Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Пупочкина | Дата: Среда, 22.01.2014, 15:29 | Сообщение # 2001 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| Здравствуйте!!! Я за помощью!! Что делать?? Может вредитель какой, а может что не так делаю. Всё по порядку: земля у меня смесь для кактусов + перлит+вермикулит+уголь+кокос+мелкий керамзит. Поливаю, как просохнет полностью земля+ 2-3 дня. Температура днём 24-25градусов, а ночью 20гр. Подсветка 18 часов, стоят 5-10см от ламп. Лампы у меня две энергосберегающие по 11 вт.Не удобряла месяца 3. Адешек у меня не так много всего 6 штук, но они мне очень дороги. Месяца 2 назад я их пересадила, т.к. корни опплели керамзит на дне горшков и растюшки стали чахнуть, вроде им стало получше, даже листочки стали новые выпускать и вот постепенно они опять зачахли, стали сбрасывать листву(сначала кончик сохнет, а потом листочик отваливается), далее на 2 адениумах появились жёлтые пятнышки по краю листочков и ещё какие-то кристалики прозрачные у основания листочков(фото с пальцем). Может долгий световой день по сравнению с температурой, может нужно удобрить, а может вредитель какой( под лупой смотрела, ничего не видно) ??? боюсь попадут(((((( Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!
Я Наташа. Ко мне на ТЫ.
Сообщение отредактировал Пупочкина - Среда, 22.01.2014, 15:32 |
|
| |
kiren | Дата: Среда, 22.01.2014, 15:50 | Сообщение # 2002 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| Пупочкина, здравствуйте , а какой это сорт? У меня когда кристалики появляются( даже не кристалики, а как капельки) вырастает новый листик:)у меня когда концы листиков сохли, оказывалось что корешки в керамзит врастали. И еще при такой температуре у вас грунт за два дня просыхает?! У меня при 35 за два дня просыхает... Я бы помогла с удовольствием, но пока еще сама не очень разбираюсь:( скоро опытные форумчане подойдут и подскажут:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:02 | Сообщение # 2003 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Пупочкина, ну во первых керамзит вообще не рекомендуют использовать, так как он впитывает все и вся в себя и потом отдает вредные соли растению (я в качестве дренажа использую пенопласт). Мне кажется хоть вы их и светите стараетесь, но им этого не достаточно Может они у вас в спячку хотят, поэтому сбрасывают листья Я бы еще проверила корневую... нет ли там гнили (чтобы уж все варианты рассмотреть)
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:05 | Сообщение # 2004 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Или с азотом напряг =)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:46 | Сообщение # 2005 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Когда у меня с одним такое случилось,я его из грунта вытряхнула, а там полпопы отгнило(((((
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:49 | Сообщение # 2006 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Ulrika, вот те и коварная гниль
|
|
| |
Пупочкина | Дата: Четверг, 23.01.2014, 00:17 | Сообщение # 2007 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Спасибо, что откликнулись!!! kiren, спасибо с кристаликами разобралась, это сок так кристализуется(в моём случае). На счёт полива, я даю земле полностью просохнуть, затем жду ещё пару дней и только потом поливаю, точно дни не считаю, но приблизительно 1 раз в 7-8 дней. Настенька, на счёт кирамзита, так я поэтому и пересадила их 2 месяца назад(где-то тут на форуме прочитала, что керамзит вреден, теперь в пенопласте), они потом сразу отжили и вот опять. Корни проверила, гнили нет, вот только тоненькие корни какие-то суховатые. На счёт спячки мысль интересная, вот только температуру я не уменьшу(квартира однкомнатная), а хватит ли для спячки, при моей температуре, уменьшение светового дня. И вот решила ещё удобрением подкормить. Как вы считаете???
Я Наташа. Ко мне на ТЫ.
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 23.01.2014, 00:33 | Сообщение # 2008 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| Пупочкина, я думаю что можно.Своих я почти при каждом поливе удобряю:) рибавом опрыскайте.
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Пупочкина | Дата: Четверг, 23.01.2014, 01:37 | Сообщение # 2009 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| kiren, спасибо! попробую поудобрять, а если не поможет, буду думать как отправить на зимовку.
Я Наташа. Ко мне на ТЫ.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 23.01.2014, 04:56 | Сообщение # 2010 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Пупочкина, тут, я думаю, либо зимовка и сокращение полива и подсветки, либо полив с удобряшкой и активный рост. У меня все стоят на нижнем подогревеи и под лампами, зимовать и не собираются.
|
|
| |
Пупочкина | Дата: Пятница, 24.01.2014, 00:27 | Сообщение # 2011 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Кажется моим растюшкам чуть-чуть полегчало. Вчера поудобряла и на ночь поставила на батарею, днём как обычно. И вот листочки уже заблестели и даже слегка приподнялись. Теперь знаю что делать если что)) Спасибо всем большое за советы!!!!!!
Я Наташа. Ко мне на ТЫ.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 10:07 | Сообщение # 2012 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Народ, подскажите! Мои адениумы (8 штук) под круглосуточной подсветкой вырастили первую пару листьев почти белого, светло-светло-салатового цвета. Семядольки зеленые, стволики под подсветкой подзагорели. С предыдущими посевами такого не было. Это нормально? Может, не нужна круглосуточная подсветка? Стоят на нижнем подогреве, им 10-12 дней всего.
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 10:22 | Сообщение # 2013 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ulrika, у меня тоже что то подобное было, но я своих держала чуть больше месяца под круглосуточной подсветкой... А у вас не такой уж и большой срок... 2 недели... Попробуйте покормить их чем нибудь азотным и железосодержащим... Ну и подсветку можно попробовать выключить (имею ввиду круглосуточную)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 10:43 | Сообщение # 2014 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата Ulrika ( ) под круглосуточной подсветкой вырастили первую пару листьев почти белого, светло-светло-салатового цвета. Семядольки зеленые, стволики под подсветкой подзагорели. День Ночь обязательно! Ради спортивного интереса в поисковую систему задайте вопрос:-Световой день в Таиланде.
Взято с просторов инета:
Продолжительность светового дня в Таиланде достаточно небольшая: восход наблюдается около шести-семи часов утра, закат – примерно в семь часов вечера. Продолжительность дня остается постоянной на протяжении всего года.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 11:28 | Сообщение # 2015 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, Aleksey, я предыдущие посевы ( в июле-августе) почти месяц держала под подсветкой - и ничего, все зеленые были, даже Суперба, который должен родиться вариаегатным))) Этих уже убрала в общую тепличку к остальным малышам на нижний подогрев, там подсветка лишь с 9 до 22 с перерывом на несколько часов солнечного света. Посмотрим.
Сообщение отредактировал Ulrika - Воскресенье, 26.01.2014, 11:29 |
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 12:04 | Сообщение # 2016 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Первые примерно дней 20 от посева адешки рекомендуют светить круглосуточно, они тогда растут компактнее (не удочки) и замечено, что именно эти сеянцы в будущем быстрее всех зацветают. Потом постепенно переводить на нормальный режим, каждый день добавляя "ночь" им по часу... Это всего лишь наблюдения более опытных людей никто не говорит, что именно так делать нужно и никак иначе. Каждый сам для себя решает, что ему лучше
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 12:26 | Сообщение # 2017 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Так вот и я потому удивилась - всегда думала. что от круглосуточной подсветки в первый месяц жизни адешек им только лучше становится. Однако ж поди ж ты. Ладно если б один - так все отрастили такие очень светлые листики. Они мне и так с трудом достались, этот горе-посев, хочется выходить(((( Погляжу как поведут себя в общей тепличке
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 12:50 | Сообщение # 2018 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ulrika, посмотрите может причина не в этом... А может и стоит на нормальный режим их. В любом случае в будущем листья начнут расти нормальными
|
|
| |
Валенти | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 11:55 | Сообщение # 2019 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Всем приветик! Не знаю ту категорию я выбрала или нет, но спрошу тут))Месяца 1,5 назад я , переборщив с удобрением. пожгла корешки своим малявкам(им было где то чуть больше месяца).Поставила их в перлит, среди всех был и арабчик...И вот все уже кто захотел жить дали корешки. а этот вредина даже намека на корни не дает((Подскажте плиз-может это бесполезная затея-ждать корни у арабика?
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 12:09 | Сообщение # 2020 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Валенти, нет, не бесполезная, если не помер, значит будет жить! Некоторые просто дольше думают, но в итоге непременно выпускают новые корешки!
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 27.01.2014, 12:09 |
|
| |