Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Четверг, 12.06.2014, 20:48 | Сообщение # 2301 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Олеся, я прививку свечей ароматической закапала. Какая есть в наличии той и капай. Мне очень понравилось. Срез после снятия парафина ровненький, чистенький. Еще хвалят перекись водорода. Правда обрабатывают свежие срезы, где выделяется сок. Перекись при соединении с соком дает пленочку.
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Четверг, 12.06.2014, 20:52 | Сообщение # 2302 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| После снятия парафина.
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 12.06.2014, 23:20 | Сообщение # 2303 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
| Народ, спасайте, может я конечно истерю , но что то смущают меня 2вещи: у растюх (посадка 3 мая) как то все медленно развивается подросли на пару см и корневая какая то маааленькая, перекинула в коко грунт с перлитом, но что то как то ничего явно выраженого не происходит. Какие то они у меня хлипенькие и худющие. Может чем то подкормить? И вопрос 2 посеяла 10 июня семушки, в одном горшке как паутинка, может конечно показалось, завтр перепроверю, если есть какая то гадрсть, появится еще. Добавлено (12.06.2014, 23:20) --------------------------------------------- Пробую еще раз загрузить фотки
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 12.06.2014, 23:26 | Сообщение # 2304 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Да. Фото бы не мешало)
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 12.06.2014, 23:38 | Сообщение # 2305 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
|
Добавлено (12.06.2014, 23:38) --------------------------------------------- тот который в зел. горшке пострадавший, у него по моему, начал гнить корень, я увидела и обомлела, тут на работу надо бежать а тут котусик вытянул из горшка чудо, а у чуда корень сранного коричневатого цвета, голопом чикнула маникюрными ножничками замазала зеленкой и со словами жить захочешь выживешь засунула в коко грунт. Сидит, кажется даже листик выпустил уже около 7-10 дней, как то не запомнила день экзекуции
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 13.06.2014, 03:49 | Сообщение # 2306 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Luntik, а у вас эти горшочки керамические - с дренажными отверстиями? Если нет, то велик риск перелива, от этого и корни не растут. А в каких условиях они у вас растут, какая солнечная ориентация?
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Luntik | Дата: Пятница, 13.06.2014, 08:23 | Сообщение # 2307 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Горшки керамика с дренажнам отверстием и на дне дополнительно дренаж-керамзит, стояли на южной стороне на улице(подоконник) сейчас несколько дней холодно стоят с сеянцами 5-дневными под обычной лампой почто возле нее. Проблема ни с чего появилась когда стояли нс солнце, а у одного стволик мягонький, но листушки тем не менее выпускает. Я ничего не понимаю!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 13.06.2014, 09:10 | Сообщение # 2308 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Luntik, а поливаете как? таких малышей нельзя просушивать между поливами, у них отсыхают мелкие всасывающие корешки. У меня даже 3-4 месячные сидят в чуть влажном грунте - при условии, конечно, что тепло.
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Luntik | Дата: Пятница, 13.06.2014, 09:28 | Сообщение # 2309 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Да вроде стараюсь чтоб небыли сухие, так слегка влажноватые, поливаю водичкой из аквы. Вобщем что то делаю не так а что не знаю. Горько мне. Лапусь замучаю и опять ничего красивого не будет у меня, может нужно меньше с ними носиться? А то я как со списаной торбой
|
|
| |
Олеся | Дата: Пятница, 13.06.2014, 09:32 | Сообщение # 2310 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Татьяна 1111, спасибо! Воспользуюсь свечкой, так как раннета, максима у нас нет в продаже. Ствол вокруг дупла пришлось немного очистить, так как там было влажно. Сразу после очистки обработала перекисью. Сейчас выглядит вот так
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 13.06.2014, 09:41 | Сообщение # 2311 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Luntik, во первых они у вас еще маленькие. Я так понимаю им всего то месяц? Правильно? Еще рано паниковать. Подкормки уже можно начинать. Сейчас лето! Все нарастет! Полив отрегулируйте! Каудекс теряет тургор из-за просушки. Что не допустимо с такими мальками и тем более летом))
Олеся, выглядит не плохо теперь я бы постаралась его посадить так, чтобы это дупло было не под землей, а на воздухе.
|
|
| |
Luntik | Дата: Пятница, 13.06.2014, 10:53 | Сообщение # 2312 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Ну вот гадость есть! Чем с ней бороться? Есть фитоспорин м и есть фитоверм. Вчера было в дном горшке сегодня уже в двух. "Паутинка" окутывает зернышко. Я вытащила семушку, обмыла в проточной воде, другого ничего не придумала, убрала грунт из ячейки и поставила пластиковый страканчик с новым грунтом и дренажем, а то все выкинула Добавлено (13.06.2014, 10:53) --------------------------------------------- Настенька, Чем мальков лучше подкопмить, а то поначиталась, в голове бардак, все смешалось. Ну и если можно то пропорции. Спасибо.
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 13.06.2014, 11:19 | Сообщение # 2313 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Luntik, с плесенью бороться нужно фитоспорином. Чем кормить? Да так не скажешь. Вариантов миллион покормите комплексными удобряхами, инструкции как на упаковке) желательно чтобы npk было по больше))) еще адешки любят органику)) там уже сами смотрите что у вас продается в магазинах!
|
|
| |
Luntik | Дата: Пятница, 13.06.2014, 17:45 | Сообщение # 2314 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Настенька, спасибо, попробую. Добавлено (13.06.2014, 17:45) --------------------------------------------- Народ, подскажите как, в какой пропорции развести фитоспорин м, на упаковке дозировка для капусты картофеля огурцов и томатов, а адешиков к какому растению отнести?
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Суббота, 14.06.2014, 11:48 | Сообщение # 2315 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Luntik, Пасту Фитоспорина разбавляют водой в пропорции 1:2, после чего, полученный раствор еще раз разводят водой непосредственно перед обработкой растений, семян или грунта. Перед посадкой черенков, корней, луковиц или семян, их можно замочить в растворе препарата – 4 капли жидкого фунгицида на 200 грамм воды.
|
|
| |
Luntik | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 14:23 | Сообщение # 2316 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Вобщем прабрфзгала я дважды, послепервого раза, на следующий день еще была паутинуа, после второго раза пропала, вроде бы , но и семечко не прорастает, какая то странноватая, но вообще вме 3 этого сорта как-то странно себя ведут, сорт называется поп корн, прям не знаю, но одно все же сегодня наклюнулось, на 5 сутки, остальная кучка. Вся уже греется под солнышком Добавлено (15.06.2014, 14:23) --------------------------------------------- Написала как курица лапой, простите, не перепроверила:snap:
|
|
| |
Olga2786 | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 21:54 | Сообщение # 2317 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| И снова здравствуйте Несколько месяцев назад спрашивала у Вас совета. Отчего у моих сеянцев адениумов сморщился ствол. Были предположения, что он загнил изнутри и было решено подождать, понаблюдать, что будет дальше. Видимых улучшений за это время не наступило, и я вскрыла самого задохлого пациента. Выяснилось, что изнутри он бодр и свеж!!! А вот корни при подробном расковырятии оказались гнилыми. Внизу попы есть наклевыши ждущих корешков. Посоветуйте пожалуйста, как простимулировать образование новых корней? Фото прилагается :)
|
|
| |
°•★☆КаРеГлАзАя☆★•° | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 21:12 | Сообщение # 2318 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 2
| Добрый день! Я уже год как читаю ваши сообщения на сайте и влюбилась в этого красавца-адениума!!! Наконец то сегодня моя мечта исполнилась, пришли заказные из Тюмени адениумы!!! С нетерпением раскрыла коробку и обнаружила сюрприз, вместо трех прислали четыре, подарок-Тай сокотранум!!! Но есть и огорчение. На одном из адешек обнаружила дыру, вырезали гниль и сморщенные корни( Прошу ВАС!!!! Помогите добрыми советами. Знаю, что на сайте много информации. Но от спешки скорее помочь и спасти все в голове перемешалось. Девочки вся надежда на вас! Пока я только искупала их всех в фитоспорине, лежат сушатся. Фото бедняги.
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 17.06.2014, 08:32 |
|
| |
°•★☆КаРеГлАзАя☆★•° | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 21:13 | Сообщение # 2319 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 2
|
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Вторник, 17.06.2014, 01:05 | Сообщение # 2320 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Olga2786, я на фото вижу трупик. Тут уже ни чем не помочь. Добавлено (17.06.2014, 01:05) --------------------------------------------- °•★☆КаРеГлАзАя☆★•°, отрезать все гнилое до чистого. Обработать фунгицидом(максим) просушить. Посадить в сухой грунт. Желательно оставить рану на поверхности и следить чтоб дальше не гнила. Можно залить воском/парафином от свечки. Первый раз попшикать дня через 4 со стимулятором (Эпин, циркон, НВ-101, вит В1 или В6). Поливать дней через 7-10 по чуть-чуть смачивая верхнюю часть почвы. В воду можно добавить стимуляторы(перечисляла выше). Вариант два: договориться с поставщиком об обмене на здоровое растение.
|
|
| |