Обзор ближайших дней по лунному календарю
|
|
Гардения | Дата: Четверг, 08.09.2011, 09:30 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Пн 19 сентября Убывающая Близнецы Сбор урожая для долгого хранения. Санитарная обрезка многолетних растений, плодовых деревьев и кустарников. Очистка и ремонт стволов плодовых деревьев. Опрыскивание от болезней. Очистка участка от мусора.
Вт 20 сентября Последняя четверть в 17:40 Близнецы Рак 22:55 До 22:55 - см. 19 сентября. После 22:55 - полив и подкормка растений на зиму. Посадка тюльпанов, чеснока и лука-севка. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников.
Ср 21 сентября Убывающая Рак Полив и подкормка растений на зиму. Посадка тюльпанов, чеснока и лука-севка. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников.
Чт 22 сентября Убывающая Рак В любое время дня - полив и подкормка растений на зиму. Посадка тюльпанов, чеснока и лука-севка. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников. Только после 5:56 - посадка и пересадка ягодных кустарников.
Пт 23 сентября Убывающая Рак Лев 5:56 До 5:56 - полив и подкормка растений на зиму. Посадка тюльпанов, чеснока и лука-севка. Посадка и пересадка ягодных кустарников. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников. После 5:56 - сбор урожая для долгого хранения. Санитарная обрезка многолетних растений, плодовых деревьев и кустарников. Очистка и ремонт стволов плодовых деревьев. Опрыскивание от болезней. Очистка участка от мусора.
Сб 24 сентября Убывающая Лев Сбор урожая для долгого хранения. Санитарная обрезка многолетних растений, плодовых деревьев и кустарников. Очистка и ремонт стволов плодовых деревьев. Опрыскивание от болезней. Очистка участка от мусора.
Вс 25 сентября Убывающая Лев Дева 8:50 До 8:50 - см. 24 сентября. После 8:50 - сбор урожая для долгого хранения. Полив и подкормка растений на зиму. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников. Санитарная обрезка многолетних растений, плодовых деревьев и кустарников. Очистка и ремонт стволов плодовых деревьев. Опрыскивание от болезней. Очистка участка от мусора.
Пн 26 сентября Убывающая Дева До 15:10 - сбор урожая для долгого хранения. Полив и подкормка растений на зиму. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников. Санитарная обрезка многолетних растений, плодовых деревьев и кустарников. Очистка и ремонт стволов плодовых деревьев. Опрыскивание от болезней. Очистка участка от мусора. После 15:10 - работа с растениями не рекомендуется.
Вт 27 сентября Новолуние в 15:10 Дева Весы 8:52 Работа с растениями не рекомендуется.
Ср 28 сентября Растущая Весы До 15:10 - работа с растениями не рекомендуется. После 15:10 - полив и подкормка растений на зиму. Посадка тюльпанов, чеснока и лука-севка. Посадка и пересадка плодовых деревьев и кустарников. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников.
Чт 29 сентября Растущая Весы Скорпион 8:06 До 8:06 - полив и подкормка растений на зиму. Посадка тюльпанов, чеснока и лука-севка. Посадка и пересадка плодовых деревьев и кустарников. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников. После 8:06 - полив и подкормка растений на зиму. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников.
Пт 30 сентября Растущая Скорпион В любое время дня - полив и подкормка растений на зиму. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников. Только после 8:43 - посадка тюльпанов, чеснока и лука-севка.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 08.09.2011, 09:41 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Повторюсь немного о знаках. Водолей - ничего не сажать. Рекомендуется прополка, опрыскивание от болезней и вредителей.
Рыбы – не рекомендуется посадка и обрезка деревьев. При растущей Луне удачное время для посадки огурцов, томатов, баклажанов, перца, хрена, кабачков, тыквы, капусты, зелени, а также малины. При убывающей Луне – хорошо посадить лук на репку, редис, морковь, луковичные цветы. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать.
Овен – ничего не сажать. Рекомендуется прополка, опрыскивание от болезней и вредителей.
Телец – пикировка рассады. Прекрасно подходит для посадок всех видов корнеплодов (картофель, свекла, морковь и т. д.), особенно при убывающей Луне. При растущей Луне – посев бобовых, зелени, капусты, спаржи. Формирующая обрезка плодовых деревьев и кустарников. Как самый плодородный знак подходит для посадки любых огородных растений. Большой урожай, долго хранится. Для семенных целей не использовать.
Близнецы – ничего не сажать. Рекомендуется прополка, опрыскивание от болезней и вредителей.
Рак – пикировка рассады. Один из лучших знаков для растений, требующих влаги (огурцы, помидоры, кабачки, тыква, сладкий перец, спаржа, капуста цветная, белокочанная и краснокочанная) и листовых культур (салат, базилик, эстрагон и т.д.), особенно при растущей Луне. Посадка смородины, малины и крыжовника. Прививка и формирующая обрезка плодовых деревьев и кустарников. При убывающей Луне – посадка картофеля, свеклы, моркови. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать.
Лев – ничего не сажать. Рекомендуется прополка, опрыскивание от болезней и вредителей.
Дева – огородные культуры лучше не сажать, так как урожай будет небольшой. Подходящий период для обработки земли, прополки, окучивания, рыхления, опрыскивания от болезней и вредителей, формирующей обрезки деревьев и кустарников. При растущей Луне годится для посадок ягодных кустарников, земляники, многолетних цветов и лекарственных растений. Посаженные в это время растения будут меньше болеть.
Весы – пикировка рассады. При растущей Луне хорошее время для посадки бобовых (горох, бобы, чечевица, соя), а также огурцов, кабачков, тыквы, капусты. Подходит для посадки однолетних и многолетних цветов, ягодных кустарников, земляники, а также сливы, вишни, абрикосов, груши и алычи. При убывающей Луне можно сажать корнеплоды и лук на репку. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества.
Скорпион– пикировка рассады. При растущей Луне подходит для посадок помидоров, огурцов, кабачков, тыквы, капусты и других влаголюбивых растений, а также перцев, баклажанов, зелени, прививки плодовых деревьев и кустарников. При убывающей Луне – посадка чеснока, редиса, редьки, лука-севка, картофеля, луковичных цветов, омолаживающая обрезка старых деревьев. Урожай хороший. Долго хранится. Семена высокого качества.
|
|
| |
Avgustinka | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:46 | Сообщение # 163 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Гардения Пожалуйста, подскажите, когда лучше посеять миники, а то они и так ждали меня из отпуска почти месяц. И семена других растишек тоже. А то что-то я не очень разобралась в Вашем календаре (уж простите).
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 07:50 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Avgustinka, Хорошо Татьяна ,давайте разберемся когда лучше посеять семена. 16,17 и 18 до 11;45- Знак Телец можно сеять и пересаживать. 21,22 -знак Рак тоже можно посеять. 29,30- Скорпион -можно посеять семена . Хочу напомнить,что для успешного посева и выращивания растений(не только адениумов) осенью и зимой необходимо обеспечить посевы достаточным теплом и подсветкой с первых дней посева и всходов.
|
|
| |
Avgustinka | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 22:55 | Сообщение # 165 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Большое-пребольшое спасибо! Значит в пятницу у нас будет большой посадочно-пересадочный день! А теплом и светом их постараюсь обеспечить.Добавлено (12.09.2011, 22:55) --------------------------------------------- Гардения, простите неуча за назойливость и подскажите, пожалуйста, еще - получила семена которые требуется замачивать на какое-то время. Можно ли их замачить заранее, чтобы посадить в нужный день. Спасибо.
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 09:16 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Гардения, Оль. а что там с благоприятными днями в октябре?
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:39 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Тань завтра утром будет комп в моем полнном распоряжении и напишу на весь месяц, а пока вот так. 1-3 октября до 12:06Стрелец- Можно обрезать.Выкопка луковичных(гладиолусов,анемон,монтбреции,георгин) КОЗЕРОГ Пн.3 октября с 12:16 Вт.4 Ср.5 до 19:18 1.Осенняя перекопка,рыхление приствольных кругов, окучивание, мульчирование,подзимний влагозарядный полив. 2.Органическая подкормка растений под зиму. 3. Подготовка посадочных ям для весенних посадок в саду и гряд для подзимних и ранневесенних посевов. 4.Посадка гиацинтов и ландышей в грунт и на раннюю выгонку-луковиц тюльпанов,нарциссов и гиацинтов. 5. Обрезка и укрытие многолетних цветочных(кроме роз) и иовощных растений,мульчирование луковичных культур. 6. Для тех кто имеет подсветку и подогрев - посев семян адениумов и других комнатных растений. Пикирование и пересадка сеянцев адениумов и других комнатных растений.
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 15:14 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Спасибо . Оль!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 04.10.2011, 09:49 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| ОКТЯБРЬ Для комнатных и балконных растений уход в октябре Большинство комнатных растений переходит в состояние зимнего покоя. Поэтому их поливают значительно реже и до весны не подкармливают. Систематически рыхлят землю в горшках, удаляют образующийся на ее поверхности мох, если требуется, подсыпают немного торфа и песка. Для того чтобы земляной ком находился в умеренно влажном состоянии, почву покрывают слоем мха-сфагнума, периодически опрыскивая его. Цветущие сенполии, колокольчики (кампанулы), жасмин самбак, бегонии, примулы и другие культуры продолжают регулярно, но умеренно поливать теплой водой. Изредка подкармливают слабым раствором полного минерального удобрения (1/2 чайной ложки на 1 л воды). Цветение многих из них можно продлить с помощью досвечивания люминесцентными лампами (10—12 часов в сутки). В это время такие луковичные растения, как кринум, эухарис, развивают цветоносы и зацветают. Поливать их нужно по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Если эти культуры не были пересажены в текущем году, то их следует подкормить 0,1—0,2%-ным раствором полного минерального удобрения. Гиппеаструмы, сбросившие листья, содержат в прохладном темном месте почти без поливки до появления цветоносов. Кактусы, находящиеся в состоянии покоя, поливают очень умеренно, не чаще 1—2 раз в месяц. Цветущие суккуленты, если стоит пасмурная погода, необходимо досвечивать. Почву в горшках поддерживают в слегка влажном состоянии, не допуская полного пересыхания. Зацветающие азалии и камелии содержат в светлом месте, но подальше от отопительных батарей, регулярно поливают и опрыскивают чистой дождевой или отстоявшейся кипяченой водой комнатной температуры. Для повышения влажности воздуха в комнате на батареи устанавливают емкости с водой или сырым песком, включают портативные увлажнители, фонтанчики. Предназначенные для выгонки тюльпаны, нарциссы, гиацинты, а также мелколуковичные растения выдерживают 2—3 месяца при 4—8С. Горшки с посаженными луковицами можно прикопать в саду, укрыв торфом, песком, листьями, или поставить в нижнюю секцию домашнего холодильника.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 05.10.2011, 09:36 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Водолей Луна растущая Ср.5 октябряс19:18 Чт.6 Пт.7 Сб.8 до 5:13 1.Очистка земли от растительных остатков и опавшей земли. 2.Очистка и ремонт стволов плодовых деревьев и их обвязка. 3.Выкопка гладиолусов,георгинов и клубневых бегоний. 4.Обрезка и укрытие многолетних цветочных(включая розы и клематисы) и овощных,мульчирование луковичных.
Рыбы Луна растущая Прирастущей Луне активность биополя направлена от центра растения (корней) к периферии вверх, отчего, грубо говоря, повышается давление надземной части растения, повышается ее энергонасыщенность. Корни же в это время мало реагируют на всякого рода повреждения. Поэтому, обрезая или пересаживая растения в этот период, мы тем самым пробуждаем спящие почки, и из них быстро растет новая поросль. Важно знать меру при обрезке, иначе растение может истечь соком и погибнуть. На растущей Луне (период 11-12 дней) рекомендуется: посев, посадка и пересадка зеленных, листовых, плодовых и бахчевых культур, посадка и пересадка плодовых деревьев, ягодных кустарников и земляники, обработка земли,полив и минеральные подкормки (корневая и внекорневая), заготовка черенков для окоренения и прививок, окоренение черенков, прививка и перепрививка; обработка земляники и укоренение усов; заготовки впрок (сбраживание домашнего вина, сквашивание и засолка овощей и фруктов без термообработки). При растущей Луне наблюдается частичное ослабление силы притяжения Земли. Это приводит к тому, что растения впитывают из почвы больше воды и микроэлементов, то есть от Новолуния до Полнолуния растениям требуется больше воды. Сб.8 с 5:30 Вс.9 Пн.10 до 16:57 1.Перекопка,рыхление приствольных кругов,окучивание,мульчирование, 2.Подзимний влагозарядный полив. 3.Подкормка органическими удобрениями растений под зиму. 4.Выкопка гладиолусов и всех луковичных не зимующих в открытом грунте. 5.Обрезка и укрытие многолетников. 6.Повадка гиацинтов,ландышей в грунт и на раннюю выгонку-луковиц тюльпанов,нарциссов,гиацинтов. 7. Посев и пикирование комнатных растений при наличии подсветки и подогрева.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 05.10.2011, 10:18 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Дни Полнолуния(11-13 октября) Полнолуние 12 октября в 6:06 В эти дни с растениями лучше ничего не делать Овен Пн.10 с 16:57 Вт.11 Ср.12 Чт.13 до 5:35 Телец Чт.13 с 5:35 Пт.14 Сб.15 до 18.15 1.Очистка земли от растительных остатков и опавшей листвы. 2.Обрезка и укрытие роз и клематисов-только 10-го с 17:15 3.Подготовка посадочных ям для весенних посадок в саду и гряд для подзимних и ранневесенних посевов. 4.Подзимний влагозарядковый полив. 5.Подкормка органическими удобрениями деревьев,кустарников,многолетних овощных и цветочных растений под зиму. Прим к пп.4-5. Работу проводить только 14-го и15-го до 17:50
Близнецы Луна Убывающая Сб.15 с 18:15 Вс.16 Пн.17 Вт.18 до 5:38 1.Очистка земли от растительных остатков и опавшей листвы. 2.Очистка и ремонт стволов плодовых деревьев и обвязка.3.Обрезка и укрытие роз и хризантем.
РАК Луна Убывающая Вт.18 с 5:38 Ср19 Чт.20 до 14:06 1.Подзимний влагозарядный полив. 2.Высадка на позднюю выгонку тюльпанов,нарциссов и гиацинтов. 3.Полив и рыхление выгоночных овощных культур. 4.Заготовка черенков плодовых деревьев для зимней прививки. 19-го с 15:50 и 20-го до 15:50 5. При наличии подогрева и подсветки посев семян адениумов и других каудексных( на толстые попки )
Сообщение отредактировал Гардения - Среда, 05.10.2011, 10:21 |
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 05.10.2011, 10:46 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Лев Чт.20 с 14:06 Пт.21 Сб.22 до 18:41 Луна Убывающая 1.Очистка земли от растительных остатков и опавшей листвы. 2.Очистка и ремонт стволов плодовых деревьев и обвязка 3.Обрезка и укрытие роз и клематисов
Дева Луна убывающая Сб.22 с 18:41 Вс.23 Пн.34 до19:49 1..Очистка земли от растительных остатков и опавшей листвы. 2.Обрезка и укрытие роз и клематисов. 3..Высадка на позднюю выгонку тюльпанов,нарциссов и гиацинтов.
Дни Новолуния(25-27 октября) Новолуние(26-го в 23:56) Весы Пн.24 с 19:49 Вт.25 Ср.26 до 19:06 Скорпион Ср.26 с 19:06 Чт.27 Пт.28 до 18:45 1.Подзимний влагозарядный полив. 2.Полив и рыхление выгоночных овощных культур. 3..Высадка на позднюю выгонку тюльпанов,нарциссов и гиацинтов. 4.Посев и пересадка комнатных цветов при наличии подсветки и подогрева. Прим к пп.1-4 Работу проводить только 28-го до 17:50
Стрелец Луна Растущая Пн.28 с 18:45 Вт.29 Ср.30 до 19:39 1.Очистка земли от растительных остатков и опавшей листвы. 2.Обрезка и укрытие роз и клематисов. 3.Рыхление сухой земли в горшках с выгоночными овощными культурами.
|
|
| |
Карина | Дата: Пятница, 14.10.2011, 01:00 | Сообщение # 173 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Гардения, Оль, спасибо огромное за информацию. Как раз 22-го хотела ехать на дачу укрывать все, а теперь точно знаю, что не только можно, но и нужно.
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 14.10.2011, 07:58 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Карина, Карина ,а до 22 -го если будешь на даче то можешь просто розы пока окучить землей,а укрывать наглухо только по немного промерзшей земле.
|
|
| |
Але | Дата: Пятница, 21.10.2011, 21:13 | Сообщение # 175 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Гардения, Оля, я правильно поняла, что 28го можно посеять семена адениума?
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 22.10.2011, 16:29 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Але, Quote (Гардения) Работу проводить только 28-го до 17:50 Да Алена можно,только до 17:50.
|
|
| |
Але | Дата: Суббота, 22.10.2011, 16:46 | Сообщение # 177 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Спасибо, Оль! Как раз 28го выходная.
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 22.10.2011, 16:49 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Але, Как раз заранее все подготовишь посуду и грунт.
|
|
| |
Але | Дата: Суббота, 22.10.2011, 16:52 | Сообщение # 179 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Ага Уже начала! Семена еще на подходе, а я уже вся в подготовке!
|
|
| |
лілія | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:34 | Сообщение # 180 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| здравствуйте,а можно ли сеять адениумы и плюмерию 24,очень хочется
|
|
| |