Подсветка.
|
|
Larisa1969 | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:17 | Сообщение # 221 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| lucy,
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:30 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| lucy, Спасибо,Люся! Умеешь все правильно написать , насмешить и никого не обидеть!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:53 | Сообщение # 223 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Девочки, вы напрасно обижаетесь. Иногда просто невозможно описывать в 355 раз одно и то же. Т.к. все абсолютно одинаково не видят разницы между мощностью лампы, световым потоком, освещенностью и ЦВЕТОМ. Я не могу каждому дать основы физики, поэтому чаще всего, чтобы не было заблуждений, даю ссылку на одну из САМЫХ доступных пониманию статей. Единственное могу повторить еще раз: 1. ЦВЕТ СВЕТА ДЛЯ АДЕНИУМОВ НЕ ИМЕЕТ ОСОБОГО ЗНАЧЕНИЯ, ЕСЛИ ЭТО НЕ ФИТОЛАМПА. 2. Адениумам не достаточно одной трубчатой люминесцентной лампы, их должно быть минимум две. 3. Лампы должны быть с повышенной светоотдачей.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 20:04 | Сообщение # 224 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Premier) Люди задают вопросы, и, увы, не получают ответов профи этого сайта, что очень жаль Если бы вы только знали, сколько раз только я отвечала на один и тот же вопрос!!!!! В каждой теме!!!!! В личке!!!! В аське!!!!! Администрация сайта в лице Ксении провела очень большую работу, затратила кучу времени, думая, что читатели сайта начнут знакомство с адениумами со статей сайта, получат теоретическую информацию, а потом перейдут к практике. Так же я, например, почему то надеюсь, что прежде, чем задать вопрос, люди проштудировали весь форум по соответствующей теме.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Марфа | Дата: Вторник, 15.11.2011, 18:35 | Сообщение # 225 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Woody, согласна с Вами, что
Quote (Woody) . все абсолютно одинаково не видят разницы между мощностью лампы, световым потоком, освещенностью и ЦВЕТОМ.
Про лампы читала раза 3 на Вашем сайте! Купила сегодня В анатации на лампу стоит мощность, цветовая температура, световой поток, цоколь, индекса светоотдачи не нашла! на моей написано 30W,Световой поток 1650Lm, поняла, чем больше мощность, тем больше световой поток, вот думаю, наверно маленький купила не могу найти индекс светоотдачи, т.е Ra Добавлено (15.11.2011, 18:35) --------------------------------------------- Вот так я расположила лампу, расстояние 20 см не высоко?
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 15.11.2011, 19:26 | Сообщение # 226 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Марфа, на таких лампах я тоже не могу найти индекса светоотдачи. Но, судя по световому потоку, лампа должна быть нормальная. Не могу сказать, как она для цветения, но просто для роста одного адениума, думаю, подойдет. Тем более, что она, скорее всего нужна Вам лишь на зимний период. На мой взгляд, лампа довольно далеко, я бы чуть ближе сделала. Я не пользуюсь такими лампами, поэтому мне сложно судить. Просто следует помнить, что интенсивность излучения падает пропорционально квадрату расстояния. Т.е. если лампу поднять на расстояние в 2 раза больше, то излучение уменьшится в 4 раза (если в 3 раза, то упадет в 9 раз). Поэтому я сделала бы расстояние 10-15 см, не больше.
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 15.11.2011, 19:36 | Сообщение # 227 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Марфа, я тут пошарилась в инете, у этих ламп повышенная светоотдача, индекс Ra - 8, т.е. 80% от идеальной цветопередачи, это то, что надо.
|
|
| |
Марфа | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:18 | Сообщение # 228 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Woody, Спасибо!
Quote (Woody) Не могу сказать, как она для цветения, но просто для роста одного адениума, думаю, подойдет.
Очень хочу, чтобы зацвел! я поищу лампу OSRAM.
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:53 | Сообщение # 229 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 4
| Девочки, даю наводку. Лампы для растюшек можно купить в зоомагазинах, в которых продают лампы для аквариумов. Поспрашайте. Флоры может и не будет, но попытаться можно. Зато валом в наличии ламп с синим спектром, которые дают рост вегетативной части. В сочетании с лампами дневного света должно получиться хорошо.
Сама сегодня купила люминесцентную лампу фирмы Dragon, она сразу с вилкой и стартером, и у нас всего 350 руб. Синий спектр, дает активизацию роста растений.
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
|
|
| |
Алесия | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 19:36 | Сообщение # 230 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| ведьмочка,
а я когда искала лампы для своих питомцем чуть в осадок не выпала от цен зоомагазина .... были лампы флора примерно по 500-600 р ..но к ним обязательно было брать подходящий стартер - у них же он стоил 1200 р
в итоге в леруа мерлен и светильник двухламповый и отдельно лампу флора купили за четверть цены которую могла потратить в зоомагазине ...хорошо муж просто денег не дал тогда
и ведь изначально начала в зоомагаз. искать - обзвонила и обьехала пол города .... а оказалось всё проще
так что лампы можно найти и в магазинах светотехники
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Вторник, 13.12.2011, 06:51 | Сообщение # 231 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| ну да, я там свою Флору и брала, но к ней еще ж светильник нужен, а он в две цены от лампы ) а тут лампа сразу с вилкой, светильника не надо.
Короче, результаты эксперимента с этой синей лампой. Черенки каланхое цветущего прут, как капуста, а вот адехам пока что на нее плювать.. Поставила их под флору, посмотрю разницу.. Может они ваще спят, а я им иллюминацию устраиваю ))
Сообщение отредактировал ведьмочка - Вторник, 13.12.2011, 06:52 |
|
| |
Anton1977 | Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:09 | Сообщение # 232 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
| У меня на лоджии висят 20 шт. Осрам Флора 30Вт ламп. Что-то я уже не в восторге от них, может стареют они... Теперь мечтаю о светодиодах, как единственном источнике яркого света нужного спектра. Может при них адениумы будут ветвиться и толстеть.
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:28 | Сообщение # 233 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Полноценного света кроме солнца для адениумов не может дать ни одна лампа. Я вот во Флоре тоже стала сомневаться. Причем, вроде даже и цветут мои адешки под Флорой, но вот мальки плохо растут почему то. Может, так просто неудачно сложилось, конечно, но над мальками пришлось заменить одну из Флор на простую с повышенной светоотдачей, т.е. сделала одну Флору, а вторую простую 36W/840. Буду наблюдать.
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 01.02.2012, 17:12 | Сообщение # 234 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Несколько сообщений были перенесены в "Скорую помощь".
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Среда, 01.02.2012, 17:14 | Сообщение # 235 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| В позапрошлом году сеяла адехи под 60Вт лампой и тепло и светло, так вот по ощущениям, адехи под ней росли лучше, чем под флоркой (
Сообщение отредактировал ведьмочка - Среда, 01.02.2012, 17:36 |
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 01.02.2012, 17:30 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Поневоле получилось сравнить действие теплого и холодного света. Сначала сеянцы светились лампой холодного света 25вт энергосберегающей и были вот такими(это совсем малыши посев 17 января). В понедельник поменяла на 23 вт теплую и вот спустя всего 2 дня как они потемнели.-особенно заметно на дальних. Свечу круглосуточно. На циферки не обращайте внимание, я в первой фотке перепутала немного их.
Я Ольга и со мной можно на ты
Сообщение отредактировал Гардения - Среда, 01.02.2012, 17:33 |
|
| |
BELk@ | Дата: Суббота, 04.02.2012, 23:21 | Сообщение # 237 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Девочки, ответьте пожалуйста у меня есть лампа M-FSP 11 840E14 соответственно с маленьким цоколем, ещё на коробочке написано 11 ватт а ниже 60 ватт я так поняла что эта лампа (энергосберегающая) мощностью 11 ватт и она равносильна лампе накаливания в 60 ватт, (эти две цифры меня ввели в заблуждение) собираюсь подсвечивать 15 сеянцев адениума (прочитала что одной лампочки достаточно) но наверное мощности маловато, да? а остальное вроде все подходит! (Лампа Эковатт)
я Оля - мамочка в декретном отпуске)))
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 04:44 | Сообщение # 238 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| BELk@, мне кажется, что нормальная лампа, судя по тех. характеристикам.
|
|
| |
BELk@ | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:56 | Сообщение # 239 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| СПАСИБО ПОРАДОВАЛИ))) ПОСАДИЛА БУДУ ЖДАТЬ ДРУЖНЫХ ВСХОДОВ)
я Оля - мамочка в декретном отпуске)))
|
|
| |
матаня | Дата: Вторник, 14.02.2012, 01:25 | Сообщение # 240 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Здравствуйте все!!! Кто мне об,яснит, что происходит.Купила лампу Агролюкс китайского производства. Начала светить , так у меня телевизор и приемник стали глушится как в советские времена глушили голос Америки. Кто знает-это их свойство такое или как????
|
|
| |