| Помогите новичку!!!! | 
|  | 
|  
| Irsen | Дата: Среда, 06.11.2013, 14:42 | Сообщение # 221 |  |   Рядовой - Ромашка Форумчанин Сообщений: 9 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | Настенька, мои адешки будут зимовать первый год . Окно южное, темп.+25. Я с июля не добавляла им новую земельку. Кормила как всех иногда кемирой иногда гуми. Еще раза 2 жидкое удобрение "Лимон".Сейчас может им добавить в горшочки Орговита ЭМ? |  |  |  |  | 
|  
| Настенька | Дата: Среда, 06.11.2013, 14:49 | Сообщение # 222 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 5264 Награды: 21 Репутация: 26 Статус: Offline | Irsen, кемира это то же самое, что и фертика)) это раньше она называлась кемирой, сейчас фертика))) вот... ну в полне себе ничего на мой взгляд у вас питание)) на счет орговита не знаю, сама не пользовалась, но помнится мне, что отзывы были хорошие... Я вам предлагаю на одном попробовать, если ему понравится, то так же поступать и с остальными... говорю с высоты своего горького опыта, ибо пару недель назад я пересадила всех своих адешек (около 100 штук) и переборщила с кол-вом удобрений, пожглись корни... штук 20 я выбросила через неделю, столько же под вопросом до сих пор стоит.... вот так вот глупо я ополовинила свою коллекцию...   
 Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
 |  |  |  |  | 
|  
| Irsen | Дата: Среда, 06.11.2013, 15:04 | Сообщение # 223 |  |   Рядовой - Ромашка Форумчанин Сообщений: 9 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | Немного добавлю наверное, потому что грунт даже на взгляд исхудавший. Пересадку, значит не рекомендуете сейчас? |  |  |  |  | 
|  
| Настенька | Дата: Среда, 06.11.2013, 15:21 | Сообщение # 224 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 5264 Награды: 21 Репутация: 26 Статус: Offline | Irsen, ну если очень нужно, то пересадите... не думаю, что что то сташное произойдет, а так я лично бы подождала до весны... у меня некоторые вообще в непитательном кокосе сидят... я их просто кормлю регулярно...при каждом поливе) 
 |  |  |  |  | 
|  
| lili-tolk | Дата: Среда, 06.11.2013, 16:29 | Сообщение # 225 |  |   Лейтенант - Василек Форумчанин Сообщений: 60 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | Настенька, Я не утверждала, что нельзя сажать. Может я не правильно выразилась. Но лучше будет для них в широком горшке. Корневая система лучше нарастет. И поливать не снизу а сверху. Это ведь не фиалки и не глаксиньи, которых пропитывают водой снизу. Я полностью согласна с Kenara. На счет удобрения гранул я тоже побаиваюсь сыпать, для меня лучше жидким удобрением и в половинной дозе. |  |  |  |  | 
|  
| Настенька | Дата: Среда, 06.11.2013, 16:42 | Сообщение # 226 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 5264 Награды: 21 Репутация: 26 Статус: Offline | lili-tolk, значит нам нужен эксперимент!  будет настроение сама лично опыты буду ставить на нескольких) посажу в плошки)) посмотрим на сколько сильной будет разница, ну эт именно в младенчестве... а на счет гранул... да... опасно  в этом я уже уж точно убедилась... ну у меня то история другая чуть... я понапихала туда много разных удобрений... если б одно пусть и в гранулах.. думаю ничего бы не было...   
 |  |  |  |  | 
|  
| Крис | Дата: Среда, 06.11.2013, 21:20 | Сообщение # 227 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 7086 Награды: 26 Репутация: 29 Статус: Offline | Девочки, на вкус и цвет товарища нет! Давайте не будем переубеждать друг друга, лучше каждый останется при своем мнении, навязывать его другим нехорошо! Выскажу свое мнение: я абсолютно согласна с Настенька! Я тоже смотрела видео, где крохотных адех сажают в глубокие и неширокие горшки! Так что спорить об этом можно долго! Главная цель во всем этом - это чего вы хотите добиться от корневной!
 |  |  |  |  | 
|  
| Kenara | Дата: Среда, 06.11.2013, 21:25 | Сообщение # 228 |  |   Маршал - Плюмерия Заблокированные Сообщений: 1412 Награды: 16 Репутация: 12 Статус: Offline | Кристина, хорошо написала. Я с тобой согласна! 
 Цитата Kenara (  ) адениумы конечно же можно сажать не только в плошки, однако по моим личным наблюдениям, корневая развивается лучше в низких широких горшках. Я ведь тоже никого не переубеждаю, а писала, исходя из личных наблюдений.

Лена, ко мне тоже на "ТЫ"

"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой"
 Генри Уорд Бичер
 |  |  |  |  | 
|  
| lelchonok | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:26 | Сообщение # 229 |  |   Рядовой - Ромашка Форумчанин Сообщений: 4 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | Скажите пожалуйста с какого возраста нужно подкармливать адешечек. Нам 5 дней))) |  |  |  |  | 
|  
| Настенька | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:27 | Сообщение # 230 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 5264 Награды: 21 Репутация: 26 Статус: Offline | lelchonok, когда им исполнится 1 месяц я их начинаю подкармливать 
 |  |  |  |  | 
|  
| lelchonok | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:31 | Сообщение # 231 |  |   Рядовой - Ромашка Форумчанин Сообщений: 4 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | Настенька, спасибо))) |  |  |  |  | 
|  
| Kenara | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:37 | Сообщение # 232 |  |   Маршал - Плюмерия Заблокированные Сообщений: 1412 Награды: 16 Репутация: 12 Статус: Offline | lelchonok, а яс 2х недель начинаю 

Генри Уорд Бичер
 |  |  |  |  | 
|  
| violetblue | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 14:28 | Сообщение # 233 |  |   Рядовой - Ромашка Форумчанин Сообщений: 12 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | Цитата Крис (  ) Побрызгать и полить с эпином, если есть с hb101 тоже не помешает! Процедуру опрыскивания и полива не прекращала бы до тех пор пока не будет заметно, что адех начал активно развиваться!А как часто опрыскивать? Вот 5 дней назад опрыскала, а в следующий раз когда?
 |  |  |  |  | 
|  
| violetblue | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 14:39 | Сообщение # 234 |  |   Рядовой - Ромашка Форумчанин Сообщений: 12 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | Читала о разных способах, способствующих утолщению каудекса... Я правильно поняла, что можно посадить адениум поглубже (т.е. частично прикопать каудекс)? Вот например, если этот росток закопать до черной линии? Каудекс при такой процедуре не может загнить в земле?
 Просто прищипывать его пока не хочу, а центральный корень, судя по всему, предыдущий владелец уже обрезал, потому что я его при пересадке не обнаружила.

|  |  |  |  | 
|  
| Крис | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 14:59 | Сообщение # 235 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 7086 Награды: 26 Репутация: 29 Статус: Offline | violetblue, опрыскивать можно прям каждый день! Можно закопать - не сгниет, но по мне, если у него заложена попа толстая, то закапывай, не закапывай толку! И я не очень поняла почему только при закапывании она должна увеличится, от чего? |  |  |  |  | 
|  
| violetblue | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 15:53 | Сообщение # 236 |  |   Рядовой - Ромашка Форумчанин Сообщений: 12 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | Конечно, не только при закапывании. Просто мне этот способ показался менее травматичным и возможным к реализации независимо от сезона. И я так поняла, что под землей хорошо наращивается толщина корней и каудекса. Но возможно, я не совсем правильно с этим разобраласьЦитата Крис (  ) И я не очень поняла почему только при закапывании она должна увеличится, от чего?  |  |  |  |  | 
|  
| Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 16:05 | Сообщение # 237 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 2530 Награды: 16 Репутация: 12 Статус: Offline | violetblue, в принципе, если хочется наращивать каудекс, то вспомнился бонсайный способ-проволокой защемляем ствол, но надолго нельзя оставлять, чтобы не было следов на стволе, да и проволока должна быть достаточно толстой и алюминиевой в изоляции, на это отлично подходят одножильные в спецмагазинах электротехнических товаров сечением 2,5 квадратов, 4 тоже сойти должна, точно не толще, медная жестковата для этого=) Добавлено (10.11.2013, 16:05)---------------------------------------------
 От этого у бонсаев и утолщается ствол принудительно.
 |  |  |  |  | 
|  
| Kenara | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:57 | Сообщение # 238 |  |   Маршал - Плюмерия Заблокированные Сообщений: 1412 Награды: 16 Репутация: 12 Статус: Offline | Генри_Мальпьюпассант, ну, как я посмотрю, вы прям везде в теме! 

Генри Уорд Бичер
 |  |  |  |  | 
|  
| Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 18:05 | Сообщение # 239 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 2530 Награды: 16 Репутация: 12 Статус: Offline | Kenara, иль лучше быть профаном?    Добавлено (10.11.2013, 18:05)---------------------------------------------
 Не во всем силен я все-таки =)
 |  |  |  |  | 
|  
| Kenara | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:42 | Сообщение # 240 |  |   Маршал - Плюмерия Заблокированные Сообщений: 1412 Награды: 16 Репутация: 12 Статус: Offline | Цитата Генри_Мальпьюпассант (  ) иль лучше быть профаном?
 ни в коем случае!!! Я. наоборот, восхищаюсь! Думала, что я много знаю о цветах, а тут от вас столько нового, я пытаюсь все запоминать)) для опыта))

Генри Уорд Бичер
 |  |  |  |  |