Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Онлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Вторник, 22.07.2014, 16:48 | Сообщение # 2421 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Цитата Забываюпароли ( ) ...дожди льют вторую неделю- какой ожог? этого не может быть априори... Татьяна, очень трудно что-то советовать, когда Вы толком не пишете, в каких условиях растень "дошел до жизни такой". Фото Вы предоставить не можете, но хотя бы задавая вопрос, нужно было максимально подробно описать ситуацию. Увядание листьев и сморщивание каудекса может быть по многим причинам. Лена (kenara) предположила солнечный ожог - и Вы и слова не возразили . А теперь оказывается шли дожди и "этого не может быть априори". А как я или Лена могли бы об этом узнать ?
Так что очень сложно "угадывать", что произошло с Вашим растением. Ну, по крайней мере, залив и солнечный ожог теперь можно исключить ( спустя 7 дней переписки ))) ). Но в любом случае, миньки действительно очень живучие и стоит попробовать ее выходить. Главное, чтобы восстановился тургор каудекса. И еще - не залить корни после пересадки, поливать очень осторожно. Попробуйте опрыскивать стимуляторами. Может быть по ночам слишком низкая температура и стоит переставить миньку в более теплое место. Вобщем, постарайтесь создать растюхе максимально комфортные условия и наберитесь терпения ))).
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
Сообщение отредактировал Мария1581 - Вторник, 22.07.2014, 18:11 |
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 23.07.2014, 07:11 | Сообщение # 2422 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Мария1581, Забываюпароли, девочки, а я вот перечитала еще раз на пару страниц назад и почему-то подумалось, что Лена Kenara имела в виду диоскорею вот эту, у которой каудексик надо держать первые 3 года в тени.... Вот и возникла путаница...
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Lada_O | Дата: Среда, 23.07.2014, 13:16 | Сообщение # 2423 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| И снова здравствуйте. Один малыш заболел и не знаю как лечить. Недавно на цветочки напал клещ, обработала фитовермом и все стало просто замечательно. Но недавно на одном появились такие пятна, подскажите, как его лечить. Заранее спасибо.
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Среда, 23.07.2014, 13:44 | Сообщение # 2424 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Ulrika, согласна, фраза "три года в тени" должна была насторожить - это я была не внимательна. Да, может быть мы все трое - Забываюпароли, Kenara и я - друг друга недопоняли ))) (хотя, в сообщ. № 2412 Kenara подтверждает, что обращается к Татьяне, а в сообщ. № 2417 Татьяна ей отвечает ).
Но все равно считаю, что Цитата Мария1581 ( ) задавая вопрос, нужно было максимально подробно описать ситуацию
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
|
|
| |
Mushka | Дата: Среда, 23.07.2014, 14:03 | Сообщение # 2425 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Цитата Ulrika ( ) и почему-то подумалось, что Лена Kenara имела в виду диоскорею вот эту, у которой каудексик надо держать первые 3 года в тени.... Ага)) и мне так же показалось)))))) Цитата Мария1581 ( ) Но все равно считаю, что задавая вопрос, нужно было максимально подробно описать ситуацию Мария, абсолютно согласна!!!!! И обязательно фото хорошего качества!Добавлено (23.07.2014, 14:03) --------------------------------------------- Lada_O, судя по фото, ничего страшного я не вижу. Лечить не надо. Исключите переувлажнение и пересыхание грунта. Думаю адешка сам справится с этой проблемой)).
Меня зовут Оля, можно на "ты".
Сообщение отредактировал Mushka - Среда, 23.07.2014, 13:57 |
|
| |
Мария1581 | Дата: Среда, 23.07.2014, 14:16 | Сообщение # 2426 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата Mushka ( ) И обязательно фото хорошего качества! Ну, далеко не у всех есть такая возможность ))). Хотя, конечно, глядя на фото, проблема (или ее отсутствие) становится яснее.
|
|
| |
Mushka | Дата: Среда, 23.07.2014, 14:33 | Сообщение # 2427 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата Мария1581 ( ) Ну, далеко не у всех есть такая возможность ))) Это понятно)). Я поправлюсь)), желательно фото, на котором можно хорошо разглядеть проблему! ))))
|
|
| |
Kenara | Дата: Среда, 23.07.2014, 19:08 | Сообщение # 2428 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Да, девочки, я писала про диоскорею, а т.к. форум глючил, Забываюпароли спросила "Вы это мне?". я и сочла, что она задавала вопроос про диоскорею, а она на самом деле приняла мое высказывание на себя. Пардон, впредь буду внимательней.
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Среда, 23.07.2014, 19:25 | Сообщение # 2429 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
| Kenara, Ulrika, да-да, 3 года в тени - это мне, это про диоскорею! Про то,что она скорее всего спать собралась. Что по видимому так и есть, остальные тоже пожелтели и начали сохнуть. Каудексы крепкие. Путаница случайно возникла из-за обилия "вызовов" скорой помощи =)
Все растет, все изменяется =))
|
|
| |
katrin775 | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 17:25 | Сообщение # 2430 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Выручайте советом новичка. Вчера убиралась и переставила адешки на другое место. Ушла на пол дня а они попали под прямые солнечные лучи, а им отроду всего 7 дней. Некоторые стали бледно желтые. Другие держатся, некоторые правда еще не проклюнулись
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 28.07.2014, 20:00 |
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 29.07.2014, 20:12 | Сообщение # 2431 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
| katrin775, судя по всему, те которые желтенькие наверное сварились, они небыли притенены никак? У меня правда в тепличке простояли и сварились, но было нечто похожее, если все же не похоже если они тверденькие, то некоторые опытные форумчане рекомендовали попшикать нв-101 может хоть кому то и поможет. Фото к сожалению не очень четкое, так что наугад. Но не расстраиваетесь, те кто выживет будут. крепче.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
katrin775 | Дата: Четверг, 31.07.2014, 06:30 | Сообщение # 2432 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Luntik, спасибо. Думаю что сварились некоторые ((((. Забыла на старое место поставить, вот теперь жду кто выживет. Жалко малышей, теперь даже дышать на них боюсь.
|
|
| |
Anikina | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 10:00 | Сообщение # 2433 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 4
| Мне очень нужен совет! Ко мне приехал жить взрослый 5-летний цветущий адениум. Очень красивый. Спустя примерно месяц, как он поселился у меня дома, начались проблемы. Сначала он сбросил на протяжении некоторого времени, бутоны. Из 20 шт осталось 3 шт всего. Затем он начал терять листья, желтеют и опадают ежедневно, то сверху то снизу, вообще везде где ему захочется. Стоит он у меня вместе со всеми остальными адешками, на солнечном подоконнике. Поливаю так же как и всех остальных раз дней в 5. Земля за это время полностью просыхает. Прикорм получал два раза - Фертику люкс. Я думала сначала что это у него период адаптации к новым условиям, потому что я покупала до этого сеянец, который тоже приехал ко мне и я думала что он не выживет. Скинул все листья, каудэкс сделал мягким, но спустя время он адаптировался и сейчас очень красивый. Я думала что может быть и с этим так будет... Но мне его так жалко, может я что-то делаю не так. Как быть, подскажите, что можно сделать чтоб он перестал лысеть? Что ему не нравится?
|
|
| |
Mushka | Дата: Вторник, 05.08.2014, 15:27 | Сообщение # 2434 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Anikina, я бы посоветовала в первую очередь осмотреть корни на предмет гнили. Если с корнями все в порядке, то скорее всего происходит адаптация. Цитата Anikina ( ) Поливаю так же как и всех остальных раз дней в 5. А как у вас с погодой? Если очень жарко, то полив раз в 5 дней не достаточно)). Тем более во время бутонизации. Он поэтому и скинул бутоны.
|
|
| |
Олеся | Дата: Пятница, 08.08.2014, 13:13 | Сообщение # 2435 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Добрый день! Вопрос возможно не совсем по теме, но не знала куда воткнуться. После лечения адешек от щитовки один товарищ не очень обнадеживает, есть подозрения, что у него эта гадость задержалась ( он изначально был сильнее других заражен), руки так и чешутся с ним проститься. Но у него розовые прожилки по листу. Является ли это признаком красного цветения? А то у меня затерялся аполло, единственный выживший.
|
|
| |
квашня | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 16:46 | Сообщение # 2436 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 1
| Подскажите, что за напасть случилась с ростками? Фото проблемы тут: //aden.ucoz.ru/aden.htm Им два месяца. Стоят на подоконнике в 100 гр стаканчиках. С утра где-то в течении 4-5 часов на них падает прямое солнце. Но на окне пленка от солнца, поэтому жарит не так сильно по идее. Поливаю каждый день щедро заливая почву. Я новичек в этом деле, почитал про клещей, никаких белых точек и каких-то других скоплений не заметил ни сверху ни под листьями. То что на фото происходит с 4 ростками из 11, остальные чистые. Что это такое может быть?
Сообщение отредактировал квашня - Понедельник, 11.08.2014, 16:46 |
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 19:40 | Сообщение # 2437 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Здравствуйте, все! Помогите, пожалуйста, определить, что с моим цветочком и как ему помочь? Извините, качество фоток плохое...
Сообщение отредактировал Ма-Шунь - Понедельник, 11.08.2014, 19:43 |
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 19:57 | Сообщение # 2438 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата Ма-Шунь ( ) Помогите, пожалуйста, определить, что с моим цветочком Если опрыскивать-то после того как уйдет солнце.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 19:59 | Сообщение # 2439 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Никогда не опрыскивала... вот сижу мучительно вспоминаю, может случайно? или как-то фитовермом брызгала, но уж точно не при солнце... Главное - это не болезнь? не вредители?
Сообщение отредактировал Ма-Шунь - Понедельник, 11.08.2014, 20:04 |
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 20:11 | Сообщение # 2440 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата квашня ( ) Подскажите, что за напасть случилась с ростками? Такое бывает когда идет интенсивный рост.И желательно уже пересадить в емкость побольше.
ps.На будующее,не пользуйтесь пластиковыми стаканчиками.Купите рассадных стаканчиков они намного лучше и удобнее.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |