Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
kiss205 | Дата: Суббота, 15.03.2014, 18:24 | Сообщение # 2061 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Для 2,5 лет очень маленькое растение,наверное горшок маловат негде расти и от керамического горшка возможно холодно корешкам
Меня зовут Светлана
|
|
| |
Fly | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 01:00 | Сообщение # 2062 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| kiss205, горшок был другой и правда очень маленький, но я на днях пересадила, теперь места корням достаточно. Не холодно это точно - стоит на солнце, а в тени на улице уже +17))
|
|
| |
LittleMalta | Дата: Среда, 19.03.2014, 16:09 | Сообщение # 2063 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 2
| Здравствуйте. принимайте в свои ряды новичка)) 13го марта посеяла 12 семян обесума (рейнбоу микс, мультифлауэр микс и два пинка бонусных). В итоге 16-го пророс один пинк и один рейнбоу, остальные сгнили . Грунт - кокопет 50%, перлит 25%, мелкий керамзит 25%. на дне мелкий керамзит в качестве дренажа. "Горшок" - пластиковая бутылка обрезанная, верх от нее же в качестве крышки. Нижний подогрев - батареи ЦО, температура 28-32 градусов. замачивала в фитоверме на полчаса, прижала в грунт, попшикла раствором циркона. семечки одно за другим покрывались плесенью - проверила а они мягкие, расползаются в руках... помогите провести работу над ошибками. залила??? ручки чешутся посеять оставшиеся семки и еще такой вопрос: сейчас каждый из товарищей сидит в "нижней половинке" полуторалитровой бутылки. им много места и нужно будет пересадить? если да, то когда лучше? или так и оставить?
|
|
| |
Svetlychok | Дата: Среда, 19.03.2014, 17:10 | Сообщение # 2064 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| LittleMalta, первое - семена не обязательно замачивать! Адениумы обесум, впрочем и другие тоже, и так прекрасно всходят! Про субстрат для семян могу сказать так: все сажают по разному, но на форуме есть соответствующая тема, почитайте! Лично я помимо субстрата присыпаю перлит, затем выкладываю семена, потом снова перлита чуток. Тогда заплесневение минимизировано. А уже потом цирконом опрыскиваю. И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕТРИВАЙТЕ! В качестве тары использую либо пластиковые контейнеры с крышками, либо 50 гр. стаканчики одноразовые (проделав в них отверстия на дне) - продаются везде. Еще можно использовать невысокие упаковки от мягкого сыра или стаканчики из под йогурта. Интересно какую высоту от 1,5 литровой бутылки оставили? Лучше купите кассеты для рассады, черные такие, продаются даже в Ашне или ОБИ или в других гипермаркетах в цветочных отделах( по 6 шт в одной кассете. и можете потом долго не переваливать, сеять можно и по одной семке и по несколько в одно гнездо). Не забудьте про отверстия на дне. Если возможно пришлите фото. Девочки Вам посоветуют еще что-нибудь!
Я Светлана (можно на ты). Мы тут все как олигархи, уже все зеленью заставлено, а нам все мало и мало! Ссылка на фото нашей коллекции кактусов //fotki.yandex.ru/users/miss-svetlana-72/
|
|
| |
LittleMalta | Дата: Среда, 19.03.2014, 18:30 | Сообщение # 2065 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Svetlychok, проветривания присутствовали, в соответствии с рекомендациями - по 30мин утром и вечером.
от бутылки оставлено 9см от донышка - примерно 3см дренажа и 5 см субстрата. Отверстий на дне достаточно сделала. сеяла по 5 семок в такой "горшок":
|
|
| |
Svetlychok | Дата: Среда, 19.03.2014, 18:57 | Сообщение # 2066 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| LittleMalta, Ирина, и вместо керамзита мы стали использовать кусочки пенопласта. А грунт (садовая земля, набранная в парке, из кротовых горок, их в нашем Ботаническом саду видимо-нивидимо.) обязательно её пропариваем в микроволновке, ну и покупную добавляем тоже Селегер Агро. Добавлено (19.03.2014, 18:57) --------------------------------------------- LittleMalta, возможно залили семки все-таки, попробуйте без замачивания посадить, ну и с опрыскиванием поаккуратнее, прорастание семян - "дело тонкое", тут чувствовать наверное надо. У нас тоже семки загнивали, но не адениумов. Посмотрим что другие скажут. Сегодя тоже сеять буду, сомаленсе и арабов.
Я Светлана (можно на ты). Мы тут все как олигархи, уже все зеленью заставлено, а нам все мало и мало! Ссылка на фото нашей коллекции кактусов //fotki.yandex.ru/users/miss-svetlana-72/
|
|
| |
LittleMalta | Дата: Среда, 19.03.2014, 20:21 | Сообщение # 2067 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Svetlychok, насчет керамзита поняла, спасибо. В качестве основы субстрата у меня кокос, я так поняла его стерилизовать не надо. Мне оченно кажется что залила все, я в этом деле мастер . Хотя болота вроде не было... но в такой субстрат я еще не мастер поливать - навыка никакого. не понимаю достаточно ли он влажный.Буду приноравливаться. А перлит вы поверх грунта засыпаете - влажный или сухой? или сначала сухой а потом опрыскать? Светлана, спасибо за советы. Может еще кто что подскажет, очень не хочется оставшиеся семачки сгноить
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 19.03.2014, 20:29 | Сообщение # 2068 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Делаю так..))) После того как нажал заветную кнопочку-сделать заказ)))- первым делом топаю в аптеку и покупаю перекись водорода 3% и Перманганат калия,в простонародье ,,марганцовка". Если Вам в аптеке откажут в продаже ,,марганцовки" а Вам обязательно откажут)))) идем в ближайший садовый центр или ларек с растениями, там практически всегда продают химку.И слезно просим покопаться в загашниках)),пакетики неприметные-белые.Вот поэтому и указал полное название препарата.А то был у меня случай))) вместо ,,марганцовки" предложили в ларьке сульфат марганца))).Что-то я заболтался))). Далее..как собрался сеять замачиваю семена 300г воды+2 столовые ложки перекиси на пару часов.что мы этим добьемся? при взаимодействии перекиси водорода с водой выделяется адское количество кислорода,плюс мы обеззараживаем семена. Разводим ,,марганцовку" что бы была розового цвета и этим раствором опрыскиваю грунтосмесь.Сеем семушки и также опрыскиваем.Что нам это дает? Обеззараживаем грунтосмесь,еще раз семена,И насыщаем смесь калием которого на начальных этапах нам не хватает.
ВСЕ ЧТО ЗДЕСЬ НА УМНИЧАЛ ЭТО ТОЛЬКО ТАК ДЕЛАЮ Я)))!!!!
ps. Посев 11.03.2014 сомаленсы фото сделаны только что.Результат 100х70. Остальные взошли вперед головой и без корней и были отправлены в мусорку))
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Myafka | Дата: Среда, 19.03.2014, 20:53 | Сообщение # 2069 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Мне кажется, что не столько залив, сколько неправильная температура на гниение влияют и плохое проветривание, у меня они тоже в слишком влажной почве прорастают, но ведь прорастают, и температура почти всегда 35 градусов.
Добавлено (19.03.2014, 20:53) --------------------------------------------- Aleksey, это те самые самоленчики из Тайваня?
Сообщение отредактировал Myafka - Среда, 19.03.2014, 21:03 |
|
| |
Mushka | Дата: Среда, 19.03.2014, 21:05 | Сообщение # 2070 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| А я, например, семки не замачиваю и грунт не обеззараживаю, лень заморачиваться))), и ведь всходят же! Потери, конечно, бывают, но совсем незначительные. Грунт должен быть слегка влажный, определяю интуитивно)), здесь надо приноровиться. И после посадки чуть-чуть опрыскиваю. Тепличку на батарею, подкладываю кухонное полотенце)). Проветриваю 2-3 раза в день. Чуть опрыскиваю 1 раз в день. Температуру никогда не измеряю)). В общем все не по правилам)))))). И ведь всходят нормально , значит их все устраивает!))))))
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
нАДЕШКА | Дата: Среда, 19.03.2014, 22:43 | Сообщение # 2071 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Svetlychok, я с Вами абсолютно согласна, что лучше не замачивать. У меня первый посев был: из 13 только 2 не взошли
|
|
| |
Любиста | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:13 | Сообщение # 2072 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| Aleksey, Классная у вас плантация!! А что такое Цитата Остальные взошли вперед головой У меня 1стоит лысый,но толстенький и зелёный,а у другого две малюсеньких семядольки,а на листочки и намёка нет.Это ,что же,претенденты в ведро?
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 20.03.2014, 09:00 |
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 20.03.2014, 00:22 | Сообщение # 2073 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| LittleMalta, А я семки всегда замачиваю в Эпине, землю пропариваю в СВЧ и марганцовкой проливаю тоже. Загнивают тоже, но не столь критично, я больше боюсь их "сварить")))) А Вашим семкам, Ирина, такие горшки сейчас - это оооочень много. Трудно будет регулировать полив, да и семки будут долго думать в такой посудине.Я своих пикирую вообще в рюмочки 50 мл))))
Цитата Любиста ( ) У меня 1стоит лысый,но толстенький и зелёный Бывают такие и у меня. Иногда выкидываю, иногда (если забуду) - торчат до победного. На днях один "огурец" решил жить и выпустил листики. Но это если точка роста не повреждена, у вашего почему макушка темная? Гниль? А за того, у которого семядольки маленькие - не беспокойтесь)))
Aleksey, хороши солдатики!!! Сколько сегодня в наличии адешек: и шлепков-мальков, и подросших?
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 20.03.2014, 00:49 | Сообщение # 2074 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| Ulrika, На гниль не похоже,а может я ещё не разбираюсь.Пусть стоит,в ведро всегда успеет.
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
kiss205 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 08:32 | Сообщение # 2075 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Любиста ( ) в ведро всегда успеет. полностью согласна ,свои выхаживала в тепличке ,все проросли,масштабы конечно не 100шт.приходится дорожить каждым,семена кладу на слегка влажный грунт,опрыскиваю два раза в день,при появлении корешка делаю зубочисткой луночку и прикапываю,керамзит для дренажа тоже не использую
Меня зовут Светлана
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Четверг, 20.03.2014, 09:49 | Сообщение # 2076 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| посоветуйте что с ним сделать?
Сообщение отредактировал Забываюпароли - Четверг, 20.03.2014, 09:50 |
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 20.03.2014, 10:08 | Сообщение # 2077 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Забываюпароли, этот же тот самый дубль, который тебе коллега по работе отдала. Малость замученный был, если правильно помню. Ты ж его хотела пересадить и посмотреть что с корнями?..
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Четверг, 20.03.2014, 10:15 | Сообщение # 2078 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Цитата Ulrika ( ) который тебе коллега по работе отдала да!!!
я тут читала, читала, но так и не решаюсь ничего с ним сделать...единственное, что на ум приходит- обрезать...(Цитата Ulrika ( ) Ты ж его хотела пересадить и посмотреть что с корнями?.. да, сделаю...седня
|
|
| |
Mushka | Дата: Четверг, 20.03.2014, 10:57 | Сообщение # 2079 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Цитата Забываюпароли ( ) посоветуйте что с ним сделать? Я бы в первую очередь пересадила! ))). Если хочешь поскорее увидеть цветение, то не обрезай. Пусть растет, он не такой уж и вытянувшийся.)) Если хочешь ветвления, то обрезай.))
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Четверг, 20.03.2014, 11:03 | Сообщение # 2080 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Цитата Mushka ( ) Я бы в первую очередь пересадила! ))). Если хочешь поскорее увидеть цветение, то не обрезай. всё...спасибо за советы!!!
я поняла...
процесс покажу у себя в темке
|
|
| |