Помогите новичку!!!!
|
|
Irsen | Дата: Среда, 06.11.2013, 14:42 | Сообщение # 221 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Настенька, мои адешки будут зимовать первый год . Окно южное, темп.+25. Я с июля не добавляла им новую земельку. Кормила как всех иногда кемирой иногда гуми. Еще раза 2 жидкое удобрение "Лимон".Сейчас может им добавить в горшочки Орговита ЭМ?
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 06.11.2013, 14:49 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Irsen, кемира это то же самое, что и фертика)) это раньше она называлась кемирой, сейчас фертика))) вот... ну в полне себе ничего на мой взгляд у вас питание)) на счет орговита не знаю, сама не пользовалась, но помнится мне, что отзывы были хорошие... Я вам предлагаю на одном попробовать, если ему понравится, то так же поступать и с остальными... говорю с высоты своего горького опыта, ибо пару недель назад я пересадила всех своих адешек (около 100 штук) и переборщила с кол-вом удобрений, пожглись корни... штук 20 я выбросила через неделю, столько же под вопросом до сих пор стоит.... вот так вот глупо я ополовинила свою коллекцию...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Irsen | Дата: Среда, 06.11.2013, 15:04 | Сообщение # 223 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Немного добавлю наверное, потому что грунт даже на взгляд исхудавший. Пересадку, значит не рекомендуете сейчас?
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 06.11.2013, 15:21 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Irsen, ну если очень нужно, то пересадите... не думаю, что что то сташное произойдет, а так я лично бы подождала до весны... у меня некоторые вообще в непитательном кокосе сидят... я их просто кормлю регулярно...при каждом поливе)
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Среда, 06.11.2013, 16:29 | Сообщение # 225 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Настенька, Я не утверждала, что нельзя сажать. Может я не правильно выразилась. Но лучше будет для них в широком горшке. Корневая система лучше нарастет. И поливать не снизу а сверху. Это ведь не фиалки и не глаксиньи, которых пропитывают водой снизу. Я полностью согласна с Kenara. На счет удобрения гранул я тоже побаиваюсь сыпать, для меня лучше жидким удобрением и в половинной дозе.
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 06.11.2013, 16:42 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lili-tolk, значит нам нужен эксперимент! будет настроение сама лично опыты буду ставить на нескольких) посажу в плошки)) посмотрим на сколько сильной будет разница, ну эт именно в младенчестве... а на счет гранул... да... опасно в этом я уже уж точно убедилась... ну у меня то история другая чуть... я понапихала туда много разных удобрений... если б одно пусть и в гранулах.. думаю ничего бы не было...
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 06.11.2013, 21:20 | Сообщение # 227 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Девочки, на вкус и цвет товарища нет! Давайте не будем переубеждать друг друга, лучше каждый останется при своем мнении, навязывать его другим нехорошо! Выскажу свое мнение: я абсолютно согласна с Настенька! Я тоже смотрела видео, где крохотных адех сажают в глубокие и неширокие горшки! Так что спорить об этом можно долго! Главная цель во всем этом - это чего вы хотите добиться от корневной!
|
|
| |
Kenara | Дата: Среда, 06.11.2013, 21:25 | Сообщение # 228 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Награды: 16
| Кристина, хорошо написала. Я с тобой согласна! Цитата Kenara ( ) адениумы конечно же можно сажать не только в плошки, однако по моим личным наблюдениям, корневая развивается лучше в низких широких горшках. Я ведь тоже никого не переубеждаю, а писала, исходя из личных наблюдений.
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
lelchonok | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:26 | Сообщение # 229 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Скажите пожалуйста с какого возраста нужно подкармливать адешечек. Нам 5 дней)))
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:27 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lelchonok, когда им исполнится 1 месяц я их начинаю подкармливать
|
|
| |
lelchonok | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:31 | Сообщение # 231 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Настенька, спасибо)))
|
|
| |
Kenara | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:37 | Сообщение # 232 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| lelchonok, а яс 2х недель начинаю
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
violetblue | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 14:28 | Сообщение # 233 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Цитата Крис ( ) Побрызгать и полить с эпином, если есть с hb101 тоже не помешает! Процедуру опрыскивания и полива не прекращала бы до тех пор пока не будет заметно, что адех начал активно развиваться! А как часто опрыскивать? Вот 5 дней назад опрыскала, а в следующий раз когда?
|
|
| |
violetblue | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 14:39 | Сообщение # 234 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Читала о разных способах, способствующих утолщению каудекса... Я правильно поняла, что можно посадить адениум поглубже (т.е. частично прикопать каудекс)? Вот например, если этот росток закопать до черной линии? Каудекс при такой процедуре не может загнить в земле? Просто прищипывать его пока не хочу, а центральный корень, судя по всему, предыдущий владелец уже обрезал, потому что я его при пересадке не обнаружила.
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 14:59 | Сообщение # 235 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| violetblue, опрыскивать можно прям каждый день! Можно закопать - не сгниет, но по мне, если у него заложена попа толстая, то закапывай, не закапывай толку! И я не очень поняла почему только при закапывании она должна увеличится, от чего?
|
|
| |
violetblue | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 15:53 | Сообщение # 236 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Цитата Крис ( ) И я не очень поняла почему только при закапывании она должна увеличится, от чего? Конечно, не только при закапывании. Просто мне этот способ показался менее травматичным и возможным к реализации независимо от сезона. И я так поняла, что под землей хорошо наращивается толщина корней и каудекса. Но возможно, я не совсем правильно с этим разобралась
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 16:05 | Сообщение # 237 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| violetblue, в принципе, если хочется наращивать каудекс, то вспомнился бонсайный способ-проволокой защемляем ствол, но надолго нельзя оставлять, чтобы не было следов на стволе, да и проволока должна быть достаточно толстой и алюминиевой в изоляции, на это отлично подходят одножильные в спецмагазинах электротехнических товаров сечением 2,5 квадратов, 4 тоже сойти должна, точно не толще, медная жестковата для этого=) Добавлено (10.11.2013, 16:05) --------------------------------------------- От этого у бонсаев и утолщается ствол принудительно.
|
|
| |
Kenara | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:57 | Сообщение # 238 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Генри_Мальпьюпассант, ну, как я посмотрю, вы прям везде в теме!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 18:05 | Сообщение # 239 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Kenara, иль лучше быть профаном? Добавлено (10.11.2013, 18:05) --------------------------------------------- Не во всем силен я все-таки =)
|
|
| |
Kenara | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:42 | Сообщение # 240 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) иль лучше быть профаном?
ни в коем случае!!! Я. наоборот, восхищаюсь! Думала, что я много знаю о цветах, а тут от вас столько нового, я пытаюсь все запоминать)) для опыта))
|
|
| |