Наша посевная 2014-2019 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 12.02.2014, 20:13 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ. ОТЧЕТ О ПОСЕВАХ ЗА 2013 ГОД ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Любиста | Дата: Вторник, 23.12.2014, 10:20 | Сообщение # 461 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| Olaru, Поздравляю с рабочими руками! Замечательные сеянчики! Олечка, отличатьчя друг от друга могут, даже из одного стручка, а не только, из одного сорта. Только прививка даёт повторение сорта на 100%. В этом и прелесть адешек :o, а часто и разочарование!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Olaru | Дата: Вторник, 23.12.2014, 11:46 | Сообщение # 462 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
| Ясненько)) спасибо!
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
|
|
| |
MILA | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 12:28 | Сообщение # 463 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Девочки( и мальчики тоже!!!), я посеяла свои адешечки 16.01 и 17.01, пока ничего не взошло, а у меня уже паника- мне кажется, что я их залила.... Сначала посадила и сверху не присыпала, а вчера первую партию присыпала сверху сухим грунтом и все-таки не выдержала- побрызгала их пульверизатора и закрыла пленкой...наверное, зря я их брызгала...(((
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 12:58 | Сообщение # 464 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| MILA, ну так сегодня только 18-е. Надо подождать чуть-чуть. Проветривайте, с подогрева не снимайте и все взойдет.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
MILA | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 18:36 | Сообщение # 465 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Танчик, спасибо! Что-то мне уже не терпится, хочется уже увидеть детенышей...)))) А когда проветриваю- снимать их с батареи или на ней оставлять???
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 19:57 | Сообщение # 466 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| MILA, не надо убирать. Без тепла они хуже всходят. Если сильно подсох грунт, полейте ложечкой или побрызгайте.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 05.02.2015, 09:43 | Сообщение # 467 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| BruXsa, Ксюша, спешу отчитаться вчера получила семки. Скрость бешенная в субботу Вы отправили вчера уже у меня, я в шоке. PS особое спасибо за бонусы.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Lenochka | Дата: Четверг, 05.02.2015, 17:46 | Сообщение # 468 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 0
| Девочки, здравствуйте, я - новенькая. Ксюша, спасибо Вам большое огромное здоровенное за семена и супер шикарные подарочки. Моя душа поет от счастья! Получила быстро, к нам в Ростов на Дону семена доехали всего за 4 дня. Сеяли с дочкой 2 февраля. Отчитываюсь: грунт кокос 70% вермикулит30%, семена сухие грунт немного влажный, побрызгали цирконом без фанатизма. Тепличка нижний подогрев сушилкой для обуви темп 30-32град, проветриваем два раза в день, конденсат вытираю, над тепличкой лампа флора на высоте 20см. Сегодня увидели как они все поднимаются!!! Ну почти все, красавцы, один уже шляпку скинул.Очень высокая всхожесть, да, спасибо, Ксюша. Из 90 семян только 3 плесенью покрылись через сутки от посева. Когда хорошо взойдут, то конкретно по каждому сорту выложу отчет.
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 05.02.2015, 19:05 | Сообщение # 469 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Lenochka, здраствуйте, добро пожаловать. Ждем репортажей.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
MonaMi | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 12:56 | Сообщение # 470 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Всем привет!Первый раз имею дело с адениумами...Посев 4.02, некоторые сильно вытянулись уже,некоторые пустили корешок,но немного не успевают за росликами...Как быть?Вроде одним уже и досветка нужна,а другим еще бы в тепличке посидеть...Можно ли оставить тепличку на подоконнике с доп.подсветкой??Будет ли так свет проникать? И нужно ли еще тепло держать? Держала до этого их на батарее при 32'. И еще вопрос,лампу соорудить получилось пока только так,расстояние сантиметров 15...Годиться??
П.с. Попытка освободить головку одного из от семечка закончилась тем,что головка оторвалась...будет ли расти?или можно выкинуть??
|
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 18:04 | Сообщение # 471 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| MonaMi, здравствуйте. На подсветку нужно ставить как только проклюнулся корешок, но и тепло необходимо не меньше. Учитывая что лампа в корпусе лучше еще ближе придвинуть. Ну а тому которому голову оторвали уже ничем не поможешь. След. Раз сначала смачиваете шкурку семушки а затем аккуратненько зубочисткой, пинцетом, ногтями вобщем чем угодно только ооооочень аккуратно снимаете. Удачи
|
|
| |
MonaMi | Дата: Вторник, 10.02.2015, 17:42 | Сообщение # 472 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Это ужс!!Чем старше адешечки,тем больше я трясусь над ними как курица над яйцом...Стоят в тепличке,на нижнем подогреве и под лампой... Первый сорт amber white взошли 5 из 6, сорт emily 6 из 6, у black warrior 2 взошли,у 2их корешки есть,но расти как то не торопятся,еще одно семечко лежит,в надежде на чудо,тугодум может какой...)) +бонусное взошло!))
Это все хвастушки детишками моими,для первого опыта над семянами,считаю,успех) Сегодня еще у всех,у кого смогла отколупала аккуратненько семечки...
А теперь вопрос.Не сильно ли вытянулись мои рослики??лампу поставила,но они уже длинюючие...И что не так с теми,кто буквой зю растет?Выпрямится головка??Очень нужен любой совет,ибо я тут уже с ума схожу медленно с этими детишками)))
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 10.02.2015, 18:45 | Сообщение # 473 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| MonaMi, все кто буквой "зю" выровняются, да длинновастенькие, но нужно их подсыпать грунтом повыше и они начнут толстеть и свет! А так очень хорешенькие, они когда всходят всегда так волнительно. Все будет хорошо. Растите.
|
|
| |
Lenochka | Дата: Вторник, 10.02.2015, 22:13 | Сообщение # 474 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Девочки, всем привет! 2 февраля мы с доченькой делали посев Ксюшиных семян. Всходить начали с 4 и 5 февраля. Спасибо вам всем за рекомендации и Ксюше за семена. Без вас наш успех не был бы возможен. 85% всхожести!Девочки, в прошлом году покупала семена в другом магазине ( не стоило), сеяла в смесь для кактусов и перлит (не надо было), проливала марганцем (зря), подогрев был верхний ( нужен был нижний). Весь перлит в результате поднялся на верх, от пролива марганцем видно было более сыро, чем следовало. В общем, взошло только 30%. Мне всё это не понравилось. В этот раз сделала точно как вы советовали: кокос+вермикулит, нижний подогрев, подсветка "флорой", легкий слегка дне, 32 -30 градусов и проветривала 2 р в день. О, чудо! Они так дружно взошли! Отчитываюсь по сортам. 1. Triple new 20 2 - 2 2. Triple new 4 2 - 2 3. Asian star 3-3 4. Triple flower mix 3 - 3 5.Double flower mix 3 - 3 6. Flame of love 3 -2 7.Red star of Taiwan 3 - 3 8. Nouble Concubine 3 - 3 9. Super satisfactory 3 - 2 10. Have a Dreame is ... 3 -3 11. Super star of tomorrow 3 - 3 12. Red Aurora 3 - 3 13. Dark forest 3 -3 14 BLACK WARRIOR 3 - 3 15. White mix 5 - 4 16. Big flower mix 5 - 5 17. Red flower mix 5 - 5 18. Saudi mixed 3 - 3 19. Double doxon 4 -3 ( но один белый, второй без головы, нормальный) 20. Aroma mix 5 - 4 21. Harry Potter 3 - 2 22. Multiflorum 1 - 1 23. Triple new 16 2 -2 24. Triple new 68 2 - 1 25. Triple new 25 2 - 1 26. Triple new 41 2 - 2 27. Super platinum 3 - 2 28. Bonus Star of Heaven 3 - 1 29. Bonus mix 5 - 5 30. Bonus Sheer bliss 3 - 2 Вот такой у нас успех! Ксюша, спасибо за качественный посевной материал.
|
|
| |
Шанта | Дата: Среда, 11.02.2015, 06:55 | Сообщение # 475 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
| А у меня ко всем вопрос - через какое время после посева можно точно понять что не взойдут некоторые товарищи? Я свои посеяла 4 и 5 февраля, часть на четвертый день проросли ) а в некоторых стаканчиках и признаков жизни нет ( так вот, хочу узнать через какое время можно со спокойной совестью освободить эти стаканчики? (вопрос по адениумам обесумам и плюмериям). Спасибо!
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 11.02.2015, 07:07 | Сообщение # 476 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| RoMaNa, адешики, в зависимости от сорта, качества и генетики всходят от 1 суток до месяца. У меня сейчас сидит семка (обычный обесум) с 23 января его братья уже выпустили по 2 пары листьев, а этот лежит ждет, на днях его старший брат поднялся. Так что сроки разные. По плюмкам не скажу, по ним у нас Алексей спец.
Сообщение отредактировал Luntik - Среда, 11.02.2015, 07:08 |
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 11.02.2015, 08:43 | Сообщение # 477 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата Luntik ( ) по ним у нас Алексей спец. Улыбаюсь)).Впервые в жизни посеял плюмки и уже в ,,спецы" определили. В разделе плюмерия мой отчет о посеве.Посев 1 января,за Новогодние праздники,то есть до 10 числа у меня все определилось.Кто взошел кто не смог кто сгнил.Условия содержания у всех разные,тут конкретно сказать трудно.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Среда, 11.02.2015, 13:36 | Сообщение # 478 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Моя первая посевная - из 9 получилась тройка гнедых (остальные сгнили, одному снесла голову). Два самых приличных - черные дракошки, третий араб, но увы, сорта уже не определить. Сейчас стоят на самом ярком солнце.
Сообщение отредактировал BlackPearl - Среда, 11.02.2015, 13:39 |
|
| |
Шанта | Дата: Среда, 11.02.2015, 15:29 | Сообщение # 479 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
| Еще вопрос к бывалым от новичка ))) Подскажите, если росток пророс, высота 2-3 см уже, то подогрев убирать можно? Прошла неделя с посева. Я тут на сайте прочитала, что подогрев не убирать ранее 10 дней с момента посева. Я их сразу посадила в индивидуальные стаканчики, а не в общую тару. То есть я уже сейчас могу проросших товарищей убрать с батареи на окно, а еще непроросшие стаканчики пусть себе дальше греются на батарее? Или пусть и проросшие пока тоже будут на батарее (если да то сколько примерно?)
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 11.02.2015, 19:53 | Сообщение # 480 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| RoMaNa, мои то все и старшенькие и младьшенькие стоят в тепле, на подоконниках холодно, на мой взгляд. Так что по факту малышне хотябы до месяца надо ножки греть, но это на мой взгляд. А там вы пешаете и эксперементируете по ситуациям.
|
|
| |