Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Bereki | Дата: Пятница, 20.06.2014, 08:54 | Сообщение # 2341 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 2
| Ребята выручайте а то погибнет незнаю уже что делать было холодно в дожди вот результат
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 20.06.2014, 10:10 | Сообщение # 2342 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Bereki, как он сгорел то сильно, на прямом солнце? Выкапывали? Гниль есть на корнях? Чем подкармливали?!
|
|
| |
Bereki | Дата: Пятница, 20.06.2014, 10:38 | Сообщение # 2343 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Крис, выкапывал с корнями всё в порядке температура была ночью +10 Добавлено (20.06.2014, 10:38) --------------------------------------------- что мне с ним сейчас делать чтобы он не умер?
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 20.06.2014, 10:49 | Сообщение # 2344 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Bereki, притеняйте и рассказывайте, что делали с ним, что началось такое, оно же не за сутки таким стало?! Чем-то подкармливали?
|
|
| |
Bereki | Дата: Пятница, 20.06.2014, 11:09 | Сообщение # 2345 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| керамзиту положил сверху земли с сантиметр пару дней стоял нормальный, сильно не поливал так как дожди шли,потом начал вянуть пролил землю литрами 5 потом достал адешу из горшка сохнул сутки потом обратно посадил когда почву просушил в горше и вот такая вот картина , солнышка не было вот только сегодня вышло дожди лили неделю температура дома ночью опускалась до +12 =(( Земля сейчас в горшке чуть влажная. второй адеша чувствует себя отлично , ни чего не понимаю
Сообщение отредактировал Bereki - Пятница, 20.06.2014, 11:17 |
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 20.06.2014, 11:21 | Сообщение # 2346 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Bereki, лично я бы: притенила его и вообще не трогала, пусть теперь оклемается от просушки и высадки! И керамзит больше не сыпьте сверху! Очень многие пишут, что он вбирает в себя вредные соли и отдает потом их растению, что последнему идет совсем не на пользу!
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 20.06.2014, 11:22 | Сообщение # 2347 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| А он у вас не стоит на сквозьняке, если окно открываете?
|
|
| |
Bereki | Дата: Пятница, 20.06.2014, 11:28 | Сообщение # 2348 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Крис, я стараюсь окно не открывать когда они стоят на подоконнике и если открываю то убираю их от туда,спасибо за совет посмотрим как себя поведёт в дальнейшем
Сообщение отредактировал Bereki - Пятница, 20.06.2014, 11:33 |
|
| |
Elena34 | Дата: Пятница, 20.06.2014, 11:54 | Сообщение # 2349 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| а я бы,- обрезала практически все листья, кроме парочки верхних, поменяла бы грунт и поставила на рассеянное солнце или под люм. лампу, перекрестилась и ждала))
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 20.06.2014, 12:58 | Сообщение # 2350 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Elena34, листики и так опадут, так что обрезать смысла нет. Грунт сейчас менять тоже стресс и так для ослабшего растения.
|
|
| |
Elena34 | Дата: Пятница, 20.06.2014, 13:10 | Сообщение # 2351 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Растюха болеет, неизвестно чем, я однозначно отрезала бы !!! Грунт для ослабленного я бы сделала перлита больше!! Без света в тени тоже однозначно помрет. Ну тут хозяин -барин
Сообщение отредактировал Elena34 - Пятница, 20.06.2014, 13:12 |
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 20.06.2014, 13:31 | Сообщение # 2352 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Elena34, на вкус и цвет товарища нет, каждый выбирает свое! П.С. И я писала о притенении, а не о полном отсутствии света.
Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 20.06.2014, 13:33 |
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 20.06.2014, 13:44 | Сообщение # 2353 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Bereki, холод+залив однозначно.... А что там со стволиком? На фото не видно.... Вы когда доставали? Ему сейчас противно показаны большие температурные скачки... Если есть возможность я бы тоже убрала под лампы подальше от окна... В глубине комнаты температура стабильнее... Нет возможности под лампы, то на ночь его лучше убирать туда где тепло, а днем я бы тоже притенение сделала... Листики я б тоже оборвала, он же их тянет хоть они уже и почти мертвые... А это лишняя энергия не в нужное русло... Он должен сейчас пустить силы на то, чтобы залечиться... С поливом сейчас нужно очень и очень осторожно. Керамзит я бы тоже убрала... Опрыскивание витаминками, нв-101 не помешает... Чем то антистрессовым...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 20.06.2014, 18:08 | Сообщение # 2354 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Цитата Bereki ( ) пролил землю литрами 5 меня вот это больше всего впечатлило еще и слой керамзита поверху - как вы могли достоверно определить, что земля просыхает между поливами??? Есть ощущение, что тут еще и перекорм удобрениями присутствует - как химический ожог по листу...? Bereki, надеюсь, адешка оклемается. Девочки вам все правильно сказали. Листья такие вряд ли смогут питать растение, они уже практически отмершие. Но их можно оборвать, а можно дождаться листопада. В любом случае витаминки, стимуляторы и рассеянное освещение способны творить чудеса. Здоровья вашему адешке!!!!
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Bereki | Дата: Пятница, 20.06.2014, 18:42 | Сообщение # 2355 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Спасибо всем большое за оперативность а то бы голову ломал что делать?!
|
|
| |
Elena34 | Дата: Суббота, 21.06.2014, 07:46 | Сообщение # 2356 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Ulrika, я тоже про это подумала, холод и перелив корни бы загнили, тут листья, солнца такого никогда бы не сделали адехе, чем то сожгли , предполагаю что пометом куриным в почве например, или как вариант его полили прям сверху сильно концентрированным удобрением, типо подкормили по листу.
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Суббота, 21.06.2014, 16:22 | Сообщение # 2357 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| Я купила себе сегодня укорененный черенок сортового гибискуса. Он оказался с белокрылкой. Я не возмущаюь, потму что у женщины очень много растений в теплице, вредителей просто не избежать. Я его пока изолировала в ванной, буду командором опрыскивать. Но вот сейчас устраивала ему душ, заворачивала-заворачивала пакетами, но воды попало много грунт Что мне теперь делать, чтоб на загнил? Не хочу сразу пересаживать в другой грунт, его итак протравка ждет, надо чтоб чуть-чуть в новых условиях адаптировался
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 07:26 | Сообщение # 2358 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| homyachkovsky, поставь растень туда, где максимально жарко, чтобы земля поскорее высохла...)) можно печку включить на какое то время и растень рядом поставить
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
алька79 | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 15:12 | Сообщение # 2359 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Добрый день всем! В очередной раз обращаюсь за помощью к более опытным. Несколько месяцев назад получила привитый Адениум из Перми, посадила всё как обычно, вроде и поливала в меру, но факт остается фактом, корни у адешки загнили. Обрезала до живой ткани, помазала зеленкой сушится четвертые сутки. Можно ли укоренить его, все таки он привитый, что то я сомневаюсь. Помогите советом. Может кто сталкивался с такой ситуацией. Спасибо заранее.
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 30.06.2014, 15:38 |
|
| |
Mushka | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 21:02 | Сообщение # 2360 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Цитата алька79 ( ) Можно ли укоренить его, все таки он привитый, что то я сомневаюсь. Попробовать укоренить конечно можно. А там уж как повезет...)) Многие укореняют в слегка влажной смеси перлита и вермикулита. Или в кокосовом субстрате с рыхлителями. В воде, скорее всего, сгниет.
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |