Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 07.06.2014, 14:25 | Сообщение # 2261 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Цитата svetlana_sutkina ( ) сажала в грунт для кактусов, не поливаю а опрыскиваю в землю, стоит на подоконнике с южной стороны. как ему помочь? На фото очень плохо видно, но адену явно хочется в рыхлый грунт и нормального полива. Малышей нельзя пересушивать. И емкость очень большая, в такой легко и переувлажнить и пересушить. Пересадите в небольшой стаканчик, добвьте в грунт разрыхлителей - перлит, цеолит, хорошо бы и кокоса. При пересадке посмотрите что с корневой. Сфоткайте и нам покажите, может что-то понятнее будет. Можно опрыскать Эпином. Удачи! Цитата Ма-Шунь ( ) Скажите, пожалуйста, у белых адениумов листья должны быть светлей, чем у темных? Есть такая теория, что у белых и желтых аденов СТВОЛИКИ светлее, чем у красноцветковых и иных темных. Насчет листьев - тут либо хлорозят (если не альбинос с рождения), либо нехватка чего-то еще. Фото в студию!;)
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
svetlana_sutkina | Дата: Суббота, 07.06.2014, 15:34 | Сообщение # 2262 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Ulrika, у него очень рыхлый грунт!!! поэтому я его опрыскиваю. тоже думала о пересадке, но побоялась. Спасибо за совет. как пересажу - фото выложу.
|
|
| |
svetlana_sutkina | Дата: Суббота, 07.06.2014, 15:51 | Сообщение # 2263 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Вот он у меня какой.корни махонькие, но не сухие. фото с телефона. пересадила в стакан.
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 09.06.2014, 10:18 |
|
| |
svetlana_sutkina | Дата: Суббота, 07.06.2014, 15:57 | Сообщение # 2264 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Ulrika, может универсалки немного добавить? а корневином полить можно?
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Суббота, 07.06.2014, 16:08 | Сообщение # 2265 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| Неа, нет ни проколов, ни укусов. Пупырки увидела -подумала, что сейчас лист отогну, а это кто-то сидеть будет, нет, никт не сидит. Пупырку если пальцами зажать, все плоско, т.е. из самого листа пупырки сделаны. Вот и не знаю чем лечить, когда на первой пятна только начали появляться. подумала. вдруг хлороз так может так выглядит, но сейчас уже так не думаю, а феровит купила уже. Плесени нет.
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 07.06.2014, 16:18 | Сообщение # 2266 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата homyachkovsky ( ) т.е. из самого листа пупырки сделаны. прикольное выражение)) а если серьезно - то тогда я хз, может вирус какой? На хлороз не похоже, Феровит-то конечно не повредит, но все же... А листья такие с пятнами потом держатся или сохнут и отваливаются?
|
|
| |
svetlana_sutkina | Дата: Суббота, 07.06.2014, 16:32 | Сообщение # 2267 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Спасибо огромное
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Суббота, 07.06.2014, 16:40 | Сообщение # 2268 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Держатся пока. И причем долго.Вот насажаем всяких заморских зверей, а потом думаем, что же с ними происходит
С уважением, Юлианна
Сообщение отредактировал homyachkovsky - Суббота, 07.06.2014, 16:40 |
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 07.06.2014, 16:42 | Сообщение # 2269 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| svetlana_sutkina, удачи и пусть Ваш адешик поправляется и растет большим и толстым!
Добавлено (07.06.2014, 16:42) --------------------------------------------- Цитата homyachkovsky ( ) Вот насажаем всяких заморских зверей И не говори! :DЕсли листья не опадают, само растение не вянет, выглядит бодро - может, понаблюдать?
Сообщение отредактировал Ulrika - Суббота, 07.06.2014, 16:44 |
|
| |
homyachkovsky | Дата: Суббота, 07.06.2014, 18:15 | Сообщение # 2270 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| понаблюдаю..прочитала сущую банальность - светлые пятна могут появляться от недостатка света, они у меня какое-то время в темени стяли
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Fly | Дата: Суббота, 07.06.2014, 23:50 | Сообщение # 2271 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Получила адехи из Тюмени. Обработала как следует и посадила недели 3 назад. Один сидит как примороженный и сушит ветки. Две из 4ёх отсушил примерно по сантиметру. Сегодня не выдержала и подкопала с одной стороны. Не нарастил ни одного нового корешка! Уже удобряла агриколой для кактусов, кемирой люкс и опрыскивала цирконом... Чем его простимулировать к скорейшему росту?
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 07:14 | Сообщение # 2272 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Fly, поливать адениум, приехавший издалека без листьев и корней - нельзя несколько дней после посадки - пока не наростут всасывающие корешки. А удобрять без корней - тем более! Что вы делаете с отсохшими ветками? обрезали? Чем-то дизенфицировали срезы? Гнили не было? Тургор набрал каудекс или мягкий и дряблый? Пока он не проснется и не наростит корешки, можно только опрыскивать - в том числе и со стимуляторами. Ну и тепло и свет.
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 09:37 | Сообщение # 2273 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Fly, сложно судить не зная полного комплекса ваших действий и без фото! Но! Правила подкормки каждый цветовод должен знать!!!! 1) нельзя кормить больные растения 2) после пересадки минимум 2 недели нельзя кормить 3) что касается адениума после спячки! Кормить начинаем только, когда ясно что он проснулся и нарастил зеленую шевеллюру 4) растения в спячке кормить нельзя. Вы же когда спите не едите... 5) в зимний период подкормки сокращают или вовсе не кормят
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 10:13 | Сообщение # 2274 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Здравствуйте, все! Делала фотки телефоном (без вариантов) толку мало, цвет не передает. Короче, в одном горшочке 3 растения одного сорта. Одно целиком немного светлей других. Кто виноват и что делать? Спасибо.
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 10:31 | Сообщение # 2275 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ма-Шунь, ничего не делать расти здоровыми и пышными))))
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 10:54 | Сообщение # 2276 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Спасибо! Ношусь с ними, как курица с яйцом). Конечно, хотелось бы знать, что от чего.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 10:57 | Сообщение # 2277 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Ма-Шунь ( ) Ношусь с ними, как курица с яйцом) все мы тут такие)))
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 11:31 | Сообщение # 2278 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Тут уже говорили, но я повторюсь. Те кто цветут светлыми цветами имеют более светлый окрас стволика и листьев и логически наоборот. Это не болезнь)) вме хорошо))
|
|
| |
DEVA | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 19:37 | Сообщение # 2279 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Привет! Я купила свой адениум тучный 3 недели назад,у него был уже каудекс и один цветок,так как горшок был очень маленький,мне пришлось его пересадить в такую же землю,немного полила.Неделю он выглядел хорошо и даже выросли новые листья и цветок тоже не опал.Потом начали желтеть листья и опадать,но земля была влажной ,и я его не поливала. Вчера земля просохла,то-есть она уже не пачкала пальцы при прикосновении,и я хорошо полила,немного воды появилось в поддоне.Но сегодня листья продолжают опадать.Что мне посоветуете? Тамара
|
|
| |
DEVA | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 20:43 | Сообщение # 2280 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Я хочу добавить фото моего адениума
|
|
| |