Удобрения и стимуляторы.
|
|
michalina | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:06 | Сообщение # 61 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| достала бутылочку со свежекупленным удобрением азот 7 фосфор 10 калий 12 какие то гуминовые в-ва 2 и пэ-аш 8-11 я так понимаю, отставить? если брызгать сеянцы эпином - то разводить так, как на упаковке написано? 1 мл на 5 литров?
Я Люда и можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:14 | Сообщение # 62 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Эпин, как написано. А вот в удобрении очень высокий PH, лучше было бы 6-7, азота для такого сеянца тоже можно больше. Если другого нет, то можно начать этим.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
michalina | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:20 | Сообщение # 63 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| ясно ) эпином побрызгала, завтра пойду искать правильное удобрение Добавлено (28.03.2011, 20:20) --------------------------------------------- прикупила сегодня удобрение, равное соотношение калия фосфора азота, есть железо и другие минеральные в-ва. Едтнственно, что нет указания про пэ-аш (но там в магазине ни на одном не было). Можно как то проверить?
Я Люда и можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:27 | Сообщение # 64 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| А как удобрение называется?
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:28 | Сообщение # 65 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (michalina) прикупила сегодня удобрение, равное соотношение калия фосфора азота, есть железо и другие минеральные в-ва Это хорошо.
|
|
| |
michalina | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:36 | Сообщение # 66 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Quote (Woody) А как удобрение называется? Бонафорте гранулированное универсальнео удобрение
Я Люда и можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 21:17 | Сообщение # 67 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ага, пойдет.
|
|
| |
michalina | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 22:17 | Сообщение # 68 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| отлично, спасибо )
Я Люда и можно на ты
|
|
| |
sweetmama | Дата: Четверг, 07.04.2011, 21:19 | Сообщение # 69 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Девочки! У меня были пару взошедших сеянцев, но взошли они листьями вниз, вернее не хотели выпрямляться. Я опрыскала их эпином (понадеелась на чудо) в расчёте 4 капли на 0,5 литра. На следующее утро они поднялись и растут ровненько!
Меня зовут Ксения или Ксюша! Со мной, конечно, на ты!!!)))
|
|
| |
Iskra | Дата: Вторник, 10.05.2011, 16:45 | Сообщение # 70 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Добрый вечер. Скажите пожалуйста, как вы относитесь к удобрениям в виде палочек(учитывая достаточно редкие поливы) На днях купила 2 в 1 - т.е. удобрение и средство от клеща в одной палочке, но думаю, как же это будет действовать в сухой земле? Хотя уже затолкала в горшки к старшим.
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 10.05.2011, 16:57 | Сообщение # 71 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Пока никто не описывал подобный опыт, потом расскажете эффект, название, и состав.
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 10.05.2011, 20:37 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Я видела эти палочки от вредителей,только там нет в перечне клеща ,а тля и т.д.,а было бы здорово,если бы напались от клеща.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Iskra | Дата: Среда, 11.05.2011, 16:04 | Сообщение # 73 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Палочки называются Combi-Sticks от Etisso, защищает от тли, клеща, щитовки, белокрылки, листовых вшей, долгоносиков и т.д., действующее вещество растворяется благодаря поливу, всасывается корнями и через сок распространяется по всей наземной части растения(только не написано название действующего вещества, судя по описанию что-то системного действия). азот-7,6%, фосфор-5%, калий-11,6%, магний-1,35%, железо, медь, марганец, цинк. Купила в Леруа.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 11.05.2011, 17:24 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Надо наверно еще повнимательнее прочитать,вдруг я пропустила
|
|
| |
Lebu | Дата: Среда, 11.05.2011, 17:47 | Сообщение # 75 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 4
| Quote (Woody) Пока никто не описывал подобный опыт, потом расскажете эффект, название, и состав. Эффект проверен, правда на других растюхах. Оч доволен. Этиссо мне вообще нравится и удобрения у них хорошие. Только цена у них кусается.
Зовут Алексей))
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 17.06.2011, 12:00 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Купила Экогель ,очень интересные показания к применению, вот некоторые из них: -активизирует корнеобразование и рост растений -улучшает приживаемость при пересадке -способствует заживлению срезов при обрезке -улучшает внешний вид декоративных растений -увеличивает продолжительность цветения,интенсивность окраски цветов,декоративные качества листьев -повышает устойчивость растений к болезням и вредителям -ускоряет акклиматизациюи приживаемость импортных растений Полив 50мл препарата на 2 л воды 1 разв 4 недели и опрыскивание 25мл на 2 л воды через 2 недели после полива В упаковке 2 флакона по 50 мл Я сегодня полила всех больших и распикированных.,не хватиило на малышей.Я посчитала на месяц необходимо 2 упаковки,стоимость одной 57р. В принципе можно им поливать постоянно,по инструкции. -
|
|
| |
Дианушка | Дата: Пятница, 17.06.2011, 19:17 | Сообщение # 77 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Незнаю куда воткнуться со своим сообщением ,если что поправте.Сегодня купила кошкин туалет написано 100% цеолит и торфяные таблетки(кокосовые нигде не нашла )подскажите можно ли это куда использовать или зря купила?
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 17.06.2011, 19:56 | Сообщение # 78 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Оля, я пользовалась Экогелем около полугода. Поливала всех и вся, если честно, то не ощутила особой разницы до, после и во время полива. Возможно, что он как то и действовал, но я этого не заметила. Не вредил, поэтому пока не использовала весь, не остановилась. Диана, торфяные таблетки не советую использовать для адешек, хотя читала, что некоторые в них растят. Лучше уж использовать покупной грунт, где торф все же сильно разбавлен, и нейтрализована его кислотность. Еще плохая сторона торфа - после пересыхания его очень сложно промочить, вода просто стекает по стенкам горшка и выливается в дренажку.
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 17.06.2011, 20:05 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Дианушка, Quote (Дианушка) .Сегодня купила кошкин туалет написано 100% цеолит Ты пробовала его намочить? Я тоже купила из чистого цеолита,но он размокает. Я его все равно добавила в грунт при пересадке около 30% ,вроде адешки не "жалуются". Правда если бы он не размокал я бы им еще и сверху присыпала, но он при этом панцирем становится ,поэтому добавляю его просто в грунт.
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 17.06.2011, 20:28 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Woody, Лен я все таки попробую им поливать. Вот подкормка BONA FORTE для кактусов как то сразу показала себя,буквально через пару дней, заметила как листья позеленели и вроде как расти стали,хотя там азота меньше чем фосфора и калия. Но это пока подкормила один раз.
|
|
| |