В тот же день я посадила: Desert Rose APOLLO Desert Rose BLACK FIRE Desert Rose FLAME OF LOVE Desert Rose NEW-42 Double Flower BLACK ROSES Variegated STAR OF TOP Грунт поместила в сито и пролила хорошенько водой, когда вода стекла стерилизовала в микроволновке где-то полчаса. Влажность грунта и его рассыпчатость после остывания мне понравилась и таким его еще чуть тепленьким я переложила в контейнер с крышечкой. Распланировала "грядку" нарисовав на листике схему посадки, чтобы не лепить на маленькую коробку этикетки. Семена не замачивала вообще. Отопление уже отключено, по совету на сайте подогрев сделала из сушилки для обуви, положила ее на дно ящика, пристроила сверху контейнер с семенами и закрыла ящик сверху, чтобы тепло не уходило. Там у меня немного больше 30 получилось.
К сожалению два драгоценных семечка махрового сорта BLACK ROSES оказались не живыми - в первые же сутки (вчера) стали один за другим покрываться пушком а при надавливании я поняла, что нужно удалять их из теплички (
Вот жду не дождусь вернуться с работы домой и посмотреть что там происходит...
Сообщение отредактировал inessaantonenko - Понедельник, 04.05.2015, 19:22 |
|
| |
Aloqua_ | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 16:09 | Сообщение # 545 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 5
| inessaantonenko, в добрый путь и добро пожаловать! Жалко семки нежилые, но такое бывает ((( А остальным - поскорее взойти и расти крепкими и здоровыми! Как взойдут - ждем отчет
Я Елена, можно просто Лена.
|
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 22:58 | Сообщение # 546 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| inessaantonenko, добро пожаловать в нашу компанию адениумных маньяков. Предлагаю градусник положить на грунт, семки ведь сверху. В остальном удачи, не растраивайтесь о пропавших, к сожалению это неизбежно.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Inessa08 | Дата: Вторник, 05.05.2015, 09:09 | Сообщение # 547 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Добрый день! Сегодня с самого утра поснимала со всех семян одежки... Так получилось случайно на одном семечке, который был под подозрением на гниль, ну и понеслась. Надеюсь что я правильно их в землю назад повтыкала. Несколько было уже с корешками Итого из 19 посеянных семян 15 живых, 4 - пропавших. Думаю, не плохой результат для начала. Поменяла крышку на своей тепличке на прозрачную (просто положила на верх раскрытый контейнер), оставила их дома одних, волнуюсь т.к. не знаю как там у них температура. Первая крышка у меня была от коробки от обуви + сверху ещё коробка из-под конфет - всё герметично и тепло держало. А теперь боюсь температура немного понизится. 25-26 это мало для расточков?
|
|
| |
Leva | Дата: Вторник, 05.05.2015, 09:21 | Сообщение # 548 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 6
| inessaantonenko, для проросших 25-26 - вполне нормально. Удачи!Добавлено (05.05.2015, 09:21) --------------------------------------------- inessaantonenko, для проросших 25-26 - вполне нормально. Удачи! Добавлено (05.05.2015, 09:21) --------------------------------------------- inessaantonenko, для проросших 25-26 - вполне нормально. Удачи!
Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)
|
|
| |
Inessa08 | Дата: Вторник, 05.05.2015, 09:32 | Сообщение # 549 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Leva, спасибо, успокоили Просто они у меня как бы ещё не сами проросли а я их достала... У большинства еще корешка не было, они типа белой рисинки были, я их вертикально в землю всунула.
|
|
| |
Inessa08 | Дата: Среда, 06.05.2015, 19:41 | Сообщение # 550 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Добрый вечер, хочу поделиться адешкиными делами, малыши подрастают, некоторые неожиданно быстро, а некоторые что-то тормозят. И вот первая проблемка: одна дылда сегодня уперлась в крышку теплички, немного согнулась, но это пол-беды, дело в том что конденсат тек по ней... Пришла с работы и как увидела это, то быстренько промокнула салфеткой воду с листиков. Другого решения не нашла как вырезать дырочку в крышке. Пока так. И хоть вся конструкция стоит у большого окна, но со вчерашнего вечера решила ещё подсвечивать лампой. Вот так всё это выглядит. Волнуюсь и жду что будет дальше. Есть подозрение что одно из зернышек погибнет (потемнела верхушечка), но надеюсь что и беленькие все же проснутся и пойдут в рост.
|
|
| |
Танчик | Дата: Среда, 06.05.2015, 19:58 | Сообщение # 551 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| inessaantonenko, как вариант, дылду подцепляем вилочкой аккуратно с комом земли и переносим в подготовленную новую отдельную квартирку.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 06.05.2015, 20:27 | Сообщение # 552 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| inessaantonenko, а там темненькая одна семка, на ней случайно не пленочка осталась?
|
|
| |
Inessa08 | Дата: Среда, 06.05.2015, 21:46 | Сообщение # 553 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Luntik, да, точно я проштрафилась, действительно на белых семках были плёнки ( Эх я шляпа, не заметила сразу. Вот только что побежала и всех по очереди в водичке искупала и как тут на форуме вычитала терла и давила пальцами пока плёнки не слезли. Вроде обошлось без жертв... Но ещё будет видно, как им такая встряска. Некоторые уже с корешками были. Следующий раз видимо буду замачивать перед посадкой, может будут лучше эти одежки с них слазить. Ещё сейчас показалось что сухо у них, хотя конденсат ручейками по крышке когда открываю, но тихонечко полила с помощью коктейльной трубочки. Уже жду что утро мне покажет. Если отставшие не наверстают в ближайшее время, то "Дылду" и в самом деле придётся отсаживать...
Сообщение отредактировал inessaantonenko - Среда, 06.05.2015, 21:52 |
|
| |
МЭРИ | Дата: Среда, 06.05.2015, 22:33 | Сообщение # 554 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 3
| inessaantonenko, в пересадке нет ничего страшного! я всегда таких скоростных отсаживаю,а остальные спокойно всходят. да и дылде отдельный домик) а то из-за прорезанной дырки сложно контролировать необходимую температуру для остальных семечек.
я Марина,со мной на ты)))
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 06.05.2015, 23:45 | Сообщение # 555 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| inessaantonenko, семки на всходах я бы лучше опрыскивала (что собственно и делаю) им пить пока нечем с донышка, соберется много влаги при поливах, начнет всекая гадость заводиться да и гнить могут начать, а при опрыскивание смачивается только семка и верхний слой грунта.
|
|
| |
Inessa08 | Дата: Пятница, 08.05.2015, 21:17 | Сообщение # 556 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Добрый вечер всем! Как всё-таки я вовремя пленки поснимала! Процесс пошел, и мои семки уже позеленели, потихонечку разворачивают листики. Хотелось бы быстрее, но что поделать, надо запастись терпением... Они такие малыши но каждый со своей особенностью: Дылда, Толстопузик, Однолистик, Желтолистик, Оборвыш, Крючок... Крышку на тепличке полностью заменила на похожее более глубокое донышко, т. к. не только Дылда уже уперлась. Но думаю можно будет скоро вообще снять, особенно если погода улучшится и в квартире станет тоже теплее.
|
|
| |
Luntik | Дата: Пятница, 08.05.2015, 23:37 | Сообщение # 557 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| inessaantonenko, ну вот процесс пошел, уже повыклевывались голопузики
|
|
| |
Inessa08 | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 21:01 | Сообщение # 558 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Добрый вечер! Мои толстопузики растут потихонечку. Теперь уже их рассмотреть можно по-лучше и оказалось что у троих из всех 14 только один листочек. Точка роста практически не видна, малюсенькая точечка. Еще на одном тоже точка роста не просматривается, листочки как были крохотные так не увеличиваются, зато самый толстый и загорелый стволик. В общем волнуюсь я за их дальнейшее развитие. Хотела купить стимулятора какого, типа Эпина, но в моем ближайшем магазине нет ничего такого. Есть какие-то препараты на основе дрожжей - я их стремаюсь чего-то. Еще всякие оксидаты торфа наверно для адешек оже не применяются? Были еще какие-то таблетки для кактусов и суккулентов,
но инструкции у продавцов не нашлось, походу я их озадачила своими вопросами. Была Агрикола для кактусов, но мне она как-то тоже не приглянулась.
Наверно поеду в Материк и куплю там Бону Форте для кактусов, она как-то внушает доверие по описанию в нете. Одно усекла, что азота нужно по-минимуму. По таким параметрам еще удобряшку для огурцов видела в своем магазине... Или им еще рано прикорм вводить? На форуме есть какая отдельная темка по это?
Да и ещё, моя вторая посевная скоро случится! Жду письмо уже со дня на день, в этот раз почта постаралась и письмо идет на удивление быстро, 5 мая только отправлено, а сегодня оно уже в Беларуси! Вот таки дела у меня, простите что много букав тут написала, но может кто-то прочитает и ответит мне на мои злободневные вопросы. Спасибо всем за поддержку, за ваш опыт, которым все тут делятся, и фото которые вдохновляют!
Сообщение отредактировал inessaantonenko - Понедельник, 11.05.2015, 21:09 |
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 12.05.2015, 20:45 | Сообщение # 559 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| inessaantonenko, ну кормить то в 1/2 дозе можно почутку, но 1 раз полв с кормешкой 2 раза без кормежки можно в это время витаминками полить 1 амп. На 1,5л воды(в1 или в6, зимой еще в12). Малышне азот сейчас нужен, берите бону форте и разводите ее в половинной дозе. А вместо эпина посмотрите циркон, рибав, нв 101,феровит, цитовит, домоцвет. Ну что то может найдете. А для поиска тем в нижней левой части главной странички есть окошко поисковика, попробуйте через него поискать.
|
|
| |
Inessa08 | Дата: Вторник, 12.05.2015, 22:03 | Сообщение # 560 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Luntik, спасибо! Бону куплю, это реально, а остальное буду посматривать... Про витамины для растений если честно вообще первый раз слышу, я думала они нужны только животным так сказать... Буду искать инфу и образовываться.
Моим малышам сегодня ровно 10 дней от посадки! Я вообще ими очень довольна, у большинства уже заострилась и приподнялась точечка роста и уже похоже идут вторые листики, во как! Только двое какие-то маловатые, но надеюсь наверстают. Вот например моя "Дылда" уже не самая выдающаяся в коробке :)) есть экземпляры по-увесистее, а у нее как-будто все первые силы в рост ушли и сейчас на фоне остальных худышка.
А еще сегодня пришло почтовое извещение на мои семена! Видимо почтальон приносил, но никого не было дома. Завтра вечером пойду на почту и заберу. В этот раз доставка просто улет! Дошло за 7 дней. Так что скоро у меня опять небольшая посевная.
|
|
| |