Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скорая помощь.
BruXsaДата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

Наташа_2011Дата: Пятница, 10.01.2014, 21:07 | Сообщение # 1981
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
Это очень интересно, буду ждать.

Кстати, все-таки достала Унифлор Кактус, следующая подкормка с ним.

Сообщение отредактировал Наташа_2011 - Пятница, 10.01.2014, 21:26

SvetlychokДата: Пятница, 10.01.2014, 22:04 | Сообщение # 1982
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Настенька, Aleksey, с корневой там все ОК, да и я неверно выразилась - листья почти не опадают, только нижние, вот они скрутились, пожелтели частично и висят себе такие некрасивые. Каудекс у них дай бог каждому.и я посмотрела на наклейки, последний раз пересаживали первый в 2010, второй в 2011 году, уже пора чуток горшок увеличить (хотя думаю может и не надо - только грунт поменять?)
Aleksey - спасибо за совет! Но керамзит там если и есть, то очень мало (точнее скажу завтра - муж пересадкой занимается) 
Неужели какой-то камешек мог такую бяку сотворить.... Вот уж про что и не подумали.
А саженца завтра обрежу -  и увидим. Пациент скорее мертв или жить будет wacko  
Спасибо всем за отзывчивость! 

Не

Добавлено (10.01.2014, 22:04)
---------------------------------------------
Aleksey,  а что за мощные удобрения у Вас, оочень интересно? И как ваши питомцы зимуют? Или не зимуют?

Я Светлана (можно на ты).
Мы тут все как олигархи, уже все зеленью заставлено, а нам все мало и мало!
Ссылка на фото нашей коллекции кактусов //fotki.yandex.ru/users/miss-svetlana-72/

AlekseyДата: Пятница, 10.01.2014, 22:13 | Сообщение # 1983
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
Цитата Svetlychok ()
Но керамзит там если и есть, то очень мало (точнее скажу завтра - муж пересадкой занимается)

Цитата Svetlychok ()
Неужели какой-то камешек мог такую бяку сотворить.... Вот уж про что и не подумали.

Эти камушки делов творят еще будь здоров((((

Добавлено (10.01.2014, 22:13)

Цитата Svetlychok ()
И как ваши питомцы зимуют? Или не зимуют?

с октября без полива)).Практически все без листвы.Может я и злой),но очень мне интересно каков у них потенциал))).
Наблюдения: стволы как будто стальные и холодные.Температура 27-29(у меня очень жарко).Принудительная вентиляция.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
ps. Но часто бывает наоборот)))

SvetlychokДата: Пятница, 10.01.2014, 22:55 | Сообщение # 1984
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Цитата Aleksey ()
с октября без полива)).Практически все без листвы.Может я и злой),
Алексей, и у нас аналогично. Держим их (за компанию с остальными) зимой в черном теле уже много лет. Температура градусов 12-15 С. У нас на балконах все и двери круглый год открыты. В сильные морозы включаем конвектор. Хотя сейчас у нас погода - то-ли ноябрь, то-ли март. Со следующей недели похолодание обещали. Посмотрим. А то каудексники прочие в рост начинают идти. С ума совсем сошли.....
Но вот в чем вопрос - из 5 обесумов двух видов (названия завтра отпишу - темно уже там), цвел только один. Посадка все 2006 года. И только в этом году меня на адешек поперло снова.  По весне хотим некоторые обрезать и с цитодиновой пастой намазюкать (чтоб покучерявей были). Ну и думаю с этими желтушниками тоже дотяну до весны.  Позавчера заказала еще семок у Людмилы из Питера. Эти семки меня пока радуют всхожесть 100% , заказала минюшку. Посмотрим.

Добавлено (10.01.2014, 22:55)
А чем удобряете??? Если не секрет?

Ссылка на фото нашей коллекции кактусов //fotki.yandex.ru/users/miss-svetlana-72/

kirenДата: Пятница, 10.01.2014, 23:33 | Сообщение # 1985
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
Помогите пожалуйста!! У меня две проблемы: семена адешек гниют( зеленая плесень на них)марганцем побрызгала. Может влажность высокая? Сколько семена опрыскивать надо и можно ли допускать полное высыхание грунта?. У про клюнувшихся адех корень гниет( корешок совсем маленький, мм3). Что делать то???!!!все в тепличке, температура 35

Я Ирина, ко мне на "ты"

SvetlychokДата: Суббота, 11.01.2014, 00:32 | Сообщение # 1986
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Цитата kiren ()
семена адешек гниют
kiren,1.  А где вы проращиваете семки? Пересадить бы их в чистый перлит, без грунта, питания им недели на две точно хватит. Промойте все, удалите плесень и и сажайте. Идеальная t 32 градуса. Может проветривали мало.

kirenДата: Суббота, 11.01.2014, 00:38 | Сообщение # 1987
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Svetlychok, сажаю как всегда земля для кактусов, перлит, вермикулит,кокосовое волокно, мелкий керамзит, уголь, все в тепличке.Гниют не все, но чуть меньше половины, пускают уже подгнившие корешки:( значит сажаю в перлит семена, увлажняю? А которые с корешками? Корешки отрезаю и во влажный перлит?

Я Ирина, ко мне на "ты"

SvetlychokДата: Суббота, 11.01.2014, 00:45 | Сообщение # 1988
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Ирина, я сама только сегодня зарегистрировалась. Похожая проблема была но только после пересадки, посмотрите 98 и 99 стр. там фото.  Стопудово у вас высокая влажность  - мало проветривали, вот конденсат и переувлажнил. Посмотрим что другие завтра утром скажут. Я завтра своего 1,5 месячного резать буду. А другой вообще заваливался чуть углубили , и под лампу. оклемался. Фото сделайте, так тяжело за глаза говорить.... Утро вечера мудренее.

НастенькаДата: Суббота, 11.01.2014, 12:07 | Сообщение # 1989
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
kiren, у вас там скорее всего через чур влажно и т-ру я бы уменьшила...

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

Ket@Дата: Понедельник, 13.01.2014, 18:50 | Сообщение # 1990
Капитан - Лютик
Форумчанин
Добрый вечер! Сеянцам адешек 1,5 месяца, как только появилась вторая пара листочков пересадила в отдельные стаканчики маленькие в смесь: грунт для кактусов+перлит+кокосовый грунт. Ппару дней назад заметила, что у двух адешек ствол как бы втянулся в себя, сморщился и стал тоненьким((( опрыскиваю землю из пульвелизатора 2 раза в неделю, боюсь переувлажнить, стоят под лампой 10 часов. Подскажите, как реанимировать? корни смотрела - не гнилые, только маленькие и тоненькие((( Уже второй день после полива, а стволики так и не восстанавливаются.

Прикрепления: 0435239.jpg (88.4 Kb) · 9808393.jpg (47.3 Kb) · 0118582.jpg (43.1 Kb)

Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 13.01.2014, 20:17

НастенькаДата: Понедельник, 13.01.2014, 19:27 | Сообщение # 1991
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ket@, опрыскивания из пульвизатора им явно не достаточно..... сеянцы явно подсушены... из-за этого нарушен тургор.... и еще они у вас слишком вытянутые... явно не хватает освещения... может лампы не подходят.... перед вами сейчас основная задача... отрегулировать полив... подсушивать таких мелких не нужно... поливайте как только высохнет субстрат. Можно поопрыскивать цирконом... и можно начинать подкормки в половинной дозе... если конечно им тепло и свет обеспечить хороший

Ket@Дата: Вторник, 14.01.2014, 08:42 | Сообщение # 1992
Капитан - Лютик
Форумчанин
Настенька, стоят под люминистцентной лампой мощностью 20 Вт, примерно на расстоянии 25-30 см. Находятся рядом с батареей, поэтому там тепло примерно 26 градусов. Вытянулись они так пока были еще на проращивании в общей плошке, ждала пока все проклюнутся.

Хочу попробывать полить с добавлением НВ-101.

Сообщение отредактировал Ket@ - Вторник, 14.01.2014, 08:46

НастенькаДата: Вторник, 14.01.2014, 09:30 | Сообщение # 1993
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ket@, я бы расстояние до лампы уменьшила до 5 см... и полить нв-101 можно! и даже нужно) удачи вам!

KenaraДата: Вторник, 14.01.2014, 09:32 | Сообщение # 1994
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Награды: 16
Цитата Ket@ ()
примерно на расстоянии 25-30 см

это слииишком большое расстояние, поэтому сеянцы вытянутые, ксвету тянутся. Постепенно уменьшите расстояние до5 см.

Лена, ко мне тоже на "ТЫ"

"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой"
Генри Уорд Бичер

Ket@Дата: Вторник, 14.01.2014, 12:15 | Сообщение # 1995
Капитан - Лютик
Форумчанин
спасибо большое за советы! буду пытаться реанимировать адешек.

kirenДата: Вторник, 14.01.2014, 15:23 | Сообщение # 1996
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Что то мои всходы стали загибаться:( гнили корешки. Я отрезала их до здоровой ткани и пересадила в перлит( смоченный водой и накрыла прозрачной крышкой), самый маленький получился 3 мм!!!! Правильно ли сделала??? И как надо увлажнять перлит??

Я Ирина, ко мне на "ты"

UlrikaДата: Среда, 15.01.2014, 04:40 | Сообщение # 1997
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
kiren, я стаканчики с перлитом, в которых сидят мои приболевшие пациенты, просто при поливе остальных аденов на несколько секунд опускаю в емкость с водичкой. Перлит мгновенно начинает воду всасывать в себя через дренажное отверстие, видно через пластиковый стакашек, как напитывается. Долго не держу, вынимаю, лишнее потом стекает обратно, а ту воду, что перлит успел хапнуть - он потом распределяет по всему стакану и отдает пациенту равномерно понемногу.  Но у меня в перлите пускают корешки более взрослые адены. А вот насчет ваших малепусек - думаю сделали правильно, теперь только ждать и надеяться.

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

kirenДата: Среда, 15.01.2014, 16:27 | Сообщение # 1998
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Ulrika, я тоже тогда попробую как вы увлажнять:) из 8 адешек перлите 7 уже выпрямились!!:) значит там им хорошо:) а 8( кот.3 мм) еще думает, но хоть позеленел:)

Я Ирина, ко мне на "ты"

UlrikaДата: Среда, 15.01.2014, 16:34 | Сообщение # 1999
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
kiren, да, перлит спасает,  у меня в нем уже два из болезных сеянца (я им каудексы обрезала из-за гнили - из-за перелива) листики новые начали выпускать на макушке,  но пока вытаскивать и проверять боюсь, слишком мало времени прошло. Третьему досталось больше всех, у него была самая шикарная попка и ее пришлось обрезать полностью, получился черенок. да еще без листьев. Выхаживаю((((
Вашим малькам будет достаточно, наверное, и просто из пульверизатора сверху  пшикать на перлит...попробуйте и так, и этак..

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

Сообщение отредактировал Крис - Среда, 15.01.2014, 16:40

АяДата: Четверг, 16.01.2014, 13:22 | Сообщение # 2000
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 0
Люди! Подскажите что с моим адешкой, листья сохнут с кончиков, потом желтеют и опадают, а сам выпускает бутоны, правда сил процвести не хватает, бутоны тоже скидывает. Поливаю по мере просыхания, слегка удобряю, растение из Таиланда привезли, сказали привитый. Как спасти, лысеет?
Прикрепления: 5088103.jpg (42.9 Kb)

Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 16.01.2014, 16:16

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025