Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 01.07.2014, 00:31 | Сообщение # 2361 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| алька79, попытаться всегда можно, но у меня, к сожалению, не получилось спасти привитого адена. Возможно, у вас получится - веточка прививки одна ведь живая. На всякий случай я бы перестраховалась и перепривила ее на что-нибудь подходящее. Так, если не укоренится "попа", хоть прививку можете спасти.
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
bigsvetik | Дата: Среда, 02.07.2014, 16:56 | Сообщение # 2362 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 1
| BruXsa, моим адешкам почти 2 месяца, пересажены месяц назад в индивидуальные стаканчики. Все было хорошо: росли, толстели и вот что-то не так- проклюнувшийся верхний листик как бы сросся или прилип к нижнему большому. Это случилось у нескольких толстопузов. Что делать-то?? На фото видна проблема хорошо
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 02.07.2014, 18:53 | Сообщение # 2363 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| bigsvetik, это не проблема! Это нормально! Не преживайте!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
bigsvetik | Дата: Среда, 02.07.2014, 19:01 | Сообщение # 2364 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Настенька, спасибо. Не совсем понятно, т.е. ничего делать не нужно? Они сами расправятся?
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 02.07.2014, 19:04 | Сообщение # 2365 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| bigsvetik, да! Они сами справятся! Можете помочь, если сильно переживаете. Можно водичкой опрыскать!
|
|
| |
bigsvetik | Дата: Среда, 02.07.2014, 19:15 | Сообщение # 2366 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Настенька, у меня еще чисто теоретический вопрос. Сколько раз нужно очень обильно полить, чтобы сгноить малышей? Или достаточно одного раза? В общем, чем дальше, тем больше возникает вопросов. Ведь если не можешь сделать что-то хорошо, лучше не делать никак.
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 02.07.2014, 19:59 | Сообщение # 2367 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| bigsvetik, перелить один раз можно, чтобы потом все было плохо... Покажите фото подозреваемых!
|
|
| |
bigsvetik | Дата: Среда, 02.07.2014, 20:32 | Сообщение # 2368 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Настенька, в числе подозреваемых все! Видимо вопрос уже не теоретический. Меня не было дома почти 3 дня. Перед отъездом полила. Стоят на окне юго-западном, светло и жарко. когда уезжала, погода была пасмурная. Приехала - жарко и солнечно. Стаканчики вроде были легкие, в некоторых субстрат отстал от краев. Полила от души. Но вот не учла, что там вермикулит и закопаны мои растюшки глубоко, т.е. корни-то ближе к дну стаканчиков. Когда, если что. проявятся последствия?
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 02.07.2014, 20:52 | Сообщение # 2369 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| bigsvetik, так там может и нет повода для паники. Может вы их напротив пересушиваете. Покажите фото! Почему вопросы возникают не пойму. У них сдулся каудекс? Листями швыряются? Листья на краях пожелтели...?????
|
|
| |
bigsvetik | Дата: Среда, 02.07.2014, 21:05 | Сообщение # 2370 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Настенька, вот причина моего беспокойства Какой-то бледненький, а у другого край семядольного листика посерел, ну его я просто обрезала (его фото нет)
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 02.07.2014, 22:19 | Сообщение # 2371 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| bigsvetik, листики семядольные не вечны и их отмирание неизбежно и естественно. Проблем лично я у вас не увидела. Поливать следует сразу как земля просохла. Старайтесь не допускать пересушки земляного кома. Вы их уже кормите? Листик мог посветлеть по ряду причин (у вас я пока что ничего критичного не виду), но если бы мне захотелось на что то обратить внимание это на то что на мой взгляд горшочек великоват, но это опять же не критично
|
|
| |
Muzaofimmortal | Дата: Четверг, 03.07.2014, 21:22 | Сообщение # 2372 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 0
| У сеянцев желтеют листья Я точно не помню, когда сеяла, но пару месяцев им точно есть, все было отлично, пока я их неделю назад не полила несколько обильнее, чем обычно :(( Всю неделю стояла пасмурная погода, и вот. Что делать, куды бечь? Те корешки, что видно (они в пластиковом прозрачном стаканчике растут), белые и живые. До куда смогла докопаться - там стволик везде плотненький.
|
|
| |
Lada_O | Дата: Пятница, 04.07.2014, 23:42 | Сообщение # 2373 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Всем доброго времени суток. Прошу помощи. 1) Моим адешкам около 1-1,5 месяцев (точно сказать не могу). Две недели назад кошка залезла в парник и выкопала всех малышей (так как приехала домой поздно, некоторые листики уже успели немного завянуть), пересадила, полила корнивином (корни пострадали), все нормально росли. Теперь на молодых листиках появились какие-то точки, которые увеличиваются в размере и листик становится тоньше, да и листочки из-за этого скручиваются и неправильно растут. 2) На последнем фото карапуз, который остановился в росте и вообще ни как не меняется около 2 недель так выглядит. Заранее благодарю за любой ответ.
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 07.07.2014, 08:35 |
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 05.07.2014, 21:09 | Сообщение # 2374 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lada_O, похоже на проделки клеща... Берите лупу (можно и без нее) внимательно изучите растение на признак клеща
|
|
| |
Ket@ | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 18:46 | Сообщение # 2375 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Добрый день! На одном адениуме на стволике появилось какое-то пятно, похожее на мокрое, но при прикосании сухое. Никаких других признаков гниения нет, листочки нормальные. Каудекс при нажатии чуть мягче чем обычно. Стоит на западном окне, поливаю по мере просыхания грунта. На другом адениуме начали сохнуть края листочков нижних.
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 07.07.2014, 08:36 |
|
| |
bigsvetik | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 21:10 | Сообщение # 2376 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Пожалуйста, просветите! Когда говорите "клещик" на адениумах, имеется в виду паутинный или что то еще? Как выглядит паутинный клещик на розах очень хорошо знаю, а на адешках такой же или нет? Как выглядят последствия его деятельности? И кто знает, эффективен против этого вредителя аэрозоль Бона Форте из цветков далматской ромашки? И можно ли им профилактически обработать сеянцы в возрасте до 2-х месяцев?
|
|
| |
Lada_O | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 21:22 | Сообщение # 2377 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Настенька, огромное спасибо за ответ. Визуально никого не нашла (хотя может умело прячутся это паразиты ). Начну лечение малышей. Еще раз спасибо
Сообщение отредактировал Lada_O - Воскресенье, 06.07.2014, 21:27 |
|
| |
алька79 | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 14:44 | Сообщение # 2378 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
| Добрый день всем! У меня опять беда. Свалился с подоконника шестого этажа Тюменский адешка. Нижняя часть каудекса на ощупь немного мягкая после полёта. Один корешок повредился, пришлось обрезать, замазать. Как думаете выживет, что мне делать дальше. Очень не хочется его терять....
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 07.07.2014, 15:10 |
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 16:15 | Сообщение # 2379 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| bigsvetik, я этим аэрозолем успешно извела щитовку с диффенбахии. против клешика на адена не пробовала, т.к. ТТТ бог миловал. Думаю, для профилактики лучше фитовермом и аккуратнее с пропорциями, чтобы не пожечь листики. Ну и само собой, не на солнце.
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Ket@ | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 16:51 | Сообщение # 2380 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| мне может кто-нибудь помочь с проблемой, описанной выше? После полива каудекс стал твердый, а пятно так и осталось(((
|
|
| |