Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скорая помощь.
BruXsaДата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

Ма-ШуньДата: Понедельник, 26.05.2014, 08:44 | Сообщение # 2221
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
Здравствуйте, все!
Подскажите, пожалуйста, что с моим растением.
В начале мая был такой -

потом -

сейчас -

Лишние ветви удаляла, замазывала или фукорцином или углем, черенки и в воде, и в грунте, и сушила, и не сушила... гниют.
Поливаю не часто, смотрю по деревянной зубочистке.
Постоянно желтеют листья и отваливаются. Что делать? Спасибо.
Прикрепления: 8025769.jpg (22.3 Kb) · 0719110.jpg (23.7 Kb) · 1904027.jpg (23.3 Kb)

MyafkaДата: Понедельник, 26.05.2014, 09:02 | Сообщение # 2222
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Люди добрые, а по каким причинам начинает сохнуть серединка сеянца? Корни хорошие, верхушка тоже, а вот место, где начинается каудекс неумолимо гибнет. Им 4 месяца примерно, я их на балкон выставила неделю назад, там солнышко неумолимо печет, не выдерживают получается? До этого все было хорошо, полив по мере просыхания. Более взрослые стоят и не "пищат".

Добавлено (26.05.2014, 08:58)
---------------------------------------------
Ма-Шунь, такое ощущение, что он залитый в черноземе стоит и солнца ему мало. Серединка горшка вряд ли успевает просыхать с таким субстратом.

Добавлено (26.05.2014, 09:02)
и к таким горшкам я подозрительно отношусь, очень они хлопотные.

UlrikaДата: Понедельник, 26.05.2014, 15:33 | Сообщение # 2223
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
Цитата Myafka ()
такое ощущение, что он залитый в черноземе стоит и солнца ему мало. Серединка горшка вряд ли успевает просыхать с таким субстратом.
да, скорее всего. Может, стоит его выкопать и посмотреть что с корнями? Грунт я бы другой взяла, более легкий и рыхлый, тогда можно и в таком горшке осторожненько поливать.

Добавлено (26.05.2014, 15:33)

Цитата Myafka ()
Люди добрые, а по каким причинам начинает сохнуть серединка сеянца? Корни хорошие, верхушка тоже, а вот место, где начинается каудекс неумолимо гибнет.
а фото можно?

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

GirenaДата: Вторник, 27.05.2014, 00:09 | Сообщение # 2224
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
Myafka, а сколько у Вас страдает такой напастью? Если пара тройка из ста, то у меня такое было(я не обратила внимания: из большого колличества были у меня " не жильцы".
Конечно, хотелось бы фото, если посев не грандиозный.

Добавлено (27.05.2014, 00:09)
Ма-Шунь, у меня такая листопадность только у некоторых прививок наблюдается. Но они все поливаются крайне редко и сидят в пластиковых горшках. Скорее всего, у Вас перелив (глиняные горшки опасны: они долго держат влагу).
А какие условия были в последнюю неделю? Может, удобряли или травили чем-нибудь от клеща? Либо, пересушили/недолили? В любом случае, листва нарастёт. Главное: не перелить!

Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".

Ма-ШуньДата: Вторник, 27.05.2014, 07:41 | Сообщение # 2225
Капитан - Лютик
Форумчанин
Почему-то информеры не приходят, сразу не ответила.
Да, горшок большой, в меньший корни не помещались. Он керамический и толстый слой дренажа. Стоит на западном балконе, часть дня на прямом солнце с марлевым притенением. Поливаю, как подсохнет зубочистка. Ствол пока твердый, но сегодня вытащу посмотрю. Грунт - смесь много чего, но вроде был рассыпчатый, а черный из-за угля. Цветок как ни в чем ни бывало, а листьям все хуже.
Боюсь, будете ругаться, что не так, но надо спасать питомца. Вот записи из истории болезни) -
03.05. Корни отмыла в розовой марганцовке, такие толстые! Некоторые подозрительные кончики отрезала. Со ствола внизу срезала 3 ветви на черенки, помазала фукорцином. В горшок дренаж. Обработала фитовермом.
Не поливала.
04.05. Полила немного с фитоспорином.
14.05. Каждый день 1-2 желтых листа.
19.05. Раскрылся цветок.
22.05. Продолжает желтеть. Полила актарой.
23.05. Срезала еще 4 ветки, срезы углем.Положила таблетку глиокладина.
27.05. Цветок жив, 2 листа желтеют, как будто пробиваются новые ростки на кончиках веток.
Вот такая ситуация.
Подскажите еще что-нибудь). Спасибо.
-----
Сейчас посмтрела на него - выглядит таким бодрым, если бы не желтые листья. Может цветок оторвать? Не буду выкапывать, пока не дождусь ваших советов.

Сообщение отредактировал Ма-Шунь - Вторник, 27.05.2014, 11:38

НастенькаДата: Среда, 28.05.2014, 13:34 | Сообщение # 2226
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
Ма-Шунь, 1) если корни промывались адениум нужно было подсушть
2) после пересадки (тем более с промывкой корней) поливать нужно не раньше, чем через 3 дня... А вы полили на следующий
3) растение перенесло такие манипуляции с корнями, бесследно это не пройдет.... Листьями все же пошвыряется.
4) адениумы (на моем опыте... Может у кого то не так) не любят различную отраву и всегда листопадят после обработки
5) вы обработали актарой зачем? Есть насекомые или просто так "на всякий случай". Просто если на нем допустим клещ, то вообще не удивительно почему листья желтят. С лупой внимательно обсмотрите растение. Признаки клеща: паутина, на обратной стороне листа черные точечки, сверху экскременты гада похожи как будто мукой лист присыпали, новые зачатки листочков начинают чернеть и их развитие сильно тормозится, ну и можно разглядеть самого клеща! Так что если это оно нужно срочно принимать меры неоднократной обработки....
6) ветки тоже не понятно зачем срезали? На них в будущем заново отрастет листва... Если дальше так дело пойдет то вы без растения останетесь biggrin все посрезаете)) или ветки начали сохнуть?
7) нужно посмотреть нет ли гнили, тобишь извлечь растение из грунта и посмотреть нет ли чего подозрительного, если сомневаетесь ковырните ногтем, если там будет все темным нужно резать до здоровой ткани...

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

Сообщение отредактировал Настенька - Среда, 28.05.2014, 13:41

Ма-ШуньДата: Среда, 28.05.2014, 15:43 | Сообщение # 2227
Капитан - Лютик
Форумчанин
Настенька, большое спасибо за подробный ответ! Все так, но невозможно смотреть, как растение сидит в сухом грунте), тем более каудекса нет. Да и во многих источниках пишут, что это миф о сухом содержании адениумов, особенно летом... Я ожидала, что немного полистопадит от моих манипуляций, но показалось, что слишком, клеща не увидела, но листья в точках, вот и полила актарой... А ветки я отрезала  "заподлицо", а то их было очень много. хочу стройное деревце). Ветки были хорошие, порезала на черенки, половина уже сгнили, остальные пока сидят - кто в воде, кто в перлите, кто в грунте, но надежды мало. Сегодня вроде новых желтых нет, пока не буду вынимать из горшка. Спасибо Вам, надеюсь в дальнейшем на Вашу помощь.

НастенькаДата: Среда, 28.05.2014, 18:42 | Сообщение # 2228
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ма-Шунь, вы по поводу полива правильно говорите, НО! После пересадки нужно подсушить все же... А так адениум поливать конечно обильно (летом), я своих если не каждый день, то через день точно поливаю, стоят на балконе там жарко уже сейчас... Не представляю что буду желать когда еще больше потеплеет.. Просто у меня их около 2 сотен wacko

Ма-ШуньДата: Среда, 28.05.2014, 18:50 | Сообщение # 2229
Капитан - Лютик
Форумчанин
Мама дорогая!!) У меня 3 взрослых, 3 подростка, 3 черенка и 22 сеянца, и то я в ужасе - вдруг погублю. Была жара - боялась засушу, теперь резко похолодало - боюсь, полила не высохнут. Занесла всех в комнату под лампу.
Буду по наитию действовать и руководствуясь советами неравнодушных людей.

Сообщение отредактировал Ма-Шунь - Среда, 28.05.2014, 18:50

НастенькаДата: Четверг, 29.05.2014, 11:06 | Сообщение # 2230
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ма-Шунь, я тоже начинала с 13 штук... Потом еще еще.... Я половину точно погубила wacko остальная половина растет... Не представляю если бы они все сейчас были живы biggrin

Ма-ШуньДата: Четверг, 29.05.2014, 11:11 | Сообщение # 2231
Капитан - Лютик
Форумчанин
))) да, это дело затягивает...  если мои перезимуют, там видно будет)

UlrikaДата: Четверг, 29.05.2014, 15:19 | Сообщение # 2232
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата Настенька ()
я тоже начинала с 13 штук... Потом еще еще.... Я половину точно погубила

ты это.. того.. только не смейся.. у меня первый посев адешек был 8 марта 2013)))) 
Цитата Ма-Шунь ()
да, это дело затягивает...
 бОльшее количество сеянцев дает возможность методом исключения находить оптимальные  способы выращивания. Только места от этого не прибавляется)))) Вот я на днях 5 штук малышей пристроила в добрые руки - так в тот же день 5 штук посеяла, свято место пусто не бывает))))

НастенькаДата: Четверг, 29.05.2014, 15:43 | Сообщение # 2233
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ulrika, да ладно?! lol
Это ж ты к тому, надеюсь, что у меня тоже первый посев состоялся 8 марта 2013 года biggrin

UlrikaДата: Четверг, 29.05.2014, 15:46 | Сообщение # 2234
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ну таки да happy

ОлесяДата: Среда, 04.06.2014, 01:28 | Сообщение # 2235
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
Всем доброй ночи!

Добавлено (04.06.2014, 01:28)
хочу обратиться за помощью к сведущим людям. У меня назрело разом несколько проблем и в какой последовательности их решать не знаю. Надеюсь на ваши советы. Проблема номер 1 напали щитовки на мои адешки, чем с ней бороться? Вопрос №2, адешкам скоро год, пора пересаживать, но когда? После того как выведу живность? Или можно совместить? Ну и последний вопрос В высоту растут, а вот ветвиться не хотят, как быть?

НастенькаДата: Среда, 04.06.2014, 11:57 | Сообщение # 2236
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Олеся,
1) у меня сейчас вопрос щитовки актуален... Расскажу чего я делаю)) протерла листики спиртом и опрыскала актарой с прилипателем, можно мыла добавить.. вотьс) можно мыльный душ устроить, можно горячий... Травите тем, что у вас имеется в наличии в магазинах...

2) я думаю, что посадку можно совместить между обработками отравой... Обработали, подождали пару дней и пересадили, подождали пару дней и еще раз обработали. Я бы так сделала...

3) ветвление адешек зависит от генетики и наличия солнца. Если не хотят сами, то можно помочь им обрезав верхушку... Тогда проснется несколько почек, может и одна... Вам с этим вопросом лучше почитать темку Формирование Кроны!

TextilДата: Четверг, 05.06.2014, 21:09 | Сообщение # 2237
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Здравствуйте. Посев май 2013г. Осенью пересадил в смесь листовой земли, кокоса, гравия, перлита.Зимовка под лампами. Заметил, что выпускают деформированные листья, пролил конфидором. Вроде как растут неохотно. Решил пересадить и вот что увидел.
Подскажите что это?
Адешки отмыл. Подскажите, может в чем нить покупать их перед пересадкой? И что Вы думаете о пересадке в смесь лечузы, гравия и 20% листовой земли?
Прикрепления: 4365705.jpg (37.4 Kb)

Сообщение отредактировал Textil - Четверг, 05.06.2014, 21:11

TextilДата: Четверг, 05.06.2014, 21:13 | Сообщение # 2238
Рядовой - Ромашка
Форумчанин

Прикрепления: 3420620.jpg (43.4 Kb) · 7039067.jpg (44.6 Kb) · 9305951.jpg (43.1 Kb) · 1966953.jpg (38.4 Kb) · 7761407.jpg (29.2 Kb)

Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 06.06.2014, 09:37

TextilДата: Четверг, 05.06.2014, 21:24 | Сообщение # 2239
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Отмыл корни теплой водой

Прикрепления: 1891325.jpg (33.3 Kb) · 1820211.jpg (43.8 Kb) · 4923897.jpg (36.2 Kb) · 4099066.jpg (42.2 Kb)

Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 06.06.2014, 09:38

Ма-ШуньДата: Пятница, 06.06.2014, 14:30 | Сообщение # 2240
Капитан - Лютик
Форумчанин
Здравствуйте, все!
Нужна срочная помощь!
Моим сеянцам 3 недели, все в одинаковых условиях.
У некоторых 2 настоящих листочка начинают светлеть-желтеть.
Подскажите, пожалуйста, что надо сделать.
Стоят на балконе, в притенении, иногда слегка попадает солнце. Поливаю скудно.

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025