Помогите новичку!!!!
|
|
Крис | Дата: Вторник, 05.11.2013, 21:22 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
Статус: Оффлайн
| violetblue, лейте не стесняйтесь, от эпина никому худо не станет)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 05.11.2013, 21:25 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата violetblue ( ) Моим сеянцам (6 штук) по 4 месяца, Вопрос:- Ваш посев или покупной?
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
violetblue | Дата: Вторник, 05.11.2013, 21:29 | Сообщение # 203 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Цитата Aleksey ( ) Вопрос:- Ваш посев или покупной? Посев мой. Видимо, именно поэтому они у меня такие малыши
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 05.11.2013, 22:07 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| И так поехали..
1.Каждой растюхе-свой домик.Пивной стакан.Питательный грунт. 2.Освещение,чем больше тем лучше. 3. 10 дней на адаптацию,а потом начинать прикорм,если адаптация пройдет без проблем.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Вторник, 05.11.2013, 22:11 | Сообщение # 205 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Aleksey, Я не понимаю, зачем посадили в пивной стакан?. Адениумам нужен не глубокий а широкий горшок. Эта же не пальма. Так не долго и згнаить корни.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 05.11.2013, 22:26 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата lili-tolk ( ) Адениумам нужен не глубокий а широкий горшок. Пройдет пол года,Вы поймете зачем нужен глубокий горшок./forum/8-400-19 сообщение 373, он же.Некуда было развиваться корням.
Сообщение отредактировал Aleksey - Вторник, 05.11.2013, 22:27 |
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 05.11.2013, 22:28 | Сообщение # 207 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| lili-tolk, это взрослым адениумам нужна плошка, для подростков лучше брать посуду по глубже. Корневая должна развиться нормальная и попка большой...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 05.11.2013, 22:29 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата lili-tolk ( ) Так не долго и згнаить корни. )))) я никогда сверху не поливал.
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 05.11.2013, 23:08 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Aleksey, да ладно?
|
|
| |
violetblue | Дата: Вторник, 05.11.2013, 23:53 | Сообщение # 210 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Цитата Aleksey ( ) 1.Каждой растюхе-свой домик. А может, можно их немного подержать в общих горшках? Просто я их только дней 5 назад пересадила в новый грунт. А еще одна пересадка = еще один стресс.Добавлено (05.11.2013, 23:53) ---------------------------------------------
Цитата Крис ( ) Побрызгать и полить с эпином, если есть с hb101 тоже не помешает! Процедуру опрыскивания и полива не прекращала бы до тех пор пока не будет заметно, что адех начал активно развиваться А как часто опрыскивать? Вот сегодня опрыскала, а в следующий раз когда?
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Среда, 06.11.2013, 08:10 | Сообщение # 211 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Aleksey, Их в трех месячном возрасте сажают уже в широкие горшки. И корни идут в ширину и лучше наращивают "попы". А если в взрослом возрасте сажать в широкий горшок, корни уже привыкшие рости вниз и их тяжело будет разместить над поверхностью. Это надо будет травмировать корни. А они в взрослом возрасте этого не любят. Посмотрите любое видео как тайцы сажают адениумы. Они сажают в широкие горшки, даже подкладывают кружки пластмассовые. А Вы не задавались вопросом зачем они их подкладывают? Только одно объяснение тут подходит. Чтобы корни росли в ширину а не в глубину.
Сообщение отредактировал lili-tolk - Среда, 06.11.2013, 08:17 |
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 06.11.2013, 08:38 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата lili-tolk ( ) Их в трех месячном возрасте сажают уже в широкие горшки да кто так делает? Цитата lili-tolk ( ) Они сажают в широкие горшки, даже подкладывают кружки пластмассовые. конечно! но они подкладывают под уже хорошо сформировавшуюся корневую...
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Среда, 06.11.2013, 10:46 | Сообщение # 213 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Вот видео //www.youtube.com/watch?v=YYd3NXfd7hw вот еще //www.youtube.com/watch?v=AONAxiqrCAo А вы думаете этим адениумам сколько? И посмотрите по отношению к "попе" на сколько шире
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 06.11.2013, 11:08 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lili-tolk, и что?! чем вы хотели удивить и что донести этим видео? не понимаю при чем тут обрезка ц/к и то, что вы советуете сажать их в плошки? уже замечено не одним человеком здесь на форуме, что попы лучше толстеют, если при обрезке корня с частью каудекса адешек вообще заглубить по самые семядольные.... Добавлено (06.11.2013, 11:05) --------------------------------------------- lili-tolk, впрочем вы можете действовать как знаете. Я не навязываю, каждый растит, как он считает нужным... если вы их уже давно так растите и действительно можете похвастаться результатами мы будем только рады это лицезреть и что то от вас даже перенять Добавлено (06.11.2013, 11:08) ---------------------------------------------
Цитата lili-tolk ( ) А Вы не задавались вопросом зачем они их подкладывают? Только одно объяснение тут подходит. Чтобы корни росли в ширину а не в глубину. они их подкладывают, чтобы вырастить осьминога, солнышко и тд... а режут корни в 3 месяца.... но никто не говорил о том, что при этом растение должно сидеть в плошке и только в ней....это один из способов формирования корневой....
|
|
| |
Irsen | Дата: Среда, 06.11.2013, 13:01 | Сообщение # 215 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Скажите, чем вы кормите адешки в это время года?
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 06.11.2013, 14:03 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Irsen, если у вас для них подходящие условия, тобишь тепло и светло, то тем же, чем и летом... так трудно сказать... я фертикой подкармливаю... еще адениум очень хорошо отзывается на органические удобрения. А так смотрите сами, что найдете у себя на полках или в магазинах тем и кормите, желательно, чтобы npk было побольше
|
|
| |
Kenara | Дата: Среда, 06.11.2013, 14:10 | Сообщение # 217 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Награды: 16
| Цитата Настенька ( ) да кто так делает? Я так делаю! А еще я подкладываю кружки пластмассовые не под трехмесячнные с хорошо развитой корневой, а под 2х недельные, когда полностью им корни удаляю. Они наращивают новые вширь. тогда попка получается толстая и корни растут вширь, аж не удержалась, пошла капнула. там такая красота норосла, корни вширь и толшиной с карандаш.
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 06.11.2013, 14:12 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Kenara, то то же)) я тоже подкладываю)) и не только трехмесячным)) но вот спор то начался о том, что ""Адениум нужно сажать только в плошки", а не в глубокие горшки, с чем я лично не согласна)) вот и все
|
|
| |
Kenara | Дата: Среда, 06.11.2013, 14:18 | Сообщение # 219 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Награды: 16
| Настенька, адениумы конечно же можно сажать не только в плошки, однако по моим личным наблюдениям, корневая развивается лучше в низких широких горшках. Кстати, читала на тайском сайте, как они, в смысле, тайды, это делают. пересаживают в низкий, но широкий горшок и сыпят прям на поверхность грунта гранулированные долгоиграющие удобрения с органикой. При поливе их концентрация у стен горшка больше, чем в середине, и корни сами тянутся вширь, т.е. к стенкам горшка, так растет широкая, мощная бонсайная корневая. И я с этим полностью согласна! Сама так делаю!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 06.11.2013, 14:27 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Kenara, согласна! что можно и так! но это ж не аксиома какая то )) а я вот переудобрила своих адешек, что теперь боюсь чего в землю класть граннулированного теперь осторожненько на одном проверила, норм, тогда всех посадила...
|
|
| |