Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Валенти | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 12:11 | Сообщение # 2021 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Крис, ну значит будем ждать до упора)))выкинуть его рука все равно не поднимется))))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 14:48 | Сообщение # 2022 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Слушайте, а у меня из трех спасенных от загнивания аденов (обрезаны до чистого - черенки одни от попок остались), живущих в перлите в тепличке 2 стали листики зеленые выпускать. Я обрадовалась, расковыряла... А там никаких корешков, стволик размягчился, у одного вовсе подгнил, хотя уверена что обрезала очень хорошо и дезинфицировала. Ну обрезала еще раз, воткнула обратно, по-прежнему листики растит, корней нету. Че делать?
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 14:59 | Сообщение # 2023 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Ulrika, я думаю, что ничего! Либо пан, либо пропал! Ждать и все!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:10 | Сообщение # 2024 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Жду. Жааалко(((
|
|
| |
ArDiana | Дата: Четверг, 20.02.2014, 08:28 | Сообщение # 2025 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Подскажите пожалуйста! У меня в аденимах в корнях завелись белые маленькие червечки длиной 1-2 мм. Уже 2 сеянца пропали. Что мне делать?
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 20.02.2014, 08:54 | Сообщение # 2026 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| ArDiana, травить, травить и еще раз травить! Есть почвенные инсектициды!
|
|
| |
Вероничка | Дата: Четверг, 20.02.2014, 12:04 | Сообщение # 2027 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Возможно это личинки грибных комариков, они безвредны, при просушке почвы они пропадают, т.к. появляются от влажности.
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 20.02.2014, 16:49 | Сообщение # 2028 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Вы знаете я тоже раньше думала, что они безвредны. Но как показывает практика они могут являться переносчиками всяких болезней... Заболел один цветок и пошло поехало...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Ket@ | Дата: Четверг, 20.02.2014, 17:01 | Сообщение # 2029 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| полейте актарой, очень хорошо помогает от всякой живности, в том числе и от грибных комариков. Сама переодически поливаю ей.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 21.02.2014, 01:25 | Сообщение # 2030 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Вероничка ( ) это личинки грибных комариков, они безвредны не так уж они и безвредны! они питаются гнилью в почве и крохотными корешками растений, а если их очень много - то могут и нанести ощутимый вред растюхе.
ArDiana, Нужно чтоб земля хорошо подсыхала между поливами и обработайте почву инсектицидом.
|
|
| |
нАДЕШКА | Дата: Пятница, 21.02.2014, 23:06 | Сообщение # 2031 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 2
| Ох уж эти мошки:"( Сама на днях все цветы пересадила. Сначала думала что я что-то делаю не так, раз они появились. А потом смотрю, что и на работе мошки завелись именно в том цветке, куда новую землю добавила. И все сразу встало на свои места. Оказалось земля зараженная была, со мной это было в первый раз. Обрабатывала все корни в среднем растворе марганцовки. Скажу я Вам, что личинок всплыло предостаточно. Вот такой у меня был опыт с землицей. Сейчас цветы отходят и вроде им лучше стало Добавлено (21.02.2014, 23:06) --------------------------------------------- Ах, да и снаружи брызгала раствором марганцовки.
|
|
| |
Nifertity | Дата: Пятница, 21.02.2014, 23:38 | Сообщение # 2032 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 3
| нАДЕШКА, я тоже этих личинок с грунтом занесла однажды, пересадила в него 2 растения и через несколько дней грунт у них был почти полностью белый от этих личинок, больше нигде не было. Пришлось снова пересаживать.
|
|
| |
Myafka | Дата: Суббота, 22.02.2014, 00:03 | Сообщение # 2033 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| А фирму, что поставляет такие ужасы на прилавок, не назовете?
|
|
| |
ArDiana | Дата: Суббота, 22.02.2014, 11:40 | Сообщение # 2034 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Спасибо за советы. Эти личинки съели у меня 2 маленьких адениума.
|
|
| |
Nifertity | Дата: Суббота, 22.02.2014, 12:25 | Сообщение # 2035 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Myafka, у меня был питательный грунт от Фаско, в зеленом пакете.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 22.02.2014, 17:04 | Сообщение # 2036 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Девочки, а вы что, грунт не прокаливаете? Ни одна личинка не выдержит духовки или микроволновки. И марганцовка.
|
|
| |
myhin3 | Дата: Суббота, 22.02.2014, 20:09 | Сообщение # 2037 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Ulrika, я ничего не парю и не проливаю марганцем, последнии посевы только акадаму в микроволновке сушила, но это вынужденная мера. Кот гаденыш пописал мне в нее, вот приходится проливать, промывать и сушить в микроволновке
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Nifertity | Дата: Суббота, 22.02.2014, 23:46 | Сообщение # 2038 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Ulrika, я тоже ничего не дезинфицирую и проблем никогда не было, кроме вот этого раза с Фаско. Максимум могу фиоспорином пролить, но это бывает очень редко. Добавлено (22.02.2014, 23:46) --------------------------------------------- Подскажите и мне, пожалуйста. Может я что-то упустила, но пока не могу найти ошибку в своих действиях. Начитавшись о роскошных корневых, обрезала двум сеянцам от 27.11 посева центральный корень. Срез просушила и замазала Раннетом, не поливала неделю как минимум. Позавчера полила минимально и опрыскала раствором актары (так как они стояли рядом с мини фалом, на котором я обнаружила мучнистого червеца). На след. утро сеянцы сплющило, т.е. тургора нет, причем ощущение при прощупывании такое, будто они полые изнутри. Более того, нижние листья пожелтели. Подумала, что возможно этого минимального полива актарой им было мало и полила ещё немного. Один из них набрал тургор и уже не такой мягкий, второй никак не отреагировал. Что с ними? Недостаток корней так сказывается или полив актарой был преждевременен? Очень не хочется потерять эти сеянцы, они с хорошим потенциалом.
|
|
| |
Myafka | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 00:16 | Сообщение # 2039 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Если актара, то, может, новый грунт, из микроволновки уже, и изоляцию? У меня вот нижние листики пожелтели после обработки от комариков, завелись в калле, я всех для профилактики, и все отрицательно среагировали на отраву, а тут и то и это. Все равно, кажется мне, надо его выкопать и проверить чего у него там. Извините, конечно, если глупость сморозила, я никогда корней не обрезала и не знаю хватит ли духа.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 01:25 | Сообщение # 2040 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Nifertity ( ) Подскажите и мне, пожалуйста. Может я что-то упустила, но пока не могу найти ошибку в своих действиях. У сеянцев и так был стресс - обрезание ЦК, а тут еще актары сверху добавилось. Я правильно поняла - их сплющило уже после полива? Т.е. неделю в сухости после обрезки они с нормальным тургором стояли? может опрыскать Эпином или Цирконом? И теплые ноги чтоб были.
|
|
| |