Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скорая помощь.
BruXsaДата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

КрисДата: Понедельник, 07.07.2014, 16:57 | Сообщение # 2381
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
Ket@, не обращайте внимания, если он в этой области твердый, то все нормально! У меня тоже такие бывали!

Ket@Дата: Понедельник, 07.07.2014, 17:08 | Сообщение # 2382
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
Крис, спасибо, что успокоили))

°•★☆КаРеГлАзАя☆★•°Дата: Среда, 09.07.2014, 16:39 | Сообщение # 2383
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 2
Добрый день! Спешу поделиться своими новостями! 18июня я рассказывала о своей посадке Тюменских новичков адешек. И вот прошло достаточное время и "мы" изменились. Кто в лучшую сторону, а кто то меня немного расстроил. Вот такая на сегодня картина!)
Это подарок Тай сокотранум!Самый пушистый))

Мой любимец!!

А это тот страдалец, что был с дырой в корне.На сегодня понемногу тургор набирается и корешки наливаются. Листья только стал пускать, видимо пока не нарастил новых мелких корешков, сил не было.

ну и последний... отсушил одну веточку((((Но на оставшейся распускается почка!
Прикрепления: 7093845.jpg (43.0 Kb) · 6464661.jpg (36.3 Kb) · 8674923.jpg (20.4 Kb) · 2361247.jpg (32.6 Kb) · 5524443.jpg (11.5 Kb)

Сообщение отредактировал Крис - Среда, 09.07.2014, 17:18

°•★☆КаРеГлАзАя☆★•°Дата: Среда, 09.07.2014, 16:41 | Сообщение # 2384
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
а это все мои любимки вместе! Надеюсь на то, что ктот порадует своим цветением этим летом!!!! smile
Прикрепления: 3050974.jpg (40.8 Kb)

maretДата: Пятница, 11.07.2014, 00:02 | Сообщение # 2385
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Добрый день! Все в раздумьях по поводу моего купленого сеянца (не то что б я им дорожила, но все же он у меня старшенький, по сравнению с первыми недельными малышами)... Проблема была в том что листья высушивались по краям...Думала ожоги...Сначала обрезала сухое, но листья пожелтели и я их оборвала не жалея. Эти вот почти все кроме одного новые вылезли, правда последнии два вон какие скукоженные...

Сегодня начиталась про всяких вредителей и пошла на поиски клеща (что то мне показалось что еще при покупке видела какие-то ворсинки). Обнаружила что волосинки остались (не назовешь паутиной, но может клещи думают по другому?) . Сделала фотки в максимально возможном макро...

Тут видно какие-то волоски белые на листьях и стволе:

А тут какие-то черные точки(я их обвела)...как мусор...(но откуда ему взяться?) потыкала палочкой, подула - нечего в разные стороны не разбегаеться...только отваливается и падает вниз...

Еще проверила обратную сторону листьев - нечего...

В общем думаю его полечить химией... понимаю что глупо это делать для одного несчастного сеянца, но рука выкинуть не поднимается...Больше всего боюсь что перекинеться на молодняк... (Кстати этот сеянец стоял бокобок с кактусом и тому нечего не сталось...)
Прикрепления: 5800599.jpg (25.0 Kb) · 7094976.jpg (34.2 Kb) · 1659018.jpg (34.4 Kb) · 4868458.jpg (34.4 Kb)

Сообщение отредактировал maret - Пятница, 11.07.2014, 00:09

maretДата: Суббота, 12.07.2014, 13:14 | Сообщение # 2386
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Пожалуйста! кто нибуть! посоветуйте! За день сохнущему листику стало хуже... Снова вчера стоял под прямымы лучами солнца... Но то что появилось - мягкое - гнило-вялое какоето.... Ожог? Или все таки клещ? думаю может не спешить с химией, а , как где-то советовали, пролить из душа и пересадить? И посмотреть появяться ли снова черные точки и паутина???

Я вот подумала что точки и ворсинки могут быть остаточным явлением после лечения сейнца предыдущим хозяином..кто его знает...может нет уже никакого клеща...
Прикрепления: 1518052.jpg (41.6 Kb)

Сообщение отредактировал maret - Суббота, 12.07.2014, 13:14

КотДата: Суббота, 12.07.2014, 15:36 | Сообщение # 2387
Капитан - Лютик
Форумчанин
maret, я бы вам посоветовала срочно пересадить растение, оно сейчас сидит в кокосе и, как я поняла из фото, в керамическом горшке, субстрат этот очень влагоемкий и горшок не дает быстро просохнуть, выберите пластиковый горшок, желательно не очень большой, точно не больше, чем есть и воздухопроницаемый грунт. Такие пятна появляются от залива. При пересадке отмойте корни и посмотрите, что с ними, когда будете отмывать корни, сполосните все растение, если есть вредители, взрослых особей таким образом смоете. После пересадки, дня 2 минимум не поливать, а лучше больше, потом начинайте сначала понемногу опрыскивать, потом понемногу поливать, не заливайте. Солнце не может принести адениуму вред. Удачи.

maretДата: Суббота, 12.07.2014, 22:34 | Сообщение # 2388
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Спасибо! буду завтра заниматься, отпишусь по результатам!

Elena34Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 01:25 | Сообщение # 2389
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Во первых в керамическом гораздо быстрее сохнет чем в пласитке!. во вторых срежте просто частичку до здоровой части листа и все

Добавлено (13.07.2014, 01:06)
---------------------------------------------
maret, как часто поливается растюха? Какая температура у вас днем и ночью?

Добавлено (13.07.2014, 01:25)
и вообще опишите по конкретнее в чем сидит, чем поливаете, чем пользовались может какими препаратами или удобрением, когда в горшок это пересажен, и корни трогали нет? ну и т д

maretДата: Воскресенье, 13.07.2014, 14:01 | Сообщение # 2390
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
В том то и дело - что его я купила в этом горшке и в этой земле - и еще не смотрела, потому как рано было пересаживать....(сверху мелки е камешки - как меленый гранит, а снизу вообще чтото непонятное - на траву сухую похоже)

горшок пластиковый, поливаю редко - раз в неделю (я как раз боялась что сушу его) но может за раз много воды вливаю - очень мизерный горшок (буду шприцом пользоваться в след. раз). А прошлые листья с сухим кусочком когда обрезала - они потом за день пожелтели...вот теперь думаю трогать ли ...

Буду пересаживать все равно...посмотрю...Я еще беспокоюсь по поводу вредителей, по этому хочю крону промыть хорошо...
Жду пока провереная земля высохнет и вперед)))

Сообщение отредактировал maret - Воскресенье, 13.07.2014, 14:04

Elena34Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 14:38 | Сообщение # 2391
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Ничего ему не рано, тем более сами незнаете в чем он, сухая трава это мох наверно? а сверху камушки, вообще погоды не делают ему. Как вы вообще поливаете если не видите в каком мох состоянии? А вот на счет ворсинок понятия не имею, что это может быть, согласна с котом промойте его и пересадите во чтото более подходящее. При полив долго спорить можно, поливают обычно обильно в жару обильно -это когда пальчик в горшок засунуть и сверху 1 фаланга -суховато а дальще влажно, но не мокро!)) Вот тогда и поливайте. Так не зальете и не пересушите. А остальное сами смотрите как вам больше нравится

bigsvetikДата: Вторник, 15.07.2014, 21:33 | Сообщение # 2392
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Люди!!! Подскажите, может  кто то сталкивался с таким. Мне сегодня "удалось" сварить малышей, которым неделя от роду. Они стояли в мини-тепличке на юго-западном окне. Было солнце и очень жарко, а субстрат полусухой. В общем, некоторые, преимущественно сомаленсы скукожились: стволики мягкие, листочки стали мягкие, (как тряпочки), темные и скрутились вверх, Пришлось выкопать- корни хорошие, ветвистые (а раз выкопала, то и пересадила). Отойдут или нет? Или можно сразу в ведро?

KeroFeykaДата: Вторник, 15.07.2014, 21:57 | Сообщение # 2393
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 9
bigsvetik, У меня араб сгорел на солнце - у точки роста было крупное белое пятно, листья скукожились и за пару дней отвалились. Однако со временем, адениум ожил и продолжил расти, "затянув" ранку. Вы бы фотографию выложили - тяжело на словах оценить ущерб.

Я Настя и ко мне на "ты" =)

LuntikДата: Вторник, 15.07.2014, 22:11 | Сообщение # 2394
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
bigsvetik, у меня в мае, малышея так же в тепличке была забыта на окне, от них осталось 4 из 21 и тех уже 2 и 3 посев перегнал. Так что не расстраиваясь начинаем наполнять корзинку и опять в радостных ожиданиях...... tongue

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

ЗабываюпаролиДата: Среда, 16.07.2014, 13:40 | Сообщение # 2395
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Помогите, с моим малышом февральским - минькой беда- пришла с выходных, а он вялый, ствол мягкий, сморщился, стал болотного цвета... что делать?

Добавлено (16.07.2014, 13:40)
девочки, мальчики!!! Что сделать? выкопать его или что? Хэлп!!!

Сообщение отредактировал Забываюпароли - Среда, 16.07.2014, 09:36

Мария1581Дата: Среда, 16.07.2014, 15:18 | Сообщение # 2396
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 16
Забываюпароли, не совсем понятно, что случилось - засушили   или наоборот, уходя на выходные хорошо полили ?

Добавлено (16.07.2014, 15:18)
Если засушили - я бы полила (не очень сильно), опрыскала стимуляторами, притенила от прямого солнца . Дальше - понаблюдать день-два, если не будет улучшения состояния - выкапывать, осматривать корневую. Во всех остальных случаях - я бы выкапывала сразу.

Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника...
Мария, со мной на "ты"

bigsvetikДата: Среда, 16.07.2014, 16:25 | Сообщение # 2397
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
KeroFeykaLuntik, спасибо за участие и поддержку. Пора мне открывать свою темку ""Записки непутевого адениумовода"
Вот фото пострадавших вчера

А это они же сегодня

Не выжили...
Нельзя их оставлять на солнцепеке закрытыми в тепличке без притенения.
Прикрепления: 6933356.jpg (34.0 Kb) · 1759209.jpg (43.0 Kb) · 2517991.jpg (22.4 Kb) · 1054551.jpg (29.7 Kb)

KenaraДата: Среда, 16.07.2014, 18:22 | Сообщение # 2398
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
bigsvetik, нда... Жалко... Судя по фото - они просто напросто сварились((

Лена, ко мне тоже на "ТЫ"

"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой"
Генри Уорд Бичер

ЗабываюпаролиДата: Четверг, 17.07.2014, 09:36 | Сообщение # 2399
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Цитата Мария1581 ()
не совсем понятно, что случилось - засушили   или наоборот, уходя на выходные хорошо полили ?
да, поливала хорошо
Цитата Мария1581 ()
Дальше - понаблюдать день-два, если не будет улучшения состояния - выкапывать, осматривать корневую. Во всех остальных случаях - я бы выкапывала сразу.
сегодня вот смотрю- вид такой же, листики стали сохнуть и края коричневые...сфоткать не могу- макро на тел. нет...но лезет свежий листочек

Мария1581Дата: Четверг, 17.07.2014, 15:20 | Сообщение # 2400
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Забываюпароли, после выходных земля была  влажная ? Если это залив , да еще и каудекс даже мягкий - я бы срочно выкапывала. Фото бы, конечно, не помешало....

Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника...
Мария, со мной на "ты"

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025