Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наша посевная 2014-2019 годы.
BruXsaДата: Среда, 12.02.2014, 20:13 | Сообщение # 1
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
ОТЧЕТ О ПОСЕВАХ ЗА 2013 ГОД ЗДЕСЬ.

К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ЛюбистаДата: Четверг, 19.02.2015, 19:24 | Сообщение # 501
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
Бьен,Добро пожаловать в нашу дружную семью! Рады всем увлечённым!
Малёчки хорошенькие, Танчик права, аккуратно с поливом и света по больше, что бы не тянулись. Удачи!

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

БьенДата: Четверг, 19.02.2015, 19:29 | Сообщение # 502
Заблокированные
Награды: 1
ТанчикЛюбиста, спасибо Вам )))
Про полив поняла. А с освещением пока только так, в целях безопасности (у нас электричество по 3 раза на день выключают, а весь день на работе). Ждем с карапузами весны и солнышка.

ШантаДата: Воскресенье, 22.02.2015, 05:55 | Сообщение # 503
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
Похвастаюсь своими малышами, посев от 4-5 февраля. И сразу вопрос к "бывалым" - может их подсыпать? Или пока не надо?
Прикрепления: 3785220.jpg (12.4 Kb) · 2088787.jpg (15.5 Kb)

ТанчикДата: Воскресенье, 22.02.2015, 06:49 | Сообщение # 504
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
RoMaNa, конечно подсыпьте. А то они могут начать падать в горшках, да и попы лучше расти будут.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

ШантаДата: Воскресенье, 22.02.2015, 08:02 | Сообщение # 505
Капитан - Лютик
Форумчанин
Цитата Танчик ()
RoMaNa, конечно подсыпьте. А то они могут начать падать в горшках, да и попы лучше расти будут.
я специально место для земли оставляла при посеве - кассеты для рассады все равно большеваты для таких малышей, я туда дренаж и грунт всего до половины насыпала и сеяла )
и может, тупой вопрос, но для меня новичка всё важно -а подсыпать чем? такой же посевной субстрат готовить (я одну кассету сеяла в грунт для кактусов+перлит+вермикулит, а еще две кассеты сеяла в смесь кокоса+перлит)? или подсыпать можно чистым грунтом для кактусов или кокосом?
и насколько подсыпать - на 1 см примерно или больше?

Сообщение отредактировал RoMaNa - Воскресенье, 22.02.2015, 08:23

ТанчикДата: Воскресенье, 22.02.2015, 08:42 | Сообщение # 506
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
RoMaNa, Чистым грунтом подсыпать не надо. Подсыпаете тем, во что сажали. Можно вплоть по семядольные листики.

ШантаДата: Воскресенье, 22.02.2015, 12:31 | Сообщение # 507
Капитан - Лютик
Форумчанин
Цитата Танчик ()
вплоть по семядольные листики.
ого )) прям по листики ) всё, ушла подсыпать

MonaMiДата: Воскресенье, 22.02.2015, 13:11 | Сообщение # 508
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Добрый день! С Масленицей всех, дорогие адениумоводы! tongue

Не так давно спрашивала про ребятишек, у кого сморщились стволики... Так вот,после полива асе подтянулись,как солдатики cool
Недавно снова заметила такую тенденцию, причем именно у тех, кто в середине плошки. И вообще у них листики намного светлее, чем у сородичей и сами они худее, и корешки развиваются хуже... Один так опять стоит не сморщенный,но вяленький такой. Я его достала, а корешок коричневый был, так он и отвалился... Что делать? Можно ли дружка без корешка спасти?? И может стоит проверить других на загнивание корня? У остальных корнища такие были, когда пересаживала (вынужденно...), а у тех,что посередине- морковки дохленькие((

Посев 4 февраля

Прикрепления: 4964994.jpg (29.7 Kb)

ТанчикДата: Воскресенье, 22.02.2015, 14:08 | Сообщение # 509
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
MonaMi, из Вашего рассказа можно сделать вывод, что в середине плошки земля просыхала медленнее, чем по краям. Отсюда и загнивание корневой. Можно попробовать спасти малышей. Обмакните корешок в стимулятор корнеобразования типа Корневина и посадите во влажный грунт. Желательно организовать подогрев и подсветку. Ну и не заливайте свои растюхи. Удачи.

ШантаДата: Понедельник, 23.02.2015, 04:53 | Сообщение # 510
Капитан - Лютик
Форумчанин
Цитата Танчик ()
по семядольные листики.

Вот, часть подсыпала и сфотографировала - посмотрите - так норм? часть не подсыпанная для сравнения. по листики не получилось - уже выше горшочка вымахали ) а левый нижний совсем еще маленький и не разспрямляется почему то 
Прикрепления: 5232228.jpg (21.9 Kb)

ТанчикДата: Понедельник, 23.02.2015, 05:29 | Сообщение # 511
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
RoMaNa, как Вы подсыпали мне очень нравится. Когда неподсыпаные начнут падать, увидите. На мелком, не желающем распрямляться, проверьте через лупу не осталось ли на нем пленочки от семечки. Если она есть надо срочно удалять влажной ватной палочкой, пинцетом, ногтем, чем угодно.

ШантаДата: Понедельник, 23.02.2015, 05:45 | Сообщение # 512
Капитан - Лютик
Форумчанин
Цитата Танчик ()
Когда неподсыпаные начнут падать

Неподсыпанных кроме мелкого не осталось, все подсыпала ) это фото я в процессе, так сказать, делала, когда еще не все подсыпала)
мелкий пошла проверять )

Сообщение отредактировал RoMaNa - Понедельник, 23.02.2015, 05:46

Oksana_CrimeaДата: Понедельник, 23.02.2015, 21:41 | Сообщение # 513
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я новичок в адениумоводстве, заказала недавно у Ксении первые семена.
Теперь, через 9 суток после посадки, большая часть даже взошла, и я начну, по возможности, отчитываться о результатах и задавать вопросы smile
Было посажено 23 семени. Из них 2 Мультифлорума, 3 Arabicum Desert Night Fork, остальное - Обесумы.

На четвёртые сутки я начала волноваться (ни одного всхода) и грешить на ошибки в увлажнении субстрата. Вот так я ещё день переживала в неведении, и..
Первые растения проявились через 5 суток после посева. Сразу 4 поднялось над поверхностью, и ещё 7 изобразили холмики в субстрате. Самым передовым был обесум из микса. Причём среди 4х поднявшихся был и один арабикум.

Через 9 суток гордо стоят 16 экземпляров (один - альбинос, семя из микса, сегодня начал розоветь стволик), и вижу 4 наметившихся над поверхностью или в виде холмиков (среди них - оба мультифлорума). Все 3 семени арабикума проросли параллельно с обесумами, в моём случае разницы во времени между ними не случилось.
В сумме, уже могу рассчитывать по крайней мере на 20 всходов из 23. Не ожидала такой удачи на этом этапе.
Дальнейшая их судьба, конечно, будет зависеть от моих кривых ручек и (не-)своевременного ухода.

По итогам, качеством посадочного материала очень довольна. Ксения, спасибо за ответственный подход к семенам и статьи на сайте, это очень ободряет новичка и спасает от некоторых ошибок smile

Сейчас меня беспокоит один момент касательно дальнейшего ухода.

Смесь - перлит+вермикулит, примерно 50/50.
Плошка неглубокая, общая высота субстрата чуть более 2,5 см, из них 1 см был поверх семян. Высота связана с тем, что именно такая тепличка с крышкой "в притык" помещалась между батареей и подоконником. Расстояния тоже небольшие - планировала по 3 см от точки укладывания семени во все стороны, по факту получилось меньше.
Из материалов на сайте поняла, что в перлите с вермикулитом сеянцы могут провести месяц. Но у меня слишком мелкая тепличка. В связи с этим хочу спросить у опытных форумчан: как скоро необходимо отсадить растения в более глубокую тару?
Прикрепления: 3424340.jpg (60.4 Kb)

LuntikДата: Понедельник, 23.02.2015, 23:08 | Сообщение # 514
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
Oksana_Crimea, здравствуйте и добро пожаловать.
Теперь по поводу пересадки, я бы пересадила по необходимости т.е когда им точно места будет совсем мало. Корешки у молодежи не очень большие. Ну а если не терпиться то можно их хоть сейчас аккуратненько перекинуть в питательный грунт. А можно и дать немного окрепнуть хотя бы до первой пары листьев. У меня ребятки месячные сидят в плошке глубиной см 4 их там в контейнере шт. 60 (обычный рассадный контейнер на 6 ячеек) только ячейки убраны.так что как лучше вашим растюхаа решать вам и по ситуации.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

Oksana_CrimeaДата: Понедельник, 23.02.2015, 23:45 | Сообщение # 515
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Luntik, Наталья, спасибо за Ваш опыт.

Мне скоро понадобится уехать дней на 6, поэтому возник этот вопрос. Теперь думаю, вполне возможно, мои смогут дождаться моего возвращения в старой тепличке. Попробую ближе к отъезду аккуратно достать экземпляр покрупнее и посмотреть на корни, тогда решать окончательно. Спасибо!

ШантаДата: Вторник, 24.02.2015, 04:26 | Сообщение # 516
Капитан - Лютик
Форумчанин
18 февраля посеяла 12 семян - 3 араба, остальные обесумы, сегодня вот 24 число уже, не взошло ни одного, не выдержала, раскопала - только 2 семечка с лопнувшей кожурой и показали малюсенькие-прималюсенькие хвостики ( остальные 10 лежат в земле как и лежали при посадке, не подгнившие вроде, тверденькие... Получается на 5е сутки никто не взошел. не пойму в чем может быть причина - уход такой же как за первой партией - батареи, теплички, опрыскивание из пульверизатора, замачивание... но среди первых (все были обесумы) из посеянных 18 взошло 12 - и все на 4-5 сутки. Уход и посев был одинаков. Только субстрат различался - первую партию садила в грунт для кактусов+перлит+вермикулит 50/40/10, а вторую невзошедшую партию сеяла в кокос+перлит 50/50 (кокос хороший вроде, именно похож на землю, на заварку, а не на мочалку...)
Или еще 5е сутки не показательны? Опытные знатоки, подскажите-успокойте  eek

ПодушечкаДата: Вторник, 24.02.2015, 09:13 | Сообщение # 517
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
ДОброе утро:)
мне тоже хочется рассказать о своих первых посевах:) (правда объем невелик)
САжала только обессумы

Chain of Love -посадила 17.02, взошли 21-22.02, 3 из 3
Прикрепления: 0629580.jpg (33.5 Kb)

Татьяна:) На "ты" :)

ПодушечкаДата: Вторник, 24.02.2015, 09:15 | Сообщение # 518
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Star of tommorow -посадила 17.02, взошли 21-22.02, 3 из 3
Прикрепления: 8015562.jpg (52.2 Kb)

Татьяна:) На "ты" :)